Jump to content

УОНИ-13/55 расскажите, пожалуйста, что это за электроды.


Recommended Posts

Не могу, варю от поста (баластника) у нас масса закольцованна по всему заводу

Место подключения- "зажим" или "крокодил" цепляется. Точно не помню кажется дуга в его сторону пытается отклонятся на больших токах. Его можно попробовать перекинуть в другую сторону. С размагничивание сложнее. Специальные прибабахи нужны (катушки), которые создают переменное магнитное поле . Оно должно быть мощное и затухающее.
Link to comment
Share on other sites

Сейчас модно для сборки магниты всякие применять...

Не это не для меня, если  у нас еще аппараты советские стоят, то какая речь о каких то там магнитах

Место подключения- "зажим" или "крокодил" цепляется. Точно не помню кажется дуга в его сторону пытается отклонятся на больших токах. Его можно попробовать перекинуть в другую сторону. С размагничивание сложнее. Специальные прибабахи нужны (катушки), которые создают переменное магнитное поле . Оно должно быть мощное и затухающее.

Варил в метрах 20 напротив от баластника (аппарата), а дугу тянуло в лево (и такое было не один раз в разных частях завода),при остановке на электроде козырек мм3-4, да фиг его знает может серьезно магнитное дутье, я в этом не чего не понимаю
Edited by Elektro_D
Link to comment
Share on other sites

А в обще на счет УОНИИ вот как варят профи  :fool: (если что это сарказм)

post-8529-0-07758000-1465075328_thumb.jpg

Edited by Elektro_D
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

при остановке на электроде козырек мм3-4,

В моем понимании- если держать электрод более менее перпендикулярно к поверхности , то обмазка за счет более медленного расплавления чем металл образует "чехол". Чехол-это равномерный козырек "по всему" периметру. Можно варить короткой дугой с опиранием на чехол. Если электрод наклонять чрезмерно, то образуется козырек с одной стороны, он длинный и легко ломается при опирании или повторном зажигании. Других причин не встречал. Хотя сам не варю, может опыт маловат...
Link to comment
Share on other sites

В моем понимании- если держать электрод более менее перпендикулярно к поверхности , то обмазка за счет более медленного расплавления чем металл образует "чехол". Чехол-это равномерный козырек "по всему" периметру.

Это не только в Вашем понимании, это так и было задумано при создании этих электродов Петранем. 

http://cniim.com/files/doklad_2012_1.pdf

Edited by Рабиндранат Кагор
  • Upvote 3
Link to comment
Share on other sites

Это не только в Вашем понимании, это так и было задумано при создании этих электродов Петранем.

Бальзам нАдушу. А то опытные сварщики чуть было "ногами не запинали" за особое мнение.
Link to comment
Share on other sites

@Рабиндранат Кагор, Спасибо, очень интересная подборка материала. Могу поделиться личным опытом, раз так пошло. Не помню зачем, но однажды попытался сравнить электроды различных производителей. На канализационный люк (чугуний) наплавлял валики. Из того , что было в наличии внимания заслуживают LB(японцы)и наши МТГ01К (нужно отметить, что наши, вероятно из СССР, со следами ржавчины на торцах от долгого хранения. Так наши прекрасно варили и валик даже зубилом скалывался с третьей попытки. Лбшки довольно легко отбивались молотком. Остальные (включая есабы)даже не смачивали образец, скатывались в шарики и со шкварчанием разлетались по столу. Вывод: хваленое японское качество- не более чем миф, а пророков, как известно, в своем отечестве не бывает. УОНИ нужно уточнить под рукой тогда не оказалось, но полагаю они бы показали себя достойно.
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

 

 

Так наши прекрасно варили и валик
А в чем таинственный смысл накладывать валики электродами для углеродистой стали на чугунной крышке канализ. люка? :) Чего оно "показатель"? 
Link to comment
Share on other sites

  Про козырьки прикольнуло... Типа, у электродов УОНИ-13/55 бывает козырёк покрытия, а у всех остальных электродов - нет?

Link to comment
Share on other sites

Про козырьки прикольнуло... Типа, у электродов УОНИ-13/55 бывает козырёк покрытия, а у всех остальных электродов - нет?

У этих особенный.

Edited by pavel83
Link to comment
Share on other sites

  У электродов ЦУ-5 тоже образуется козырёк довольно внушительных размеров, глубиной до 3 мм и более. У меня есть большая коробка этих электродов, возможно, ещё советских времён. Скорее всего, эти электроды стали моими потому, что сварщики-профи их забраковали - из-за склонности к образованию чрезмерно длинных козырьков.

Link to comment
Share on other sites

А в чем таинственный смысл накладывать валики электродами для углеродистой стали на чугунной крышке канализ. люка?

Мне кажется в том, что некоторая нормативка допускает вварку в трубопровод арматуры из ковкого чугуна. Вы чем его варить будете, медными электродами?
Link to comment
Share on other sites

У электродов ЦУ-5 тоже образуется козырёк довольно внушительных размеров, глубиной до 3 мм и более. У меня есть большая коробка этих электродов, возможно, ещё советских времён. Скорее всего, эти электроды стали моими потому, что сварщики-профи их забраковали - из-за склонности к образованию чрезмерно длинных козырьков.

Вот эти попробуйте, а потом их хайте.

post-17844-0-01602900-1465486330_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

  @BUTCHER, а когда я электроды ЦУ-5 хаял? Очень даже хорошие электроды... Тем более, после увеличения мощности осциллятора у меня стали хорошо зажигаться и УОНИ-13/55, и ЦУ-5. При чём - любого производителя и влажности.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Вчера производил сварку элементов террасы у коттеджа, приходилось варить во всех пространственных положениях и, конечно же, я использовал электроды УОНИ 13/55 ЛЭЗ 3мм. Хозяин дома, мужик веселый и рукастый, удивлённо причмокивал, когда смотрел на формирование шва в вертикальном положении, и решил попробовать на своём Блювельд-164 мои электроды.Выяснилось, что этот аппарат упорно не тянет электроды УОНИ, хотя рутиловые электроды  даже 4мм Юнитор и Эсаб палит на ура, укладываю аккуратные швы. Проваришь валик длиной 3-5 мм, и аппарат сам по себе прерывает дугу. Мне попадались инверторные аппараты, которые плохо поджигали основные электроды или же как-то не очень стабильно работали на таких электродах, даже если электроды были совсем свежие и сухие, но чтоб просто после такого короткого промежутка просто самопроизвольно прерывалась дуга, такое я впервые наблюдал. 

 

Отсюда мораль: если хочешь использовать электроды с основным покрытием, то нужен нормальный аппарат. 

Link to comment
Share on other sites

 

 

Проваришь валик длиной 3-5 мм, и аппарат сам по себе прерывает дугу

Наблюдал такое на 2 РЕСАНТАХ, и не только на уони но и на рутиловых

Link to comment
Share on other sites

@Elektro_D, у моего отца Ресанта-220, которая была куплена только по причине очень низкой цены. Владелец покупал Кемппи Минарк и за копейки отдал мне ресанту. Она туговато, но тянет УОНИ. А этот же на очень стабильной розетке вообще не хочет варить. Но при этом рутил 4 мм тянет на ура. 

Жизнь слишком коротка, чтоб тратить её на аппараты, которые не варят электродами УОНИ. 

  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

@Рудольф Шнапс,У меня самого аппарат Sturm, читал про него пишут что таже ресанта только упаковка другая, не знаю но варит совсем по другому и уони и lb нормально горят. Правда варю им редко, так чисто для дома по мелочи

Edited by Elektro_D
Link to comment
Share on other sites

  • 2 weeks later...
и решил попробовать на своём Блювельд-164 мои электроды.Выяснилось, что этот аппарат упорно не тянет электроды УОНИ

У меня был тельвин техника-164(это то же самое) уони горели. Возможно с питанием у вас что-то не то было, а твой аппарат более неприхотлив к плохому питанию. У меня на хреновом питании на нем и рутил зажечь бывало проблемой. Фиговенький аппаратик. И по перегреву постоянно встает на перекур.

Edited by Рабиндранат Кагор
Link to comment
Share on other sites

 

 

У меня на хреновом питании на нем и рутил зажечь бывало проблемой.
у меня тоже, бывает так сеть просядет что даже выкрутив крутилку до упора зажечь, и темболее варить не возможно, а унас зимой ток выше 190В не поднимается, 190- это даже шик, бывает что чайник вскипятить на можешь, так что зимой аппарат толком и не работает :pardon:

 

Фиговенький аппаратик. И по перегреву постоянно встает на перекур.
ну так надо было брать 200амперник, или как у меня- написано 300А :blink: 300 конечно не выдаст, но на "перекур" он не уходил, я как то на 200А по крутилке 5 четверок сжег подряд, кабеля и прещепка нагрелись но аппарат даже теплым не стал, тфу-тьфу-тьфу, кстати, на днях нашел германские клещи, замерил- на максимуме 230А выдал.
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...