Георгий 11 Опубликовано 27 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 @Rolli,что то смысла видео недопонял.На переменке типа горят или что хотели показать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rolli Опубликовано 27 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 @Георгий 11, ну да, типа на переменке горят. Много ли можете найти видео, где электродами УОНИ-13/55 переменным током варят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 27 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 @Rolli,Да как порох они горят. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rolli Опубликовано 27 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 (изменено) @валера1963, типа, конкурс сварщиков. Каждому участнику дано 10 образцов сварных швов, задача - определить, электродами какой марки, какого диаметра и каким током (постоянным, импульсным, переменным синусоидальным 50 Гц, переменным пилообразным 150 Гц и т.д.) выполнен каждый из предложенных образцов... Изменено 27 мая, 2016 пользователем Rolli Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 27 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 (изменено) @Rolli,завтра попробую,уони нет,лб попробую,как раз есть в наличии 2 мм.и 3,2 мм.А швы то не показали. Изменено 27 мая, 2016 пользователем Георгий 11 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 27 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 @Rolli,Нет не конкурс, типа нормальный аппарат (жрет) любые электроды, на разных режимах,(это вы шоу устраиваете, синхрофазатроны разные изобретаете)p.s. убьет нафик. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergaser Опубликовано 27 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 Где то я уже видел, про угадаю по шву, форму напряжения))) Я седня наконец аппарат трансформаторный ввел в эксплуатацию, как раз переменка, теперь и я вступаю в вашу секту, "перемененный ток и УОНИ" 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 27 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 @валера1963, ну это немного не та переменка. Это же не синус, это прямоугольник. Нет паузы без тока. Да и смысл варить на переменке? Обратная полярность применяется для уменьшения теплового воздействия на основной металл. Это технологически необходимо. А не просто потому, что электроды гореть не будут. Ну охота человеку велосипед поизобретать, вот и изобретает. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 27 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 @SergDemin,Ну да на постоянке надо (тоже эксперимент), аппарат испытал. Для эл.(BOX) рекомендация прямая полярность.(испытаем на синусоиде 50Гц.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 27 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 @валера1963, всё равно не чистый эксперимент будет, там же стабилизатор горения дуги есть. Или он в режиме ММА отключается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 27 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 ,Ну охота человеку велосипед поизобретать, вот и изобретает.Его эксперименты не опасны?(для него)... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 27 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 @SergDemin,Это grovers, в ММА есть постоянка, переменка (с разными прибамбасами). Регулировка частоты, баланса, длинна дуги, сила дуги и еще чего-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 27 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 (изменено) , я же не знаю, что он делает. Но даже ели не убьёт, обжечься ВЧ - это на раз. Не смертельно, но не приятно, пробовал. Смысл действа не понятен, я ничего серьёзного штучным не варил, но двойкой УОНями кое что делал. Мужики ими теплообменники котлов варили, я с полпачки выциганил. Тогда ещё могли полпачки за спасибо отдать. Никаких проблем с ними не было. Тогда у меня сварочник с армейской МТО был, переменка. Я к нему огроменный дроссель прицепил, после моста, естественно. И УОНИ, и ЦЛ11, ЦТ 15 горели за милую душу. У него вольт 70 на выходе было. Нержи я много пожёг.А в цеху мужики работали от обычного цехового тёхфазника, через балластники. Я как то пробовал, обечайку на бочку у них гнул. Ну и проварил прямо на вальцах. Так у меня получше дуга загоралась, при таком дросселе. А при современных инверторах, я вообще не понимаю, какие проблемы? Я Сварогом Z203 варил LB 52 и УОНьками, прекрасно варит. Так не самый лучший аппарат. Я, конечно, РДСник никакой, но не понимаю, в чём проблема двойкой варить. По мне, так легче тонким электродом, куда металл положил, там он и лежит. Медленнее только, зато аккуратнее. Изменено 27 мая, 2016 пользователем SergDemin 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 27 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 27 мая, 2016 ,Опасны.Ещё в 70-х прорабатывали такие схемы поджига,потом отказались,высокая вероятность (при высокой влажности)поражения током. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rolli Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2016 Я уже много раз писал про свой сварочный источник. Ничего сложного в нём нет. В сварочную цепь последовательно включены 3 устройства:1. силовой понижающий однофазный трансформатор 220/60 вольт (источник синусоидального переменного тока 50 герц);2. низкочастотный дроссель (в этом качестве использован обычный осветительный трансформатор 220/12 вольт, обмотка на 220 вольт разомкнута, обмотка 12 вольт последовательно включена в сварочную сеть);3. повышающий высокочастотный трансформатор (83 витка медного провода сечением 16 кв.мм на ферритовом кольце). Таким образом, в сварочной цепи одновременно текут два тока:1. переменный синусоидальный 60 вольт 50 герц;2. переменный (или импульсный) высокой частоты, напряжение 1000...1500 вольт. Повышающий ВЧ-трансформатор запитан высокочастотным током от сварочного инвертора Best-150, то есть все параметры этого тока надо искать в характеристиках этого инвертора (у меня сейчас таких характеристик нет). Конечно, для комфортной сварки электродами УОНИ-13/55 и ЦУ-5 на переменном токе напряжение осциллятора нужно повыше, примерно 4000...6000 вольт. У переменного тока есть одно достоинство - отсутствие магнитного дутья. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2016 @Rolli,на двоечке магнитного дутья? Фото шва, который вы получили покажите пожалуйста. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rolli Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2016 @Рабиндранат Кагор, так я этот шов сверху электродами ЦУ-5 обварил... Всё равно показывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2016 Уони перекрывать цу-5 это пять )Покажите. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rolli Опубликовано 29 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2016 @Рабиндранат Кагор, , вот фото сварного соединения:http://images.vfl.ru/ii/1464528674/996bc35f/12831518_m.jpgВот видео использования сварного изделия:https://youtu.be/01s5m7dWYAkОсциллятор помогает зажечь дугу, но вот перемещать электрод вдоль свариваемых кромок всё-таки приходится сварщику… А с точностью движений у меня большие проблемы – руки так дрожат, что иногда сложно даже расписаться… 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рабиндранат Кагор Опубликовано 29 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2016 (изменено) Понятно. Надеюсь Вам тоже. ) Изменено 29 мая, 2016 пользователем Рабиндранат Кагор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 29 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2016 @Rolli,Разработчик рекомендует род тока, полярность, смысл всех этих извращений?3-й электрод с основным покрытием в моей практике (dc 130a. прямая полярность). 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rolli Опубликовано 29 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2016 @валера1963, а мне уже без разницы, какой в этом смысл - главное, что девайс у меня всё равно есть, а раз он есть, то почему бы им не воспользоваться? Кстати, сварка двух толстостенных пластин встык - не самая сложная задача... Высший шик - умение качественно сваривать неповоротные стыки, имеющие криволинейные поверхности и острые углы. Например, Y-образный тройник из труб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Соболев Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2016 12831518_m.jpg Ну вот и мы увидели Высший шик - умение качественно сваривать неповоротные стыки, имеющие криволинейные поверхности и острые углы. Ну прям реально высший шик, бравооо!!!))) Вот мне интересно: а зачем вообще мучить уонии на переменке? Ведь основное преимущество уонии- хорошиая пластичность, способность противостоять динамическим и ударным нагрузкам, но чтобы металл, наплавленый уонями был выше по характеристикам металла, наплавленного рутилом, нужно добиться полного отсутствия пор и им подобных бяк, а этого можно добиться только при безприкасловном исполнении всех инструкций. Вот я не вижу смысла варить сельхоз-технику, да еще и ржавую, уонями на переменке, не легче ли заварить то же самое рутилом типа мр-3, металл шва уж точно будет прочнее, ну и геморроя будет меньше))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад Соболев Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2016 @Влад Соболев,у меня на лезовских эл-ах всегда поры,хоть чисти,хоть не чисти,при чем почему то участками.Вот я тоже все делаю "как написано", металл зачищаю, электроды прокаливаю, варю на разных значениях тока, подбираю минимальные из возможных, варю максимально-короткой дугой, и всеравно после шлифовки нет-нет да и проскакивают поры Я предпологаю что у них проволока прогорает быстрее обмазки и из-за этого дуга горит под козырьком, иногда ее длина может не хило удлинятся, заметно меньше пор при сварке на токе 75-80А, но с подрезами бороться не получается, дуга очень капризна, зажигается очень трудно и гаснет часто, так что варю на заказ мрками, тренируюсь на уонях, пока не научусь уонии уверенно жечь- при клиентах ими варить не буду Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 30 мая, 2016 @Влад Соболев, я всегда проповедовал целесообразность. Если у вас имеется 12 метров вертикала в одном месте, то вы задолбаетесь его в отрыв заваривать. Тут оунии рулят. А в подвале, на неудобных трубах, рулят эмэрки и аношки. А характеристики наплавленного металла начинают рулить только на серьёзных металлоконструкциях и трубах, куда без накса не пускают. Это я к тому что ты говоришь об основных преимуществах уонии. Для нас в первую очередь -- производительность на вертикальных швах. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти