Elektro_D Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 что из электродов лучше взять Если рутил то лучше ОК-46.Ну а так и МР -3С тоже в принципе не че (только если сухие) влагу уж больно быстро впитывают, за неделю открытой пачки обмазку можно было пальцами снимать, может так у меня только было да и влажность может повышенная была, долго ими варил именно лосиноостровскими. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
supoplex Опубликовано 21 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2015 Ты извини товарищ, но такое ощущение, что ты их в глаза не видел.Ну если Вы скажем варите на монтаже, каждый день, круглогодично, стоя в корзине подъёмника. То респект Вам и уважуха. Я как правило варю в цеху, полуавтоматом, в нижнем положении. Очень страдаю от нехватки практики с электродами. Даже времени особо не выкраить вне работы на это. Слава богу я уверен, что моя сварка сплавляет детальки, красота дело второстепенное, а то ведь сверху вниз смазать оно ж красивше!!!)))) Но стараться безусловно надо. Вот прям завидую тем кто в любом положении полюбому варит на загляденье. Прям нетерпится на ваше творчество глянуть, может вы лучший на форуме?! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavlo71 Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Ну если Вы скажем варите на монтаже, каждый день, круглогодично, стоя в корзине подъёмника. То респект Вам и уважуха. Я как правило варю в цеху, полуавтоматом, в нижнем положении. Очень страдаю от нехватки практики с электродами. Даже времени особо не выкраить вне работы на это. Слава богу я уверен, что моя сварка сплавляет детальки, красота дело второстепенное, а то ведь сверху вниз смазать оно ж красивше!!!)))) Но стараться безусловно надо. Вот прям завидую тем кто в любом положении полюбому варит на загляденье. Прям нетерпится на ваше творчество глянуть, может вы лучший на форуме?!извини за мой коментарий, но стараться надо даже в цеху, используя для этого любую возможность поварить, итогда всебудет ок. а сейчас я постараюсь выложить свои фото, вчера как раз была шабашка. замена проржавевшего куска трубы ф80, толщина стенки 4мм, давление в системе менее 2-х атм, два операционных стыка, электроды АНО-21 ф3мм, сварка с неравномерным зазором от 2-х до 6мм (приблизительно), два прохода, 1-й проход ток (на аппарате) 100А, 2-й проход 140А на грани фола)). 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavlo71 Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 а это "сынок", тобишь я 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 @pavlo71, не спешите давать оценку другим. Здесь большинство трубников, варят такие стыки в один проход и без операции. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 два операционных стыка, А зачем тут операция? Там же доступ есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 (изменено) Тем более, что "крест" выполнен неправильно. В целом эти посты (#207-208) больше подходят именно этой теме,а не "Галерее". Изменено 22 марта, 2015 пользователем АВН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavlo71 Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 А зачем тут операция? Там же доступ есть. каждый мнит себя стратегом, видябой со стороны. сначала так и планировалось, но так как рем вставка подогнана была "не очень" и состояние оставшейся трубы тоже не новое, было принято решение делать операцию Тем более, что "крест" выполнен неправильно. В целом эти посты (#207-208) больше подходят именно этой теме,а не "Галерее".не течет значит правильно 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavlo71 Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 я понял, сейчас у вас всех задача обос...ть меня, посему позвольте откланяться. 2 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 У нас всех одна задача и только у вас - неправильные выводы. Надо учиться, а не критиковать безосновательно. Если Вы так АНО d=3.0 варите, то как же будет выглядеть УОНИИ 13/55 d=4.0? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 У нас всех одна задача Придерживаться технологии и при этом пытаться заработать на жизнь ? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavlo71 Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 (изменено) У нас всех одна задача и только у вас - неправильные выводы. Надо учиться, а не критиковать безосновательно. Если Вы так АНО d=3.0 варите, то как же будет выглядеть УОНИИ 13/55 d=4.0? надоел мне уже этот разговор, но какие конкретно у вас вопросы к моей работе, отвечу на любой касающийся данных фотографий. Изменено 22 марта, 2015 пользователем pavlo71 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavlo71 Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Придерживаться технологии и при этом пытаться заработать на жизнь ? а если не всегда получается придерживаться технологий, тогда что? лапки вверх? а насчет заработать деньги - согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Обычно после заполнения профиля и представления в теме "кто есть кто" большая часть реакций отторжения исчезает. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 Придерживаться технологии В комуналке, это практически невозможно. Особенно в подземке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 22 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2015 У нас всех одна задача - учиться, спрашивать, узнавать новое и делиться старыми наработками. А кому надоело или уже знает всё и вся, то: "точку побольше, чтоб не побижало" и готов специалист. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Helper Опубликовано 23 марта, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 @pavlo71, первый шов 2см от стены, без операции, хотя есть хитрость сварки, а так шов простой! Второй вплотную к стене, с операцией! Можно было и без неё сделать, но в последнее время все сложней получается, не стал рисковать. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
URUZ Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 без операции, хотя есть хитрость сварки А в чем хитрость ?подскажите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helper Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 А в чем хитрость ?подскажите А хитрость элементарна, её даже нет! Забил кусок 50 трубы между стеной и трубопроводом получилось 6 см от стены. Свободно обварил, вытащил кусок трубы, затем с лицевой стороны обварил. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
URUZ Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 я так и подумал 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Симфер Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 да тут золотые тут как и везде, сначала нужно себя зарекомендовать, а уж потом "тыкать" и высказывать предположения и будет вам золото...)) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 тогда что? лапки вверх? Тогда брать держак в правую ногу и корячиться. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост АВН Опубликовано 23 марта, 2015 Популярный пост Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 и корячиться. "Сухой остаток" после каждой кинг. планки, а их 4х8=32шт. Хоть бы кто научил, как их варить... 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
blazen79 Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 @АВН,Это не описуемо, сказал пёс глядя на баобаб. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 23 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Неописуемо с др. стороны - аппарат отказывается фокусировать:Это остальные 32 шва (обр. сторона), Вы их видели на первом заказе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения