Извиняюсь за длинный пост. Модераторы, если сочьтёте его лишним - просто удалите. Без обид.
Хочу высказать своё мнение по поводу стиля общения некоторых участников на форуме. Ни коим образом не претендую на роль учителя или судьи, просто зарисовка с натуры.
Некоторые из молодых, вновь появившихся пользователей, задавая вопрос не утруждают себя не только точностью формулировки своего вопроса, но и элементарным правописанием. Бывает, даже бравируют отсутствием знаний. Потом обижаются на резкие ответы. Ребята, обижаться не надо. Вы приходите на форум не для того, чтобы Вами здесь любовались. Это никому не интересно. Если вам надо получать ответы на конкретные вопросы, потрудитесь изучить общеизвестные вещи, чтобы не приходилось объяснять каждому с ноля, и чётко сформулировать свой вопрос. Грамотно поставленный вопрос содержит в себе половину ответа. И не ленитесь и не стесняйтесь переспрашивать - ничего дурного в этом нет,лично я так и делаю.
Старожилы иногда грешат желанием поучать молодых. И вместо ответа на поставленный, пусть и примитивный вопрос, начинают поучать. Понимаю, что молодые сами провоцируют подобные ответы, но, на мой взгляд, не стоит этого делать. Люди иногда живут в таких условиях, что не имеют даже нормального школьного образования. Я не сторнник ликбеза на форуме, но хотя бы направление поиска дать надо. А обрубать на корню желание человека что либо узнать, право же, не стоит.
И ещё один момент. Отсылка человека к поисковикам. На мой взгляд, что в Гугл послать, что на три буквы- по сути, одно и то же. Ну а местный поиск не всегда даёт результат. Своё же, старое, искал с помощью поиска - не нашёл. Потом вручную порылся, кое как нашёл. Так я хоть конкретно знал, что ищу. В таком случае надо человеку конкретную ссылку давать, что многие и делают.
То, о чём я написал, явление не частое, но встречается. Хотелось бы, пореже.
Понимаю, это похоже на монолог кота Леопольда, но я это вижу так.
Кому не понравилось - просто улыбнитесь...
P.S. - главное , отдавать себе отчет, для чего ты что - либо пишешь? Ответ получить, вопрос прояснить, ответить на вопрос или себя показать... Я так полагаю.
Вопрос
SergDemin
Изменено пользователем SergDemin
179 ответов на этот вопрос
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти