Hlorofos Опубликовано 2 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2016 Потрясающий дуэт! И сигара совсем не помеха в выполнении четкой работы! https://www.youtube.com/watch?v=nk4v6b5rrts 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Потрясающий дуэт Дедуля закалённый и шкура как у слона, подсобляет и даже не "морщится". 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Kurt1 Опубликовано 3 июня, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Потрясающий дуэт! И сигара совсем не помехаОбалдеть, ни сигара, ни электрод не кончаются, пальцы на руках стальные им перчатки не нужны, я бы не удивился если бы он варил без маски, а мы тут спидглаз выбираем - удобно/не удобно, цветопередача... У меня сегодня дисковый день. Принес парень с шиномонтажа (рядом по соседству обитают) диск БМВ, после обеда несет еще один и говорит наверное еще принесу и все с одной машины .Первый лихо лопнул, трещина ушла в отверстие под сосок, пришлось целиком за плавить и отверстие новое сверлить Следующий лопнул чуть чуть В процессе готов 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BUTCHER Опубликовано 3 июня, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Интересно,друг на против друга.Одну трещину успел заварить,потом решил что надо сфоткать. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Вообще в практике сварки дисков есть случаи когда по четыре трещины на диске варишь,а они все равно лопаются и какое максимальное количество трещин на одном диске можно брать в работу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BUTCHER Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Вообще в практике сварки дисков есть случаи когда по четыре трещины на диске варишь,а они все равно лопаются и какое максимальное количество трещин на одном диске можно брать в работу? По моей сварке дисков рекламаций не было.А я всегда даю гарантию,кроме переварки чужого рыгалова.Было и по 8 трещин. Да и грамотная раскатка многое дает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 @BUTCHER,гарантию на диски?По моему это бред. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BUTCHER Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 (изменено) @BUTCHER,гарантию на диски?По моему это бред.Просто надо их правильно варить. Изменено 3 июня, 2016 пользователем BUTCHER 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 @BUTCHER,просто где то приводили выдержку из какой то статьи по технологии изготовления дисков.Суть в том,что после сварки диск не примет своих свойств,которые теряются из за нее. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BUTCHER Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 @BUTCHER,просто где то приводили выдержку из какой то статьи по технологии изготовления дисков.Суть в том,что после сварки диск не примет своих свойств,которые теряются из за нее.пост-сообщение номер 491. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВлаДон Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Потрясающий дуэт! радует только то, что они даже на перчатки себе не зарабатывают! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Суть в том,что после сварки диск не примет своих свойств,которые теряются из за нее. Если все правильно то примет и свака не помеха. Вот америкосы на спорт кары борта наваривают а там нагрузки посерьезнее, и даже ПА применяют в импульсе. https://www.youtube.com/watch?v=_qU-0XqmAo0 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 @BUTCHER,ну и как в этом случае "правильно" варить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 ну и как в этом случае "правильно" варить? Да все просто до безобразия , первое подготовка на уровне промышленной ( Ауди кузова из АЛ варят в "белых перчатках" , все стерильно как в хирургическом цеху) , второе подбор правильной присадки и режимов сварки что бы без пор и т.п. , ну и рекомендацию хозяину чтобы после сварки не спешил эксплуатировать диск и дал ему недельку другую отдохнуть после операционный режим так сказать. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BUTCHER Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 (изменено) подача присадки через стык,вольфрам в глубину разделки-как бы корень трубы под рентген.И как всегда максимальный ток-максимальная скорость и минимум перегрева.Тренировка-скорость и опыт вам в помощ. Изменено 3 июня, 2016 пользователем BUTCHER 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 @selco,я дисками относительно недавно занимаюсь,за все время претензий не было.В самом начале,когда я их не брал на сварку (боялся),приехал приятель и попросил заварить,у него вдоль спицы лопнул,я в то время даже не знал как правильно к сварке подготовить,сказал ему по честному,что не знаю как их варить,поэтому заварил без разделки,просто с двух сторон прошел,изнутри зачистил под покрышку и все,сказал ему чтоб не гонял.Ездит на нем до сих пор,поэтому той статье особо не верю,опять же исходя из практики,возможно в теории там все верно описано,но сварка же не лопается,если конечно все хорошо проварено.Поэтому и спрашиваю про "правильную " сварку,по мне главное хорошо продавить,чтоб провар полный был,я снаружи не зачищаю,приноровился практически заподлицо с основным металлом варить,да и цена увеличится с зачисткой,пока так варю,возможно в будущем и буду все в ноль выводить,но пока так. @BUTCHER,а как его перегреть?Если большой радиус,то даже подогреваю,что значит перегрев на алюминии,как он выглядит? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 у него вдоль спицы лопнул А вот спицы это совсем другая тема и лучше дать хозяину понять что жизнь одна и она намного дороже диска , я ну очень редко берусь спицы варить , там своя технология наложения швов дорого это и просто заваркой трещины не обойтись, так что хозяин сам отказывается от такой цены подстать цене нового диска. Ну а бортики и проломы вне спиц "ноу проблем". 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 @selco,ну а разница то в чем?Вдоль же спицы,не поперек,поперек которые я отказываюсь варить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BUTCHER Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 (изменено) Поэтому и спрашиваю про "правильную " сварку,по мне главное хорошо продавить,чтоб провар полный был,я снаружи не зачищаю,приноровился практически заподлицо с основным металлом варить,да и цена увеличится с зачисткой,пока так варю,возможно в будущем и буду все в ноль выводить,но пока так. тренировка и еще раз тренировка.У меня обратный валик 1-1.5мм выходит.Остается горелккой без присадки размазать и щеткой. Изменено 3 июня, 2016 пользователем BUTCHER Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 @BUTCHER,Какой ты крутяшка!Мне хочется посмотреть на твои 1-1.5мм.Честно уже наверно лет 9-10 варю диски,но такой крутизны до сих пор не достиг. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Вдоль же спицы Поперек или вдоль нужно конечно видеть и мы может не совсем друг друга на словах понимаем , в общем к каждому дефектному диску свой подход должен быть . Да и вы наверное как все сварщики чутьем чуете , вот это я сделаю и 100%гарантии , а вот это и чешите затылок и думаете да даже не думаете а чютье говорит что не выйдет здесь и 50% и лучше отказать клиенту. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 @BUTCHER,у меня не получается обратный валик на диске,хоть и разделываю,не могу продавить сразу,разделывать приходится потом с другой стороны.Хоть бы видео кто то выложил с режимами и полным процессом,я пробую продавить,края по 10 мм просаживаются с другой стороны,в общем пока не отработал до конца технологию.Юра мне объяснял,но не получается,нужно видеть как это сделать,своим умом дойти не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BUTCHER Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 (изменено) @BUTCHER,Какой ты крутяшка!Мне хочется посмотреть на твои 1-1.5мм.Честно уже наверно лет 9-10 варю диски,но такой крутизны до сих пор не достиг. на ехидства не обижаюсь,за 13 лет работы в западной европе,дошол до совершенства выполнения корневой системы. требования видители у них такие от 1до 1.5мм или 1.5- 2мм внутренний валик.И без разницы поворотный или не поворотный стык, рентген все покажет. Изменено 3 июня, 2016 пользователем BUTCHER 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Мне хочется посмотреть на твои 1-1.5мм. Нет не чего сверх естественного . края по 10 мм просаживаются с другой стороны, Да не должны они просаживаться , все в правильной настройке и в скорости видения горелки , вот по этому настройки для каждого почти индивидуальны , кто то быстро варит и поэтому горелка "бегом" бежит по шву , другой наоборот медленно но и соответственно на меньшем токе.Вот видео правда ПА и видно как обратный валик образуется , так вот если ток выше поставить а горелку вести как на видео то вертикальная пластина бы просто потекла и обратный валик не получился , или оставить ток как на видео но быстрее вести горелку то обратного валика тоже как ушей не видать.https://www.youtube.com/watch?v=pzSVLoOWOFI 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 3 июня, 2016 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2016 Объясните неучу, нафига масивные детали из ал. сплавов нагревают до определенной температуры потом сваривают и снова в печку (томиться)? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти