ARMENIAN WELDING Posted June 22, 2016 Share Posted June 22, 2016 (edited) Привет друзья. Почему при обратной полярности температура на поверхности металла ниже?Что за явление такое? Edited June 22, 2016 by pavel83 Shift Link to comment Share on other sites More sharing options...
Георгий 11 Posted June 22, 2016 Share Posted June 22, 2016 @ARMENIAN WELDING,так вы почитайте что такое прямая и обратная полярность,и в чем отличие,думаю поймете сразу. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
vergaser Posted June 22, 2016 Share Posted June 22, 2016 Привет друзья. Почему при обратной полярности температура на поверхности металла ниже?Что за явление такое? Потому как тепло стремиться к плюсу, где плюс там и теплее)) Большего и знать не надо) 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Влад Соболев Posted June 23, 2016 Share Posted June 23, 2016 Насколько знаю в режиме пульса можно достичь достаточно малого тепловложения при приемлемом проваре кромок заготовок, в виду этого думаю вполне возможна сварка тонколистового металла без прожигов. эх, вот бы попробовать этим поварить, и сравнить с обычной РДС и п/а, мечта там не все так просто как кажется на первый взгляд. где то я это уже слышал, кажется в трансформерах "С тобой не все так просто, как кажется на первый взгляд" Неправда! Такие долго не живут! к сожалению живут и здравствуют, и работы нормальным сварщикам не дают, черти как прихватят, заберут баблишко и пошли серачить дальше Потому как тепло стремиться к плюсу, где плюс там и теплее)) Большего и знать не надо) идеально, вот просто не все верят сказанному, но если в кратце- то полностью согласен! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Влад Соболев Posted June 23, 2016 Share Posted June 23, 2016 У меня внутри линзы стеклянные, протирать можно а что это за маска? Это на заводе стекляшки поставили или сами "доделали"? Link to comment Share on other sites More sharing options...
SergDemin Posted June 23, 2016 Share Posted June 23, 2016 (edited) @Влад Соболев,Сам доделал, линзы от очков стоят. Маска старенькая, корейская. Edited June 23, 2016 by SergDemin Link to comment Share on other sites More sharing options...
Влад Соболев Posted June 23, 2016 Share Posted June 23, 2016 ,Сам доделал, линзы от очков стоят. Маска старенькая, корейская. а, ну значит и я сам свою малек доделаю, мне ни так повезло, у меня китаец Link to comment Share on other sites More sharing options...
flo Posted June 23, 2016 Share Posted June 23, 2016 (edited) У меня развалился держатель электродов. Пластмассовая ручка с него слезла и не держится. Можно как-то починить? Вроде, не старый ещё. И не ясно назначение болта рядом с пружиной. Для чего он нужен? http://s019.radikal.ru/i615/1606/00/6c4870c35c15.jpg Edited June 23, 2016 by flo Link to comment Share on other sites More sharing options...
BelaZZ Posted June 23, 2016 Share Posted June 23, 2016 И не ясно назначение болта рядом с пружиной. Для чего он нужен? Этот винт прижимает ручку к корпусу держателя . Есть держаки , которые крепятся винтом через ручку , а есть - посредством распора . В первом случае под щляпку достаточно поставить шайбу , во втором - прокладку . Снимок не слишком информативный , чтобы утверждать однозначно . 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Влад Соболев Posted June 23, 2016 Share Posted June 23, 2016 @flo, сделайте снимок со стороны, противоположной рычажку клипсы, там ясно будет Link to comment Share on other sites More sharing options...
svarnoi69 Posted June 23, 2016 Share Posted June 23, 2016 из строительной практики. кровельный,длина 15мм 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
круазик Posted June 23, 2016 Share Posted June 23, 2016 @svarnoi69,Колпачёк надо на саморез, избежать замыкания. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
svarnoi69 Posted June 23, 2016 Share Posted June 23, 2016 @круазик, Петро,ну тебе прям,чтоб в идеале все было. я же написал-*строительный*спертый у отделочниц малярный скотч(ежедневно) решает проблему. ну,НЕТ у нас СИНЕЙ ИЗОЛЕНТЫ!! никакой нет..и последнего электрика в подсобники перевели.. 5 Link to comment Share on other sites More sharing options...
flo Posted June 23, 2016 Share Posted June 23, 2016 (edited) Этот винт прижимает ручку к корпусу держателя . Есть держаки , которые крепятся винтом через ручку , а есть - посредством распора . В первом случае под щляпку достаточно поставить шайбу , во втором - прокладку . Снимок не слишком информативный , чтобы утверждать однозначно .У меня скорее всего в распор, так как на ручке отверстий нет. А на болтике нет головки.Понял, выкручу посильнее и прокладку приделаю. Спасибо. Сфотографировать по-другому и починить сейчас не могу, так как отъехал с дачи. Edited June 23, 2016 by flo Link to comment Share on other sites More sharing options...
vergaser Posted June 23, 2016 Share Posted June 23, 2016 @flo, По держаку видно что электроды в нем горят до упора)) Тот винт с пружиной скорей всего для прижима силового кабеля в его теле, а крепиться он с обратной стороны винтиков, который видимо с куском пластмассы благополучно выломался, там и нужно что то колхозить. Link to comment Share on other sites More sharing options...
круазик Posted June 23, 2016 Share Posted June 23, 2016 @svarnoi69,Андрей,мы найдём способы починить держак, но начинающим надо полностью рассказать и объяснить . Link to comment Share on other sites More sharing options...
flo Posted June 23, 2016 Share Posted June 23, 2016 (edited) @flo, По держаку видно что электроды в нем горят до упора)) Тот винт с пружиной скорей всего для прижима силового кабеля в его теле, а крепиться он с обратной стороны винтиков, который видимо с куском пластмассы благополучно выломался, там и нужно что то колхозить.Да, частенько до упора.) Ну а что? Я - начинающий сварщик, учусь потихоньку. На своих ошибках, в основном. А что, надо "окурки" оставлять сантиметра по три? Мне жалко. Винт не с пружиной, а за ней и сквозной, выходит в обе стороны. Вряд ли для фиксации силового кабеля. Ладно, вернусь, посмотрю что так к чему. Edited June 23, 2016 by flo Link to comment Share on other sites More sharing options...
vergaser Posted June 23, 2016 Share Posted June 23, 2016 @flo, Я оставляю, мне например держак больше жаль, чем сомнительная экономия, да и когда до упора сжигаешь уже толком и не видно зоны сварки, можно сказать в слепую. Это ваше право, я просто высказался)) Да, немного фото прояснили бы ситуацию. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Глобул Posted June 23, 2016 Share Posted June 23, 2016 А что, надо "окурки" оставлять сантиметра по три? Мне жалко. Если вы собираетесь начать шов таким окурком, потом сменить его и продолжить, то вы просто испоганите шов, а он своим видом вам репутацию подпортит. 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
flo Posted June 23, 2016 Share Posted June 23, 2016 (edited) @vergaser,@Глобул, Согласен, надо менять электроды пораньше. Просто сразу про это не уяснил (ни в одном видео про это нет), теперь надо переучиваться.Хотя в свое оправдание скажу, что длинного шва как такового у меня пока в практике не было, в основном варю в отрыв, так как иначе тонкостенный металл до дыр прожигает. Edited June 23, 2016 by flo Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post BelaZZ Posted June 23, 2016 Popular Post Share Posted June 23, 2016 (edited) Согласен, надо менять электроды пораньше Всё относительно . Надо просто расчитывать электрод - замену на целый , величину остатка , когда шов целесообразней закончить целым ( после подготовки замков) ну и т.д. и т.п.Держаку уже несколько лет и пока ( тьфу-тьфу-тьфу ) никакого повода для волнений . Edited June 23, 2016 by BelaZZ 14 Link to comment Share on other sites More sharing options...
папаша Posted June 24, 2016 Share Posted June 24, 2016 @BelaZZ, Огарки используете?Или для отчетности) Link to comment Share on other sites More sharing options...
flo Posted June 24, 2016 Share Posted June 24, 2016 @BelaZZ,у меня такая россыпь карандашей была, когда писал много)А электрод я стараюсь посушить и сразу сжигать до конца, так как на даче у меня везде очень сыро.Да и варю пока, в основном, 2мм, поэтому там всё сгорает без остатка и быстро, не успеваешь менять. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post BelaZZ Posted June 24, 2016 Popular Post Share Posted June 24, 2016 (edited) @BelaZZ, Огарки используете?Или для отчетности)Обычно добиваю электрод до такого состояния Более менее ликвидный - в сторону : мелочь варить или шов "замнкнуть" , если позволяет длина электрода . Отчётности у меня никакой - кончились , пошёл взял или заказал . Давно взял за правило не кидать на пол огарки электродов . Если варю на своём рабочем месте , то "складирую" их в кучку на столе ( выше на снимках ) , где "болгаркино место" , а по мере их накопления - в ведро . Если на монтаже , то в колчан с электродами их выщёлкиваю . Когда ёмкость полна , то презентую ребятам , что по цеху металлоломом барыжат . За год ( смотря , правда , какой объём работ ) ведро набирается . Edited June 24, 2016 by BelaZZ 12 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Popular Post BelaZZ Posted June 24, 2016 Popular Post Share Posted June 24, 2016 (edited) Винт не с пружиной, а за ней и сквозной, выходит в обе стороны. Вряд ли для фиксации силового кабеля. Ладно, вернусь, посмотрю что так к чему. Возвращаясь к вчерашнему разговору за держаки .Постарался , как можно нагляднее , запечатлеть детали . В первом случае - это где винт работает на распор : Второй вариант - классический : В случает выхода из строя крепёжной составляющей , в первом варианте используем прокладку в качестве упора , во втором - или винт с большей головкой , или , если всё так плохо , шайбу . Результат больших токов и чувства меры . Этому держаку лет пять , работает на подхвате , рабочая часть изоляторов , несмотря на возраст и нагрузку , вполне приличная . Это основной держак , диаметр максимальных электродов 3,2 мм ( всё весомое берёт на себя ПА ) . В ходу года три . Без нареканий .И "монтажный" , когда схему варю и аппарат под рукой . Этот вообще , как новый , хотя и он наварился .Нисколько не реклама , но , на мой взгляд , очень достойные держатели !Были в наличии и 300-е , но они ушли в презенты Edited June 24, 2016 by BelaZZ 13 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts