Vanguard Опубликовано 26 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2017 - попробовал серебряный припой. Лежит шариком и не растекается. Течет шарик только если ванна появляется из основного материала. Т.е. не вариант, как бы я не старался, серебро тут не идет - латунный припой, лучше. Хотя так же течет только с основным материалом. Но как только остыл - трещина рядом со швом. Ацетилен надо.... Сильфон 304, бак 430 (фуфло всем уже тут известное) Припой кастолин какой-то. 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 26 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2017 P.S. когда резал то искры чуть краснее обычного, чем нерж 304, в сторону малинового цвета. А не с молибденом ли нержа? У неё похожие искры, и склонность к трещинам на горячую. @selco, Валера, так я потому и спрашивал, что фокус с банками "жопа к жопе" известен, и его Авророй сделать можно. Только к реальной жизни он отношения не имеет. Реально то встык варить надо.\ Вот вчера изучал микроплазму от TBI и SAF и думаю микроплазмой возможно А как у микроплазмы с очисткой? С ней то катодного распыления нет. Микроплазмой алюминий кто нибудь варит? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 26 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2017 А как у микроплазмы с очисткой? С ней то катодного распыления нет. Микроплазмой алюминий кто нибудь варит? Сергей, конечно варили . Ей можно и на обратной полярности и тут не критично это так как дуга сжимается и вольфрам как бы уже только для дуги.Есть аппараты AC/DC то есть можно и на переменном. Но вот вчера смотрел "крутых" производителей в этой области TBI и SAF и вот что смущает дуга у них начинается от 0,5А , в советских было от 0,1А и даже меньше. Ну и горелка советская давала "иглу" в дуге , а вот сколь на выставках наблюдал за импортной дугой и иглы не разу не видел , размазанная она какая то. Но думаю и у них есть горелки кои дают "иглу" но цена думаю два хороших ТИГ аппарата. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 27 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 Сергей, конечно варили . Ей можно и на обратной полярности и тут не критично это так как дуга сжимается и вольфрам как бы уже только для дуги.Есть аппараты AC/DC то есть можно и на переменном. Но вот вчера смотрел "крутых" производителей в этой области TBI и SAF и вот что смущает дуга у них начинается от 0,5А , в советских было от 0,1А и даже меньше. Ну и горелка советская давала "иглу" в дуге , а вот сколь на выставках наблюдал за импортной дугой и иглы не разу не видел , размазанная она какая то. Но думаю и у них есть горелки кои дают "иглу" но цена думаю два хороших ТИГ аппарата. Вырезать для комментариев не чего ибо смысл теряется. АС есть и SBI так же делает. Микроплазменные источники я лично не применял, опыта не было. Но слышал о EWM, там обычно варят от 0.5 нерж.Ну и SBI продавали такие источники, в медицину. А вот насчет алюминия да жестянки... Без оснастки скорее всего не получится, это как нерж 0.5 варить прямой шов в нижнем положении. Как ни старайся его коробит. Так же и тут, силы поверхностного натяжения у алюминия и на 0.8мм уже сильно сказываются. 0.5 так трубочки только. Т.е. надо разграничить, есть ребра жесткости или их нет.Банка, она в первом приближении и упрощении задачи - прямой участок без ребер жесткости. Так же еще нужно точно отторцевать кромки.Конечно когда проволоку туда засаживаем и все тепло по проволоки размазывается, то это уже не сварка, а практически пайка ну если округлить. Поэтому лично опыта такого нет. Да и кому такое нужно в обычной жизни? Конечно фантазировать хорошо, и проверять аппарат на экстро режимах то же хорошо. Но скорее всего тут не получится, как бы мы не хотели. P.S. надо попробовать косвенной дугой. У наших источников плазменной сварки, есть дежурная дуга. Он регулируется и в относительно большом диапазоне. Только конечно она не переменка. И проблема будет окисный слой. К сожалению, сейчас не до экспериментов. Если хотите, то на выставке будет источник. Приходите, попробуем. Только заранее предупредите, чтобы минимально имеющуюся горелку взял (макс до 100А). У производителя есть и меньше. Но будем довольствоваться тем, что имеем. @selco, насчет иглы. Вот тут бы хотелось дискуссию развести Что такое игла и зачем она? Я знаю два режима: мягкой дуги и проникающей дуги. Та "игла", которую я обычно использую, дает узенький шов. Если большие толщины то проникающая дуга.Но вот не задача и как ее обойти, я не знаю. Получается, что чем уже дуга, тем меньше в ней энергии, которая подогревала бы кромки. Да, сварка получается, шов узкий. НО!!! Появляются подрезы, которые в технологическом понимании - брак шва. Тогда либо второй проход разглаживания шва нужен либо сразу второй горелкой проходиться после прохода первой. Вот и когда слышу о дуге "игла", то не понимаю. Что в ней особенного и что она дает.P.S. P.S. Еще момент. Раньше сопло плазменное делалось из вольфрама. Понимаете сколько это могло бы стоить?! А теперь из меди. Правда не из абы какой. Ну даладно. В любом случае, когда энергия в дуге большая, то получается как кусок провода и ток превышающий этот проводник - сопло оплавляется. Я часто выходил на такие режимы, когда сопло не успевало отдать всю энергию в тело горелки для охлаждения и тупо капало в метал медь добавлялась в нерж, алюм и т.п. то что варил то и обогащал. Поэтому мне важно услышать, а еще важнее увидеть. Но пока не приходилось ни с кем из живых, кто обладал этой технологией в СССР, общаться. Да видел, да слышал. Но видел оборудование, слышал байки. Результат в космос отправляли, поэтому то же не видел. Вот и барахтаюсь как могу основываясь на свои знания. @copich,я потому и просил пройтись по углу, почему-то подумал, что все будет норм!у меня сложилось впечатление, что слепили из того что было. возможно разный материал. По углу... Есть особенность, в углу больше толщина получается. Да и я взял крышку 1.0мм. Следовательно я практически оплавлял крышку. Думаю, если по корпус пройтись, то тоже трещины поползут.Насчет молибдена, вполне возможно. @SergDemin, возможно так оно и есть. Нерж ведет себя странно. Он не плавится на малом токе, а чуть добавил и сразу проплав на сквозняк. Видел как молибден варится, энергии много просит, но если пошла ванна то пошла. Может и тут так же. Тем более что на оборонке кто-то слепил себе такое ... еще в СССР периоде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Учусь Опубликовано 27 июля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 (изменено) Привет всем. Очередная порция моих швов, но в этот раз уже на своём оборудовании и в своём цеху 100-ая проф. труба стенка 4мм. Собирал в одного, запарился Надо, думается, периодически нанимать помощника.Изделие покажу потом, как довезут металл, но штука в длину 6 метров в ширину 2 и в высоту 2,3. Проволока 1,2мм ASF-51 (китай), но я вам скажу куда лучше дэки, не говоря о приме и вроде как требует меньше напряжения или мне так показалось. Режимы разные, скажем так от 4метров и 16В до 5,5м и 19,5В. Подготовка Потолок тавр, горизонт Нижнее тавр, вертикал Отдельный пункт - чан из нержи. Добился-таки светлых швов. НУЖНА КРИТИКА. Что не так/изменить. Присадок всё-таки подаю по каплям. От себя - прихватки надо всё-таки поуже, просто для быстроты, ставлю их на 110А... Железка 3-ка. Линейный режим, ток 85А, для тавровых соединений использую 110А. электрод 3,2мм (мне понравилось им сваривать большем чем 2,4, комфортнее), линза расход 8л, вылет 8-10мм, присадок 1,2 (постоянно макая, с частотой примерно 1/с) Чан Швы Мой помощник, он классный Изменено 27 июля, 2017 пользователем Учусь 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 27 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 @Учусь, на последней фотке по трубам надо было левый шов начать чуть раньше, а потом правый шов закончить на начале левого. Смотрелось бы оно монолитно, а так просто два шва. Ну и тока пожалел. По проволоке -- 1.0 мм даст швы покрасивее чем 1.2 мм. У тебя явно видна грубятина вызванная диаметром. Мы именно сейчас вводим проволоку 1.2 мм и именно это у себя на работе я вижу. А в остальном конечно довольно хорошо. По нерже ничо не скажу, ибо тут есть товарищи рядом с которыми мне лучше послушать за эту тему, чем поговорить. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 27 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 @Учусь,По нерже, прихватки ставить меньшим током, чем тот на котором свариваем, тогда их не будет видно после сварки. S 3мм как я понял, тут уже разделка нужна или с двух сторон варить. И последнее, аппарат с пульсом, зачем в линейном? По нерже ничо не скажу, ибо тут есть товарищи рядом с которыми мне лучше послушать за эту тему, чем поговорить. Александр, не прибедняйтесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 27 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 @Учусь,По нерже, прихватки ставить меньшим током, чем тот на котором свариваем, тогда их не будет видно после сварки. S 3мм как я понял, тут уже разделка нужна или с двух сторон варить. И последнее, аппарат с пульсом, зачем в линейном? Да, с двух сторон. Прислушался к совету, да и вообще всегда так собирал. Про зазор - поддув организовать надо, а тут время, и самое главное придумать как. Задавал вопрос в теме про нержавейку советов по организации не получил. Что по пульсу. 200А, мне показался слабоват. Для двойки пойдёт. Поэтому линейный режим ДА и нравится мне любоваться на дугу без пульсаций, это не 1-ка и не полуторка, сваривай да сваривай или тренируй мелкую моторику 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 27 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2017 @Учусь, Поддув в таком случае организовывать муторно, зазор на нерже - не лучшая затея, крутит нещадно, потому одну сторону встык, со второй разделываем до провара и завариваем. 200А достаточно для тройки, сам долго кочевряжился несколько лет варить в линейном а потом пялится на моргающую хрень - ну нафих. Но потом распробовал, теперь вся листовая нержа в пульсе 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
copich Опубликовано 28 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 По проволоке -- 1.0 мм даст швы покрасивее чем 1.2 мм. У тебя явно видна грубятина вызванная диаметром. подробнее можно? Т.е. грубятина? Можно что либо для сравнения? Не уловил смысл, а очень хочется. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост selco Опубликовано 28 июля, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 28 июля, 2017 (изменено) selco сказал(а) 24 Июл 2017 - 23:16: поставь Хелви в сторону и Селко включай Валерий, селки заняты на производстве. Режим ХР я им сразу повключал, как приехали. Я напомню -- их у нас две штуки, и у каждой, на горелке есть сварщик. Но настройки крутить они сами себе не умеют. Александр , надо учится им крутить настройки , так как программа программой и не все в ней учтено. Вот сегодня притащил сосед кронштейн "хитрый" под стропилы попросил , отверстия сами по месту просверлят.Сотый уголок , распорол , ну и решил четыре разновидности ПА сварки . Импульс и интерпульс видео и не очень удобно горелку (фотик рядом ) вести так что немного "кривовато" ну а без фотика было бы супер.Проволока 1,2 и не очень я ее люблю , с 1мм аппарат лучшие песни поет. МИГ-МАГ Deep ARC Pulse InterPulse https://www.youtube.com/watch?v=HeMUHd06dkU Изменено 28 июля, 2017 пользователем selco 25 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 29 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 Проволока 1,2 и не очень я ее люблю , с 1мм аппарат лучшие песни поет. Во! Вот и я об этом всё время кричу! А меня пытаются убедить в том, что 200 ампер для одного миллиметра много.Двести ампер для одного миллиметра это просто прекрасно, хоть с пульсом, хоть без. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 29 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 Двести ампер для одного миллиметра это просто прекрасно, хоть с пульсом, хоть без. Саш , пульсу в принципе до "лампочки" он и 1,2мм жрет с удовольствием что по видео и есть, но 1мм еще лучше. . А вот МИГ-МАГ с 1,2 мм до 200А включительно ну просто такая несуразность , аппарат даже в Deep (горячий процесс ) стрекочет в два раза медленнее и такое ощущение что ванна "кипит" , то ли дело с 1мм аппарат просто поет и настройкам лучше поддается и ванна спокойная и управляемая . 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Учусь Опубликовано 29 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2017 Убедили, куплю еще бобину 1мм. Лишней не будет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Глобул Опубликовано 1 августа, 2017 Популярный пост Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 @Вад11, @PecToPaH, вы мне оба намекали на какие-то движения горелкой во время сварки. Вот я попытался взад-вперёд подвигать -- вроде ровнее получается: 21 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uda76 Опубликовано 1 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Моя первая попытка "ловли бабочек", осмелился попробовать данную технику сварки.Тавровое соединение, сталь 12Х18Н10Т, S ÷ 4 мм., вольфрам WL 20 Ø 3 мм., присадка 06Х19Н9Т Ø 3 мм., ток 135 А, катет ~ 8-10 мм., сопло 8. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 1 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Моя первая попытка "ловли бабочек", осмелился попробовать данную технику сварки. Однако! 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 1 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Моя первая попытка "ловли бабочек", осмелился попробовать данную технику сварки. О.., достойный конкурент и совсем рядом . Мне вот сегодня вечером с Лосино-Петровский валы наваривать притащили.Юрий шов класс но вот я не верю что "первая попытка" и представляю это так, что перед ней много-много тренировок было. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 1 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 Валер, товарищ наверное имел ввиду первая боевая попытка. Другие учебные были. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uda76 Опубликовано 1 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 @selco, земляк, Электростали привет), на самом деле попыток было три, две пробовал на чернухе, как оно вобще, но нержа первый раз, стаж и опыт МИГ/ТИГ в 20 лет я считаю решает) я не хвалюсь и многого не умею и не знаю, но это реальный факт.Учился по видео вот от этого мужика, он тут всем знаком наверное, нравится он мне (с профессиональной точки зрения конечно)), всем бобра,спасибо за отзывы, польщен) https://youtu.be/HgqIWKn5gr0 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 1 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 опыт МИГ/ТИГ в 20 лет я считаю решает) я не хвалюсь и многого не умею и не знаю, но это реальный факт. , плюс за мной как только откроют вам эту функцию. земляк, Электростали привет), Я не совсем Электросталь и гораздо ближе так что в гости к друг другу 15мин. езды. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
uda76 Опубликовано 1 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 @selco, так мы вообще соседи), по Клязьме сплавиться раз плюнуть))) извините нас за оффтоп 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 1 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 (изменено) @Вад11, @PecToPaH, вы мне оба намекали на какие-то движения горелкой во время сварки. Вот я попытался взад-вперёд подвигать -- вроде ровнее получается:Вот видишь, тебе уже самому нравиться. Красивый, чистый монолит. После покраски вообще бомба будет! Как-то так у вас говорят. -)) Там техник немало, пробуй, пытай и получишь массу удовольствия. А порошок по физ. свойствам шва для тебя самое -оно! Изменено 3 августа, 2017 пользователем Илария 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 1 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 @Вад11, Вадим , все еду в Москву за порошком и бум пытать. Наверное 1мм куплю или лучше 1,2мм. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вад11 Опубликовано 1 августа, 2017 Поделиться Опубликовано 1 августа, 2017 @Вад11, Вадим , все еду в Москву за порошком и бум пытать. Наверное 1мм куплю или лучше 1,2мм.Валера, бери 1.2мм. Только порошок он разный. 71Т бери, это ИМХО! Не пинать. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти