svarnoi69 Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 (изменено) @flo, ано-21/ 36 попробуйте.прокалка желательна. необходимость в ней сразу видна-если после начала сварки новым электродом через 3-5с., от электрода начинает отходить пар(не от кончика,а от *тела*-прокаливать однозначно.-подчеркну-я о частных случаях сварки примитивных мет. конструкций,подобных той,что на вашем фото. на трубах и ответственных соединениях-прокалка обязательна. В чем смысл отбивания шлака? сами и ответили дальше-во всем вместе взятом. Изменено 29 сентября, 2015 пользователем svarnoi69 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flo Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 @flo, расскажите как (где) Вы прокаливаете электроды? Прокаливаю вот в этом. http://www.svarbi.ru/cat/pechi-dlja-elektrodov/18670/Сегодня утром доваривал пару столбов. Утро, туман, на небе "молоко". Начал варить - аж по столбу вниз вода побежала (конденсат?). Но заварилось в конце концов.Про отбивку шлака понял, спасибо. @flo, ано-21/ 36 попробуйте. Я варю в горизонтали и потолке АНО 46 2 мм. А вертикал МР3 3мм. Ставлю ток побольше (до 145А доходил) и варю "в отрыв". Подсмотрел на ютубе, если честно, как это делают строители заборов. Ух, зверюга. На грани прожига. Потому как 2мм электродом АНО варишь-варишь, вжимаешь его в уголок, заполняешь там расплавленным металлом. Потом начинаешь отбивать шлак - и шва нету - как уголь рассыпается. Хотя и столб и лага 2мм и по идее 2 мм электродом бы их и варить на 50-60 амперах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 (изменено) Потому как 2мм электродом АНОзабудьте на сварке мет.изделий о диаметре 2мм. 3-ка -*наше все*! и 4-ка. местами)))я двойкой раз 8-10 в жизни варил.ну НЕэлектрод это. смех один. крыши и стенки жестью(0.8-1.0мм) только им обшивать или сборочные прихватки делать. Я варю в горизонтали и потолке АНО 46 2 мм. А вертикал МР3 3мм.оно конечно хорошо,когда выбор есть. но старайтесь пробовать все операции/соединения варить одной маркой -научились/освоили- переход на другую( потому что может возникнуть зависимость неправильная.- этими *вертикал*/*потолок*/горизонт могу,теми-не могу... Изменено 29 сентября, 2015 пользователем svarnoi69 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Просто оставлю это здесь Зачем на заборе варить потолок, этого никто не оценитможно два вертикала сделатья бы поступил проще - пока столбы лежат, приварил уши, а потом болтами варится лучше когда удобнои зачистка места сварки тоже обязательна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 (изменено) Зачем на заборе варить потолок, этого никто не оценит можно два вертикала сделатьзатем,чтобы освоить все пространственные положения и научиться это делать ПРАВИЛЬНО. а *на скорость* городить/деньги на заборах зарабатывать-потом сам научится.. Изменено 29 сентября, 2015 пользователем svarnoi69 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Мне приходится иногда варить уонями ЛЭЗ, конечно не о какой прокалки речи не идет, так вот через пару секунд сварки на электроде выступают, как бы их назвать, какието белые шарики, как будто соль выходит, что это такое, в таком виде влага из обмазки выходит чтоли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 @Elektro_D, ага.влага это. а если замкнуть-попретЬ пузырями 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 "Учи как надо, а кое-как сами научатся". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 (изменено) А нет ли в Москве сварного мастера, кто бы мог подсказать при личном общении, научить тонкостям, поставить руку?так дайте обьявление. типа *ищу коллегу-наставника в Москве* и по теме далее.может кто адекватный и отзовется. Изменено 29 сентября, 2015 пользователем svarnoi69 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flo Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 забудьте на сварке мет.изделий о диаметре 2мм. 3-ка -*наше все*! и 4-ка. местами)))... потому что может возникнуть зависимость неправильная.- этими *вертикал*/*потолок*/горизонт могу,теми-не могу...Понял. Самое смешное, пристраиваю сейчас уони, мне тетенька пишет, да, нужны, отсыпьте 2мм - забор делать. Хотя, честно говоря, заглушки на столбы я 2мм приваривал и держат вполне холрошо. Не отваливаются от ударов кувалды. А уж варить одно удовольствие. Без отрыва, сплошняком, металл не прожигается. Лепота. Так и есть. Зависимость уже наступила. Именно - этими могу, а этими нет. Буду покупать другие марки и толщины и пробовать. Насчет объявления, действительно, это вариант, спасибо, ближе к зиме начну искать сэнсэя. Может, группу наберем))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
flo Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Да, пошел я у нас в городке в Сантехнику, долго объяснял про колчан для электродов, про трубу сантехническую с завинчивающейся крышкой - как на идиота посмотрели и сказали, что про такое даже не слышали. Мда... Может, в обычный большой термос закрыть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 долго объяснял про колчан для электродоввсе украдено до вас изобретено давно. http://websvarka.ru/talk/topic/1591-germetichnyj-kontejner/ http://websvarka.ru/talk/topic/4809-tubus-dlia-elektrodov/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 трубу сантехническую с завинчивающейся крышкой Такое надо самому мастерить. А спрашивать канализационную трубу малого диаметра (50мм) или большого (110мм) + муфту и заглушки для канализационной трубы соответствующих диаметров.А еще, более верный способ, найти картинки необходимых "деталей" в интернете, распечатать и приходя в магазин/рынок и т.д., показывать картинки, говорить: "Мне вот это надо. У вас есть?". Можно не печатать, а с телефона показывать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 ...спасибо, ближе к зиме начну искать сэнсэя... Очень здравая мысль. Вы всё дальше и дальше уходите от того состояния, когда вам на форуме могут чем то помочь. Нужен непосредственный контакт. Буду покупать другие марки и толщины и пробовать. Не надо других толщин, тем более покупать. Тройка наше всё.А другие марки... в широкой продаже есть уонии и лб-52 -- щёлочное покрытие. И есть всё остальное, которым можно варить в отрыв. Различия там будут минимальны. Все эти АНО, МР, и прочее радикально друг от друга не отличаются. Причём одна и та же марка от разных производителей по разному варит. Так что выбирайте то, чем у вас шабаи заборы варят. У нас, например, это "Стандарт" - ано-21:http://imbataysk.ru/UserFiles/Image/5452.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svinovod Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Тройка наше всё. По профтрубе мне 2.5 нравится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanek866 Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Всем форумчанам Привет! Будьте любезны! разъясните новичку? имею сварочный аппарат ресанта 220 пн,какой лучше фирмы использовать электроды с этим аппаратом? С уважением Александр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 sanek866, Ок-46, Уоний, Мр-3, Тму-21у,CK.J422, Цл-11, ОЗС-12. И.Т.Д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 какой лучше фирмы использовать электроды любой, в зависимости от поставленной задачи 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 (изменено) sanek866, http://websvarka.ru/talk/topic/1682-kakie-mma-elektrody-vybrat/page-1 http://websvarka.ru/talk/topic/2917-elektrody/page-1 http://websvarka.ru/talk/topic/1765-kakoj-elektrod-samyj-vrednyj/ Изменено 30 сентября, 2015 пользователем pavel83 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 По профтрубе мне 2.5 нравится. А мне Tig 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanek866 Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Спасибо всем за советы! буду искать и пробовать. А то МР-3 серого цвета что-то залипает, купил МР-ие 6013 вроде как-бы нормально поджигаются, только вот шов никак не могу по уму так сказать провести. Может кто шепнёт что лучше для начала т.е. как руку набить? с уважением Александр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 @sanek866, Выберите время, и прочтите эту тему сначала. Да, это много. И это долго. Но эту работу надо сделать. И любой вам здесь скажет то же самое, ибо в разных формах мы тут всё это разжёвывали уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sanek866 Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Спасибо Глобул! а электроды TIg это чьи они? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Это из семейства Вольфрамов. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 (изменено) @АВН,а электроды TIg это чьи они?-это нужно в перлы).Прошу пардона,уже там. Изменено 30 сентября, 2015 пользователем Георгий 11 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения