ЛехаКолыма Опубликовано 9 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 @krech,доброго дня,обратная сторона вставки проваривалась (на фото №13 виден непровар)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 9 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 @krech,доброго дня,обратная сторона вставки проваривалась (на фото №13 виден непровар)?Здравствуй , нет обратная сторона не варилась , бывает делаю иногда прихватски в "мясистых" местах с обратной стороны , а так большой риск появлению трещин , т.к после сварки снаружи чугун уже отбелился и если мы еще его будем насиловать то черевато . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 9 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 @krech,ну главное чтобы трещины в процессе работы не появились,блок все таки высоко нагруженная деталь 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 9 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2016 (изменено) @krech,ну главное чтобы трещины в процессе работы не появились,блок все таки высоко нагруженная детальЗа это я переживаю меньше всего ( не одного нарекания не было) , по поводу заплаты , по чугуну . По головкам и блокам чугунным есть задачи намного труднее . Изменено 9 ноября, 2016 пользователем krech 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост Точмаш 23 Опубликовано 13 ноября, 2016 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 Дворник с джипа.Аргоновая сварка кастолином 192.Плотный швов без пор 18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 13 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 @Точмаш 23, а как себя вела 4043? Подозреваю, что основной металл проваливался быстрей, чем плавилась присадка? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 13 ноября, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 @Hlorofos,4043 на ЦАМе не использую,5356 лучше на мой взгляд .А это именно сварка цинкового сплава цинковым сплавом,можно сказать,что получается полноценный шов. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 13 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 @Точмаш 23, как ведет себя кастолин в дуге? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост Точмаш 23 Опубликовано 13 ноября, 2016 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 (изменено) @Hlorofos,Нормально при балансе 45,150 Гц и 32 а ..,Крепление зеркала,варенное 5356,более полугода стоит на автобусе,а изначально его делал без какой-либо гарантии..так бросовая работа Изменено 13 ноября, 2016 пользователем Точмаш 23 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 13 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 @Точмаш 23, Кастолин 192 он ведь с флюсом. Как это будет я даже не представляю. Если честно, то по цаму считаю наилучшим HTS, хоть и для здоровья вредноват. Но, что сей час полезно? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 13 ноября, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 @konstantinXX,У меня НTS нет,спорить не буду.Вполне обхожусь католинон 192 как универсальным средством и каких-то особых проблем при работе с ним не вижу,кроме одной-дороговизны. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 13 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 (изменено) Нормально при балансе 45,150 ГцМеня всегда на ЦАМе интересовал выбор баланса и частоты. Почему так? Такими параметрами превращаем аргоновую горелку в "обыкновенную" тепловую.? Образно выражаясь. Изменено 13 ноября, 2016 пользователем chdv1971 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 13 ноября, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 @chdv1971,Что-то вроде того ) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Имир Опубликовано 13 ноября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 Привет Всем,дошли руки до ремонта блока.Оказалось найти панч -11проблематичней чем заварить.Сделал всё как сказал Точмаш 23, за толковый совет спасибо.С чугуном не связывался поэтому столько вопросов было.Сколько бы стоила такая работа клиенту? 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 13 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 кроме одной-дороговизны. сей час всё не дешёвое. Просто не понимаю как можно варить офлюсованным прутком. Надо будет как-нибудь попробовать чисто для общего развития. С уважением. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 13 ноября, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 (изменено) @Имир, В пределах тысячи рублей..больше она не стоит Изменено 14 ноября, 2016 пользователем Точмаш 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 13 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 (изменено) Учитывая проковку полторы. Проковка здесь могла быть пропущена, но раз сделал - то оплачена.Добавлю: возьмёшь много - будешь иметь ценность в глазах клиентов. Возьмёшь мало - скажут, что дорого. Изменено 13 ноября, 2016 пользователем konstantinXX 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Имир Опубликовано 13 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 Для наших мест какую сумму не скажи,всё дорого 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 13 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2016 Тем более нет смысла брать мало. Удачи. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 15 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 (изменено) попалась таки в мои руки ГБЦ. Присадка 4047, ток от 90 до 160А, общий подогрев головки до 100 - 120 С. Изменено 15 ноября, 2016 пользователем mehanik1102 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 15 ноября, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 (изменено) @mehanik1102,Разделка какая-то узкая ..надо было вообще полбашки спилить,что там мелочиться Изменено 15 ноября, 2016 пользователем Точмаш 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 15 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2016 @Точмаш 23,А как трещина кончилась, так и закончил разделывать. Покажите, как правильно? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 16 ноября, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 @mehanik1102,Я к чему это сказал..чем уже будет раздела и будет наплавлен меньший объем металла,тем меньшую деформацию будет испытывать ремонтируемая деталь 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 Я делаю разделку к примеру , не знаю узкая она или широкая , но делаю так что бы , можно было подлезть , и заварить (востановить) стенку на всю толщину , что бы было монолитом , если сделать просто надрез ну к примеру на толщину круга отрезного от болгарки 1.2 или 2мм , то сложнее проварить , выплавить стенку всю монолитом . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 16 ноября, 2016 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2016 но делаю так что бы , можно было подлезть , Вот и я тем же руководствовался. чем уже будет раздела и будет наплавлен меньший объем металла, Когда конструкцию из профиля или листа варят - это верно. А тут - пришлось варить послойно, с разных сторон понемногу , конструкция жёсткая, напряжения, возникающие в наплавленном металле распускаются за счет тепла выше (или рядом) уложенных валиков. Как то так.@Точмаш 23, А Вы сами попробуйте какую нить головку сварить подобным образом, но с тонкой разделкой, потом покажете результат. А мы поучимся. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения