Популярный пост Васо_29 Опубликовано 9 декабря, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 (изменено) Я вообще сварку с отрывом в ММА тихо ненавижу,хотя и признаю за данным способом право на жизнь...но в очень узком диапазоне ...вроде "лишь бы не текло", " и так сойдёть..",заборостроительное производство" и "для дачи" .... Очень смею возразить! Диапазон очень даже ОГО-ГО! К примеру мои швы без отрыва не варятся...точнее варятся, но это уже будут не швы... Изменено 9 декабря, 2014 пользователем Васо_29 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 9 декабря, 2014 Модератор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 @Васо_29,Ваши швы мне очень нравятся,честно...меня способ слегка напрягает, издержки локального производства...что тут сказать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 @welderman, возьмите электрод ЭА-112 (-395,-606,-981) d=4.0 (лучше 5.0), железяку s=40 с V-фаской и зазором 4+3 и не напрягаясь (без отрыва, вертикально метров -цать), сделайте шов 56мм шириной и 3+2 мм высотой. Результатики, до зачистки и после, с линейкой - сюда. Посмотрим, как Вы измените мнение о "локальности". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 9 декабря, 2014 Модератор Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 @АВН, Вам верю на слово, так как в реальности проверить данное утверждение не в силах.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 9 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2014 (изменено) @welderman, возьмите электрод ЭА-112 (-395,-606,-981) d=4.0 (лучше 5.0), железяку s=40 с V-фаской и зазором 4+3 и не напрягаясь (без отрыва, вертикально метров -цать), сделайте шов 56мм шириной и 3+2 мм высотой. Результатики, до зачистки и после, с линейкой - сюда. Посмотрим, как Вы измените мнение о "локальности".@АВН, Вам верю на слово, так как в реальности проверить данное утверждение не в силах.... @welderman, какое утверждение? я иногда РАДС по аустениту отделку варю с отрывом. Чешуйка, пауза, чешуйка, пауза, чешуйка... и так все 3-5 валиков, чтобы сделать ширину 32 мм и плавный переход к основному металлу. Изменено 9 декабря, 2014 пользователем АВН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
swarnoy_23rus Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Диафрагма на замерной патрубок s~12 приварка хвостовика. материал нерж 12х18н10т,присадка проволока той же марки. Почему шов меняет цвет,сначала светло-золотистый,потом темнее и потом почти черный, электрод WL ф3.2 ток 95А, газ 8 л/м. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
swarnoy_23rus Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 После сварки по чистил щеткой железной ручной вот что вышло. Это норм? Основной металл темный так как из кузни пришел его толи отжигали то ли еще что то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 10 декабря, 2014 Мастер Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Почему шов меняет цвет,сначала светло-золотистый,потом темнее и потом почти черныйУ нержи-низкая теплопроводность. Пока металл не нагрет, защиты от горелки хватает и металл шва не окисляется на воздухе. По мере прогрева околошовной зоны температура растёт и шов не успевает остыть. Лигатура в поверхностном слое окисляется кислородом воздуха. Горелка-то вперёд убежала... Для того, чтоб лигатура не горела и эстетика не хромала, делают либо перерыв в сварке, чтоб шов остыл, либо мастырят дополнительную защиту позади горелки. Всякие там "сапожки", "последыши", через которые обдувают шов за горелкой. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
swarnoy_23rus Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 (изменено) Я понял,спасибо,то есть для толстого металла нужно последущий поддув металла.Надо подумать как такуюприспособу на горелку АГНИ присобачить. Изменено 10 декабря, 2014 пользователем swarnoy_23rus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
swarnoy_23rus Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Кстати, подскажите пожалуйста,какой толщины допускается наполнение шва за 1 проход. Чтоб не перегревать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex_DRUMMER Опубликовано 10 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Нет смысла детским диаметром электрода варить с отрывом. ИМХО С моим китайским сварочником-трансформатором с дискретной регулировкой, к сожалению, есть смысл. Ну и потом, я не хотел "соплей" навешать. Особенно с моими кривыми руками Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост мутный Опубликовано 10 декабря, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2014 Какие-то переходы для рукавов,производствоУкраины,стоит клеймо АК9.У токаря сделал разделку. 17 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
shestuhin Опубликовано 11 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 Какие-то переходы для рукавов это полугайки, в разобранном состоянии, диаметр вроде на 77мм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Васо_29 Опубликовано 11 декабря, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2014 ЙЭХ, развернись душа!!!...и обратно завернись 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост dron Опубликовано 13 декабря, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 (изменено) Шов конечно пьяный )) благодаря "ровно" отрезанной трубе... Ну да ладно(. Сварка на проход, без зазора, присадок 2.4 308, 80-85А , источник брима 180.Стык неповороный. Изменено 13 декабря, 2014 пользователем bader Не выражаемся 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 13 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 К примеру мои швы без отрыва не варятся...точнее варятся, но это уже будут не швы Васо_29, не много не понял, в смысле ваши швы без отрыва не варятся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Васо_29 Опубликовано 13 декабря, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2014 (изменено) Васо_29, не много не понял, в смысле ваши швы без отрыва не варятся?В смысле без отрыва варят у нас только горизонт и нижнее.но это не в счёт!рисуем..рисуем.. Изменено 13 декабря, 2014 пользователем Васо_29 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 В смысле без отрыва варят у нас только горизонт и нижнее Щас будут меня ругать то что не в той теме спрашиваю,но охото узнать, потому что в последнее время стараюсь варить электродами с основным покрытием.Я так понял электроды с основным покрытием, отрываете полностью гасите дугу (как рутилом многие варят) или просто отводите в сторону не гася дуги? Просто у меня с уонями если оторвать то потом плохо разжигаются, если только отрывать на доли секунды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 (изменено) если только отрывать на доли секунды.Да, можно и на секунду, и прям с усилием втыкайте в шов, вторичный поджиг обеспечен. Изменено 14 декабря, 2014 пользователем morgmail 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Васо_29 Опубликовано 14 декабря, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 (изменено) Щас будут меня ругать то что не в той теме спрашиваю,но охото узнать, потому что в последнее время стараюсь варить электродами с основным покрытием.Я так понял электроды с основным покрытием, отрываете полностью гасите дугу (как рутилом многие варят) или просто отводите в сторону не гася дуги? Просто у меня с уонями если оторвать то потом плохо разжигаются, если только отрывать на доли секунды.Просто ток нужен более толстый (потому как основное покрытие/фтористо-кальцивое/тугоплавкое, поэтому нужен ток, способный это покрытие расплавить). И тогда всё будет ОК!На УОНИИ я ставлю 130А(на баластнике) на диаметр 4мм (тройкой можно и без отрыва ляпать) на все положения в пространстве....Дуга зажигается идеально...Вот потолок и вертикал. Главное электродом манипулировать нежно, как по одному известному месту ладошкой...не надо тыкать им как попало (вспомнился фильм 9 рота)! Изменено 14 декабря, 2014 пользователем Васо_29 19 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Alexzzzz Опубликовано 14 декабря, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 Нижнее, вертикальное, горизонтальное. Короче, всего понемногу.Проволока св08г2с газ микс 2. 32 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васо_29 Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 (изменено) Нижнее, вертикальное, горизонтальное короче всего по не много.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifПроволока св08г2с газ микс 2.Микс 2 - это сколько чего?Швы - загляденье! Ээээх, давненько я п/а не развлекался ....Смотрю на швы и слышу, как потрескивает проволока, идёт синий дымок, салют из брызгочков... Изменено 14 декабря, 2014 пользователем Васо_29 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 @Васо_29,аргон-кислота-кислородмикс2 81/18/1микс1 82/18 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васо_29 Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 (изменено) @Васо_29,аргон-кислота-кислородмикс2 81/18/1микс1 82/18а один кислорода зачем? Что даёт кислород? Просто интересно, не сталкивался с таким коктелем... Изменено 14 декабря, 2014 пользователем Васо_29 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexzzzz Опубликовано 14 декабря, 2014 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2014 За бугром такая смесь называется corgon 18s, в Германии варил такой, к стати качество на много лучше нашей смеси. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти