Перейти к содержанию

Книги которые мне понравились (не технические).


Sakhalin_Cat

Рекомендуемые сообщения

Давно понравился "Берег Бесконечности", автор - Дж. Макдевит. Очень лиричный, неторопливый детектив из будущего.

http://www.dolit.net/author/1279/ebook/8707/makdevit_djek/bereg_beskonechnosti/read

Изменено пользователем АВН
  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сейчас читаю:

ВАДИМ ТУМАНОВ

"Всё потерять – и вновь начать с мечты "

 

Про жизнь-выживание на Колыме. Автор Туманов, пишет про себя, очень понравилось.

Изменено пользователем aleksey 13
  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

 Они остановились, и Костик изрёк:
   — Как только брошу, сразу ныряйте. А то осколками побьёт.

/И.Л. Дворкин "Голова античной богини"/

Изменено пользователем АВН
  • Upvote 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Чтение книг грозит развитием мозга.

 

читал старые подшивки журнала. Статьи Сабанеева

Изменено пользователем штурман 001
  • Upvote 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...

Раньше нравилась фантастика ("Вирус в-13, Сделаны людьми, Ариэль, Мастер и Маргарита вообще шедевр). Дерсу Узалла Арсеньева перечитал раз 10 точно. Кинг тоже нравится особенно " Зеленая миля". Современная фантастика и фентези не нравятся (бред обкуренного наркомана - это мое личное мнение хотя попадаются и прикольная). Особенно фантастика про ВОВ Где современники попадают на войну и начинают фашистов калбасить. А еще хлеще к фашистам и их расписывают какие они милые и пушистые :mad: :angry:  . Сейчас подсел на мемуары Першанин Владимир "Танкисты штрафники", Голованов А.Е. "Дальняя бомбардировочная авиация" ну и т,д. Че то ближе к жизни. Старею наверное :sorry: . 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
  Цитата

 

Густав смущался, просил лист бумаги и коряво выводил:

«Вчера, сего года, я злоупотребил алкогольный напиток. После чего уронил в грязь солдатское достоинство. Впредь обещаю. Рядовой Пахапиль».

После некоторого раздумья он всегда добавлял:

«Прошу не отказать».

 

Сергей Довлатов                                                      Зона. Записки надзирателя

 

Давно уж Довлатова в руки не брал.

  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 месяца спустя...
Очерк Александра Скутина "Самые страшные войска" (про стройбат), и еще один его же авторства про командировку в Китай (точное название не запомнил)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

@Менгон, Тоже читал "колымские рассказы" Шаламова, и Довлатова. После прочтения "один день Ивана Денисовича", очень меня эта арестанская тема заинтересовала. 

  • Upvote 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 4 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

Не могу найти книгу "Дочь людоедки". Не помню кто автор. 5 лет набираю иногда её в нете, нету. Один человек, мне известный только её читал как то. 

Больше не кто не знает. 

Может вы знаете где скачать или ещё как нибудь её почитать. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 30.11.2015 в 18:12, Лепило сказал:

Не могу найти книгу "Дочь людоедки". Не помню кто автор. 5 лет набираю иногда её в нете, нету. Один человек, мне известный только её читал как то. 

 

В чем сюжет?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Фантастика Азимова и Уэлса сейчас вызывает лишь снисходительную улыбку. Да, возможно до прочтения "Хроники реликта" она где-то и годна, но если уж вам захочется высоконаучной фантастики -- Головачёв, "Хроники реликта". По сюжету ничего не скажу, ибо в том и интрига, что вы не знаете с каким артефактом вселенной столкнулись, и что это вообще такое. Единственное что можно сказать -- сюжет раскрыт целиком и полностью. Вы будете удовлетворены по самые уши, ибо пишет это учёный, а не малообразованый художник слова.

 

Из ненаучной фантастики -- Лукьяненко. Прочитайте его серию дозоров, удивитесь, насколько в двух фильмах умудрились НЕ показать НИчего.

Дозоров на самом деле штук пять или шесть. Но даже если бы их было всего два, как фильмов, то всё равно там гораздо больше событий чем показали в кино.

 

Из публицистики -- Никонов. Пусть вас не пугает это слово: "публицистика". На самом деле читается легко и приятно. Автор -- человек с высшим техническим. Однако излагает в общедоступной форме. Из названий: "Конец феминизма, или чем женщина отличается от человека","История отмороженых в контексте глобального потепления". 

 

  Показать контент

 

Конечно там не всё приятно, но это факты:

 

  Показать контент

 

Изменено пользователем Глобул
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Глобул, Дозоры читал, и ещё кое что из книг этого автора. Сравнивать кино и книги не слишком коректно, они расчитываются на различные охваты аудитории. Читатель вероятно посмотрит кино, а средний кинозритель навряд ли сядет за книгу. Рекомендованое вами постараюсь прочитать, спасибо .

P.S.кстати после фильмов можно открыть хороших авторов. Так было с "дозором", и с "кодом ДаВинчи".

Изменено пользователем supoplex
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...
В 429 году абсолютно дикие граждане, коих позже назвали вандалами, захватили несколько цивилизованных римских провинций в Африке. Вели они себя очень некультурно. За десять лет провинции были буквально опустошены непосильным налоговым бременем, памятники культуры разрушены, вандалы развалили все хозяйство, перебили римскую администрацию. Ослабевшая Римская империя тогда уже была на закате своего могущества и ничего поделать с захватчиками не могла.
 
Но через десять лет вандализма и оккупации случилось странное — вождь вандалов обратился к бессильному римскому императору с просьбой взять его, охламона, в подданство и назначить официальным управляющим в уже захваченных им провинциях. :rofl: 
 
Казенно выражаясь, вождю вандалов была нужна легитимность. А по сути он хотел поймать на своем челе отсвет той великой цивилизации, которая царила над миром на протяжении сотен лет до его рождения. Он больше не желал быть деревенским князьком, он захотел приобщиться к великанам. Цивилизация всегда влияет на варваров разлагающе…
 
 
 
А. Никонов. Судьба цивилизатора. Теория и практика гибели империй.
 
 
Немного текста из книги: 
  Показать контент
Я очень люблю Средиземноморье. Оно все в чем-то похоже само на себя, стандартно: куда бы ни поехал, везде видишь одно и то же — исполинские амфитеатры. Эти следы великой цивилизации, похожие на таинственные памятники Странников (см. братьев Стругацких), есть в Испании, в Африке, в Болгарии, Турции…
 
Некоторые из амфитеатров до сих пор действуют — в них проводятся концерты. Бронзовую римскую волчицу можно встретить в испанской Террагоне, в Бухаресте, в Кишиневе… Потому что они были везде. Римские сандалии омывал атлантический прибой, римские подошвы попирали когда-то камни древнего Вавилона, римский орел простер свои крылья от холодной Британии до тропических лесов Африки. До сих пор рядом с римскими развалинами местные оборванцы продают заезжим туристам из-под полы античные монеты с плохо различимыми латинскими буквами.
 
Можно сказать, это был первый проект объединенной Европы. Сейчас вместо одного государства на месте древней империи 36 разных стран. А когда-то…
 
Единая финансовая система. Один язык международного общения — латынь. Единая система мер и весов. Единая материальная культура, постепенно превращающаяся из национальной в интернациональную: галльская керамика распространена по всей империи — так же как греческие вина, сирийские ткани… За римскими модами тянутся модницы Александрии и Испании. Единые системы местного самоуправления и судопроизводства, составления юридической и торговой документации. В Римском сенате заседают сенаторы из Галлии и Африки. Все свободные граждане империи обретают полноправное римское гражданство. Римский город в Африке становится похожим на римский город в Германии. Культурный плавильный котел.
 
…Романизация (культурная стандартизация на римский манер) древнего мира привела к тому, что почти все европейские языки имеют в своей основе латынь. И до сих пор этот умерший язык ушедшей цивилизации используется некоторыми профессиональными и научными сообществами с той же целью стандартизации, то есть создания единого смыслового поля. Латынь обеспечивает взаимопонимание медиков, биологов, геологов, химиков разных стран.
 
…Вся современная гражданская юриспруденция имеет в своей основе римское право. Знаменитый наполеоновский кодекс, который прославил Бонапарта не меньше, чем наполеоновские войны, на 60 % повторял римские кодексы.
 
…До появления ракетных войск все армии мира были в той или иной мере слепком с древнеримской манипулярной армии — с основной тактической единицей в виде батальона.
 
…Почти все крупные современные города Европы были основаны римлянами. Париж, Лондон, Будапешт, Вена, Белград, Орлеан, София, Милан, Турин, Берн… — все это бывшие римские поселения. В Римской империи было 1500–1800 городов. Для сравнения: в России начала XX века — около 700. При гораздо большей территории.
 
…Население города Рима на пике его могущества составляло миллион человек. После крушения Империи человечеству понадобилось около двух тысяч лет, чтобы выйти на тот же уровень урбанизации — лишь в начале XX века население некоторых европейских городов перевалило за миллион.
 
Огромный город — непростой организм. Ему нужны системы жизнеобеспечения. Город нужно снабжать, в первую очередь, водой. В современных условиях для этого создают целые водохранилища. В Древний Рим воду подводили 14 акведуков с расстояния от 15 до 80 километров. Далее вода разводилась по городским фонтанам, водосборным бассейнам, общественным баням и туалетам и даже заводилась в отдельные дома зажиточных граждан. Это был самый настоящий водопровод, которого Европа не узнает еще тысячи лет…
 
Из города нужно выводить нечистоты. Знаменитая римская канализация — Клоака Максима — была столь велика, что обслуживающие ее работники плавали по этому подземному каналу, несущему нечистоты, на лодке. Причем построена Клоака была Тарквинусом Спербусом еще в VII–VI веках до нашей эры. Можно смело сказать, что если бы не эта фантастическая канализация, Рим никогда не достиг бы такой плотности населения, никогда не стал городом-«миллионником»… После падения Рима в городах цивилизованной Европы канализация появилась только через две тысячи лет. А в Риме она тысячу лет существовала.

 
Нет, книга не о римской империи, а о развитии цивилизации вобще.
 
  Показать контент
 
Фразы о том, что Америка — это плавильный котел, о том, что Америка — страна иммигрантов, давно стали общим местом. Даже Рузвельт, не подумавши, такое ляпнул: «Все американцы, кроме индейцев, — иммигранты или потомки иммигрантов».

А между тем римляне никогда небыли морским наро… тьфуты, зараза… А между тем, люди, создавшие Америку, никогда не были иммигрантами. Они были колонистами. Почувствуйте разницу.

Иммигранты прибывают в чужую страну и начинают встраиваться в нее, меняя свою ментальность под местную. В этом случае ментальность иммигранта — ведомая, аборигена — ведущая.

Колонисты прибывают на пустое место. И привозят с собой ментальность. Их система ценностей, их идентификация становится стержневой. В Америке стержневой культурой стало англосаксонское протестантство. Аналогичным образом римляне когда-то колонизировали пространство — приезжали римские колонисты и сеяли зернышко римского города. Вокруг которого разрасталась цивилизация.
 
Сами по себе американцы малокультурны, так же как ранне-республиканские римляне, почти вся американская культура — европейские заимствования. Но есть у американцев одна характерная черта — поскольку их национальная гордость носит идеологический, а не племенной или культурный характер и поскольку исторически американские пионеры осваивали огромные ничейные территории (индейцев никто не считал за людей), а так же поскольку американская экономика — самая мобильная в мире… постольку национальная гордость американцев никак не привязана к пространственно-географическому фактору, в отличие от идентификации других народов. Янки считают своим домом любое место, где есть работа, дом, американские порядки и демократия. Поэтому они так планетарны. Для американца Вашингтон или Нью-Йорк совсем не то же самое, что для русского Москва или для француза Париж. Для янки это просто большие американские города. Еще в конце XIX века средний американец переезжал 5–6 раз в жизни. Никакой укорененности и привязанности к месту!
 
Те чувства, которые европеец или азиат испытывают по отношению к конкретным родным местам, американцы испытывают к политическим институтам. Толи мобильность экономики так влияет на характер, то ли, напротив, эта черта характера приводит к повышенной мобильности экономики, но, в общем, вариант получился не самый плохой, хотя и ведущий к разрыву связей между людьми и повышению индивидуализации нации.
 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  В 25.09.2015 в 09:04, 'kolyanbask' сказал:

Чак Палланик - Бойцовский клуб, оч рекомендую !

 

Я слышал он этот роман сперва продал для экранизации и только после выхода фильма его остальные книжки стали продаваться большими тиражами. Именно тот случай когда кино сделало имя писателю. Я вот сейчас переключился после просмотра Марсианина за похожую тематику. Эдгар Берроуз создал прекрасную серию научной фантастики о герое Джоне Картере. Лучшая книжка из серии "Мечи Марса". Доступна здесь. Всего 53 страницы рекомендую любителям жанра.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...