Перейти к содержанию

EWM 350 AC/DC пропадают импульсы

Рекомендуемые сообщения

Привет! есть аппарат EWM tetrix 350ac/dc проблема в следующем: на импульсном режиме то есть то нет импульсов: переключаешь в импульс, зажигаешь дугу, все как положено идут импульсы с заданными токами и временами через несколько секунд(10-30) импульсы останавливаются либо на высоком токе либо на низком, затем через время опять продолжаются и так чередуется....что это может быт?

В 02.03.2015 в 13:16, Maxim511 сказал:

Привет! есть аппарат EWM tetrix 350ac/dc проблема в следующем: на импульсном режиме то есть то нет импульсов: переключаешь в импульс, зажигаешь дугу, все как положено идут импульсы с заданными токами и временами через несколько секунд(10-30) импульсы останавливаются либо на высоком токе либо на низком, затем через время опять продолжаются и так чередуется....что это может быт?

Через какое время чередуются? Может дуратский вопрос, но раньше все было то же, т.е. сейчас теже режимы? И если можно, сделайте фото передней панели с режимами. 

время через которое вылазит баг от 3-4 импульсов до пол минуты на панели то режимы не увидишь, там же много настроек

ну тогда в сервис, если гарантия. А как начало - продувка. Бывало, что грязь влияет не предсказуемо и продувка помогала.

В 03.03.2015 в 04:53, Maxim511 сказал:

время через которое вылазит баг от 3-4 импульсов до пол минуты на панели то режимы не увидишь, там же много настроек

Сделайте сброс на заводские настройки, если не поможет, то в сервис.

В 04.03.2015 в 02:27, Миротворец сказал:

Сделайте сброс на заводские настройки, если не поможет, то в сервис.

продул прочистил кистью все платы прошел с двух сторон, пыли нет, но ничего не изменилось.

Как сделать сброс на заводские настройки?

В 05.03.2015 в 06:32, Maxim511 сказал:
Как сделать сброс на заводские настройки?
Обычно нажимаются две кнопочки и включается аппарат, но вы даже не соизволили написать полное название аппарата и панели. У вас же должна быть к нему инструкция, там всё написано как это сделать. 
  • Upvote 1

В 05.03.2015 в 06:32, Maxim511 сказал:
продул прочистил кистью все платы прошел с двух сторон, пыли нет, но ничего не изменилось

Колеса пинал? 

Изменено пользователем Sakhalin_Cat

да действительно у меня не плазма. модель панели 3.20 она же комфорт, цвет корпуса красный

сегодня попробую сбросить настройки

Изменено пользователем Maxim511

• 6 лет спустя...
Ребят как получить доступ в расширенное меню ewm tetix 350 ac/dc plasma. Панель sinergic. Интересует в первую очередь возможность изменить поджиг на переменном токе с dc- на dc+. Для этого нужно попасть в раздел Job в скрытых параметрах. Но такой вкладки просто нет. Есть eit ,trd, cfg, ept,5ru. Вхожу через кнопка выбора параметров + вкл.

В 25.12.2021 в 10:41, 'Fossil' сказал:

Интересует в первую очередь возможность изменить поджиг на переменном токе с dc- на dc+.

Владимир , а с чего вы взяли что у вас поджиг на dc-  ? 

Практически на всех аппаратах в том числе и бренды поджиг на dc+ (исключение Кемппи и там есть во втором меню выбор поджига и наш Евоспарк и то в первых моделях - прошивках , что у меня на тесте были , сейчас не знаю точно но вроде убрали они этот выбор) и регулируется у многих по диаметру электрода , чем меньше диаметр тем мягче и лояльнее поджиг . чем больше тем сердитей поджиг , есть конечно где поджиг выбирается по времени и току .

Вот сейчас пробежал по мануалу вашего аппарата и не нашел такой функции , и может можно поменять через ПК и их фирменную программу , но она стоит думаю прилично . 

rykovodstvo-instrykciya-dlya-EWM-tetrix-350-AC-DC-plasma.pdfПолучение информации...

• Upvote 3

В 25.12.2021 в 14:51, selco сказал:

Владимир , а с чего вы взяли что у вас поджиг на dc- ?

Практически на всех аппаратах в том числе и бренды поджиг на dc+ (исключение Кемппи и там есть во втором меню выбор поджига и наш Евоспарк и то в первых моделях - прошивках , что у меня на тесте были , сейчас не знаю точно но вроде убрали они этот выбор) и регулируется у многих по диаметру электрода , чем меньше диаметр тем мягче и лояльнее поджиг . чем больше тем сердитей поджиг , есть конечно где поджиг выбирается по времени и току .

Вот сейчас пробежал по мануалу вашего аппарата и не нашел такой функции , и может можно поменять через ПК и их фирменную программу , но она стоит думаю прилично .

rykovodstvo-instrykciya-dlya-EWM-tetrix-350-AC-DC-plasma.pdf

Дело в том что это хорошо видно. В начале поджига доли секунд дуга горит ровно. Абсолютно так же как если самостоятельно пытаться варить алюминий в Dc-. И самое что удивительное что так только в мануальном режиме. В синергетическом поджигает как положено. Да и еще если пробежать по циклограмме там есть параметр, который указывает какой поджиг. Так вот в синергетике стоит ac а в мануале dc-. Во вторник скину фото. Но изменить эти параметры не дает.

Практически на всех аппаратах в том числе и бренды поджиг на dc+ (исключение Кемппи и там есть во втором меню выбор поджига и наш Евоспарк и то в первых моделях - прошивках , что у меня на тесте были , сейчас не знаю точно но вроде убрали они этот выбор)

В одном ряду с этими достойными брендами стоит и мой Тритон. И там полярность поджига прям вот кнопочкой переключается. И я варю с минуса (и такой режим вроде как по умолчанию). С плюса, я понял, это для старта на тонком, чтоб меньше материал жечь. Но мне не понравилось, хотя я насладиться сей причудой не успел в полной мере, аппарат скончался, а после его воскрешения так и не пробовал.

• Upvote 1

Подскажите, это реально как то увидеть или почувствовать как зажигается дуга? И на своем аппарате пару раз словит такое, на пресловутых банках, после окончания шва но не доваренного в целом до концы осталась меленькая крошка от присадки, я ее видел и подумал что она прилипшая и когда дойду до ней а она примерно в тройку миллиметрах от электрода я ее расплавлю  и процесс пойдет. В общем думал она мне не помешает, но при первом же поджиге эта песчинка притянулась мне к электроду ну и соответственно электрод под заточку. Тогда я не придал этому значение, но после прочитанного в этой теме подумалось, получается поджигателю электрод на + И это при том что перед поджигом дует аргон и это не помешало притянутся к электроду. Пока не могу это понять. И вообще на переменке аппараты поджигают дугу на постоянном токе а потом переходят на переменку или у кого как?

В 25.12.2021 в 20:13, sherwood сказал:

Подскажите, это реально как то увидеть или почувствовать как зажигается дуга? И на своем аппарате пару раз словит такое, на пресловутых банках, после окончания шва но не доваренного в целом до концы осталась меленькая крошка от присадки, я ее видел и подумал что она прилипшая и когда дойду до ней а она примерно в тройку миллиметрах от электрода я ее расплавлю и процесс пойдет. В общем думал она мне не помешает, но при первом же поджиге эта песчинка притянулась мне к электроду ну и соответственно электрод под заточку. Тогда я не придал этому значение, но после прочитанного в этой теме подумалось, получается поджигателю электрод на + И это при том что перед поджигом дует аргон и это не помешало притянутся к электроду. Пока не могу это понять. И вообще на переменке аппараты поджигают дугу на постоянном токе а потом переходят на переменку или у кого как?

Работал на evospark 350 там в меню можно легко переключать поджиг на переменке. По моему там было три ваиианта dc-, dc+ и авто.

В 26.12.2021 в 07:50, Fossil сказал:
три ваиианта dc-, dc+ и авто

И сейчас ничего не изменилось, пн.9.3.7.6 стр.54

manual_evotig стр.54.pdfПолучение информации...

Владимир , а с чего вы взяли что у вас поджиг на dc-  ? 

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifrykovodstvo-instrykciya-dlya-EWM-tetrix-350-AC-DC-plasma.pdf

Вот из руководства к tetrix 230. Да не 350 но тем не менее

post-26382-0-54910100-1640522014_thumb.jpg

• Upvote 1

В 25.12.2021 в 20:13, 'sherwood' сказал:

получается поджигателю электрод на + И это при том что перед поджигом дует аргон и это не помешало притянутся к электроду.

Да в основном поджиг на dc+ и практически даже у тех аппаратов у коих есть выбор поджига , но по умолчанию стоит dc+ .

И вообще на переменке аппараты поджигают дугу на постоянном токе а потом переходят на переменку или у кого как?

Инверторы все поджигают на постоянке и переход на переменку и вот тут все зависит от качества аппарата и его электроники и если она быстродействующая то все в норме , если медлительна-относительно конечно то как правило сбои в поджиге и  т.д., и этим страдают многие и даже бренды . 

Подскажите, это реально как то увидеть или почувствовать как зажигается дуга?

Конечно , на DC+ поджиге всегда моментально образуется "шарик" на электроде и он может быть маленьким или большим все зависит от мощности тока поджига . 

Вот два видео покажу и в одном поджиг в гелии и нагрузка на электрод большая супротив аргона , и вот Ево отработал но не с "правильной " дугой что то ему не хватило , Форсаж отказался и виной скорее медлительность электроники . 

Селко отработал хорошо при поджиге 0.1мм электрода (то есть минимальная мощь по амперам поджига ) а вот перестроив на диаметр электрода в 2.4мм таем самым подняв мощь поджига , электрод пострадал даже в потоке гелия и тоже самое происходит и в аргоне если диаметр не соответствует выбранной мощи поджига , аппарат то поджег но не так лояльно + испорченный электрод которым лучше не варить и переточить следует .

А вот Ево 5А и даже меньше чуток , естественно поджиг включен DC- и он не портит заточку вольфрама и это самое то для таких малых ампер 

ЗЫ ну и хорошо когда есть выбор поджига минус или плюс , авто уже перебор хотя может кому и сгодиться .

DC+ как все производители заявляют для разогрева электрода и может и это верно , но тогда он должен быть с очень расширенными настройками как у Селко или Кемппи с Меркле , вот на Форсаже не хватает регулировки времени  и оно очень большое , просили сделать выбор поджига , но увы пока воз и по ныне там .   

• Upvote 3

И все таки есть ли возможность поставить dc+ на поджиг в мануальном режиме на ewm 350 tetrix synergic? Или это чтото у меня не так? Кстати еще интересный момент в том что поджиг можно выбирать в mma режиме. Хоть + хоть -.

В 26.12.2021 в 21:10, Fossil сказал:
И все таки есть ли возможность поставить dc+ на поджиг в мануальном режиме на ewm 350 tetrix synergic?

Владимир , скорее нет и вот выбор силы поджига по диаметру вольфрама и скорее все же поджиг у вас на DC+ и в мануале есть автоматическое образование шарика а он при поджиге на DC- не образуется и только в ходе сварки на переменном токе он образуется.

В общем это легко проверить , поставьте в горелку вольфрам 2мм а на аппарате выберите диаметр 4мм и переключите на АС ток аппарат и пробуйте зажечь дугу и если у вас поджиг на DC-то вольфрам останется острым , если на DC+ то вольфраму не поздоровиться и подгорит он конкретно так как мощь поджига  установлена на 4мм вольфрам , вот примерно как выше в моем видео с гелием . 

Вот ваш аппарат может еще и плазмой варить и вы пользуетесь или только ТИГ ? , вот там да дежурная дуга скорее поджигается на DC- но там и не надо подносить горелку к изделию и дежурная дуга зажигается и горит между вольфрам-сопло . 

post-11842-0-84336900-1640629807_thumb.jpg

• Upvote 1

В 27.12.2021 в 18:30, selco сказал:

Владимир , скорее нет и вот выбор силы поджига по диаметру вольфрама и скорее все же поджиг у вас на DC+ и в мануале есть автоматическое образование шарика а он при поджиге на DC- не образуется и только в ходе сварки на переменном токе он образуется.

В общем это легко проверить , поставьте в горелку вольфрам 2мм а на аппарате выберите диаметр 4мм и переключите на АС ток аппарат и пробуйте зажечь дугу и если у вас поджиг на DC-то вольфрам останется острым , если на DC+ то вольфраму не поздоровиться и подгорит он конкретно так как мощь поджига установлена на 4мм вольфрам , вот примерно как выше в моем видео с гелием .

Вот ваш аппарат может еще и плазмой варить и вы пользуетесь или только ТИГ ? , вот там да дежурная дуга скорее поджигается на DC- но там и не надо подносить горелку к изделию и дежурная дуга зажигается и горит между вольфрам-сопло .

поджиг евм.jpg

с плазмой пока разбираются технологи. Сам не варил,а вот с вольфрамом завтра попробую. Потом отпишусь что вышло.
  • Upvote 1

В 27.12.2021 в 18:50, Fossil сказал:
Потом отпишусь что вышло.

Хорошо , а еще лучше фото.

Вот вы пробуйте зажечь и амперы сварки поставьте где то 20 и особо не давайте гореть дуге , впрочем если поджиг на DC+ то вольфрам образует огромный шарик да с корее и с белым дымком , если на DC- то вольфрам спокойно перенесет поджиг настроенный на 4мм .

• Upvote 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...