Перейти к содержанию

Помогите с выбором полуавтомата #1

Рекомендуемые сообщения

В 19.03.2017 в 15:59, Евгений 86 сказал:

Аврора 160и 180 не варит электродом

Да согласен не варит, а сваривает...и МИГ и МАГ, и РДС, и Тиг...https://aurora-online.ru/catalog/welding/invertornie_poluavtomati/40340/

http://aurora-online.ru/catalog/welding/invertornie_poluavtomati/40368/

Изменено пользователем штурман 001

Здравствуйте уважаемые форумчане. Помогите советом - AuroraPRO OVERMAN 160 или Aurora POLO 160, никак не могу решить что выбрать. В POLO смущает встроенная горелка 2 метра, но зато разница в цене как раз на 10 литровый баллон. Применение - для дома, для семьи ( гараж, кузов машины и т.д. и т.п. ). Или что-то лучше ( по вашему мнению ) за теже деньги ( функция ММА не нужна ). Спасибо за внимание.

Я не пойму,почему всем новичкам не нравится встроенная горелка?С ней удобней в гаражах,не цепляется,не отломишь.До сих пор  думаю почти 80% гаражных костоправов пользуются трансформаторными ПДГ,Циклоны,Титаны и прочие и ни кто не жалуются на встроенные горелки,а вот на евро жалуются,отламывают.

В 21.03.2017 в 14:28, boroda0585 сказал:

Здравствуйте уважаемые форумчане. Помогите советом - AuroraPRO OVERMAN 160 или Aurora POLO 160, никак не могу решить что выбрать. В POLO смущает встроенная горелка 2 метра, но зато разница в цене как раз на 10 литровый баллон. Применение - для дома, для семьи ( гараж, кузов машины и т.д. и т.п. ). Или что-то лучше ( по вашему мнению ) за теже деньги ( функция ММА не нужна ). Спасибо за внимание.

Для ваших нужд я думаю не стоит особо зломать голову, мне лично обо аппарата не нравятся и для профессиональных нужд я бы выбрал что-то другое, но для дома они само то.

У меня имеется вот такое чудо 

http://www.vseinstrumenti.ru/silovaya_tehnika/svarochnoe_oborudovanie/svarochnyj_poluavtomat_migmag/svarka_elektrodnoj_provolokoj/fubag/svarochniy_poluavtomat_tsmig_170/

Дешовый, надежный для гаража идеален!=)

@Vovka123, не, ну это Вы загнули. Убогий трансформаторник, вчерашний день. Подобное покупать уже не стоит даже для гаража. 

• Upvote 1

В 21.03.2017 в 15:56, SergDemin сказал:

@Vovka123, не, ну это Вы загнули. Убогий трансформаторник, вчерашний день. Подобное покупать уже не стоит даже для гаража. 

Варит нормально, ему уже лет не знаю сколько он весь в изоленте и скотче, но он работает. Сварено им уже не мало. Он немецкий, качество на высоте, с кузовщиной и металлом до 3 мм справляется на ура, а для бытовых нужд более и не надо. Из недостатков нет ММА.

Изменено пользователем Vovka123

@Vovka123, из недостатков - невозможно точно подобрать напряжение дуги - ступеней регулировки мало, при нестабильной сети им невозможно нормально работать.

В 21.03.2017 в 17:24, Vovka123 сказал:

Он немецкий

ага, итальянские подобные тоже есть. Только всё в Поднебесной сделано.

Я понимаю, у Вас он уже есть, Вы как то приспособились им работать, но советовать другим покупать подобное? Для чего? Как Гарик 62 сказал, после того, как подобный поменял на Гроверс - оказалось, что я варить полуавтоматом умею.  Тем более, не стоит подобное покупать начинающему.  И так не умеет, ещё и не правильно научится.

В 21.03.2017 в 17:44, SergDemin сказал:

@Vovka123, из недостатков - невозможно точно подобрать напряжение дуги - ступеней регулировки мало, при нестабильной сети им невозможно нормально работать.

ага, итальянские подобные тоже есть. Только всё в Поднебесной сделано.

Я понимаю, у Вас он уже есть, Вы как то приспособились им работать, но советовать другим покупать подобное? Для чего? Как Гарик 62 сказал, после того, как подобный поменял на Гроверс - оказалось, что я варить полуавтоматом умею.  Тем более, не стоит подобное покупать начинающему.  И так не умеет, ещё и не правильно научится.

Возможно вы в чем-то и правы. Но человек не газопроводы варит, прихватить какой-нибудь забор на даче или мелкий ремонт авто вполне по силам данному аппарату. А по поводу того, что учиться надо на нормальной аппаратуре не соглашусь с вами, я думаю не один тут такой кто учился варить трансформатором ТДМ и выпрямителем ВД, а мой первый ПА был тот самый ВД с подающим устройством. Зато потом когда берешь в руки что-то стоящее такие прекрасные ощущения...

P.S Ну и не советовал я его человеку, просто написал, что он у меня есть.Таже самая аврора не далеко ушла, дешевый довольно туговатый аппарат.

В 21.03.2017 в 19:09, Vovka123 сказал:

, А по поводу того, что учиться надо на нормальной аппаратуре не соглашусь с вами, я думаю не один тут такой кто учился варить трансформатором.

А в чем смысл брать с тебя пример и мучиться, когда сейчас за небольшие деньги можно взять нормальный аппарат и спокойно сваривать?
  • Upvote 2

@Vovka123, В гаражных условиях транс не самый лучшей вариант, потому как при слабой сети будет не сварка а срачь, и второе соседи не очень будут рады миганию ламп и просадке сети. Все же инверторного типа аппарата практичнее.

• 2 недели спустя...

Уважаемые спецы! Хочу научиться варить, соответственно нужен полуавтомат в гараж. 

Есть сварог real mig 200. Среди видимых мне плюсов: в наличии у меня в городе, есть регулировка подачи проволоки, есть режим MMA.

Альтернативу вижу aurora overman 180. Минусы: придётся заказывать в интернете, нет ММА, подача проволоки регулируется переключателем, либо быстро либо медленно. Плюсы: регулировка индуктивности.

Всвязи с тем вопросы:

хуже ли сварог авроры?

Сильно ли нужна регулировка индуктивности?

Может ли сварка порошковой проволокой без газа быть заменой ММА?

В 31.03.2017 в 10:30, igogo сказал:
подача проволоки регулируется переключателем, либо быстро либо медленно.

Это переключатель диапазонов регулировки скорости подачи, регулировка подачи плавная. 

Плюсы: регулировка индуктивности.
 не особо нужная, влияет только на разбрызгивание.

Реально, это регулировка скорости нарастания тока короткого замыкания.

хуже ли сварог авроры?
 не хуже. Конкретно эта модель - ответ на кризис. У Авроры и Гроверса подобные тоже есть.  Если возьмёте Сварог, ничего не прогадаете. Если Оверман - тоже. 

Может ли сварка порошковой проволокой

Три раза меня обуревал порыв купить порошковую проволоку. Три раза я смотрел на цену, отворачивался и уходил)))

Может ли сварка порошковой проволокой без газа быть заменой ММА?

Если бы порошковая проволока могла полноценно заменять ММА или наоборот, чего нибудь уже бы не было, либо проволоки, либо электродов. :pardon: 

Не заморачивайтесь с порошковой проволокой, это специфическая вещь с весьма ограниченной  областью  применения. Если в полуавтомате есть смена полярности, это не значит, что он под порошковую проволоку годится. Она мягкая, нужен четырёхроликовый  МПП , ролики с U образной канавкой.

• Upvote 1

@igogo, вы как то странно подходите к проблеме "хочу научиться варить". Учиться надо на ММА.

Ну и исходя из вами сказанного по регулировкам -- берите синергетик, и не заморачивайтесь. 

• 2 недели спустя...

Одному моему хорошему знакомому нужен ПА, в основном для колымов, бюджет 20~ т.р. Аврора, Сварог миг160 или что-то этого уровня. Беда в том, что живем мы в Ж, тут нет ничего и ничего вообще, а если и есть то ценник завышен прилично. Хотелось бы узнать где можно заказать подобные аппараты с доставкой, без рисков.

В 10.04.2017 в 17:15, Vovka123 сказал:
Хотелось бы узнать где можно заказать подобные аппараты с доставкой, без рисков.

Тут есть, например, представитель Grovers - tehsvar. У них в линейке есть подходящие под указанную цену аппараты ENERGY MIG 160/200... и с доставкой, куда надо (конечно если у вас не совсем уж "дикая глушь" и есть какая-нибудь ТК или, по крайней мере, почта :blush: ).

• Upvote 1

@Vovka123,магазин Сварыч г.Иваново. Зайдешь к ним на сайт, выберешь, напишешь или позвонишь, скажешь с Вебсварки, и скидку может дадут. Ребята компетентные и надежные

В 10.04.2017 в 17:15, Vovka123 сказал:

Хотелось бы узнать где можно заказать подобные аппараты с доставкой, без рисков.

У меня в любимых магазинах Svarkamall.

В 03.09.2016 в 17:35, tehsvar сказал:
Это если интересует внутрянка Гроверс 200

Алексей, а однофазные полуавтоматы типа Grovers Multimig Syn, но с пульсом и большей ориентацией на сварку алюминия планируются в ближайшем будущем у Groversa? Уж больно интересна работа Groversa на просаженных (гаражных =)) сетях и соотношение цена/качество сборки.

В 17.04.2017 в 05:48, big_iluxa сказал:
однофазные полуавтоматы типа Grovers Multimig Syn, но с пульсом

К сожалению, я у Grovers и мощных полуавтоматов с пульсом не увидел. А так как у меня самого ограничение с одной фазой, то вместо запланированногo ещё осенью GROVERS MULTIMIG 200 SYN (правда, пришлось сделать отвлекающий маневр для жабы :blush: )  сподвигся на покупку Helvi TP220 Pulsed (из соперников (с пульсом) у него есть TRITON ALUMIG 250P Dpulse Synergic и EWM PICOMIG 180 PULS - но они совсем чуток подороже и, IMHO, их управление менее "дружественно" к таким новичкам как я)

• Upvote 1

В 17.04.2017 в 07:13, OBN_RacerMan сказал:

К сожалению, я у Grovers и мощных полуавтоматов с пульсом не увидел. А так как у меня самого ограничение с одной фазой, то вместо запланированногo ещё осенью GROVERS MULTIMIG 200 SYN (правда, пришлось сделать отвлекающий маневр для жабы :blush: )  сподвигся на покупку Helvi TP220 Pulsed (из соперников (с пульсом) у него есть TRITON ALUMIG 250P Dpulse Synergic и EWM PICOMIG 180 PULS - но они совсем чуток подороже и, IMHO, их управление менее "дружественно" к таким новичкам как я)

То что нет, я знаю, просто может в ближайшей перспективе появится и стоит немного подождать =)

Как вам реализация импульсного режима у Helvi? Импульсный режим на алюминии реализован или на слали тоже заметна его работа? И насколько аппарат требователен к просадкам питающего напряжения?

Изменено пользователем big_iluxa

В 17.04.2017 в 08:29, big_iluxa сказал:
Как вам реализация импульсного режима у Helvi?

Пока что ничего не могу сказать... аппарат только оплачен и, соответственно, ещё не доставлен.

Но судя по отзывам там всё весьма прилично. Вот целая тема про него.

http://websvarka.ru/talk/topic/7184-otcenka-helvi-tp220-synergi-pulsed/

P.S.

В 17.04.2017 в 08:29, big_iluxa сказал:
Импульсный режим на алюминии реализован или на слали тоже заметна его работа?

Импульс есть и для стали (и даже в TIG), насколько заметен - пока тоже не могу сказать, по указанной выше причине.

Изменено пользователем OBN_RacerMan

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...