Wаsек Опубликовано 5 января, 2019 Поделиться Опубликовано 5 января, 2019 @Wаsек,Спасибо)Вы вот такую гайку имеете ввиду?Не одну пачку дисков уже попилил , не у меня другая sds гайка, загрузить не смог картинку,вот ссылка https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=8db5868d0171ad9a56f2ba7ab336e092-l&n=13 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 5 января, 2019 Поделиться Опубликовано 5 января, 2019 @Wаsек,Ааа,мне подобная на метабе и не зашла.Будем подумать) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 5 января, 2019 Поделиться Опубликовано 5 января, 2019 (изменено) @Wаsек,Ааа,мне подобная на метабе и не зашла.Будем подумать)Попробую скажу тогда,по идее должна встать легко, на метабо гайка усы внутри на валу две проточки , на той что в ссылке показал вам у меня только резьба усов нет , т.к с родной гайкой на Макита даже при зажиме отруки закусывало диск,новую гайку sds купил все отлично встало , ключ лежит в пыли давно на полке в итоге Изменено 5 января, 2019 пользователем Wаsек 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 5 января, 2019 Поделиться Опубликовано 5 января, 2019 у меня другая sds гайка они имеют тенденцию со временем ржаветь внутри. механизм клинит.WD пшикайте раз в квартал. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 5 января, 2019 Поделиться Опубликовано 5 января, 2019 они имеют тенденцию со временем ржаветь внутри. механизм клинит.WD пшикайте раз в квартал.Спасибо,ржаветь не дадим 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAN Опубликовано 5 января, 2019 Поделиться Опубликовано 5 января, 2019 @selco, в тексте что на фото, указана пропорция 5-8 гр, порошка, на 1м2. А если взять шрус который в тюбиках, (порошкообразного нет) то сколько вешать в граммах? Например на литр моторного масла, сколько добавить, чтоб не было передозировки?! Вот думаю залить в мотор десятки 8кл. Предварительно размешав в небольшом количестве масла, последствия ни на кого списывать не собираюсь. Кстати насчёт масла, к вопросу об окислении молибдена, сейчас оно отлично от того, что было раньше, присадки интересно не окисляют сульфид молибдена? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 5 января, 2019 Поделиться Опубликовано 5 января, 2019 (изменено) в тексте что на фото, указана пропорция 5-8 гр, порошка, на 1м2. А если взять шрус который в тюбиках, (порошкообразного нет) то сколько вешать в граммах? Например на литр моторного масла, сколько добавить, чтоб не было передозировки?! Вот думаю залить в мотор десятки 8кл.Сейчас уже есть готовые моторные масла или спец присадки на основе MOS2 в баночках. https://www.lm-shop.ru/mos2-leichtlauf-10w-40-polusinteticheskoe-motornoe-maslo-5-l/?block=premium.1&yclid=18125719933830336540&utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=33136097&utm_term=&utm_content=6654331765 https://www.youtube.com/watch?v=r_IhRBW-GSo 5-8ГР НА 1М2 и это скорее имелось в виду натирка деталей "сухим порошком и есть такая технология или плазменное напыление и кстати на авто Чайка (СССР) все детали двигателя были напылены слоем МОS2 . Вот вам статья и читайте до конца и есть комментарий p.s. ниже на нее и с комментарием я полностью согласен, и не только согласен а пройдено усе практически многими годами и пока лучше MOS2 не чего не придумали. https://www.drive2.ru/b/465933446506610707/ P.S. Кстати сказать , предварительная натирка деталей (поршень , цилиндр) перед сборкой дает лучшие результаты чем добавка MOS2 уже в масло, но и добавка не означает что это плохо . http://websvarka.ru/talk/topic/10874-budni-svarschika-s-illiustratciiami-chast-5/?p=345764 Изменено 5 января, 2019 пользователем selco 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 5 января, 2019 Поделиться Опубликовано 5 января, 2019 @selco,да, у ликви моли есть масла с молибденом и с добавкой mos (разные масла, если вдруг кто захочет пользоваться). Лил в уазку с молибденом тысяч 100 (после перешёл на другое, тоже ликви, но это отдельная история).Для старых двигателей с молибденом маслице точно только лучше. Лить ли его в новые вопрос, но для этого случая появилась линейка с добавкой mos, это уже синтетика (в отличие от масла с молибденом, которое шло полусинтетика). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Iridium Опубликовано 5 января, 2019 Поделиться Опубликовано 5 января, 2019 (изменено) Кстати,а шо благородные доны скажут по поводу быстросменных гаек,есть смысл? Юзал на метабе,которая с особым шпинделем ,ну такое.Вот думаю ,а универсальные( с откидным полумесяцем) как они?@Schlosser,годная штука. Из всех типов "быстрых" гаек, которые довелось пользовать, прижилась именно такая. Хитрую метабовскую вообще заменил на третьем диске. Бошевская мне тоже не зашла, хорошо что шла в комплекте.У меня все гайки - "типо AEG-шные", ибо, мне они доступнее всего к приобретению.Вроде бы, самые дешёвые,как ни странно в упаковке МилкиЕсть внешне похожие,китайских брендов,а ляВ руках не вертел - не попадались в доступе, а, при такой цене, брать их смысла не вижу. Может тоже самое,а может изделие схожее с образцом. Изменено 5 января, 2019 пользователем Iridium 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 6 января, 2019 Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 Вот думаю залить в мотор десятки 8кл. Предварительно размешав в небольшом количестве масла, последствия ни на кого списывать не собираюсь. Кстати насчёт масла, к вопросу об окислении молибдена, сейчас оно отлично от того, что было раньше, присадки интересно не окисляют сульфид молибдена? Будущее уже наступило, дисульфид есть в моторных маслах Зик и Энеос, как минимум, скорее всего и у остальных производителей тоже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BAN Опубликовано 6 января, 2019 Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 @Isperyanc, Понимаете в чем дело, мотор не новый, нет смысла лить в него что то дороже ЛУКойла, причём Лукойл вроде далеко не самая дрянь, просто есть смысл закинуть в лук ложечку смазки для шруса из тюбика, который в комплекте со шрусом идёт. Если в этом есть смысл конечно, что и пытаюсь выяснить. Естественно предварительно размешав до однородной консистенции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сусанин Опубликовано 6 января, 2019 Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 Масла для машин в другой теме, тут выбор болгарки, ага. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 6 января, 2019 Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 Если кому интересно как обойтись без всяких хитрых гаек и при этом не пользоваться ключом, но пользоваться простой гайкой - могу на досуге показать (снять видео). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 6 января, 2019 Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 Я себе перед НГ купил вот такую http://www.lepse.com/products/143/4726/, цена 3700. С регулировкой оборотов. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
крышняк Опубликовано 6 января, 2019 Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 Я себе перед НГ купил вот такую http://www.lepse.com/products/143/4726/, цена 3700. С регулировкой оборотов.Есть такая у меня,но без регулировки оборотов, через год после покупки накрылась плата , пришлось напрямую сделать но пропали плавный пуск и поддержка оборотов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 6 января, 2019 Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 Я себе перед НГ купил вот такую http://www.lepse.com/products/143/4726/, цена 3700. С регулировкой оборотов.Ну и как она? В тырнете хвалят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 6 января, 2019 Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 Если кому интересно как обойтись без всяких хитрых гаек и при этом не пользоваться ключом, но пользоваться простой гайкой - могу на досуге показать (снять видео).Интересно. Ага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 6 января, 2019 Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 @saper24, да пока все нормально, работает... по крайней мере это не bosh за 6-7 т.р. А у меня на перилах умирают любые бренды.. ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 6 января, 2019 Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 @saper24, да пока все нормально, работает... по крайней мере это не bosh за 6-7 т.р. А у меня на перилах умирают любые бренды.. )))Почему умирают? На полировке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 6 января, 2019 Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 @Wаsек,Ааа,мне подобная на метабе и не зашла.Будем подумать)вот фото как и говорил , гонял сегодня в гараж на своем четырех колесном крузере(шутка на коляске ) вот фото гаек sds на матике и на метабо встает с макиты гайка спокойно ( на метабо мне нравится больше ) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 6 января, 2019 Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 (изменено) @Wаsек,Я всё- таки склоняюсь к мысли купить с откидным сектором,как в сообщении выше.Метабовская гайка мне не зашла ,ибо при сильном износе диска я не мог ее открутить и приходилось огрызком диска бить об что- то.И сама болгарка Метабо ну вот не понравилась мне и все,плохо в руке сидит,правда у меня и кисть маленькая . Изменено 6 января, 2019 пользователем Schlosser Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 6 января, 2019 Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 @Wаsек,Я всё- таки склоняюсь к мысли купить с откидным сектором,как в сообщении выше.Метабовская гайка мне не зашла ,ибо при сильном износе диска я не мог ее открутить и приходилось огрызком диска бить об что- то.И сама болгарка Метабо ну вот не понравилась мне и все,плохо в руке сидит,правда у меня и кисть маленькая .Да конечно каждому свое,мне аег 800 ватт понравилась в руке лежит хорошо и кнопка удобная Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AKeeper Опубликовано 6 января, 2019 Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 Почему умирают? На полировке? да, именно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwerty444 Опубликовано 6 января, 2019 Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 прочел несколько страниц в этой теме и купил вот по объявлению себе ушм, "хитачи", 125мм, 1300 ватт. приезжаю на адрес, продавец звонит- вас ждать? (спрашивает) да,говорю ,я тут, уже где то возле вашего дома, он у вас изогнутый? (дом многоэтажка в несколько подъездов) дада, изогнутый. оказалось, не тот дом. смотрю, соседний тоже изогнутый. я туда. тот самый оказался.захожу, включаю в сеть ушм, включаю, минуту жду, не трещит ничего, не пригорает, не греется. а продавец - а что это вы проверяете? редуктор?ну в общем,забрал коробку, сел в общественный транспорт, читаю паспорт - там и чек пришпилен - куплена в 2008, в августе.по дороге зашел,купил спрей с МоS2 и с ним же, ШРУС. приезжаю домой, давай корпус редуктора раскручивать, винты крутить. три нормально выкрутились, четвертый- крестовина срывается, отверткой никак. а может, зубровским ключиком зацепиться получиться , вырвать ренегатский винт, а? нет, не то... старые добрые плоскогубцы? да куда там... достаю с балкона чудо техники 115мм. 400ватт, безымянное, но пропил типа "шлиц" все же сделать возможно: шлицевая отвертка бессильна, срывается. все же шлиц слабоват и в сечении похож на канаву с откосами уже закрадываются мыслишки, что неплохо бы было приставить вот эту арматурную стамесочкупрямо на шлиц и приварить с двух сторон к головке винта, а там как получиться, может и выкрутится по горячему.. но молоток сделал свое дело, да и стамесочка - несколько резких ударов по стамеске, наставленной на одну из сторон шлица, и винт трогается с места, гаденыш) а вот и редуктор с 10тилетней смазкой, шестеренки вроде как сухие уже: лезу в закрома Родины, эти штуки нужны . надо повычищать старую смазку. шестеренки вычищаю зубочистками и кусочками листа А4, использую уайт спирит.вот всё чисто. опрыскиваю всё спреем с сульфатом молибдена потом вмазываю туда шрус закрываю крышку редуктора плотно, потом снимаю кое где, вроде бы, шрус не налип на зубчики шестеренки. добавляю еще шруса и закрываюуже на винты, крышку непонятно - что это за изогнутая пластина закреплена на двух винтах, что крепят редуктор к корпусу?? вот и всё. )) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 6 января, 2019 Поделиться Опубликовано 6 января, 2019 (изменено) @qwerty444,Для таких случаев надо иметь в доме ударную отвёртку,сильно выручает ) Винты эти я лично всегда меняю на болты под ВШ,ставлю на фиксатор.Прекрасно входит и выходит)Пластина скорее всего предохранитель кнопки от повреждений. Изменено 6 января, 2019 пользователем Schlosser 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти