psi Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 Сегодня пришлось варить на стандартной кемппи горелки, голова агни отжила своё, новую жду, вообщем не могу я теперь без двух осей свободы у горелки, за два года привык 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 так это то, что на Селко, Кемпи и тд. я агни больше не поставлю никогда, его место на каком-нидь удгу или говне китайском... потерять многотысячный Селко из-за не докрученной гайки горелки -это ппц .... ладно аппарат серьезный- предусмотрена защита, другой давно бы отправил на ремонт. На Селко осциллятор стреляет одиночным импульсом и если дуга не запалилась (что крайне редко бывает и то не по вине аппарата ) то он уже повторно не стреляет и надо кнопочку перезапустить . Не знаю у меня АГНИ лет пять на Селко она же и на Форсаж и она же на Ево была когда он был у меня и не каких прострелов (если масса на месте) и не разу не один аппарат не ругался на горелку и без Агни как без рук , а вот горелка Селко висит на гвоздике лет 5 уже и она как новая и пылью чуток прибило ее . 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 а ты ей, шляпой, кроме горизонта в нижнем положении, как-нибудь иначе варил, ну например, вертикал или потолок, на весу желательно? СистематическиКак думаешь в каком положении заваривал, после ампутации?Конкретно этого "порева" около полусотни стыков.Катера вообще перевернуть проблема...Было дело и на плаву.Тут конечно на расслабонеДаже бронзу в горизонт и потолок бывает...И всё шляпами на шарнирах, шляпы без шарниров раздал нафих, бесят. У Амбиверта, без шарниров, тож вроде не наблюдается и ничего, справляется как-то. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 @Vanguard, ты мне сейчас расскажешь!!!! Про 35 и 27 мне не заливай, ими вполне удобно и главное легкие, единственное меня смущают длинные вилки, могли и бы покороче сделать, ну да хрен с ними, не за них речь.Ты мне за 29 расскажи, вот я бы на тебя очень хотел посмотреть, как ты ей эти работы, что на фото исполняешь, пусть не на лодках, а где первое фото.Я когда свою получил, обрадовался. Помню от рамы и вверх по колбе поднимать шов начал, а опереться не во что. Сука, 15 см шва с перекурами варил, да так похабно получилось, что если бы она сама не померла, уделал бы ее кувалдой!!! Ек, в качестве наказания, для провинившихся сварщиков выдавать хорошо. Дисциплину поднять можно здорово и отучить от вредных привычек. Уже два года прошло, а зло не отпускает, умеют же!!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 @G_Kar, от плазмы hf спалил диодный фонарь @selco,новой горелкой пользуешься??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 @Hlorofos, Вот как раз где первое фото, там почти все варилось 29 и кое где 35, где между шин лезти приходилось, 27 у меня тогда еще не было, больше скажу, её в продаже еще не было. Я чет не пойму, то шляпа на шарнирах, то удобно. Речь шла про слабую конструкцию, я ответственно заявляю, все норм вплоть до 450А АС, больше не было необходимости, это про сочленение вилка/ручка, оно у 27/29/35 одинаковое. Там где хватает 300А, я теперь пользуюсь 27, но так было не всегда. 29 варил, и вертикал, и потолок, и горизонт, и все на весу, в случае с шинопроводами, очень трудно с опиранием, эта полоска люминя прогревается очень не кисло в длину от шва. Я далеко не рестлер, во мне весу 60кг, но справляюсь. Разница в весе между 29 и 27, в случае как с катером, вообще исчезающе мала, кусок кишки, что висит, тяжелее самой горелки существенно. Про пробой, долбило меня от всякой шляпы бинцелеподобной, где отродясь никаких шарниров не было, так что и тут не зачет. Не сразу, далеко не сразу я заработал на личные агни и когда пересел с казенных на вот это Было тяжко, последней каплей стали, те самые шинопроводы. До этого, как-то поменьше сечения попадались, а тут питание лесопильного цеха. Во время первой попытки переварить подстанцию после пулеметчиков, крякнула кетайса горелка, крякнула самодельная охлаждалка первой версии, крякнул сундук... короче пришло время тратиться.Вить, я понимаю что не сложилось у тебя с агни, но хватит уже 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 27 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2018 @Vanguard мда! Какие же мы все разные! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 28 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2018 от плазмы hf спалил диодный фонарь Я спалил два диодных прожектора плазмой. Но как я понял это не от HF, а при резком обрыве дуги идет скачек напряжения, прошивает диоды. Брал 6 шт одинаковых прожекторов, два спалил и поменял по гарантии, думаю в магазине уже что-то подозревают))) Кстати плазма отказывается работать совместно с другими потребителями на фазе, т.е. включаю компрессор и плазму в одну фазу, как только компрессор срабатывает - дуга обрывается и не зажигается, пока не отключится компрессор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 28 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2018 Я спалил два диодных прожектора плазмой. Но как я понял это не от HF, а при резком обрыве дуги идет скачек напряжения, прошивает диоды. Брал 6 шт одинаковых прожекторов, два спалил и поменял по гарантии, думаю в магазине уже что-то подозревают))) Кстати плазма отказывается работать совместно с другими потребителями на фазе, т.е. включаю компрессор и плазму в одну фазу, как только компрессор срабатывает - дуга обрывается и не зажигается, пока не отключится компрессор.У меня была 40 cut сварог самый дешёвый, у него до поджиг hf, она и сожгла, дуга даже не загорелась. сейчас гипер, он такие помехи не создаёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 28 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2018 @psi, ну вот у меня Сварог риал кат 45. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВалерийВО Опубликовано 28 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2018 (изменено) @selco, Валер, а у тебя селко на гвоздике полноповоротная? Изменено 28 октября, 2018 пользователем ВалерийВО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВалерийВО Опубликовано 11 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 (изменено) Получил горелку с ремонта, за мой счет естественно. Агни заменили мне внутрянку , но результат тот же, проблему не устранили.Честно сказать, я думаю, что даже не погружались в нее...В итоге двадцать тысяч в общей сложности я просто выкинул.... пс. Сняли пару видео , в ближайшее время выложу для обсуждения. Изменено 11 ноября, 2018 пользователем ВалерийВО 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 11 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 (изменено) Агни заменили мне внутрянку , но результат тот же, проблему не устранили. Опять греется ? Или пробивает? Изменено 11 ноября, 2018 пользователем тор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 11 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 (изменено) @ВалерийВО, меня просто выворачивает наизнанку! Мрази! Я бы посмотрел как это отребье, без Севмаша плавало, на вольных хлебах!!!!!Чем-то ГРПЗ эта шарага напоминает, сидя у государства под крылом, много себе позволяют! Тьфу, чмошники!Валерий, выкини это недоразумение, и забудь скорее! Изменено 11 ноября, 2018 пользователем Илария черезчур эмоционально 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 11 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 Я бы посмотрел как это отребье, без Севмаша плавало, на вольных хлебах!!!!! Виктор вот на Севмаше горелки пашут по полной иначе бы Севмаш перешел еще бы на что то лучшее и не одни АГНИ в отечестве есть еще производители. Вот тут Михаил позвонил и говорит спалил китайку за 7р и шва то положил кот наплакал , я вот своей воздушкой (она конечно лохматушка но ей годов 15) даже и не заморачиваюсь сгорит аль нет варю метр два и больше если надо и даже резина на голове целая . Агни заменили мне внутрянку , но результат тот же, проблему не устранили. Честно сказать, я думаю, что даже не погружались в нее. Не вот я не могу понять чтобы конус горел и значит не прикручен . Валер на электроде то есть дуга или во внутри горелки она , в общем ждем видео. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВалерийВО Опубликовано 11 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 (изменено) Вот, получилось наконец победить ютубhttps://youtu.be/Xr95At2gN3whttps://youtu.be/yrKwNWQrjog Изменено 11 ноября, 2018 пользователем ВалерийВО 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 11 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 @ВалерийВО, а до этого, АГНИ аппарат так же игнорил, или все работало?Пусть возвращают деньги или дальше ремонтят. Я в прошлом, схавал такой развод с сервисным центром "Зона Сварки", непонятно что делали, но 30000р содрали, сейчас думаю обратился бы в суд. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 11 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 @ВалерийВО,Валерий , она водянка или воздушка .Странно это усе и аппарату то пофиг какова горелка мой даже вообще не капризничал и шлейф у меня 8метров , на фирменной Селко только 4метра. А ты пробовал HF отключить и так зажигать дугу . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВалерийВО Опубликовано 11 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 (изменено) Это-то и смущает! Сначала отработала с аппаратом целую смену без вопросов , на следующую смену аппарат начал отключаться и к концу смены работать стало невозможно. Я б подумал о проблемах с аппаратом но ведь с родной работает!Горелка воздушка... Изменено 11 ноября, 2018 пользователем ВалерийВО 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
круазик Опубликовано 11 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 @ВалерийВО, Валера, есть одно предположение, можно попытаться исправить.Прошу в Л/с. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 11 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 Чудеса,ни когда бы не подумал,что из за горелки отключаться будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 11 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 (изменено) Валер , а ты пробовал электрод к столу и есть ли пробой осциллятора.Я это к чему , у Селко одиночный прострел осциллятора (то есть он стрекотать не будет) и если вот я как ты в воздухе нажму кнопку то осциллятор даже не простреляет так как аппарат чует что не куды стрелять то и вот не помню по моему вроде лампочка красная загорается если удерживать кнопку но сам аппарат не отключается , отпускаешь кнопку, подносишь к столу где масса и все срабатывает .Так что ты не корректно проверял .Попробуй так , отсоедини проводки управления от горелки (то есть исключи их из горелки ) ну и два проводка в коннектор и вручную замкни их и будет ясно если аппарат не отключится то виновны проводки управления в горелке кои к кнопке и идет наводка осциллятора на них и по сему аппарат защищаясь отключатся .В общем проводки управления должны быть качественные в смысле изоляции от осциллятора и вот я на свою ставил еще советские то есть в них три слоя изоляции , пластик , нитка, и верхняя оплетка там что то типа синтетика плетеная. Изменено 11 ноября, 2018 пользователем selco 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ВалерийВО Опубликовано 11 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 провода у агни как раз трехслойные , а у селко одинарные. Завтра попробую отключить провода управления амперажем, посмотрим... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 11 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 провода у агни как раз трехслойные , а у селко одинарные. Завтра попробую отключить провода управления амперажем, посмотрим... А вот здесь так вроде у Селко по крайней мере на моей проводки еще упрятаны в тефлон кембрик и он хорош в смысле изоляции.И есть еще одна фишка , вспомнил Меркле PU300 что у Виктора был, так вот там немцы сделали защиту и только их горелка с ТЕДАК работала и Виктор снял кнопку Тедак и встроил ее в аппарат чтобы другую горелку пользовать , может и тут что учудили итальяны и придется тогда полностью их кнопку ставить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 11 ноября, 2018 Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 @selco, я тоже так считаю, правда вместо +, - влупил за сообщение!!! Пардон! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти