Популярный пост krech Опубликовано 24 декабря, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 Блок Чугун Рено , что за рено не знаю , сказали их всего 2 машины такие в Москве.Но это не этот блок (что по ссылке) этот я еще не делал .http://websvarka.ru/talk/topic/5321-svarka-detalej-dvigateliatransmissii-i-podves/?p=171563-----Два пробоя = две заплаты + масляный канал. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 24 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 krech, Прихватки в верху так и оставите и тем самым усиление будет цилиндра с блоком или они будут удалены в ходе мех. обработки. Это не прихватки , это (я называю бабышки) упоры для мокрой гильзы .Там интересная система охлаждения , Сверху и снизу гильзы , посередине перегородка (мясо)Решили ставить мокрую гильзу , а эти бабышки будут упорами . Я так всегда делаю на субариках опазитных . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел163 Опубликовано 24 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 @krech, Не сомневаюсь в вашем успехе с этим блоком, но с болгаркой без кожуха осторожнее!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост krech Опубликовано 24 декабря, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 Ну и на сегодня последнее Нужная работа , часто обращаются , не всегда есть возможность и время делать такое . И горелка желательна агни 35 наверно тут (читал абзор горелок AMBIVERT42). 35я по моему самое то , а то я 17ой своей там еле разворачиваюсь.И так видел работу нашего участника форума pulsa Вот ссылка http://websvarka.ru/talk/topic/5321-svarka-detalej-dvigateliatransmissii-i-podves/?p=139463 ----Но я сделал немного по другому ,выварил монолитом с самого дна . А прорезь для масла сделали потом . 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 24 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2015 (изменено) krech, Не сомневаюсь в вашем успехе с этим блоком, но с болгаркой без кожуха осторожнее!!! Знаю ,знаю устал говорить (ну не то что бы ругаться) просто она одна , и ей пользуется еще человек , который наваривает на станке лентой , распред валы , вот там она ему и нужна без ручки и кожуха , подчищать .А я просто устал , ставить все обратно и ручку и кожух ,стока времени уходит , на все эти мелочи , на беготню по цеху если скомуниздили какой нить инструмент к примеру даже бокарезы (кусачки) отвертку маркер , и бегаешь ищешь по всему цеху и на все эти мелочи гробишь кучу времени .Я привык работать что бы мой инструмент был под рукой , а то иногда злости не хватает .К примеру недавно варю блок , без задней мысли , чугун , закончил шов , быстро сбрасываю щиток , гарелку в сторону , тяну рученки ( что бы расковать шов пока не треснуло , промедление смерти подобно ) к месту где он висит у меня . Глядь его нету , поскакал как сайгак по цеху искать . Блок треснул в итоге , переваривал . ============P/S ...Все ни как до Елочки не доберусь , на конкурс сделать . )) Изменено 24 декабря, 2015 пользователем krech 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 25 декабря, 2015 Мастер Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 @krech, печалька... Вот уж не думал, что в таком серьёзном (в плане проводимых работ) предприятии такие, с позволения сказать,"порядки"... Неужели вашему руководству настолько наплевать на рабочий процесс и его эффективность, что работников не могут снабдить необходимыми горелками, болгарками и молотками. Я понимаю, когда такая картинка в каком-нибудь "армян-строе" наблюдается (когда на 10 человек-одна болгарка и один шуруповёрт). Там всё понятно, хозяин-жмот и просто недалёкий человек. Но тут-то не гипсокартон лепят, а двигатели делают. Причём, не абы какие. горелка желательна АГНИ-35Подтверждаю. Эта горелка уже не раз и не два выручала меня именно в случае работ с авто- и прочей спецтехникой. Там в такие места приходится залезать и варить через пару зеркал. Да и использование вольфрама становится почти безотходным. Огрызки, остающиеся от "взрослых" горелок-доедает малышка АГНИ-35. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 25 декабря, 2015 Мастер Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Блок Порш Потом, после расточки-химобработка для восстановления алюсилового слоя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 Потом, после расточки-химобработка для восстановления алюсилового слоя? Нет , Гильзуется чугунными гильзами .)) И все ..Изготовление , расточка и хон гтльз . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 25 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2015 (изменено) Неужели вашему руководству настолько наплевать на рабочий процесс и его эффективностьЭкономия , каждая копейка на счету . Ну это на счет боле или менее дорогого инструмента , а что касается молотков отверток , есть такая порода людей , может забывчивость может еще что , взял , попользовался и на место не положил .Все мы можем иногда в спешке забывать но у некоторых это происходит гораздо чаще , с завидной регулярностью можно сказать (Рабочий процесс , трудовые будни .) Изменено 25 декабря, 2015 пользователем krech 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 26 декабря, 2015 Мастер Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 что касается молотков отверток , есть такая порода людей , может забывчивость может еще что , взял , попользовался и на место не положил . Это-не забывчивость, а разгильдяйство именуется. Обычно сие процветает там, где нет отлаженной личной и коллективной дисциплины, но процветают расхлябанность и панибратство между работниками. Лично мне совесть не позволяет "заиграть" взятый у коллеги инструмент. В том числе потому,что я ой как хорошо знаю, сколько времени тратится бездарно в поисках брошенного, где попало, инструмента. Или сколько сил, нервов и средств уходит на починку покалеченного нерадивыми "арендаторами". Так что, будь добр, верни откуда взял и в исправном виде. Моё время стоит очень дорого. Поэтому инструмент даю только самым проверенным людям. Разгильдяи по жизни-идут дремучим лесом. И коллеги мои уже научены класть всё на своё место. Кто-рублём, кто-звездюлём. Знаю, как дело с ЗИП и СИЗ обстоит у подводников. Всё должно находиться на своём месте, чтоб в случае нештатной ситуации любой мог найти по памяти и в кромешной тьме. Нарушитель такого порядка обычно (не без посторонней помощи, естественно) "знакомится" лицом с ящиком ЗИПа, или переборкой. Жёстко, но эффективно.Прошу прощения за оффтоп... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_SSS Опубликовано 26 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 (изменено) Сергей выражаю огромную благодарность за американца! Теперь буду неспеша его собирать.AMBIVERT42 вам тоже спасибо, что познакомили с Сергеем! Следующий этап - ожидание вкладышей и расточка коленвала, но это уже не для этой ветки... Сергей хотел спросить, что за герметик/пасту вы сверху нанесли? Не сталкивался с таким ранее.И можно пару слов о самом процессе сварки, как варили,чем? (это уже полезно для сварщиков) Изменено 26 декабря, 2015 пользователем Alex_SSS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 26 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2015 Alex_SSSТак как мы его не опресовывали я решил подстраховаться . Сверху нанесена , Бензола . Посмотрите в интернете может ее найдете описание . Нет так сам найду скину .(щас просто тороплюсь .По моему ее свойства - действия на молекулярном уровне ( боже слова то какие заумные говорю ) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Вот. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Павел163 Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Вот. Так называемый металлополимер. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psihoz Опубликовано 30 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 Принесли от двенашки выхлоп с забитым катализатором и трещиной вдоль кожуха и около фланца. Банку с катализатором вскрыл.Катализатор выкинул и заварил обратно. 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 30 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 @Psihoz, Извиняюсь , минус по ошибке и исправим . Но и замечание есть , как вы по такой ржавчине варите сварка в такой среде ведет себя отвратительно и я бы не за что не стал так варить. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 30 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 И можно пару слов о самом процессе сварки, как варили,чем? (это уже полезно для сварщиков)Если честно , уже столько выставлял работ , и в этой теме и в сварки чугуна , и алюминия .Все подробно описывал , можно почитать (посмотреть мои работы) Если что то не понятно будет , отвечу подскажу .. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 30 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 (изменено) Принесли от двенашки выхлоп с забитым катализатором и трещиной вдоль кожуха и около фланца. Банку с катализатором вскрыл.Прошу прошения, а чем эта деталь сварена? Особенно продольный шов. Изменено 30 декабря, 2015 пользователем chdv1971 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psihoz Опубликовано 31 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2015 (изменено) как вы по такой ржавчине варитеРжавчина на самом деле зачищена, а то что кокс рядом со швом - он никак варить не мешал. Всю детальку зачищать поленился, да и ни к чему, как мне кажется, пришлось бы с клиента денег больше брать . Хотя на самом деле делал бесплатно, коллега с работы попросил. Прошу прошения, а чем эта деталь сварена? Особенно продольный шов.Если Вы про присадку - Tigrod 12.60 Изменено 31 декабря, 2015 пользователем Psihoz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 14 января, 2016 Поделиться Опубликовано 14 января, 2016 кронштейн чего то там от фолькса, отломанное ухо, зачистилвсеи вновь под вечер "картина маслом" фордовский поддон, мазаный всем подряд, состояние аховое течет отовсюду как ситосначала думал гряз выбрать и латкой побольше это кашу перекрыть но латки нет, значит мы пойдем другим путем, с наружней стороны грязь убираем болгаркой до тела поддона, изнутри трещину высверливаем по всей длине насквозь ну и сварка как итогдо конца рабочего дня успел залепить три дырки, сливки как говорится оставил на пятницу 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Симфер Опубликовано 15 января, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 (изменено) Долепил франкенштейна.. швы грязноватые, мел керосин, сухо все Изменено 16 января, 2016 пользователем Симфер 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 15 января, 2016 Поделиться Опубликовано 15 января, 2016 (изменено) ой..е ей ))Форд , что то пошло не так )) Изменено 15 января, 2016 пользователем krech 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 Форд , что то пошло не так )) всмысле? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
krech Опубликовано 16 января, 2016 Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 всмысле? Ну смотрю на швы , как буд то закипали , и околошовная зона зачищена мало ? Нет ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост krech Опубликовано 16 января, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 января, 2016 Тойота V-8Пробито шатуном. 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения