Jump to content

Записки начинающего сварщика, часть 2

Recommended Posts

Привет друзья. Почему при обратной полярности температура на поверхности металла ниже?

Что за явление такое?  :excl:

Потому как тепло стремиться к плюсу, где плюс там и теплее)) Большего и знать не надо)

• Upvote 1

Насколько знаю в режиме пульса можно достичь достаточно малого тепловложения при приемлемом проваре кромок заготовок, в виду этого думаю вполне возможна сварка тонколистового металла без прожигов.
эх, вот бы попробовать этим поварить, и сравнить с обычной РДС и п/а, мечта :rolleyes:

там не все так просто как кажется на первый взгляд.

где то я это уже слышал, кажется в трансформерах "С тобой не все так просто, как кажется на первый взгляд" :D

Неправда! Такие долго не живут!
к сожалению живут и здравствуют, и работы нормальным сварщикам не дают, черти как прихватят, заберут баблишко и пошли серачить дальше :clapping:

Потому как тепло стремиться к плюсу, где плюс там и теплее)) Большего и знать не надо)
идеально, вот просто не все верят сказанному, но если в кратце- то полностью согласен!

У меня развалился держатель электродов. Пластмассовая ручка с него слезла и не держится. Можно как-то починить? Вроде, не старый ещё.  И не ясно назначение болта рядом с пружиной. Для чего он нужен? http://s019.radikal.ru/i615/1606/00/6c4870c35c15.jpg

Edited by flo

И не ясно назначение болта рядом с пружиной. Для чего он нужен? 
Этот винт прижимает ручку к корпусу держателя . Есть держаки , которые крепятся винтом через ручку , а есть - посредством распора . В первом случае под щляпку достаточно поставить шайбу , во втором - прокладку . Снимок не слишком информативный , чтобы утверждать однозначно .
  • Upvote 2

@круазик,

Петро,ну тебе прям,чтоб в идеале все было. я же написал-*строительный*

спертый у отделочниц малярный скотч(ежедневно) решает проблему. ну,НЕТ у нас СИНЕЙ ИЗОЛЕНТЫ!! никакой нет..и последнего электрика в подсобники перевели.. :crazy:

• Upvote 5

Этот винт прижимает ручку к корпусу держателя . Есть держаки , которые крепятся винтом через ручку , а есть - посредством распора . В первом случае под щляпку достаточно поставить шайбу , во втором - прокладку . Снимок не слишком информативный , чтобы утверждать однозначно .

У меня скорее всего в распор, так как на ручке отверстий нет. А на болтике нет головки.

Понял, выкручу посильнее и прокладку приделаю. Спасибо.  

Сфотографировать по-другому и починить сейчас не могу, так как отъехал с дачи.

Edited by flo

@flo, По держаку видно что электроды в нем горят до упора)) Тот винт с пружиной скорей всего для прижима силового кабеля в его теле, а крепиться он с обратной стороны винтиков, который видимо с куском пластмассы благополучно выломался, там и нужно что то колхозить.

@flo, По держаку видно что электроды в нем горят до упора)) Тот винт с пружиной скорей всего для прижима силового кабеля в его теле, а крепиться он с обратной стороны винтиков, который видимо с куском пластмассы благополучно выломался, там и нужно что то колхозить.

Да, частенько до упора.) Ну а что? Я - начинающий сварщик, учусь потихоньку. На своих ошибках, в основном. А что, надо "окурки" оставлять сантиметра по три? Мне жалко.

Винт не с пружиной, а за ней и сквозной, выходит в обе стороны. Вряд ли для фиксации силового кабеля. Ладно, вернусь, посмотрю что так к чему.

Edited by flo

@flo, Я оставляю, мне например держак больше жаль, чем сомнительная экономия, да и когда до упора сжигаешь уже толком и не видно зоны сварки, можно сказать в слепую. Это ваше право, я просто высказался)) Да, немного фото прояснили бы ситуацию.

А что, надо "окурки" оставлять сантиметра по три? Мне жалко.

Если вы собираетесь начать шов таким окурком, потом сменить его и продолжить, то вы просто испоганите шов, а он своим видом вам репутацию подпортит.

• Upvote 2

@vergaser,@Глобул, Согласен, надо менять электроды пораньше. Просто сразу про это не уяснил (ни в одном видео про это нет), теперь надо переучиваться.

Хотя в свое оправдание скажу, что длинного шва как такового у меня пока в практике не было, в основном варю в отрыв, так как иначе тонкостенный металл до дыр прожигает.  

Edited by flo

@BelaZZ,у меня такая россыпь карандашей была, когда писал много)

А электрод я стараюсь посушить и сразу сжигать до конца, так как на даче у меня везде очень сыро.

Да и варю пока, в основном, 2мм, поэтому там всё сгорает без остатка и быстро, не успеваешь менять.

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...