Популярный пост sharja Опубликовано 24 сентября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2017 (изменено) тоже немного швов))сваривали 426 трубу ..операцией варили ок46 4мм ,быстрее надо было )))хренава что камеру подвела не смог из внутри сфоткать))) Изменено 24 сентября, 2017 пользователем sharja 23 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Hlorofos Опубликовано 10 октября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 октября, 2017 Колесо 27 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чуба Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 (изменено) Изменено 30 октября, 2017 пользователем чуба 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 А шовчики то не очень. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 @чуба,Завязывай варит не хорошими электродами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 30 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2017 @чуба,Завязывай варит не хорошими электродами. Да ладно вам, судиславские УОНИ норм. Просто судя по количеству и внешнему виду брызг эти совсем "сырые". 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чуба Опубликовано 31 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 А шовчики то не очень.Можно поподобней? Что бы понимать как надо,ну что бы было очень....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Elektro_D Опубликовано 31 октября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 Можно поподобней? Что бы понимать как надо,ну что бы было очень....... Не равномерные движения электродом, в некоторых местах пропуски, нужно помедленнее вести сварочную ванну.Хотя не мне вас учить, сам еще на этом путиВот что у меня вышло когда последний раз варил уонями, до идеала конечно еще далеко, но уже что то. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 31 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 Можно поподобней? Что бы понимать как надо,ну что бы было очень....... Во первых зачистка металла до белого. Вот обрати внимание у Белаза и околошовная зона зачищена, если ты смотришь наши "Будни". http://websvarka.ru/talk/topic/4810-svarochnye-shvy-chast-2/?view=findpost&p=297021 Перед вторым проходом надо выровнять первый. Втупую, болгаркой сделать его ровным. Чем ровнее и чище место под шов, тем ровнее будет шов.Ну и электроды конечно поприличнее надо брать. Той же элбэшкой довольно красиво получается у многих. http://websvarka.ru/talk/topic/6148-budni-svarschika-s-illiustratciiami-chast-2/page-8?p=158829&do=findComment&comment=158829 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovka123 Опубликовано 31 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 @чуба, УОНИ любят чистоту и не любят резких движений, при правильно подобранном токе шов ложится как из клеевого пистолета=)Ну и электроды конечно поприличнее надо брать. Что дают тем и варит=) А СЗСМ кстати неплохие УОНИ делает, всяко лучше магнитогорских 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 31 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 Что дают тем и варит=) Так надож гавкать наверное. Иначе так и будут издеваться над сварщиками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 31 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 Так надож гавкать наверное. Не везде это прокатывает, а где то могут в обще сказать что то не устраивает увольняйся. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 31 октября, 2017 Поделиться Опубликовано 31 октября, 2017 (изменено) что то не устраивает увольняйся Хороший выход На плохих расходниках не будет должного профессионального роста, а работать вот просто так на зарплату смысл? День сурка? Удовольствие это на любителя....Да и не поверю я что в конторе которая жмотит на нормальные расходники расщедрится на достойную оплату труда.... Изменено 31 октября, 2017 пользователем Учусь 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovka123 Опубликовано 1 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 Так надож гавкать наверное. Иначе так и будут издеваться над сварщиками. Могут ведь сказать, - нате вашу шляпу и пальто=) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 1 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 Да и не поверю я что в конторе которая жмотит на нормальные расходники расщедрится на достойную оплату труда.... В основном все так и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Вад11 Опубликовано 1 ноября, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 Так я про швы. Порошок и итальянская проволока типа наше 08Г2С. Люблю работать порошковой, текучесть, контроль ванны много лучше чем на сплошной. А эта вообще странная, пока не понял ее. Вертикал снизу вверх не могу сделать хоть ты убейся...течет и все. И ток крутил и дугу удлинял - укорачивал, бесполезно, течет и все. Пришлось сверху - вниз идти, так отлично, и ванну держит и контроль хороший.Поделюсь еще опытом по сварке чугуна с лесозаготовительной техники. Сделал несколько тестов на излом с порошком и итальянской сплошной. Завтра видео сделаю, сегодня темно уже было. Суть такая. Берем пластинки размером со спичечный коробок (размер не важен) 4мм и привариваем их к чугуняке швом 1см (примерно), ждем пару минут и молотком со стороны без шва начинаем сбивать пластинки. Лучший вариант порошок + ПАНЧ11, пластинка загнулась на 90 градусов и лопнула по шву!! Получился очень эластичный шов. Без панча лопается на чугуне. Вот так. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 1 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 (изменено) Вертикал снизу вверх не могу сделать хоть ты убейсяВадим , на мой взгляд , помимо режимов , надо ещё и "рисунок" слегка подкорректировать на сплошной проволоке . У тебя , насколько я понял , идёт дугой вверх , измени на треугольник - вверх (чуть в глубь) , обратно в горизонте . Изменено 1 ноября, 2017 пользователем BelaZZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 1 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 Вадим , на мой взгляд , помимо режимов , надо ещё и "рисунок" слегка подкорректировать на сплошной проволоке . У тебя , насколько я понял , идёт дугой вверх , измени на треугольник - вверх (чуть в глубь) , обратно в горизонте . Игорь, пробовал по всякому, падает ванна и все. Надо на чем то одном работать, или порошок или сплошная. На фото выше одно фото порошок и 2 фото сплошная на спуск. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 1 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 Надо на чем то одном работать, или порошок или сплошная Вполне возможно . Я порошок не пробовал ( в смысле , проволоку ) , поэтому мне трудно судить о специфике сварки этим материалом . На одном из предприятий бригаду спецов (ПА-шных , ребята варили хорошо ) отправили в командировку , а там - порошок и всех их через допускные стыки . Короче , они пару дней руку набивали , прежде чем их допустили . Когда с ними общался , никак не мог понять - неужели столь существенна разница ? Сказали , что совершенно по другому процесс "организован" . 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 1 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 Я порошок не пробовал, в смысле , проволоку Забрал в цитатник 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 1 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 (изменено) падает ванна и все. Надо на чем то одном работать,Вадим , на подъем похоже ты с током перестарался и поэтому плывет , ток где 30% меньше нужно (пляшем от нижнего положения) если память не изменяет из замечательных книг СССР. и лучше положить еще шов и даже больше.Вообще раньше на заводе у нас делали сварочные роботы и пробовали вертикал на подъем и спуск , так вот на подъем меньше току и большее количество проходов и металлу немерено навалено, на спуск куды выше можно ток поставить по проходам может и то же количество но наваленного лишнего металла практически нет и проводили полноценное испытания и результаты на спуск шов не чем не уступал . P.S. Современные ПА достигли совершенства и им все равно подъем спуск варить, качество там и там будет. https://www.youtube.com/watch?v=JycdRwDLg58 Изменено 1 ноября, 2017 пользователем selco 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 1 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 Вадим , на подъем похоже ты с током перестарался и поэтому плывет , ток где 30% меньше нужно (пляшем от нижнего положения) если память не изменяет из замечательных книг СССР. и лучше положить еще шов и даже больше.Вообще раньше на заводе у нас делали сварочные роботы и пробовали вертикал на подъем и спуск , так вот на подъем меньше току и большее количество проходов и металлу немерено навалено, на спуск куды выше можно ток поставить по проходам может и то же количество но наваленного лишнего металла практически нет и проводили полноценное испытания и результаты на спуск шов не чем не уступал . P.S. Современные ПА достигли совершенства и им все равно подъем спуск варить, качество там и там будет. https://www.youtube.com/watch?v=JycdRwDLg58 На 25% ток снижал, все равно не то. Все равно стремится выпасть, там ширина шва 10мм всего, не размахнешься.Проволока еще новая, не пОнятая. На длинной дуге может варить почти бесшумно сек. 3-5 потом стрелять начинает. Укорачиваешь дугу - хуже растекается и звук дуги уже более стандартный. Давно п\а не практиковал..... Сварка чугуния никого не заинтересовала? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 1 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2017 (изменено) на подъем меньше току и большее количество проходов и металлу немерено навалено, на спуск куды выше можно ток поставить по проходам может и то же количество но наваленного лишнего металла практически нетСовсем забыл это обосновать .На подъем все равно энное количество металла старается убежать вниз при любом токе и посему обычно валик не обоснованно высокий.На спуск совсем другое дело , металл в низ не пущяет дуга и как бы подпирает его и по сему можно смело добавить ампер и дуга только усилит заслон и в то же время вгрызется глыбже в металл. И забудьте про очень старинный запрет варить на спуск в нынешнее время он уже не актуален .К Жириновскому надо позвонить и пусть депутаты отменяют запрет. Сварка чугуния никого не заинтересовала? Есть интерес и давай подробности и технологию Изменено 1 ноября, 2017 пользователем selco 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuznezs Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 (изменено) P.S. Современные ПА достигли совершенства и им все равно подъем спуск варить, качество там и там будет. Друг тут попросил настроить и поварить новым аппаратом.Какая то дешёвая модель на ц. Меня удивила мягкая дуга и очень красивые швы.Ещё он как то свистел.Фото не делал.При том что я практически вообще не варю полуавтоматами. А на работе тут пришлось варить каким то древним, но мощным аппаратом.Швы ужасные и варит как то жесть.На фото это самый лучшее из того что сварил.Остальные хуже.Прихватки вообще не держатся.Такую прихватку сделанную электродом не оторвёшь.Как то не доверяю я полуавтомату. Изменено 2 ноября, 2017 пользователем kuznezs 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 2 ноября, 2017 Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2017 Как то не доверяю я полуавтомату. А зря. Дело привычки. Приловчитесь, и после ПА не оторвёшь.Выбор между ПА и электродом делается не по принципу что крече держит и будет достаточным в этом месте, а немного по-другому. В принципе, роботу можно и электрод дать и запрограммировать на его использование, но это не технологично и будет выглядеть как извращение, а роботам доверяют достаточно серьёзные конструкции. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти