blazen79 Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 От блин, не купилась на подвох(((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост AMBIVERT42 Опубликовано 23 марта, 2013 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Здравствуйте всем!!!Я уже тут (на форуме) почти год,а так и не представился... Исправляюсь! Итак...Зовут меня Алексей.Место жительства и возраст-в "профиле".На сварку "подсел" где-то в 12 лет.В нашем доме,относящемся к жилфонду одного химзавода,производили ремонт коммуникаций.И меня очень заинтересовал процесс сварки.На моё счастье,в бригаде с завода были очень толковые сварщики,а один из них-ещё и не просто общительный человек,а прямо-таки обладал педагогическим талантом.Он меня многому научил,доходчиво объяснял,приносил литературу по сварке и металлообработке.Я часто приходил к нему в цех на завод (благо,мой дед был главным инженером-химиком этого завода,так что с проходом на территорию проблем не было).По окончании школы поступил в училище.Честно скажу,полученных в отрочестве знаний хватало,чтобы на большинстве занятий "пинать балду".Потом был химзавод.Не отработав года,при аварии подпалил бронхи и лёгкие.Чуть не помер...Решил получать высшее образование.Альтернатив было не много.На горного мастера что-то не тянуло (пример дяди,едва не погибшего в шахте,как-то не вдохновлял...),но,хотел быть поближе к технике.Автотранспортный факультет не заинтересовал набором специальностей и отпугивал отсутствием перспектив (90-е,однако...).В итоге,пошёл на химика.Была какая-то перспектива научной деятельности.К 3-му курсу разочаровался в учёном люде...Ну,не понимаю я,как те,кто должен,простите за пафос,нести свет и знания людям,сами живут,как в курятнике...Ущипнуть ближнего,накласть на нижнего...Был конфликт с профессурой.Отчислили.Пошёл на морфлот.Маленько поводолазничал.После нештатной ситуации комиссовали.Досрочно,что называется,несолоно хлебавши,приехал домой.Восстановился в институте.С горем пополам доучился.Попутно,чтоб не протянуть с голодухи ножки,подрабатывал в автосервисе.Автомехаником-универсалом (промышлял маляркой,агрегатным ремонтом и прочим).Вышел из Alma Mater с красной рожей и синим дипломом.Никому не нужным инженером-химиком.Вот,так получилось,что химия,как направление в науке и как отрасль производства,в нашей стране в то время была в глубоком упадке.Здравствуй,рОдный автостервис...Ещё год покрутил гайки,потом начала поднимать голову стройка.Вот тут-то я и вспомнил о своей доВУЗовской специальности.Вот уже 15-й год работаю на сварке трубопроводов.Занимался системами вдоснабжения,отопления,водоотведения,металлоконструкциями и системами газового и водяного пожаротушения.Сменил кучу строительных контор.Работал и сам на себя.Сейчас у частных заказчиков становится с денюшкой всё туже и туже.Посему,нашёл приют в строительной конторе,связанной,в т.ч,с ЖКХ.Самое главное-это даже не само наличие хорошо оплачиваемой работы,а атмосфера в трудовом коллективе и полное взаимопонимание с руководством.Сейчас такое-абсолютно редкое явление.Обычно все так и норовят на твоём горбу в рай въехать.А тут-картина совсем иная!Что может быть лучше,когда работа совпадает с любимым занятием,да ещё и хорошо кормит. Единственное,что напрягает (кроме тупизма и безграмотности заказчиков)-так это авральный режим работы в случае аварии.А аварии бывают часто...Ну да и ладно...Лучше страдать от избытка работы,чем от её недостатка!Кстати,институт и автосервис-тоже отнюдь не бесполезный багаж.Жизненная школа,где научился думать быстро,но системно.Плюсом к тому-возможность самостоятельно чинить собственный "автопарк".Учитывая тот факт,что автосервисы наводнены косорукими баранами и рвачами,знание авторемонта снимает немало проблем. 16 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост schkaliki Опубликовано 23 марта, 2013 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 А кто есть кто, а кто был кем- об этом не узнаем, с ума сошли генетики от ген и хромосом., Быть может тот облезлый кот был раньше негодяем. А этот добрый гражданин был раньше верным псом...Моя биография кратка.: Родился, ясли,дет-сад, школа, училище (красный диплом, токарь), армия, военное училище, армия... перестройка, гражданка и всё с нуля...Молодежные стройки, командировки,куча смежных специальностей, Москва, УПТКа, хочешь быть волшебником голубого огня?- будь им! По мне СВАРЩИК- ЭТО НАВСЕГДА. Сварщик- это художник, электрод- это кисть, каждый мазок которого претворяет в жизнь всю твою натуру, весь твой профессионализм и всё твоё стремление к самовыражению (слесаря иной раз ой как плюются, выбирая поры и включения). Тяжелая техника, краны, потом трубопроводы, станции, энергетика, последний этап- тяжелое машиностроение. Век живи- век учись!.Самая большая радость - это видеть своих учеников рядом, видеть как они делают сами себя, радоваться их успехам и иногда слышать их междусобойчики-"а вот идёт мой наставник"- прям гордость выше крыши....Память- это всё! 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Я не знаю - кто я, специальностей было несколько, разных. От сварки я меньше устаю, ещё устаю работать в коллективе. Могу не договориться с заказчиком, или договориться. Лучше - не делать "лучше", а не делать "хуже". 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 @Isperyanc,Есть поговорка: Всё что неделается- всё к лучшему. Но есть и другой смысл: всё что НЕ делается- всё к лучшему..Т.е не сделал- и кому-то легче... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 @Erika, очень рады, парни и дядьки здесь хорошие, а вот девчонок нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erika Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 @Erika, очень рады, парни и дядьки здесь хорошие, а вот девчонок нету.даладно есть, токо прячутся, наверное xD 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Мы- есть, дамы- теперь тоже есть, ща гармонь достану! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Кстати,институт и автосервис-тоже отнюдь не бесполезный багаж.Жизненная школа,где научился думать быстро,но системно.Работал на заводе с одним тёзкой, так он инженер парокательного хозяйства! Варил замечательно, особенно под "паром"! Вообщем высшее образование хорошо, но когда ещё и руки откуда надо растут, просто отлично! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 23 марта, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Вообщем высшее образование хорошо, но когда ещё и руки откуда надо растут, просто отлично! Добавлю.И когда голова на месте.Нормальная такая голова.Иначе-беда...Высшее образование на некоторых индивидуумов действует отрицательно.Комплекс неполноценности за 5-6 лет в ВУЗе стремительно перерождается в комплекс превосходства.Какая разница между умным и умничающим?Первый-всегда найдёт правильное применение полученным знаниям.Но,первых,почему-то куда меньше...Как говорил В.Пикуль,"Я бы коллекционировал дураков,если б они стоили дешевле умных..." 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 @supoplex, Вот интересно: Про мужиков говорят- рукастый, руки от куда надо растут, а про женщин подругому- больше про ноги, и откуда они растут- в чем причина и где справедливость? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erika Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 @supoplex, Вот интересно: Про мужиков говорят- рукастый, руки от куда надо растут, а про женщин подругому- больше про ноги, и откуда они растут- в чем причина и где справедливость? у меня так вообще ногтей нет......особенно после алюминия капитально попортились.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 @schkaliki, я тока медляк топтаться умею Насчёт образования-не знаю.. Когда устраивался на подработки, оно мне мешало. Точней не мне, а работодателям...прям спинным мозгом ощущал что от меня избавиться хотят. Даже раз прямо сказали: уходи, мешаешь, неспокойно и начальником с тобой себя не чувствую. Я аж обалдел малость, в бригаде тогда обязанности за троих тянул, да и неконфликтный характером вроде.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Ну, расшалились интересно им откуда ноги растут и почему Вы тут девушку не пугайте, а то сбежит ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 23 марта, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 @schkaliki, Насчёт образования-не знаю.. Когда устраивался на подработки, оно мне мешало. Точней не мне, а работодателям...прям спинным мозгом ощущал что от меня избавиться хотят. Даже раз прямо сказали: уходи, мешаешь, неспокойно и начальником с тобой себя не чувствую. Я аж обалдел малость, в бригаде тогда обязанности за троих тянул, да и неконфликтный характером вроде..Значит,насяльника-тупой был,однако...Дело в чём.Дуб с апломбом не может перенести,когда рядом кто-то умней его.Я эту ситуацию проходил многократно.Многих раздражал и сам факт наличия соответствующего диплома и наличие тех знаний,что нету у них.Была и обратная сторона.Пришёл в коллектив,а начальник мне с порога заявляет,что,де,ты-никто и звать тебя никак.Я ему в ответ,мол, а вы тогда здесь зачем.Учиться и расти я завсегда горазд.Жду адекватных ответных действий с вашей стороны.В итоге,работали нормально,пока контора не развалилась.Как говорится,лучше быть бараном среди мудрецов,чем мудрецом среди баранов! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 @Erika, Остальное на месте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 @schkaliki, я тока медляк топтаться умею Насчёт образования-не знаю.. Когда устраивался на подработки, оно мне мешало. Точней не мне, а работодателям...прям спинным мозгом ощущал что от меня избавиться хотят. Даже раз прямо сказали: уходи, мешаешь, неспокойно и начальником с тобой себя не чувствую. Я аж обалдел малость, в бригаде тогда обязанности за троих тянул, да и неконфликтный характером вроде.. Наверное потому что вы не такой-"Указ Петра I от 09.12.1709Подчиненный перед лицом начальствующим должен иметь вид лихой и придурковатый, дабы разумением своим не смущать начальство." 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erika Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 @Erika, Остальное на месте? остальное да 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 @ARGONIUS, Наше предприятие "славится" тем, что среди рабочего персонала лишь 21% без высшего образования ( статистика)- плюнуть не в кого- или только отучились, или из "бывших" Так что начальство старается особо не наседать- вдруг нарвёшься на шибко грамотного( юристы тоже попадаются).Но работа выравнивает всех, не смотря на заслуги. Рядом со мной трудится и бывший начальник цеха( ныне сварщик), и бывший конструктор МАИ( нынче слесарь-наждачник). Нормальные мужики. Ностальгия по прошлому наверно появляется только дома, а на производстве об этом думать некогда, да и насущные проблемы больше напрягают... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 @Erika,Коготки"с- это не главное!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 @schkaliki, хм...однако интересное у вас место работы я знаю ещё одно место где жизнь так всех так выравнивает, но это не ваш случай кажется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 23 марта, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 работа выравнивает всех, не смотря на заслуги Истину глаголите!!! Вот,на стройке,к примеру,сразу видно,кто дутый авторитет,а кто реальный.И конфликтные ситуации разрешаются куда быстрей,чем в разных "умных" заведениях.Конечно,подставы,доносы и наветы тоже бывают,но,куда реже.В случае чего,вывел оппонента за территорию объекта и в доступной для него форме донёс информацию.Разные институты-это тот ещё серпентарий! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 Самый серпентарий- офисы, а если начальник и большая часть сотрудников женщины- вообще абзац.. Ощущение что ты среди сольпуг, сколопендр, уховёрток и амазонских сороконожек.. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 @ARGONIUS, Не одно, а два! тюрьма и загробный мир... Но у нас крупное производство,Флагман машиностроения...А по поводу серпентария хочу добавить: Гадюки и ещё кобры, ну и конечно Жабы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 23 марта, 2013 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2013 @schkaliki, хорошо есть ещё заиньки, оленята, лисички и кисули, а то хоть не женись вообще 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти