Перейти к содержанию

Колесный диск - сварка, ремонт

Рекомендуемые сообщения

Кто то варил магниевые диски?Какие подводные камни или все штатно?Заказал пруток из магния под работу,оказывается в городе думают,что они не варятся,поэтому и не носят на сварку.Глаза мне на это открыл постоянный клиент,который занимается восстановлением дисков,периодически возит на сварку ко мне.Он то и позвонил разузнать варятся они или нет.
  • Upvote 1

Тут такое дело: на газ 66 хотим сделать диски под резину r20 ( от ЗИЛа 131). Люди делают в клиновые диски раз вваривают центра от газ 53. Как будут ходить или это от кривого?

post-3171-0-12977600-1534848469_thumb.jpg

Изменено пользователем tager03

@Георгий 11,да, подготовка так же как и на al , фреза по магнию работает еще лучше . Изменено пользователем тор
  • Upvote 1

Если грамотно сделать, то прекрасно будут ходить. Ведь зиловские и газоновские стальные, сварные. Довольно простой конструкции. Может на заводе и проводили после сварки термообработку для снятия напряжений, хотя сомневаюсь, продукт массовый, на запас прочности не скупились.

В общем вот чего получилось,обработка на клиенте.Забыл спросить,на переменке варится?Я на переменке их варил.post-9984-0-73409400-1535391151_thumb.jpegpost-9984-0-49231300-1535391203_thumb.jpeg Изменено пользователем Георгий 11
  • Upvote 3

Serj55441,90-150А,присадок магниевый.

Ясен перец,что магниевый.

Лапша с запорожца?

Пруток 4мм новый ?

Другое?

р.с.работали педалькой? 

• Upvote 1

В общем вот чего получилось,обработка на клиенте.Забыл спросить,на переменке варится?Я на переменке их варил.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif6B3981A5-EBFE-44E0-82ED-CEA97E4F3DA6.jpeghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifB9830B37-A477-4BEC-AFB0-CE940F8FE690.jpeg

Жора, видно что сыкотно,  :crazy:  несплавлений много.  Я такие вещи делал короткими швами, ванна более текучая и газа поболе.

• Upvote 4

8-10 литров? 

От 10 и линза очень желательна, магнию нужна отличная защита. Вообще своеобразный и опасный металл, горит на раз.

• Upvote 2

@Serj55441,4 мм.новый@Вад11,конечно побаивался,ванна как то странно себя ведет,вроде создашь-все чисто,пруток подашь-чернота,кому будет не сыкотно?)))Понятно,что пруток тепла много забирает.Как получилось-так получилось,главное все продавил,верх обработают.Теперь о самом главном,подкинул он мне еще пару дисков таких же,но возни там поболее.Фото завтра выложу,в общем дает только 2 т.за все три,долго торговались,он сказал,что их брать тогда больше не будет.Красная цена комплекту на выходе 6 т. и то фиг знает возьмут или нет,может врет,не знаю,в общем согласился,только ради практики ну и чуть для заработка,с алюминиевых бы больше поднял,какой там на три умножать,практически по себестоимости получается.
  • Upvote 2

..... только ради практики ну и чуть для заработка,......

Вы повнимательней с такой практикой в убыток...потом,иной раз спрашивают за такие практические занятия как за новый диск....

• Upvote 1

@Георгий 11,Пошли его подальше.Уже второй год беру по 1рублю за диск с трещиной,скрипят,но едут.Присадка подорожала почти в три раза.Клиент всё равно твой придёт.Короче посылай таких подальше и работай по более нормальной цене.Проведи эксперимент,пошли этого кадра подальше,но акуратно и через пару недель он сам придёт.За каждый магниевый по 2 рубля и не меньше.  

• Upvote 7

в смысле?Чего не так?

Все не так. За даром на дядю работаешь. Магниевые диски стОят дороже алюма и ценятся профессионалами. Работать с ними сложнее и цена работы должна быть соответственная. Цени себя!!! Для тренировки можешь найти диск и варить пока не надоест. -))  

• Upvote 6

@ugaida,Юра,деньги на кармане уже.Ладно,эти сделаю,дальше понял.@Вад11,гдеж мне их взять,эти поварю для тренировки,дальше объявлю реальную стоимость работы,согласится-хорошо,на нет и суда нет.Хоть будут знать,что магний все таки варится.

конечно побаивался,ванна как то странно себя ведет,вроде создашь-все чисто,пруток подашь-

Вот этот злосчастный  магний разный  и бывает сам на себя не похож и по сему пробу надо делать с присадком и присадок магний разный бывает и не усе идет ,,,, потом уже варить .

http://material.osngrad.info/node/76

Вот вам видео и паренек конечно много рассуждает да и сварки вы не увидите , но он прав 100% с пробой . 

Изменено пользователем selco
  • Upvote 1

@selco,офигеть,на 60А варили,ну не знаю,я трещину с обратной стороны только на 150А продавил и то с разделкой,и конец где засверлен был,разделал сверлом 8 мм и только тогда все продавилось и залилось.Не знаю чего там на 60А они сделали,у меня минимум 90А был,когда кромки наплавлял и то сказали несплавления,где они эти несплавления?
  • Upvote 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...