Jump to content

Сварочные швы

Recommended Posts

Нижнее, вертикальное, горизонтальное. Короче, всего понемногу.

И это Красота! :mellow: Хочу спросить, режимы сварки на микс у вас отличается от режимов на смесь (CO2 + Ar)? Просто, сейчас свариваю с CO2 и есть отличия от сварки в среде фагона.

Edited by Корабел

@Корабел, На счёт режимов не скажу (последний раз варил в СО2 восемь лет назад на другой работе) но отличия есть, на смеси легче сделать плавный переход к основному металлу.

• Upvote 2

Начнём с того, что никогда не утверждал, что сам лично варю всё сфотографированное. У нас коллективное творчество, а я лишь представляю здесь разные виды пространственных положений, способы и качество сварки. Когда поступают вопросы -  стараюсь отвечать.

p.s. Что касается "Винстона", то иногда в ход идёт зажигалка, калибромер, линейка или даже пассатижи... Что под рукой есть.

post-1431-0-97264600-1419015708_thumb.jpg

Edited by АВН
  • Upvote 9

В конкретном случае имелись ввиду две балки высотой по 600 мм, расстояние между которыми 150... и сварка к=5 полуавтоматом: потолочное-вертикальное-нижнее.

Это из раннего...я никогда не повторяюсь повторяюсь...
Рука м/у рёбрами еле пролезала...
Калибр  в нижнем и вертик. с проваром  29/7, потолок подварной, уже не помню сколько...вроде 16/5 
post-8597-0-01429900-1419091937_thumb.jpg

• Upvote 7

Я  подробно не спрашивал, но они уверенные в успехе , гоняются за деньги и не малые. В жигуль тоже денег наверное вкладывают не мало. Говорят что у некоторых жигули довольно резвые получаются и с субару тягаются на ровне. Один раз в Шереметьево ночью брата на самолет возил, а рядом с аэропортом площадка довольно большая и вот там молодежь тусуется вместе с гаишниками на таких машинах, так вот остановился посмотреть, запор кривоногий (конечно у них он уже с прямыми ногами) уделывал мицубиси и ауди в легкую. Кривоногого не нашел, но все равно родной ЗАПОРОЖЕЦ  http://www.youtube.com/watch?v=oFrXvd5yk6o

Edited by selco
  • Upvote 2

@serwo,какой диаметр?

А мне вот мне больше интересна СИЛА ТОКА, применяемые ЭЛЕКТРОДЫ,  оборудование, толщина стенки, критерии ОЦЕНКИ шва...какой рукой варилось...А может это вообще прихватка удаляемая...

А мне вот мне больше интересна СИЛА ТОКА, применяемые ЭЛЕКТРОДЫ,  оборудование, толщина стенки, критерии ОЦЕНКИ шва...какой рукой варилось...А может это вообще прихватка удаляемая...

Труба диам. 1220 мм, тольщина стенки 10 мм, электроды Boehler fox ev pipe диаметром 2.5 мм, 60А прямая полярность

• Upvote 2

Варим мелочёвку понемногу. Сварка внахлёст, пластина 8мм к трубе 80х80х4. нижнее угловое и подъём по 45 градусов. Cв 08 г2с 1мм.

post-8695-0-65810900-1420130378_thumb.jpg

• Upvote 5

@АВН,это проушина для козырька, за сим внахлёст с обваркой вкруговую, катет шва обусловлен толщиной металла проушины, косой шов на подъём, на спуск не рискнул, а то потом ежели чего ...
  • Upvote 1