Перейти к содержанию

GROVERS WSME 200 AC/DC PULSED TIG

Рекомендуемые сообщения

В 09.03.2017 в 15:56, Классик сказал:
Присоединяюсь к крайнему посту, образовалась та же проблема с поджигом, симптомы те же практически.

Позвонил сегодня Алексею. Получил консультацию, что это допустимо.

Вскрыл сегодня корпус. Конденсаторы "серые"

В первом сварочном зажигание дуги происходит с первой искрой, при этом щелкает газовый клапан, поэтому разряда не слышно.

В другом сварочном конденсаторы тоже "серые". Там перед зажиганием дуги на разряднике уже идет серия искр на пробой, что приводит к некоторому дискомфорту. Изменение зазора в работе разрядника ничего не поменяло. При этом дуга зажигается стабильно после звучного "бзыка" пробовал с зазором между вольфрамом и деталью на расстоянии от  1 мм до 10 мм.

Из 4 аргоновых сварочних, которые у меня в наличии - этот эфект только у одного.

@Классик,А какая проблема в (крайнем) посту? Высокое напряжение дает искру в разряднике, потом этот импульс идёт на трансформатор осциллятора и как следствие пробой между электродом и изделием. Вроде все ВЧ осцилляторы так работают.
  • Upvote 1

Боюсь что до какого то недавнего момента аппарат не так реагировал на нажатие кнопки. Было так: нажимаешь кнопку, безо всяких колебаний ассцилятор начинал пробивать искру именно на горелке, прошивая зазор до 20 мм между деталью и электродом. Сейчас же срабатывает разрядник на плате, секунды 3-4 идет разряд, и аппарат уходит на завершение цикла розжига дуги. Расстояние между электродом и деталью 2-5 мм, электрод заточен, цанга новая, в бубен стучал.... еще в 70% случаев получается сразу зажечь дугу, предварительно коснувшись детали вольфрамом. Может я параною, но раньше не так было. Изменено пользователем Классик

• 2 месяца спустя...

В 21.05.2017 в 13:28, Георгий 11 сказал:
это что?Дайте масштаб пожалста.
Жора, после испытаний покажу.Тем паче ,сейчас в полевых условиях обкатывают. 
  • Upvote 2

@круазик,по виду плуг,если логически,то из алюминия скорее всего якорь,но опять же легкий,скорее всего что то внутри засыпано и как подсказывает мой мозг наверное свинец?Опять же заточка слабая,много я их на службе заточил,поэтому определяю на глаз).

В 22.05.2017 в 15:27, Георгий 11 сказал:
,то из алюминия скорее всего якорь,но опять же легкий,
Да,якорь, но для джипёров,

В 22.05.2017 в 15:27, Георгий 11 сказал:
как подсказывает мой мозг наверное свинец?
Нет, он плавать должен, и плавает.Тест проходил на плотном грунте,выдержал, изделия российских коллег не выдержали тесты.В болотной жиже работают, на грунте нет. 
  • Upvote 3

@круазик,там секрет какой?У конкурентов не работают на грунте,а у вас работают или это очень сильный секрет?
  • Upvote 1

@круазик,@SergDemin,я так думаю,что труба толстостенная,которую он недавно приобрел.А чего они этим якорем делают,для чего он им?

@Георгий 11, не знаю, я так понял, это для лебёдки якорь. А плавать должен - чтобы не потерять в воде, при обрыве троса. 

• Upvote 2

В 22.05.2017 в 17:11, Георгий 11 сказал:
я так думаю,что труба толстостенная,которую он недавно приобрел.
Сделано из листового металла 5мм.

В 22.05.2017 в 17:13, SergDemin сказал:
это для лебёдки якорь. А плавать должен - чтобы не потерять в воде, при обрыве троса. 
В точку. 

В 22.05.2017 в 17:11, Георгий 11 сказал:
.А чего они этим якорем делают,для чего он им?
Застрял на джипе,поблизости деревьев и других "монументальных"объектов, за которые можно зацепиться (залебедиться) нет,вот такая штука и выручает.Есть много моделей и модификаций, потому что,не существует идеального варианта.Что-то нас в тематику бездорожья потянуло.
  • Upvote 3

• 3 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...

@TARGET, красота-то какая ) Тоже полюбил данную фирму, после того, как прибарахлился их п\а 200 ) 

Изменено пользователем RWS87
  • Upvote 3

@TARGET, поздравляю! Хорошо прибарахлился  :good:

Показать контент

Изменено пользователем SergDemin
  • Upvote 5

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...