Calma Опубликовано 6 января, 2022 Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 У всех из них предел прочности выше чем у чугунов СЧ10, СЧ20, СЧ30. .....+ как правило у всех "брендовых" производитей имеются как минимум 2...а то и больше марок электродов для сваривания чугунов, при том, что одни рекомендованы к использованию для сварки корня, а другие — для облицовки. А я и вовсе уже давно отказался от ММА способа сваривания, как вида )))) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 6 января, 2022 Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 Кастолин уже проверен в этом вопросе, ходит хорошо. Но в данный момент меня интересует именно панч-11 и заполнение после плакировки. Тогда можно заполнять указаной выше 12.50 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodwin 359 Опубликовано 6 января, 2022 Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 Тогда можно заполнять указаной выше 12.50Я и планировал 12.51 но на всякий случай спросил, вдруг комрады знают какой секрет))) .....+ как правило у всех "брендовых" производитей имеются как минимум 2...а то и больше марок электродов для сваривания чугунов, при том, что одни рекомендованы к использованию для сварки корня, а другие — для облицовки. А я и вовсе уже давно отказался от ММА способа сваривания, как вида )))) Есть такое. Что кастолин, что бохлер для заполнения советуют электроды на несколько порядков дешевле, чем для плакировки 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 6 января, 2022 Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 Я и планировал 12.51 но на всякий случай спросил, вдруг комрады знают какой секрет) А какой секрет , секрет секретов глаза попробовать и проанализировать и первое если трещит то надо принимать некие меры в подогреве и присадке и конечно самой сварке.Вот какой "хрен" заложил в долбежную машину чугун , ну и если заложил то наверняка не простой и скорее "ковкий" , который практически вариться на ура , все вилки переключения в КПП в основном из него от самых навороченных большегрузов до мокиков . кстати на кроссовых мотоциклах тоже и там кулачковая система переключения то есть не какой синхронизации и ударные нагрузки огромадны тем паче переключение происходит на очень высоких оборотах и без всякого сцепления . https://ru.wikipedia.org/wiki/Ковкий_чугун 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodwin 359 Опубликовано 6 января, 2022 Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 А какой секрет , секрет секретов глаза попробовать и проанализировать и первое если трещит то надо принимать некие меры в подогреве и присадке и конечно самой сварке.Вот какой "хрен" заложил в долбежную машину чугун , ну и если заложил то наверняка не простой и скорее "ковкий" , который практически вариться на ура , все вилки переключения в КПП в основном из него от самых навороченных большегрузов до мокиков . кстати на кроссовых мотоциклах тоже и там кулачковая система переключения то есть не какой синхронизации и ударные нагрузки огромадны тем паче переключение происходит на очень высоких оборотах и без всякого сцепления . https://ru.wikipedia.org/wiki/Ковкий_чугун Svaeboj-MSDSH-3000-SP-7-ustrojstvo.jpegДядь Валер, молота сейчас по большей части китайские, и чугун там не понятно какой. А так то да- пробовать, пробовать, и ещё раз пробовать. Материал подобрать по итогу можно. Говорили, приезжал раньше кто то варить эти зубья, варил в аргоне. Один присадок двух компонентый (снаружи по цвету нерж, внутри по цвету медь), второй присадок по цвету латынь. Плел косички и варил. Что за присадок не признавался. Ходит вроде нормально. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 6 января, 2022 Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 (изменено) второй присадок по цвету латынь. Андрей , ну вот думаю такое подойдет приварить зубья да и трещину отремонтить + если еще и ввертыши будут .Если ТИГ варить то АС (переменка) ток , если ПА то тут все как обычно и плюс этой проволочки в том , она ложиться ровненько и не окисляется в общем швы ПА с ней в разы лучше чем с привычной нам CuSi3/https://edinstwo.com/produktsiya/provoloka-dlya-mig-mag-svarki-gmaw/provoloka-mig-mag-dlya-mednyh-splavov/provoloka-mig-ewc-cual9fe.html Изменено 6 января, 2022 пользователем selco 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodwin 359 Опубликовано 6 января, 2022 Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 Андрей , ну вот думаю такое подойдет приварить зубья да и трещину отремонтить + если еще и ввертыши будут .Если ТИГ варить то АС (переменка) ток , если ПА то тут все как обычно и плюс этой проволочки в том , она ложиться ровненько и не окисляется в общем швы ПА с ней в разы лучше чем с привычной нам CuSi3/https://edinstwo.com/produktsiya/provoloka-dlya-mig-mag-svarki-gmaw/provoloka-mig-mag-dlya-mednyh-splavov/provoloka-mig-ewc-cual9fe.html Возможно оно. Я же не знаю, что там у него в косичке было. Но точно было 3 компонента. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 6 января, 2022 Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 Андрей , ну вот думаю такое подойдет приварить зубья да и трещину отремонтить + если еще и ввертыши будут . Если ТИГ варить то АС (переменка) ток , если ПА то тут все как обычно и плюс этой проволочки в том , она ложиться ровненько и не окисляется в общем швы ПА с ней в разы лучше чем с привычной нам CuSi3/ https://edinstwo.com...voloka-mig-ewc-cual9fe.html Валера! А просто ПАНЧем не дешевле будет? Один присадок двух компонентый (снаружи по цвету нерж, внутри по цвету медь), второй присадок по цвету латынь Без хим. анализа тяжело сказать наугад. Может и нержу мешал, может и https://www.metotech.ru/monel-opisanie.htm а может и медно -никелевую проволоку какую. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodwin 359 Опубликовано 6 января, 2022 Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 Валера! А просто ПАНЧем не дешевле будет? Без хим. анализа тяжело сказать наугад. Может и нержу мешал, может и https://www.metotech.ru/monel-opisanie.htm а может и медно -никелевую проволоку какую.Я бы с удовольствием отдал на анализ, если бы было что отдавать. По поводу дешевизны, здесь нужно смотреть. 10кг панча обошлись 50.000р с НДС. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 6 января, 2022 Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 По поводу дешевизны, здесь нужно смотреть. У нас бронзовые проволоки дороже ПАНЧа. Набрал на Али, китайцы предлагают 10 -15$ за кг. Забейте в поиск "цена проволоки CuAl9(Fe)" и посмотрите актуальные цены 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodwin 359 Опубликовано 6 января, 2022 Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 У нас бронзовые проволоки дороже ПАНЧа. Набрал на Али, китайцы предлагают 10 -15$ за кг. Забейте в поиск "цена проволоки CuAl9(Fe)" и посмотрите актуальные ценыБрали? Если да, то как отзывы? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 6 января, 2022 Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 (изменено) А просто ПАНЧем не дешевле будет? Александр , может и дешевле но вот что я заметил и те только я , не на весь чугун ПАНЧ ложиться нормально и бывает даже так чугун вполне "вменяем" и даже обычной проволокой СВ08Г2С нормально вариться не говоря уже об нерж проволочке , но вот ПАНЧ воспринимает в "штыки" то есть пузыри веером и т.д. , вот и вопрос что сему чугуну не нравиться в ПАНЧ? , и что то ему точно не по "нутру" . Изменено 6 января, 2022 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 6 января, 2022 Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 (изменено) Брали? Если да, то как отзывы? Мне кажется, что у вас больше вероятности взять проволоку европейского качества. Раньше пробовал варить присадком ТИГ способом. Варилось нормально, но особого восторга не испытывал. Нюанс в том, что все желательно покупать у проверенных продавцов. В свое время была возможность набрать ПАНЧа нормального качества, пока им в основном и пользуюсь. Хотел был купить осветленного александровского, но сами понимаете, официально купить не возможно, а окольными путями муторно, долго.... У нас в последнее время возросла потребность в ПАНЧе, начали возить с Китая все, кому не лень, а потом звонят и жалуются, качество упало, проблем куча...Так же имею в наличии большую катуху германской проволоки CuSi3. Качество, по сравнению с тем, что везут с Китая, на много лучше. Отлично знаю официалов Джейсика, которые на прямую завозят эту проволоку и видел швы (не сам варил), которые мне не особо понравились. Вот и не знаю, то ли качество проволоки не ахти, то ли сварщик не тот, но вроде он опытный. Короче, мне кажется что каждому необходимо выходить из своих возможностей и своих задач. Я бы использовал цветняк при необходимости гарантированной герметичности шва, в прочих случаях — ПАНЧ или даже чернуху с подогревом. Раньше любил использовать 1,2 проволоку только Эсаб (полированную) Но случилось так, что прозевал и проволока закончилась, а варить надо было.....Знакомые экспортеры посоветовали взять на месте турецкую ER70-S7 Попробовал, понравилась не хуже Эсаба. но вот ПАНЧ воспринимает в "штыки" то есть пузыри веером и т.д. , вот и вопрос что сему чугуну не нравиться в ПАНЧ? , и что то ему точно не по "нутру" . Категорично утверждать не буду, но мне кажется, что это от не правильно подобранных режимов сварки. Ну и марка чугуна играет немаловажную роль. Изменено 6 января, 2022 пользователем Calma 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 6 января, 2022 Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 Хотел был купить осветленного александровского, но сами понимаете, официально купить не возможно, а окольными путями муторно, долго.... Почему невозможно? Спокойно написали на сайт ему и всё шустро отправляют куда хотите,форма оплаты согласовывается.http://www.sk-metall.ru/prokat/panch11.html?yclid=1376899061221973956 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodwin 359 Опубликовано 6 января, 2022 Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 @Calma, если будут проблемы с приобретением и пересылом, могу помочь и с тем и с тем, начальник регулярно в Киев мотается. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 6 января, 2022 Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 (изменено) Почему невозможно? Спокойно написали на сайт ему и всё шустро отправляют куда хотите,форма оплаты согласовывается. http://www.sk-metall...899061221973956 Да я в курсе, даже когда-то в личку обращался к Александру, но .... Ни кто не будет заморачиваться пару килограммами проволоки, был бы объем побольше, тогда возможно...а так....границы, таможни, банки. Я уже думал частным путем, ч-з знакомых.... но пока не иссякли старые запасы, то обхожусь. Calma, если будут проблемы с приобретением и пересылом, могу помочь и с тем и с тем, начальник регулярно в Киев мотается. Спасибо! Учту, при необходимости обращусь. Изменено 6 января, 2022 пользователем Calma 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodwin 359 Опубликовано 6 января, 2022 Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 Да я в курсе, даже когда-то в личку обращался к Александру, но .... Ни кто не будет заморачиваться пару килограммами проволоки, был бы объем побольше, тогда возможно...а так....границы, таможни, банки. Я уже думал частным путем, ч-з знакомых.... но пока не иссякли старые запасы, то обхожусь.Могу по кило +/- 2.4 и 3.2 подкинуть. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 6 января, 2022 Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 Категорично утверждать не буду, но мне кажется, что это от не правильно подобранных режимов сварки. Ну и марка чугуна играет немаловажную роль. Чугун конечно играет основную роль в сим , но и ПАНЧ не так прост и он состоит на 90% (на вскидку) из никеля , коей не так прост в сварке . https://www.autowelding.ru/publ/1/1/tekhnologija_svarki_nikelja_i_ego_splavov/2-1-0-174 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luza Опубликовано 6 января, 2022 Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 Александр , может и дешевле но вот что я заметил и те только я , не на весь чугун ПАНЧ ложиться нормально и бывает даже так чугун вполне "вменяем" и даже обычной проволокой СВ08Г2С нормально вариться не говоря уже об нерж проволочке , но вот ПАНЧ воспринимает в "штыки" то есть пузыри веером и т.д. , вот и вопрос что сему чугуну не нравиться в ПАНЧ? , и что то ему точно не по "нутру" . Ремонтировал недавно чугуняку с немецкого 4 стороннего станка( доски строгает, обшивка, пол,) качество чугуна поразило, корень прошел Панчем, ни закипания, ни " фыркает", ТИГ, а т к деталь не нагруженная,( кожух вытяжки стружки) статично закреплённая, добивал в разделку ,СuSi3, второй П/А был ей заправлен. Так что ещё от качества чугуна зависит многое. Да, т к он ни когда не контактировал не с ГСМ, ни с ОЖ, состояние как новое, с завода было. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 6 января, 2022 Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 (изменено) Чугун конечно играет основную роль в сим , но и ПАНЧ не так прост и он состоит на 90% (на вскидку) из никеля , коей не так прост в сварке . https://www.autoweld...lavov/2-1-0-174 Согласен полностью. Мы вот как то упустили еще один не мало важный аспект при сварке чугуна — в большинстве случаев — наличии масел в порах чугуна. Вот что часто заставляет понервничать.)))) Ремонтировал недавно чугуняку с немецкого 4 стороннего станка( доски строгает, обшивка, пол,) качество чугуна поразило, Поддержу. При чем детали работают в паре и соосность пальцев не пострадала от слова совсем. А трещины образовались при выбивании "человеческим фактором" этих же пальцев и появление первой трещины не остановило работу этого "человеческого фактора" Изменено 6 января, 2022 пользователем Calma 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodwin 359 Опубликовано 6 января, 2022 Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 Согласен полностью. Мы вот как то упустили еще один не мало важный аспект при сварке чугуна — в большинстве случаев — наличии масел в порах чугуна. Вот что часто заставляет понервничать.))))Масла там хоть отбавляй))) эти молоты постоянно в масле 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 6 января, 2022 Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 Масла там хоть отбавляй))) эти молоты постоянно в масле Сочувствую. Я уже видел картинку и понял что именно вам предстоит варить. А масла там действительно всегда много, если не сказать, что там все купается в масле. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodwin 359 Опубликовано 6 января, 2022 Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 Сочувствую. Я уже видел картинку и понял что именно вам предстоит варить. А масла там действительно всегда много, если не сказать, что там все купается в масле.На молоте еще можно как то убрать. А вот уши гидромотора, это просто ад какой-то. В корпусе мотора всегда есть гидравлика, когда станок бурит масло под большим давлении прогоняет через гидромоторы, оно там в каждой поре. Вот это реально ад какой то. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Calma Опубликовано 6 января, 2022 Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 Вот это реально ад какой то. Вот если бы предстояла постоянная однотипная такая работа, то можно было б думать в чем то вываривать. (Емкость с химией и ТЭНы для подогрева ) Для разовой работы надо думать иной выход. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Goodwin 359 Опубликовано 6 января, 2022 Поделиться Опубликовано 6 января, 2022 Вот если бы предстояла постоянная однотипная такая работа, то можно было б думать в чем то вываривать. (Емкость с химией и ТЭНы для подогрева ) Для разовой работы надо думать иной выход.Есть печь, корпус мотора входит, молот на войдет)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти