Jump to content

Охлаждающая жидкость для сварочных горелок большой мощности

Recommended Posts

@Инвертика, Спасибо. В 4,5 раза больше, чем у воды.  Это, конечно, не десятки раз, но и не проценты. Всё таки существенно выше.

Примерно так же, как у автомобильной незамерзайки.

Я ни коим образом не сторонник экономии на ОЖ. Просто знаю, что лучше воды, по физическим свойствам, теплоносителя нет. 

Edited by SergDemin
  • Upvote 1

Для производства согласен лучше ОЖ. Для самопального БО и гаража С2Н5ОН в самый раз. 5 литров 500 руб.  post-13060-0-54059300-1458111631_thumb.jpgpost-13060-0-32433200-1458111634_thumb.jpgpost-13060-0-76228600-1458111637_thumb.jpg 

@selco, подключение к водопроводу черевато тем что окалины с системы могут подзабить голову горелки (в МГОК РССУ аргонке так и стоит)

по химии есть

этиленгликоль - тосол и антифриз.при СССР мощный завод в нижегородской области был. материал старый 1937 год и вредный

дед лично отправлял в 80-х годах два налива на мирнинский ГОК по шапке получили тогда многие

пропиленгликоль. на дорогую технику для охлаждения и электронные сигареты, материал новый 2002 год считается не вредным. является альтернатива эталенгкликоля но дороже почти в 20 раз

заливайте смело хоть тосол, хоть антифриз. главное хороший а не известного прохождения (у самого залит антифриз японский купил канистру, они не по 10 литров идут, и не парюсь). если у вас что сгниет в системе охлаждения через пять лет то это я считаю нормальным так как на нормальном предприятии по всем нормам техника теряет ценность (нулевая ценность) через 5 лет. спирт лить извращение по мне ванять будет спиртом :crazy: подумают что ты того :drinks:  на рабочем месте. если же хотите продлить жизнь оборудованию не скупитесь найдите и купите пропиленгликоль. 

кстати по тосолу и антифризу. снижайте процент до максимального минуса где будете применять. от паров этиленгликоля легкие превращаются в кисель. знакомый работал водилой на большой машине с неисправной системой охлаждения в кабине постоянно стоял пар через 2 года поехал на профлечения в нск отрезали легко.

Edited by psi

кстати по тосолу и антифризу. снижайте процент до максимального минуса где будете применять. от паров этиленгликоля легкие превращаются в кисель.
вот они и нюансы, а многие ли задумываются над тем что бадяжат в своими руками для своего оборудования? Попытаемся вернуться к истоку темы : наша охлаждающая жидкость в основе имеет изопропанол и безвредна как для оборудования так и для здоровья (если на язык не тестить только). Чуть ранее упоминалось, что мы ищем предприятия, на которых можно протестировать нашу антипригарную жидкость для станций обслуживания роботизированных горелок - если кто-то из форумчан может подсказать на какие предприятия с этим предложением нам обратиться будем благодарны.

@Инвертика, "Прозрачная, бесцветная жидкость с фруктовым запахом и мягким горьким вкусом" википедия :rofl:  

Наркотические свойства[править | править вики-текст]

Изопропиловый спирт обладает наркотическим действием.[13] Наркотический эффект изопропанола почти в 2 раза превышает аналогичный эффект этанола.[15] концентрация 1,2 %, воздействующая в течение 4 часов, оказывает опьяняющее действие :blink:

При длительном воздействии больших концентраций паров вызывает головную боль, оказывает раздражающее воздействие на глаза и дыхательные пути. Для достижения данного эффекта потребуется находиться в течении длительного времени в непроветриваемом помещении с большой площадью разлива изопропанола. Может оказывать угнетающее действие на центральную нервную систему. Воздействие на уровне, значительно превышающем ПДК , может вызвать потерю сознания :wacko:

Edited by psi
  • Upvote 1

Наркотический эффект изопропанола почти в 2 раза превышает.....
 Однозначно верно! Но пить охлаждающую жидкость - это не есть назначение ее и область применения :)  Так и утюг может быть очень опасным в свободное от глажения время :) . Парами нанюхаться при работе??? Если не сложно опишите хоть одну из версий развития событий, чтобы сие произошло? 

Инвертика, наркотическая зависимость
Как-то это предложение выглядит очень двусмысленно :)  Если серьезно, то на этикетке есть указание использовать по назначению и не указывается химсостав. Если мы с вами сейчас не будем рекламировать этот продукт как дешевый способ впасть в зависимость, то все будет ОК. 

Всё под контролем и все согласно нормативным документам. Буржуины кстати тоже используют в своих жидкостях изопропропанол А в охлаждающей жидкости для плазменной и лазерной резки мы применяем пропиленгликоль - из-за различия задач с охлаждением горелок МИГ/МАГ.

@SergDemin, Сварка сама по себе пожароопасна. Водка, хорошая, на -58 не замерзает, а превращается в кисель (спирт с кристаллами воды) и льется как ликер проверено лично. Варить при таких температурах в гаражах все равно никто не будет.

@psi, Запах спирта отсутствует напроч так как система закрыта. Где то проскакивали фото как Константин с Южного Сахалина в охладитель (не самопал) водку заливает. 

@Инвертика, Раз уж Вы начали производство ОЖ для горелок может стоит подумать от производстве качественной ОЖ для ДВС(как сопутствующий продукт). Что бы не было такого.post-13060-0-78804700-1458187845_thumb.jpgpost-13060-0-11317800-1458187850_thumb.jpgpost-13060-0-44127600-1458187852_thumb.jpgpost-13060-0-93571000-1458187854_thumb.jpgpost-13060-0-10853900-1458187887_thumb.jpgpost-13060-0-24506000-1458187891_thumb.jpgpost-13060-0-75935700-1458187893_thumb.jpgpost-13060-0-52242000-1458187896_thumb.jpgpost-13060-0-71955500-1458187898_thumb.jpg

Для сведения разливной тосол 70 рублей, антифриз 90 рублей башнефть 120 руб литр. 

Обратите внимание именно на сельские районы как рынок сбыта.

• Upvote 3

Водка, хорошая, на -58 не замерзает, а превращается в кисель (спирт с кристаллами воды) и льется как ликер проверено лично.

Для сведения разливной тосол 70 рублей, антифриз 90 рублей башнефть 120 руб литр. 

Ну ладно, у нас в республике водка дешевле, можем вместо антифриза заливать, но во многих местах гораздо дороже. Мужики не поймут. :fool:  

Фильм какой то старый из детства про революцию. Так там красноормеец с чекистом с ато в стакан наливали. Потому как место бенза использовался в ДВС спирт. (Температура кипения спирта +78, замерзания - 117 градусов.) В охлаждении наверное тоже но то кино. Лично заливал  на зимнике, когда тосол весь вытек, соляру в урал. 380 км на ней проехали до города. Патрубки резиновые под замену потом. 

Из местных былей. Есть у нас мин. источник Кургазак. Температура всегда +16 градусов, что зимой, что летом.

Вызывают в деревню. Приезжаю, трактор, блок разморожен, радиатор тоже.

-Что воду то не слил.

-Так я ж Кургазак залил, он же не замерзает.

Раза два в год привозят. Подкалывают друг друга.  :rofl:

• Upvote 5

стоит подумать от производстве качественной ОЖ для ДВС
Думали об этом. Тут конкуренция намного больше и объемы производства увеличивать кратно придется. У нас хромает дистрибуция к сожалению. Работа с регионами упирается в то, что для обеспечения потребителей в небольших городах и поселках подразумевает наличие дилера в районном центре. Пока мы не можем найти адекватных представителей в регионах. Продаем напрямую предприятиям в основном.   

• 1 month later...
Потекла у меня жидкость из помпы,т.к.я в этих делах полный ноль,то полез все разбирать.Кое как все поснимал-визуально все цело,но смутила жидкость,которую бадяжил (антифриз с дисциллятом),на поверхности плавал осадок,как из чайника накипь по виду.Слил я эту каку,купил чистой воды,собрал все обратно,залил воды,включил-не идет жидкость,я в бачок дул дул для создания давления,но глаза уже выпадывать начали,дунул через сливной шланчик в обратку и о чудо,все заработало.Бежать из помпы перестало.Я так предполагаю,что где то забилось и давить через помпу начало,не знаю,но менять жижку по составу точно нужно,пока промою систему и залью дисциллят.Не хочу никого обидеть,но антифриз с дисциллятом отстой,понимаю,что у многих такой состав,поэтому и сам его применил,но на выходе получилось так.В общем пока в раздумьях чего заливать на зиму,наверное спирта с водой смешаю.post-9984-0-73874000-1462628179_thumb.jpegpost-9984-0-73874000-1462628179_thumb.jpegpost-9984-0-20455000-1462628229_thumb.jpeg
  • Upvote 3

чего заливать на зиму,наверное спирта с водой смешаю

Да не заморачивайтесь со спиртом и водой , залить авто антифриз серии G12++ или G13 и будет все окей на несколько лет.

https://www.drive2.ru/l/5543076/

post-11842-0-25270300-1462647434_thumb.jpg

• Upvote 6

@selco,можете фото содержимого бачка сделать,после хотя бы года работы этого антифриза?Не подумайте,что не доверяю,но как то осадочек в душе после пользования антифриза.

@Георгий 11, Фото бачка нет, но есть фото радиатора с моего дизеля . Разбирал его из за теплообменника масляного (масло из АКП) он стоит в бачке и из за резинки - прокладки стало немного течь масло . Что бы заменить надо снять бачек на радиаторе и как видно все чистенько и прекрасно в радиаторе на тот момент дизель пробежал около 170 тыс. км.  

post-11842-0-75768200-1462654188_thumb.jpg post-11842-0-24217400-1462654221_thumb.jpg

post-11842-0-31227300-1462654250_thumb.jpg post-11842-0-82403300-1462654278_thumb.jpg

• Upvote 5

Да не заморачивайтесь со спиртом и водой , залить авто антифриз серии G12++ или G13 и будет все окей на несколько лет.

https://www.drive2.ru/l/5543076/

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifP1110985.JPG

Третий раз фото выложите здесь в теме или на форуме и можно смело к производителю идти за % за рекламу :) 

• Upvote 1
  • Downvote 2