Jump to content

Recommended Posts

Прошло уже достаточно времени с отгрузки материалов, коллеги есть какие-нибудь результаты по сварке п/а и тиг? Хотелось бы узнать ваше мнение. Не стесняйтесь делиться наработками.

• Upvote 1

@Александр ПАНЧ 11,мне особо делиться нечем,герметично заварить не удалось,своего ума не хватает,что бы понять в чем причина,а подсказать на месте некому.Правда я еще "тот" полуавтоматчик,может режимы не те,может еще чего,пока не разобрался,но после п/а попробовал пройти по сваренному аргоном,так одни поры по шву,в общем ожидал лучшего,но не получается пока.

• Мастер

@Александр ПАНЧ 11,к сожалению, особо нечем делиться. Проволоку получил, а варить ей-нечего. Пока какое-то зловещее затишье... По сварке вообще сейчас у меня работы нету. Надеюсь, что это-временное явление.

@Миротворец,завтра заеду,фото сделаю.Еще вопрос такой,зазор был-мизинец залазил,как то влияет или нет?Два дня я эту трещину варил и все зря.Только опыт конечно приобрел,понял,что с наскока ничего не получится,пообещали мне эту чугуняку для тренировок оставить,так что хоть есть на чем попрактиковаться.

@Миротворец,я до этого присадком по нерже пробовал,перед сваркой панчем все зачистил,поэтому такой зазор и получился,я догадывался,что это пустая затея,но пробовать больше было не на чем,тем более нужна была герметичность,поэтому и решился на пробу,но...

Нужна самофлюсующаяся сварочная проволока сплошного сечения на основе никеля ПАНЧ – 11, ф =1,2мм (катушка 3 кг, 5 кг)

Edited by Миротворец

Выкладываю фото того,что получилось у меня,после п/а я все болгаркой зачищал,то что местами сверху-это я пытался аргоном,но греется быстро,остывает долго,плюнул и не стал аргоном больше мучиться.post-9984-0-33780900-1425048982_thumb.jpgpost-9984-0-82404900-1425048992_thumb.jpgpost-9984-0-07848700-1425049004_thumb.jpgpost-9984-0-00398100-1425049015_thumb.jpg

Выкладываю фото того,что получилось у меня,после п/а я все болгаркой зачищал,то что местами сверху-это я пытался аргоном,но греется быстро,остывает долго,плюнул и не стал аргоном больше мучиться.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifimage.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifimage.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifimage.jpghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifimage.jpg

сварка ф 08 или 2мм?

@Георгий 11, Ну вот, после зачистки ничего и не понять  :pardon:

Я так свариваю, ничего не бежит.

мелкие крапинки это проковка? на выложенном ранее фото казалось что это поры.

тогда мне кажется шов очень широким делаешь и не провариваешь с основным металлом, как видно на внутренней стороне. Снаружи не понятно, стачивал чем то?

@Александр ПАНЧ 11,я выше писал уже,стачивал болгаркой,зазор был большой,по фото видно и опыта у меня никакого,крапинки-это проковывал,поры идут по наплавленному панчу,не по границе шва,грешу на свою неопытность,время будет-буду эту деталь пытать до конца.Сделаю нормальный рез (иммитацию трещины) и буду варить. Edited by Георгий 11
  • Upvote 1

• 3 weeks later...

Да проковка,
Кап ишут в книгах, проковка производится молотком с сферическим бойком :sorry: а тутА...

Саня, чёт у меня есть такое чувство, что проволоку тоньше ф1мм брать не стоит. Это  вопрос и ещё, на какос режиме лучше варить, в пульсе или с КЗ.

Кап ишут в книгах, проковка производится молотком с сферическим бойком а тутА...
Главное, чтобы  трещин не было.

Саня, чёт у меня есть такое чувство, что проволоку тоньше ф1мм брать не стоит. Это  вопрос и ещё, на какос режиме лучше варить, в пульсе или с КЗ.
Стандарт всегда 1.2 мм  был. От п/а пор много(в любом режиме и газе+копоть), я ей ТИГом работаю, проблем нет. 
  • Upvote 2

• 2 years later...
  • 2 weeks later...