Jump to content

Сварочные швы

Recommended Posts

критика

я как-то не склонен критиковать пиявку, обвившую стебель.

В смысле

Чтобы что-то понять нужно несколько фото: а) подготовка кромок и толщина стенки в масштабе, б) зазор и прихватки, в) готовый шов в хорошем разрешении, г) оборудование. Комментарии: назначение изделия и марка материала, режимы сварки (марка проволоки, газ, напряжение-ток, скорость сварки) и как вели горелку/держатель. Пока критиковать нечего, только "плюсик".

А с Вами, @Илария, разговор отдельный. Модератор, а попрошайничает... Не красиво (т.е. "Популярное сообщение!" обеспечено).

Что можно сказать по этому фото?

• Upvote 3

204, ровненько. П/А. использовалась приставная пластина, какие то 3 не понятных отметины на шве. 1-а по середине. Слева в верху какой то "выщип" на шве, над желтоватым налётом, брызги с права почему то, горелку так держали наверно? 

Edited by Лепило

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_1619.JPG

-Ты где 5 разряд получал?

В МостоСтрое...

Ещё один такой шов, там и будешь работать... по четвёртому.

Шов был полностью счищен "до нуля" и заново заварен. (Потому и брызги прилипли, что так зачищал). А я строгал с другой стороны (жёлтый налёт и копоть от грунта), а потом приподнял, чтобы посмотреть - нет ли дырок. Рассмотреть толком не удалось и я сделал несколько фото и потом покадрово проверил. "Пенёк" на кромке листа - следы отрезанной выводной планки. Вот так-то... В принципе неплохие швы.

Edited by АВН
  • Upvote 1

№209. Титановый сплав. Очень крепкий и пластичный. Не каких следов типа "побежалости". Человеческих рук дело? 

Что это за цифры ! и ". И отметина сверху, похожая на трещину.

0_о да ну на...!
post-8597-0-97111800-1424023294_thumb.jpgpost-8597-0-90101000-1424023300_thumb.jpg

Васо_29, тут-не "Чесалка", старайтесь обойтись без мата! 

AMBIVERT42

Edited by AMBIVERT42
Мат в тексте.
  • Upvote 2

• 2 weeks later...

вы бы к швам ещё источник с настройками показали  :good:

Без понятия какие там были настройки, я на этом аппарате не варю, просто попросил попробовать до этого не разу не варил п/а. А так знаю только что аппарат Brima, проволока обмедненная 1.2мм.

Не верю (с) ....

*слез с кресла и пошел под кресло, смотреть толщину*   1.5 мм от силы с покрытием. сгорит же нафиг

трубки камазовские воздушные 2 кой заваришь не инвертором !?,ток по минималке ставишь патрон 4! чем больше диаметр тем меньше он жгёт,при 1 и том же токе но разными электродами разный результат,на фото цех рабочий в нём 1 тока аппарат пенсионер)))других нет

post-11235-0-85695200-1424928390_thumb.jpg

• Upvote 1

трубки камазовские воздушные 2 кой заваришь не инвертором !?,ток по минималке ставишь патрон 4! чем больше диаметр тем меньше он жгёт,при 1 и том же токе но разными электродами разный результат,на фото цех рабочий в нём 1 тока аппарат пенсионер)))других нет

Нет конечно, не заварю, я не сварщик, я изредка рядом стою....сомнения возникают из-за все более частого упоминания малых или средних токов, и работы на них электродами  большого диаметра

Сегодня в туалете электрички сфотал, да, есть междугородние электрички с туалетом и телевизором.)

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifФото-0100.jpg http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifФото-0101.jpg

эт шланг заправки ,скока не через соединение убежит а скока при заполнении вагона и последущем переливе ,часто вижу такое у вагонников