Георгий 11 Опубликовано 18 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Такой аппаратец сегодня потрогал 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 18 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 @Георгий 11, хватать и бежать надо было!!! все по серьезному, по японски 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 18 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 @psi,да я тут опять на перилах алюминиевых калымлю,у них три п/а линкольн,который на фото и сварог,один сварной на все аппараты,проволока разного диаметра заряжена,в зависимости от конструкции он аппараты меняет.Везет же людям.Первый раз вижу чтоб не проволоку меняли,а аппараты под диаметр покупали. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 18 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 (изменено) Георгий, этот Дайхен должен варить в импульсе переменкой, что пока европам невозможно, может попробуете и здесь отпишите? Присмотрелся, ничего в нем нет. А жаль. Изменено 18 января, 2016 пользователем Илария 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 18 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Присмотрелся, ни хрена в нем нет. А жаль. Скорее всего уже совсем старая модель или переходная, даже нет импульса. Обычно в таком корпусе у них импульс аппараты. Но уже и эти в прошлом и сейчас у них линейка в новых корпусах . ПА который переменкой варил был под индексом DW300 и вот его панель управления для любознательных. Сейчас появился у них знаменитый конкурент Panasonic и похоже здорово им на пятки наступил. Вчера видео смотрел как Panasonic зажигает по сварке , у них небольшой блок видео. https://www.youtube.com/watch?v=qf1-ySIO3KQ 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 18 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Попробовать бы переменкой. Почему их на выставке не было, ни Дайхен, ни Панасоник?Может там и разницы то особой нет! А мы тут слюнями истекаем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 18 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Почему их на выставке не было, ни Дайхен, ни Панасоник? Были в 2014г mig-mag.pdf http://stcowelding.ru/products-and-decisions/welding-power-sources/mig-mag-welding 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 18 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Мне кажется плюс АС только на малых токах и толщинах. А раму люминиевую 20-30мм сколько ампер ему надо будет. Думаю так же как и ТИГу, под 400-500А. Горелка даже водянка будет на пределе, ну это мои мысли! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 18 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2015 Мне кажется плюс АС только на малых токах и толщинах. А раму люминиевую 20-30мм сколько ампер ему надо будет. Думаю так же как и ТИГу, под 400-500А. Виктор ну как бы для тонкого и рекламируют , а потом аппарат по крайней мере Daihen может и на переменке и на постоянке варить в импульсе и даже с двойным импульсом , так что он универсален. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
демонстратор Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 (изменено) @Hlorofos, @selco, Нашел у Линкольна переменку на полуавтомате (только для алюминия и только на пауэрвэйве), уже едет ко мне адванцед модуль поддерживающий данный режим -только штатовское исполнение и модуля и источника позволяет данную опцию ( в РФ такое недоступно - был в российском линкольне знаю))http://www.lincolnelectric.com/assets/US/EN/literature/te12010.pdf Изменено 29 декабря, 2015 пользователем демонстратор 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 Так это, просвети опосля проб, ок??? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
демонстратор Опубликовано 30 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2015 (изменено) @selco,@Hlorofos, Будет ваяться коллаж (маркетологов напрягу) , ибо штатовский линкольн сильно отличается от европейского (не в пользу европы))) , что самое смешное юсовский вариант оборудования дешевле и сборка основательней (узлы более прочностные). Для сайта конторы маркетологи будут делать подборку фото (возможно видео -там видно будет) сайт моей конторы - http://www.belsvamo.by/(я там на кресле))) Изменено 30 декабря, 2015 пользователем Andrew 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paziy Опубликовано 17 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2016 (изменено) Господа, прошу помощи. Нацелился на полуавтомат. Объехал сегодня штук 6 магазинов. Везде свароги и Есабы плюс от магазина к магазину встречались представители других брендов (Кедр, Неон, Фубаг еще какие-то о которых ранее не слышал). Аврору в живую встретил одну, но 3 магаза сказали могут привезти. Не знаю что выбрать. Хочется погрузиться в мир сварки с головой. В качестве эдакого профессионального хобби по выходным и по вечерам после работы. Варить черный и цветной метал. Временами кузовщину. Пока ездил по магазинам надумал, понял что в нашем городе наиболее распространенный полуавтомат Сварог EASY MIG 160 (N219), в основном везде были по 33-35т.р., есть еще тоже почти в каждом магазине крутые есабы, но блин дорого. от 65 тыр начинаются... однако заехав в последнюю точку, мне предложили ESAB Caddy Mig C160i за 50тыр. и Сварог EASY MIG 160 (N219) за 29тыр. Сижу не знаю что делать. Вроде начиналось все месяц назад с того что я себе форсаж-161 смотрел за 11-13тыр и казалось дорого избыточно, а тут такое дело. Кстати может плюнуть и взять просто ручник? Нашел новый Esab Buddy Arc 200 за 15тыр. его взять и не париться или сварог и успокоиться или подтянуть пояс поискать денег и взять есаб? А сегодня нашел еще Aurora Overman 180, с рук, за 28т.р. в упаковке. Помогите советом пожалуйста. Боюсь ошибиться или что что-нибудь уйдет куда-нибудь, проморгаю Изменено 18 февраля, 2016 пользователем paziy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrich83 Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 @paziy, Если Вам нужна универсальность, то я бы посоветовал остановиться на Аврора, потому как у нее есть даже ТИГ (http://www.tiberis.ru/products/aurorapro-overman-180), чем не может похвастаться Сварог. Если же главное это качество сварки и самого аппарата, а универсальность важна не настолько, то конечно же ESAB! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 20 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2016 (изменено) @Mitrich83, Вы что то перепутали. TIG горелку с краником можно подключить к любому ПА с функцией MMA. Как раз у полуавтоматов AuroraPRO OVERMAN этой функции нет. У всех мелких Сварогов, у AuroraPRO SPEEDWAY она есть. Изменено 20 февраля, 2016 пользователем SergDemin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olologka Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 Elitech ИС220П.Стоит брать за 24-25к, ктони-будь им работает? Ваше мнение вообще об аппарате?Для дома и гаража. Варить себе забор, да и вообще мелочь всякую.Или лучше купить что-то подороже и серьёзнее?http://static2.ozone.ru/multimedia/spare_covers/1010935286.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 8 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2016 (изменено) @Olologka,Может, что подберете http://websvarka.ru/talk/forum/49-obzory-testy-i-otzyvy/ http://websvarka.ru/talk/topic/4437-pomogite-s-vyborom-poluavtomata/ Изменено 8 марта, 2016 пользователем валера1963 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paziy Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 Апну тему. Предлагают Lincoln Electric speedtec 200c, хочу взять его для сварки алюминия, нержи и чернухи, проблема в том что лично проверить не могу. За все просят 50тыр при том что в комплекте можно сказать ничего нет. Имеет смысл подобное приобритение? Определиться надо быстро, помогите советом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 @paziy, бренд именитый, спору нет. Только как дела с сервисом обстоять будут, если что? Импульса нет. Синергетика, табло красивое. Это конечно неплохо, но к процессу сварки прямого отношения не имеет. С другой стороны - это цена Сварога. Не знаю, что и посоветовать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 @paziy,Вот про него http://www.chipmaker.ru/topic/114124/ 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paziy Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 @SergDemin, я уже хотел было искать EWM Picomig 180 puls б.у., но тут спидтек появился и вроде люди писали что варили алюминий им. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 18 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2016 EWM Picomig 180 puls -это совсем другой аппарат. Этот Линкольн по сути от того же Сварога ничем не отличается, может чуть комфортнее варит, может и нет, не знаю, не пробовал. Я не говорю, что он этих денег не стоит, но импульсного режима нет. А всё остальное - это аксесуары, я бы так сказал.А Picomig - это аппарат, которым можно профессионально варить алюминий. Профессионально - это во всех пространственных положениях. Нержу варить комфортнее, шов аккуратнее будет. Сварочный процесс в импульсном режиме и без существенно отличаются. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mitrich83 Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 @paziy, Варить то алюминий можно и более дешевыми аппаратами, даже Авроры универсальные это могут http://www.tiberis.ru/products/aurorapro-speedway-175. Но с Пигомигом их как и Спидтек не сравнить, как и по работе так и по качеству шва если говорить об алюминии. Понятно что Линкольны своих денег стоят, надежные и функциональные, но без импульса нормально с алюминием не поработать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paziy Опубликовано 22 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2016 @SergDemin,@Mitrich83, понял, спасибо. Алюминий это скорее просто хотелка, больше с заделом на будущее. В основном нержа и черн будет. У нас через неделю выставка в городе будет, посмотрю что там есть, если ничего не понравится буду видимо брать что под руку попадется и копить дальше на пикомиг 180 пульс 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paziy Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2016 В общем прошла выставка, подостыл я пока с пикомигом ибо дорого не потяну, а брать что-то для обучения, поделок и шабашек нужно, сезон начинается.Выбор сейчас между Сварог Pro Mig (N229) и Grovers Multimig 200. В первом синергетика импонирует, хз выдуманая не выдуманная и ток ниже можно выставить и куча фишек есть, правда и дороже на 10ку (но в данном случае не принципиально), да и сервис в городе есть если что. Гроверс вживую ваще не видел, то что в Нижний Новгород если что отправлять надо будет, уже тоже не останавливает, и авторитетные форумчане судя по другим темам добро о нем отзывались, а еще авторитетный @tehsvar, с ним тесно связан, что тоже импонирует . Прочел еще интересную тему @Миротворец, с Aurora Speedway175, хорошая техника, и думаю раз аврора справилась со сваркой всего, то сварог с гроверсом ни чем не хуже, но все же выбираю между гроверсом и сварогом Варить планирую все подряд, учиться так всему и сразу, нужна максимальная универсальность. Оба нравятся, обе марки хвалят, живых отзывов по этим двум моделям крайне мало, ибо универсалов, по понятным соображениям мало кто берет.Призываю @pavel83, @валера1963, @ARGONIUS, @Mitrich83, @svarnoi69, @psi, @Миротворец, @tehsvar, а так же других авторитетных форумчан коих упоминать было бы очень долго))) прочитав за 2 месяца много разных веток форума, я заметил что все вы отлично разбираетесь в сварочном деле и технике уже не первый год и я прошу вашего совета. Зная как форумчане любят гроверс, понимаю что сейчас будут больше говорить про него, но хочется именно понять и сравнить в чем хуже, а в чем лучше та или другая модель и на что можно рассчитывать. Прокоментируйте пожалуйста что чем лучше или хуже между Сварог Pro Mig (N229) и Grovers Multimig 200. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения