Мастер Точмаш 23 Опубликовано 6 октября, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 @krech,Какая необходимость прихватки делать по углам латки? Сделать ее еще жестче ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rashid Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 @krech, а чем вы его покрасили в конце и зачем?@Точмаш 23, не могли бы вы описать подробнее металлургический процесс в данной детали?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 6 октября, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 (изменено) @krech, а чем вы его покрасили в конце и зачем?@Точмаш 23, не могли бы вы описать подробнее металлургический процесс в данной детали?!Что здесь описывать.Работа сделана хорошо. Изменено 6 октября, 2016 пользователем Точмаш 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rashid Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 @Точмаш 23, я не про масло,а про белую краску что-ли на сваренном участке, Нет там никаких процессов как нет???или не хотите этого делать,дело ваше... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 6 октября, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 @Rashid, Темы перепутал..открыто несколько вкладок -это было сказано по поводу сварки алюминия.Это не белая краска ,а мел 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 @Rashid, ну какие там процессы? Проволока ПАНЧ, http://www.metotech.ru/tu_48_21_593_85.htm чугун практически не плавится. Там правда описывать нечего. Краска, это мел для крутых . Можно мелом натереть. С обратной стороны - керосин. В поры проникает, на краске пятна даёт. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rashid Опубликовано 6 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 6 октября, 2016 С обратной стороны - керосин. В поры проникает, на краске пятна даёт. понятно,проверка называется,а я думал,как у нас какой-то сварщик делает для герметичности... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Kurt1 Опубликовано 17 октября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 октября, 2016 Освежим тему. Деталь с движка. 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост Точмаш 23 Опубликовано 20 октября, 2016 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 Деталь с МАНа после аварии. 22 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Дальнобой Опубликовано 20 октября, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 Продолжу тему МАН *командор*, кронштейн. По началу был убеждён,но сомневался,что сталь.Проба сверлом,из под сверла побежали завитушки.Но когда щёлкнул первый шовчик,сомнения развеялись.Пруток 308 и дело пошло. 20 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 Пруток 308 и дело пошло. чего то меня это смутило, нержавейка как то не вяжется. Я на чипе выкладывал наплавку вала нержей, так офлайн мне популярно все разжевал и я запомнил на всю жизнь к чему это приводит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дальнобой Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 (изменено) @Kurt1, Михаил, чугунина интересного состава,если только@Точмаш 23, нам подробно разжуёт. Сверло рисует ,что сталь,а когда делал разделку,искр мало и металл поддавался очень легко.И так же попробовал кувалдой на излом,пока было залито половино шва,просто в недоумении. Изменено 20 октября, 2016 пользователем Дальнобой 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 ...По началу был убеждён,но сомневался,...-это как? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дальнобой Опубликовано 20 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 20 октября, 2016 -это как? А это вот так. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 23 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2016 Кто нибудь варил камазовский мост? Трещина картера редуктора в верхней части. Так сказать болезнь этих мостов. Постоянно трещат и течь масла. Периодически их подваривают. Есть ли варианты от этого избавиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 23 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2016 Есть ли варианты от этого избавиться? от камаза? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 23 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2016 @Кустарь, ну это последний вариант!..)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 И что никто не варил камазовский "чулок"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 @AKeeper,Это не чулок,это балка.Течёт нижняя чашка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений10 Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 @ugaida,Меня тоже интересует мост. Варил чашки часто нет проблем. Но пугают именно когда мост вдоль по шву лопается. Говорят заварить можно но не на долго, только замена моста Мне только разок попадался долевой шов. 2 месяца прошло пока молчит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 @Евгений10,Я при коммунизме поработал на камазе и всего два раза видел,чтоб балка лопнула вдоль.Балки варены полуавтоматом с автоматической подачей и такая лопина,очень редкий брак.У нас был один старый сварной,если лопается балка,он всегда заставлял вытаскивать редуктор и всё внутри вычищать.Болгарок тогда не было и он резаком очень аккуратно прорезал трещину,вычищал както все и варил с подогревом.После его сварки,ни один не пожаловался. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений10 Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 @ugaida,Может тогда грузили поменьше. Мне попался такой мост 1 раз. И один заменил мост. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 Ну грузили конечно меньше,я таскал два прицепа и грузил на всё на это 40тонн. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений10 Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 недавно корпуса редукторов варил Спросил я сколько загрузил. Ответ-54тонны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 24 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2016 У них(ЯНАО) кроме перегруза действие оказывает и низкая температура... 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения