alexspb Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Американцы и чехи это хорошо,---------но. Сравните предлагаемый GROVERS GM-2000. и Gus: тех. хар-ке Gus 206 ПВ в режиме ММА (при160А и Т=40°С). -----85% GROVERS GM-2000 60A и 80А 100% форсаж200. 17500 наши производители конечно кабеля отдельно(+2000) продают -это удручаетРИЛОН 11000 при лучших ТХ с полным комплектом. Производители конечно "своё болото" хвалят, хотелось бы сварных послушать, желательнос эксплуотация Северо-запад(сырость, зимой -20) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 5 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 @alexspb, моё мнение таково, всё, что носит название Гисми, Фубаг, Штурм, Ресанта не стоит вообще рассматривать. Мнение не навязываю. Я бы посмотрел в сторону Форсажа или Гроверса. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 5 ноября, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 @alexspb, Вы же в Питере. Что Вам стоит попробовать аппараты в деле у фирм-продавцов.http://www.esva.ru/prodinfo.php/products_id/583 Московские представители у вас в городе по-моему были.http://www.svarco.ru/elektrosvarochnoe-oborudovanie/svarochnye-invertory/wega_200_pfc.htmlРанее был у ваших http://www.alfa-svarka.ru/products/electro_tools сварочный инвертор Pegas GM2000., вот ещё у вас же http://www.seveko.ru/catalog/01-mma/01/wega-200-pfc.html.Что мешает опробовать аппараты в деле?http://www.tbws.co.uk/item/xcalibur-gm-2000.html http://www.genpoweruk.co.uk/XCALIBUR_GM2000_200AMP_MMA_Lift_TIG_Inverter_Arc_welder.html Во англицкий вариант.http://www.tiberis.ru/collections/lincoln-electric/products/lincoln-electric-arcweld-200i-st-dv Вот тот же аппарат в другом корпусе (кстати, более дешёвом), но внутри всё то же самое.А Гусей .... ну если только врагу желать, что бы купил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 6 ноября, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 хотелось бы сварных послушать, желательнос эксплуотация Северо-запад(сырость, зимой -20) Да пожалуйста!Слушайте (читайте).Если сырость и холод,пыль и грязь,то у Вас,по сути,два варианта.Либо Неон ВД-201,либо Форсаж-200М.Оба-с пролаченными платами.Оба делаются на предприятиях Российской оборонки.Оба стоят порядка 20 круб.Оба-под большие байонеты.То,что идут в "голом" виде,без кабелей,держака и массовика-скорее плюс,чем минус.Потому,как сами комплектуете по своему усмотрению,а не хаваете,что впихивают.А впихивают обычно несусветное убожество.Это я Вам как сварщик говорю.Комплекты,прилагаемые к аппаратам,в большинстве своём,призваны унизить личное и профессиональное достоинство.Не более.Как явствует из инструкций к аппаратам,Неон может пахать в рабочем диапазоне от -40 до +40 (проверено лично мной на практике),Форсаж от -20 до +40.Неон хуже работает с основными и целлюлозными электродами.Дуга у него жёстче и короче,чем у Форсажа.Поэтому держу Неон для самых скотских условий работы.И вот ещё что.Оба аппарата хорошо работают с бензо- и дизель-генераторами мощностью свыше 6 кВт. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 @клявлин василий, вовсе не обязательно ПИСАТЬ БОЛЬШИМИ БУКВАМИ. На форуме слепых нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 6 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 @клявлин василий, без огорченний, просто традиции форума. На всякий прибавлю: мат и ты-кание только в личке. С уважением... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexspb Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Второй день перевариваю, спасибо за отклики.Есть ли пользователи РИЛОНа? СТРАТА?Склонялся к покупке одного из них, но наверное Форсаж или Неон приобрету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Хорошо сформулировал, тактично. Я обычно начинаю брызжа слюной орать матом, когда вынужден работать таким "штатным обвесом" аппаратов. Правда, сейчас пореже попадаюсь. Комплекты,прилагаемые к аппаратам,в большинстве своём,призваны унизить личное и профессиональное достоинство.@AMBIVERT42, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 7 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Есть ли пользователи РИЛОНа? Есть, но у меня Рилоны жёлтые, привозили с китая, я доволен.Не реклама - Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 8 ноября, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Был на заводе Риланд. Реально запустили цифровую серию аппаратов на планарном монтаже. Много чего слизывают (европейских и американских сварочников в лаборатории дофига), но и своё придумывают. Завод понравился. Жарко только там у них. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 @tehsvar, как понимать "цифровая серия на планарном монтаже"? И в чём её преимущество Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 @AMBIVERT42, согласен насчёт Неона. У меня их полуавтомат, брал как раз для суровых условий. По ощущениям- маленький танк. Минус один, жестковато варит, но мне нравится . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 8 ноября, 2013 Модератор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 У меня в работе три "Рилона",ТИГ/ММА,на 200А мах, всё бы ничего, но отмечаются случаи самоотключения,не связанные со срабатыванием тепловой защиты...эксперементальным путём было найдено противоядие-регулярная очистка сжатым воздухом(корпус придётся каждый раз снимать).Периодичность-1 раз в 2-3 дня летом,зимой -пореже,но тоже регулярно...аппарат засасывает внутрь просто чудовищное количество (токопроводящей, в том числе) пыли,мусора и дохлых насекомых(летом)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoBOT Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 планарный монтаж - скорее всего, smd компонетны. крайне плохо енто, снизится надёжность (они хрупкие) и ремонтопригодность, вырастут доходы китайцев - оно в производстве дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 8 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 .Периодичность-1 раз в 2-3 дня летом,з Что-то не так с этими аппаратами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 8 ноября, 2013 Модератор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Возможно,но везти их в сервис за сотни км накладно,они столько не стоят...воздух же в компрессоре бесплатный..почти...и пока они не померли,а помрут-не расстроюся...у меня теперь "Линкольны" есть,ждут своего часа на складе...скоро в работу запущу...на днях... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 8 ноября, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 как понимать "цифровая серия на планарном монтаже"? И в чём её преимуществоПреимущества тут никакого нет, как и ухудшения тоже. Планарный монтаж так же паяется и меняется.А понимать - да просто. Когда я у них был , они как раз начали производить аппараты с цифровым управлением. А платы управления этих цифровых сварочников делали на SMD компонентах. Вот и всё. Так что никакого другого смысла в моих словах нет. у меня теперь "Линкольны" есть,ждут своего часа на складе...скоро в работу запущу...на днях... А Вы думаете они не ломаются? Пореже, конечно, но так же не вечны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 8 ноября, 2013 Модератор Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Да,вечного ничего нет...увы...но продукция от "LE" мне кажется более качественной, чем от кудесников Поднебесной,что-то китайцы у нас долго не живут, а вот 270 SX держался долго, пока не утоп... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 10 ноября, 2013 Мастер Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 но продукция от "LE" мне кажется более качественной, чем от кудесников Поднебеснойhttp://www.tiberis.ru/collections/lincoln-electric/products/lincoln-electric-arcweld-200i-st-dvВот этот аппарат от "LE" так же китаец. И он абсолютная копия внутри вот этого,http://www.wtl.com.cn/ShowProduct_e.aspx?ID=205так как делается на том же заводе. Только в другом корпусе.Просто китайцам платить надо, а не копейки выжимать из заказа. Тогда и будет нормальный аппарат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexspb Опубликовано 11 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Спасибо, всем откликнувшимся. Рассматривал искал по городу НЕОН ВД201 ФОРСАЖ200М.только под заказ. В итоге взял Торус 200с- стоит 13600, можно было под заказ 13200, но уже некогда.Внешне совсем не впечатляет, маленькие вставки-150а, 5кг-весу, Попробовали в работе час варили 3.2ОК SAAB, 15 мин. ---4.0. УОНИ на 140А, 15м кабель 25квадр.-впечатления положительные.В сравнении с Фубагом170 и Страт200кс. Совсем нет прилипания.Удлиннитель совсем тонкий-- аппарат вытягивает.1.5 часа конечно не показатель, посмотрим. ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 @alexspb, подскажите, поалуйста, что такое SAAB в мире электросварки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Наверное машину делали SAAB,есть такая? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 @Георгий 11, а может самолёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 ESAB очевидно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 16 ноября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 ноября, 2013 Наверно вертолет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения