Перейти к содержанию

Сварочные швы

Рекомендуемые сообщения

@Учусь, на последней фотке по трубам надо было левый шов начать чуть раньше, а потом правый шов закончить на начале левого. Смотрелось бы оно монолитно, а так просто два шва. Ну и тока пожалел.

По проволоке -- 1.0 мм даст швы покрасивее чем 1.2 мм. У тебя явно видна грубятина вызванная диаметром. Мы именно сейчас вводим проволоку 1.2 мм и именно это у себя на работе я вижу. А в остальном конечно довольно хорошо.

По нерже ничо не скажу, ибо тут есть товарищи рядом с которыми мне лучше послушать за эту тему, чем поговорить.

• Upvote 4

@Учусь,По нерже, прихватки ставить меньшим током, чем тот на котором свариваем, тогда их не будет видно после сварки. 

S 3мм как я понял, тут уже разделка нужна или с двух сторон варить.  И последнее, аппарат с пульсом, зачем в линейном?

По нерже ничо не скажу, ибо тут есть товарищи рядом с которыми мне лучше послушать за эту тему, чем поговорить.

Александр, не прибедняйтесь  :)

@Учусь,По нерже, прихватки ставить меньшим током, чем тот на котором свариваем, тогда их не будет видно после сварки. 

S 3мм как я понял, тут уже разделка нужна или с двух сторон варить.  И последнее, аппарат с пульсом, зачем в линейном?

Да, с двух сторон. Прислушался к совету, да и вообще всегда так собирал. Про зазор - поддув организовать надо, а тут время, и самое главное придумать как. Задавал вопрос в теме про нержавейку советов по организации не получил. 

Что по пульсу. 200А, мне показался слабоват. Для двойки пойдёт. Поэтому линейный режим :) ДА и нравится мне любоваться на дугу без пульсаций, это не 1-ка и не полуторка, сваривай да сваривай или тренируй мелкую моторику :)

• Upvote 1

@Учусь, Поддув в таком случае организовывать муторно, зазор на нерже - не лучшая затея, крутит нещадно, потому одну сторону встык, со второй разделываем до провара и завариваем. 200А достаточно для тройки, сам долго кочевряжился  :(  несколько лет варить в линейном а потом пялится на моргающую хрень - ну нафих. Но потом распробовал, теперь вся листовая нержа в пульсе   B)  

• Upvote 4

По проволоке -- 1.0 мм даст швы покрасивее чем 1.2 мм. У тебя явно видна грубятина вызванная диаметром.

подробнее можно? Т.е. грубятина? Можно что либо для сравнения? Не уловил смысл, а очень хочется. :sorry:   

• Upvote 1

Проволока 1,2 и не очень я ее люблю , с 1мм аппарат лучшие песни поет. 
Во! Вот и я об этом всё время кричу! А меня пытаются убедить в том, что 200 ампер для одного миллиметра много.

Двести ампер для одного миллиметра это просто прекрасно, хоть с пульсом, хоть без.

• Upvote 4

Двести ампер для одного миллиметра это просто прекрасно, хоть с пульсом, хоть без.

Саш , пульсу в принципе до "лампочки" он и 1,2мм жрет с удовольствием что по видео и есть, но 1мм еще лучше.  . 

А вот МИГ-МАГ с 1,2 мм до 200А включительно   ну просто такая несуразность , аппарат даже в Deep (горячий процесс ) стрекочет в два раза медленнее и такое ощущение что ванна "кипит" , то ли дело с 1мм аппарат просто поет и настройкам лучше поддается и ванна спокойная и управляемая . 

• Upvote 4

Моя первая попытка "ловли бабочек", осмелился попробовать данную технику сварки.

Тавровое соединение, сталь 12Х18Н10Т, S ÷ 4 мм., вольфрам WL 20 Ø 3 мм., присадка 06Х19Н9Т Ø 3 мм., ток 135 А, катет ~ 8-10 мм., сопло 8.

post-22337-0-69818300-1501605913_thumb.png

• Upvote 4

Моя первая попытка "ловли бабочек", осмелился попробовать данную технику сварки.

О.., достойный конкурент и совсем рядом . Мне вот сегодня вечером с Лосино-Петровский валы наваривать притащили.

post-11842-0-60452200-1501612050_thumb.jpg

Юрий шов класс но вот я не верю что "первая попытка" и представляю это так, что перед ней много-много тренировок было. 

• Upvote 6

@selco, земляк, Электростали привет), на самом деле попыток было три, две пробовал на чернухе, как оно вобще, но нержа первый раз, стаж и опыт МИГ/ТИГ в 20 лет я считаю решает) я не хвалюсь и многого не умею и не знаю, но это реальный факт.

Учился по видео вот от этого мужика, он тут всем знаком наверное, нравится он мне (с профессиональной точки зрения конечно)), всем бобра,спасибо за отзывы, польщен)

https://youtu.be/HgqIWKn5gr0

• Upvote 1

опыт МИГ/ТИГ в 20 лет я считаю решает) я не хвалюсь и многого не умею и не знаю, но это реальный факт.

:good: , плюс за мной как только откроют вам эту функцию.

земляк, Электростали привет),

Я не совсем Электросталь и гораздо ближе так что в гости к друг другу 15мин. езды.

post-11842-0-46866900-1501615782_thumb.jpg

@Вад11, @PecToPaH, вы мне оба намекали на какие-то движения горелкой во время сварки. Вот я попытался взад-вперёд подвигать -- вроде ровнее получается:

Вот видишь, тебе уже самому нравиться. :yahoo:  Красивый, чистый монолит. После покраски вообще бомба будет! Как-то так у вас говорят. -))  Там техник немало, пробуй, пытай и получишь массу удовольствия. А порошок по физ. свойствам шва для тебя самое -оно!

Изменено пользователем Илария
  • Upvote 3

@Вад11

Вадим :good:  , все еду в Москву за порошком и бум пытать. Наверное 1мм куплю или лучше 1,2мм.

Валера, бери 1.2мм. Только порошок он разный. 71Т бери, это ИМХО! Не пинать.

• Upvote 2

@Глобул,

Саня , да что за кадром тоже не плохо , и окрасится будет супер. В Евросоюзе можно найти швы в тысячу раз хуже даже на Мерсе и Бехе. 

Я вот чувствую что агро-инструмент  коей вы копируете Италия и компания не большая и по этому у них все на высшем уровне , до коего и вы стараетесь дотянутся и это правильно ну и боле сказать не чего. 

Изменено пользователем selco
  • Upvote 2

Хотя есть проволочки посерьёзнее по прочностным характеристикам.

Надо еще учитывать свариваемые материалы, я привел универсальный пример. По "за кадром", все те же несплавления и спешка. Порошок наполняет сварочную ванну медленнее цельной, а привычка осталась. Повторюсь, видимо плохо видите металл.

Саша, можно короткое видео со сваркой и снятием шлака? Я не супер спец, но посмотреть любопытно. Молодцы, что на порошок обратили внимания - отличная штука.

• Upvote 2

@selco, да и все остальные, хотелось бы быть почестнее, и показать не только то, что хорошо получилось, но и остальное, что варилось на скоряк, и осталось за кадром. 

Не плохо,настройки если можно.

На некоторых шва видно что явно не хватает скорости подачи(она же сила тока)

Я когда делал наплавку порошковой проволокой выставлял что-то типа 28-29V и 240-270A.

Вот моя лепка порошком+смесь

post-15570-0-04161100-1501701328_thumb.jpgpost-15570-0-01175400-1501701346_thumb.jpg

Изменено пользователем Илария
  • Upvote 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...