Алексей51rus Опубликовано 29 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2015 Здорова вещ отличная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 6 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Схема GROVERS и транзистор AC/DC преобразователя вроде (skw30n60hs ? ). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shestuhin Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Сундуком моментально только при нажатии кнопки пол трубки испарится. Сундуком варил, не чего не расплавилось. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuznezs Опубликовано 15 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2015 Специально взял обрезок трубы,не самый маленький.Сварить получается только на 5 амперах и максимальной очистке(балансе полярности).Ну значит у меня так работает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksey 13 Опубликовано 12 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 если перепрошитый, то соты тосольника-легко Вчера привезли эту самую соту - ничо не получилось. И 10 ампер поставил, и протёртость маленькая была и сверху, в удобном месте и всё равно не смог. Видать руки не того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sakh999 Опубликовано 13 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 Вчера привезли эту самую соту - ничо не получилось. И 10 ампер поставил, и протёртость маленькая была и сверху, в удобном месте и всё равно не смог. Видать руки не того. Тут подготовка очень важна, необходимо удалить остатки охлаждающей жидкости и грязь снаружи. Потом взять 1мм вольфрам заточенный как на постоянку( под карандаш инженера), присадку 1.6мм ( лучше всего 4047) первый поджиг делать на присадке, а потом как удобно... На непрошитом спокойно варю соты на кондиционерах... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 13 июня, 2015 Мастер Поделиться Опубликовано 13 июня, 2015 Можно и на постоянке такие толщины варить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksey 13 Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 Тут подготовка очень важна, необходимо удалить остатки охлаждающей жидкости и грязь снаружи Каюсь, не подготовил. Думал дугу зажгу - оно и выгорит. Электрод двойка был, но как у инженера .Плату Алексей мне прошил. В общем надо научиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 GROVERS из польши. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 8 июля, 2015 Мастер Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Копирую сообщение - просьбу и на этом форуме http://www.chipmaker.ru/topic/109973/page__view__findpost__p__2797265 Уважаемые пользователи данных аппаратов! Очень прошу не придумывать неисправности в этом аппарате. Мы не собираемся отмазываться от ремонта, но и искать не знаю что, так же не можем. И если стала плохо зажигаться дуга, то можно просто позвонить или написать мне, описав неисправность, а не говорить, что там внутри что-то хлопнуло или щёлкнуло и аппарат после этого перестал варить. И прежде чем обращаться с проблемой, проверьте все возможные нюансы. Это не так и сложно, чем гонять аппарат туда- сюда. Всё решаемо. И для этого не нужно отправлять аппарат, лишая себя удовольствия от сварки тем же ММА или Лифт Тиг, если нет HF. Мы вышлем запчасти. Это и быстрее и дешевле. У меня по прикреплённым фото вопрос - это верно, что на постоянном токе дуга гуляет? (P.S. Аппарат не перепрошит) 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bader Опубликовано 8 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 это верно, что на постоянном токе дуга гуляет?Наверное переменном? У меня не гуляет ни на постоянном, ни на переменном, аппарат не прошитый. Вчера диск варил, AC 160А, пардон за плохие фотки Также варил трубку кондейную, 55А, тоже не гуляет дуга. http://cs622027.vk.me/v622027196/356d4/p1PF0nTgf6E.jpg http://cs622027.vk.me/v622027196/356de/xXQuW5k3WcE.jpg 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Дуга плохо зажигается или начинает гулять из за при неправильной заточке или попадании грязи на эл-д,по крайней мере у меня так,еще было,что плохо разжигалась дуга в процессе сварки на переменном токе,потом дошло,что вольфрам или подправить нужно,или поменять,а так все хорошо. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sakh999 Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Уважаемые пользователи данных аппаратов! Очень прошу не придумывать неисправности в этом аппарате.Всё решаемо.И для этого не нужно отправлять аппарат, лишая себя удовольствия от сварки тем же ММА или Лифт Тиг, если нет HF. Мы вышлем запчасти.Это и быстрее и дешевле.У меня по прикреплённым фото вопрос - это верно, что на постоянном токе дуга гуляет?(P.S. Аппарат не перепрошит)У меня тоже была оказия с осциллятором, просто сгорел после регулировки зазора.Созвонился с Алексеем, он понял проблему и спокойно выслал новую плату осциллятора. Пока она ехала( около 1недели) я спокойно продолжал варить в режиме lift-tig( розжиг касанием), первые два часа было непривычно, а потом уже автоматически стал все делать, ажно потом к высокочастотноиу поджигу пришлось привыкать) По мне аппарат очень достойный, и своих денег он стоит, я даже бы сказал больших. У меня не прошитая версия, наверное одна из первых. Недавно пробовал варить алюминиевые банки - можно сказать удачно. Немного не хватило терпения из-за вольфрама, варил правда их на 30амперах переменки.Пробовал вольфрам 3.2мм и 1мм. Дуга бегает, но 3.2мм слишком большой с него много тепла идет, а 1мм плохого качества- на нем всегда дуга бегает. На днях еще варил на 200амп постоянки в гелии, уши на раму грузовика- дуга зажигается сразу и ничего никуда не бегало. В общем плохому танцору все знают что мешает) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 8 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июля, 2015 Люди садятся за руль без водительского удостоверения.Перый вопрос, Че она не едет? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gyrza Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 @Вад11,ну может и не 1мм.,гроверс на 35а.вообще не хочет поджигаться,одни мучения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 @gyrza,Ну не рассказывай.Он и на 10 отлично поджигает.Заточи электрод. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 Электрод наверное 1 мм надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gyrza Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 @ugaida,да я и не рассказываю,а говорю как есть на моем аппарате, на этой работе точил электрод раз 10.Кстати у напарника тоже гроверс,и таже проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gyrza Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 @nik633,да есть и такой,но думаю мало что изменится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 (изменено) У меня два гроверса и нет проблем.Попробуй как на сундуках,прикоснись электродом к детали,а потом зажигай.У меня и без этого всё отлично. Забыл сказать ещё одно,попробуй зачисть контакты на осцилляторе серебряной монетой или мелкой шкуркой. Изменено 9 мая, 2016 пользователем pavel83 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 (изменено) Он и на 10 отлично поджигает.Заточи электрод. Вот и ответ косвенный за что берут бренды " большие деньги" за свои аппараты , да все просто они у них один к одному как " огурчики с хорошей грядки" .А вот у остальных могут попадаться и не "стандартные огурчики" , правда может и напряжение сети в "конкретном месте" играет роль на поджиг.P. S. вот пример Форсаж поджиг был "ужасный" но захотели и сделали просто душа поет теперь , но я еще не совсем доволен и хочу чтобы тумблер был на переключение поджига с DC+ на АС ток сразу без всяких "разогревов" . Опыт предыдущих " поколений" есть поджига прямо на АС токе тот же ТИР315 он с любым не точенным электродом поджигал с первого раза , вот что значит " военная приемка" они не допускали не каких " компромиссов" Изменено 8 мая, 2016 пользователем selco 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 @selco,Я сильно не спорю,может и просадки играют роль,просто говорю,у меня два и проблем нет. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gyrza Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 @ugaida,где они находятся? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 ,где они находятся? Где то внутрях аппарата . Обратим взор опять же на ТИР315 контакты осциллятора с наружи аппарата и доступны (военные знают толк) для очистки " серебряной монетой" и не в коем случае наждачной бумагой , когда ТИР покупал сразу предупредили что бы наждачкой к контактам не лазил. И еще зазор играет роль на поджиг , уже не помню нормы для ТИР ну а для Китая и вовсе не знаю. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vergaser Опубликовано 8 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 8 мая, 2016 @gyrza, На гроверсе еще есть прошивка которая решает проблему с поджигом на малых токах. Да и гроверс я бы не сказал что такой прям Китай безродный, в Америкосии ими пользуются тож, но под другим брендом. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти