Перейти к содержанию

Горелки АГНИ и другие отечественного производства

Рекомендуемые сообщения

В 27.03.2016 в 16:56, валера1963 сказал:

@медведь69,Не 16 газ. охлаждение, вода это 17.

ой и правда я посмотрел на чипе,а в поиске забил 17 и прочитал ,что вода.))))ошибочка.спасибо за ссылку.у меня как раз всё в сборе кроме самой горелки(раздавил). А вот такой вопрос :я между собой смогу стыкануть рукав от агни 03/07 с агни 16?проблемы не возникнут?

@медведь69,А какой там рукав, в 16 силовой кабель (хитрой) гайкой крепится, газ отдельный шланг. В 03/07 тоже самое, только газ. краник добавлен.

post-9510-0-58741200-1459101164_thumb.jpg

• Upvote 3

В 27.03.2016 в 17:53, валера1963 сказал:
в 16 силовой кабель (хитрой) гайкой крепится,

Такая гадость эта "хитрая гайка" , на советских горелках все было припаяно что я и с АГНИ сделал когда шлейф итальянский прилаживал.

Она у меня старушка со стажем и еще поработает. 

http://websvarka.ru/talk/topic/4322-gorelki-agni-i-drugie-otechestvennogo-proizvod/?p=124908

Изменено пользователем selco
  • Upvote 3

Переживал,что защита будет плохая с переходником,титана нет,проверил на нерже,вроде неплохо.Две нижние точки.post-9984-0-27611000-1459608713_thumb.jpeg
  • Upvote 7

Лет 10 назад у горелок АГНИ 03/07 гусак и головка были покрыты твердым пластиком очень стойким к перегреву и повреждениям, а теперь резиной мягкой покрывают которая не такая прочная к внешним воздействиям и крошиться начинает от перегрева. Изменено пользователем volk78
  • Upvote 1

В 01.04.2016 в 15:46, Георгий 11 сказал:

Тоже сделал себе переходник под удлиненные сопла.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifimage.jpeghttp://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifimage.jpeg

всем привет ребята!!!!а вот такое длиное сопло надо для труднодоступных мест?и меньше аргона в стороны расходится ?так чтоли?

• Мастер

@медведь69,dum spiro-spero, как говорили латиняне. :pardon: Ну и нашенское "готовь сани летом". Начало испытаний-тут:  http://websvarka.ru/talk/topic/6148-budni-svarschika-s-illiustratciiami-chast-2/?p=198397 Там по лесам лазать приходится немало и с четырёхметровым шлейфом совсем тоскливо было бы... Однако же, надеюсь, что будут не только заморочные, но и интереные (как в техническом, так и денежном плане) заказы. 

• Upvote 3

@Георгий 11,У горелки резьба М18, а у сопла М19. Я на ГР-4 накручиваю такие сопла через асбестовую нитку.

ШАОН- название.

post-9510-0-29320700-1460218650_thumb.jpg

Изменено пользователем валера1963
  • Upvote 5

@Георгий 11, силиконовый герметик термостойкий, я думаю достойное решение. При некоторой извращенности ума и очумелости ручек, достаточно эстетично.

• Upvote 2

В 09.04.2016 в 16:01, Георгий 11 сказал:
Чем можно заизолировать переходник?А то сегодня с непривычки замкнул на деталь.

Во я это предвидел но забыл отписать о казусе. 

В магазин идите печек и каминов, у них есть в продаже высокотемпературный герметик вроде до 1300 или 1500гр. и клей есть.

Если герметиком то обмазываете слой на сторону по 2мм , или можно через гильзочку пластиковую заполнить и потом ее снять разрезав или смазать смазкой чуток ее чтобы не приклеилась.   Если клей то можно использовать шнур что выше показали и обмотать с клеем, этот способ по термо будет наверное мощнее. 

• Upvote 3

Я даже сообщение начал строчить на эту тему несколько дней назад, хотел предложить как-то фторопласт использовать, но передумал людей учить (посчитали бы за критику) и удалил сообщение. Эх, это то же удалю  :pleasantry:

Переходник на длинный колпачок (от ср-9) для агни сделал из латуни и завтулил её в текстолит. Так точно не замкнёт.

• Upvote 5

• 2 недели спустя...

@Егор2281, все же у АГНИ-35 ПВ100% на 300А DC и 250А АС, это же и предельные значения тока заявленные производителем для нее. :pardon:

В 23.04.2016 в 16:09, Егор2281 сказал:
получаешь  сразу три горелки.
1- агни 35, 2-агни29,а третья какая?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...