Renat_Spb Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Я не "силен в силовой электронике", но прочитав об ужасах Авроры задумался немного о другом.На этом форуме образцы авроровского аппаратостроения не просто описаны... они разжеваны, разобраны, обмеряны и протестированы по самое самое.. И видео со швами и фото и куча вопросов-ответов. И помимо обзоров куча тем со всякими косяками и описаниями приспособ. Я реально не понимаю, что бы тут можно было не найти? А если и не найти, то почему бы было невозможно об этом спросить... А посему странно читать, о том что человек надеясь на чудо берет аппарат и потом разочарованно пишет, что потроха не попали в сегмент его ожиданий и швы также отстают от желаемого...Может сначала почитать стоило бы, ну там взвесить "за" и "против" Или у автора отзыва аппарат намного хуже описанного в обзорах? 6 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 @мастер66, предъявите ваши доказательства... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
мастер66 Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Интересно девки пляшут! Это не такие ли разработчики у нас в России аппараты делают? Прежде чем хаять китайцев, присмотритесь вначале как они делают. еще какие делаем, вам такие и не снились, я уже говорил выше аналогов практически нет, если только сравнивать с именитыми брендами типа ESAB, но никто еще в одном корпусе не осмеливался воплотить все режимы сварки, причем комплектуха обходится на порядок дешевле, чем самый паршивый фабричный китаес. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Renat_Spb Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 (изменено) причем комплектуха обходится на порядок дешевле, чем самый паршивый фабричный китаес на порядок - это в 10 (десять) раз. Боюсь, что это происходит не на нашей планете. Или просто ворованное... еще какие делаем, вам такие и не снились,в общем-то и хорошо, что не снилисьЕсли б мне хоть раз приснилось, что я такими фразами кидаюсь, а если еще и перед подчиненными... я бы лучше умер там же... во сне. Уважаемый, мастер66Никто не против вашего прорыва в области сварочного оборудования. И я искренне готов гордиться тем, что в моей стране есть еще мозги и руки. Меня смущает только то, что для анонса своего прорыва вы решили потоптаться по репутации другого производителя.. или я пропустил отдельную тему от вас и про ваше оборудование?Возвышаться за счет унижения других ... ну а дальше вы знаете. Изменено 9 февраля, 2016 пользователем Renat_Spb 7 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер tehsvar Опубликовано 9 февраля, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 (изменено) Да, видел я все эти разработки.Опробуйте, снимите видео работы, покажите тут. Расчитайте стоимость деталей и трудозатрат. И если всё получится отлично, то утрите нос тому же Эсабу (который я не перевариваю), Кемппи и т.д. Изменено 9 февраля, 2016 пользователем tehsvar 5 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry1962 Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 китайские игрушки и за даром не нужны ....Купил тут перед новым годом ПА себе Аврора Про 160...А?! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илария Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 (изменено) Все высказались? Достаточно. ___________________________________Флуд почищен, товарищ мастер66 ответить никому не сможет 2 дня. Если намёк не понят, то все, кто далее напишет не по теме, отправятся следом. Мне очень жаль, что по-хорошему ( моё предупреждение в теме) некоторые не понимают. Изменено 9 февраля, 2016 пользователем Илария 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Краев Опубликовано 9 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 рекламмный трюк, маркетинговый ход, все красиво только на видео к сожалению. все видео реальные, сделанные без накруток и монтажа.что касается горелки, то сварщик использует стандартную горелку из комплекта обычного аппарата АврораПРО. Естественно, чтобы не "портить" горелки от всех демонстрируемых аппаратов, он подключает одну и ту же горелку к разным аппаратам, которые подходят по токам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Могу сказать только, что он не варит так как хотелось, как не выставлял режимы и проволока 0,8 и газ смесь К18 (про чистую углекислоту не скажу, с ней результаты очень нестабильны да на тонких заготовках), ну не дает он ровного красивого шва, как на видео в рекламных тестах, там кстати представитель Евротека варит не родной горелкой, а от более дорогого и мощного аппарата и сам аппарат во время теста в стороне и его не видно в работе, так что видео от Евротека не дают правдивой картины работы реального аппарата, рекламмный трюк, маркетинговый ход, все красиво только на видео к сожалению.Почитай моё тестирование http://websvarka.ru/talk/topic/4828-aurorapro-speedway-175-invertornyj-svarochnyj-poluavtomat/я за него 100% отвечаю. Аппараты не супер, но получше Фубагов и Бимаксов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vinny1 Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Вот понравился Инверторный аппарат Aurora minione 1600. Есть отзывы владельцев? Самое важное - качество, кто производит? Как к просадкам сети относится? И стоит ли брать 1800? Электроды в мм не увеличены, вроде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илария Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Вот понравился Инверторный аппарат Aurora minione 1600. Есть отзывы владельцев? Сварочный инвертор AURORA MINIONE-1600 @vinny1, и, пожалуйста, не пишите несколько коротких сообщений подряд, если хотите что-то дописать, пользуйтесь кнопкой Изменить и редактируйте предыдущее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vinny1 Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 Сварочный инвертор AURORA MINIONE-1600@vinny1, и, пожалуйста, не пишите несколько коротких сообщений подряд, если хотите что-то дописать, пользуйтесь кнопкой Изменить и редактируйте предыдущее. Хорошо, спасибо, почитаю. А обзоров на фуборг нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илария Опубликовано 9 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2016 А обзоров на фуборг нет? Вы можете воспользоваться Поиском форума и поискать любую интересующую Вас информацию. Только запрашивайте корректные названия, название "фуборг" - некорректно. К примеру, в этом же разделе есть тема, правда, старая - Владельцы и знатоки инверторов Fubag отзовитесь 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wedmed Опубликовано 19 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 (изменено) Про антиприлипание.Мы столкнулись с определенными сложностями, с тем чтобы просто добавить функцию AntiStick в существующий аппарат. Ждём в этом году новые модели уже с AntiStick, но это другой вопрос.На сайте и в рекламе мы убрали общепринятый термин AntiStick, чтобы меньше путать покупателей. Мы пишем антиприлипание и поясняем, что под этим имеем в виду: при возникновении вероятности залипания на электрод подается больший ток и аппарат не дает электроду прилипнуть. В случае, если электрод всё же прилип, да, аппарат не отключается. Спасибо за критику. Константин, добрый день! Ранее вы писали: "На сайте и в рекламе мы убрали общепринятый термин AntiStick, чтобы меньше путать покупателей." Однако, по состоянию на 19.03.2016 на официальном сайте до сих пор указано, что AURORA PRO STICKMATE 160 имеет функцию Antistick в общепринятом понимании этого термина. В рекламном ролике на вашем официальном канале на youtube также сообщается, что аппарат обладает данным функционалом в общепринятом понимании термина. Ваше трактование функции не совпадает с общепринятым и заявленным на сайте, что в общем-то вы своим постом подтверждаете.Вместо того, чтобы когда электрод «залипает», сварочный ток и напряжение сбрасывались до «0», AURORA PRO STICKMATE 160 делает что-о другое. С ваших слов она ток наоборот поднимает. Данный факт подтверждается роликом одного авторитетного человека, вы наверняка видели этот ролик. Считаю неэтичным выкладывать его здесь, но если необходимо готов прислать его вам в личном сообщении. Я новичок в данной теме и не силен нюансах различного трактования одних и тех же общепринятых терминов.Данное обстоятельство ввело меня, как покупателя, в заблуждение. Подскажите пожалуйста, как можно получить официальный ответ производителя о наличии или отсутствии в аппарате AURORA PRO STICKMATE 160 функции Antistick с описанием алгоритма работы данной функции. Заранее спасибо за ответ. Изменено 19 марта, 2016 пользователем Wedmed 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Краев Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 @Wedmed, За замечание по сайту спасибо, исправимся.Видео на канале Авроры размещено в 2013 году. Все исправления были сделаны позже...Антиприлипание: при возникновении вероятности залипания на электрод подается больший ток и аппарат не дает электроду прилипнуть. В случае, если электрод всё же прилип, да, аппарат не отключается. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Антиприлипание: при возникновении вероятности залипания на электрод подается больший ток и аппарат не дает электроду прилипнуть. Вобщем то обычно это называется форсаж дуги. Под антиприлипанием подразумевают снижение тока раза в три, когда электрод уже прилип, чтобы он не грелся. Термин не совсем верный, от прилипания эта функция не спасает, но последствия минимизирует. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 Под антиприлипанием подразумевают снижение тока раза в три, На сварочниках с микропроцессорным управлением, ток полностью сбрасывается, даже вроде преобразователь отключается. но последствия минимизирует. Спасает сам аппарат от выхода из строя при длительном КЗ, ну и так же спасает электрод и соответственно держак. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wedmed Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 @Wedmed, За замечание по сайту спасибо, исправимся.Видео на канале Авроры размещено в 2013 году. Все исправления были сделаны позже...Антиприлипание: при возникновении вероятности залипания на электрод подается больший ток и аппарат не дает электроду прилипнуть. В случае, если электрод всё же прилип, да, аппарат не отключается.Константин, спасибо за ответ! Я наверное неправильно выразился, это не замечание, а просьба:Подскажите пожалуйста, как можно получить официальный ответ производителя о наличии или отсутствии в аппарате AURORA PRO STICKMATE 160 функции Antistick с описанием алгоритма работы данной функции. Куда мне обращаться для получения официального ответа? Заранее спасибо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 @Константин Краев, подключайте своих юристов, этот тип Вас сейчас достанет, я знаю его. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wedmed Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 @morgmail, ну зачем вы так... Уверен, что это "небольшое" недоразумение мы можем уладить без юридической помощи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 @Wedmed, эээх, там же смайлик очень весёлый, шутка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Константин Краев Опубликовано 21 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 @Wedmed, отправьте официальное письмо по реквизитам, указанным на сайте производителя... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wedmed Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 (изменено) @Wedmed, отправьте официальное письмо по реквизитам, указанным на сайте производителя...А какие реквизиты указаны на сайте производителя?Вообще пока не понятно, что считать сайтом производителя? http://evrotek.spb.ru/- у вас в профиле указан онилиhttp://aurora-online.ru/ ? На упаковке аппарата нет информации на русском языке, указано только "PRODUCED BY SHENZHEN RILAND CO., LTD" и указан сайт aurora-online.ru/riland В инструкции на мой аппарат упоминание о производителе есть только в шапке страниц: "PRODUCED BY RILAND INDUSTRIAL CO. LTD", что уже отчасти не совпадает с информацией на упаковке. На русском языке информации в инструкции тоже нет. На сайте aurora-online.ru не нахожу реквизитов какого-либо ООО. Плохо ищу?Также не нахожу связи с сайтом evrotek.spb.ru Так куда и по каким реквизитам отправлять официальное письмо? Заранее спасибо за ответ. Изменено 21 марта, 2016 пользователем Wedmed 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 @Константин Краев, я к Вам хорошо отношусь как и большинство местных, но поддерживаю вопрос @Wedmed,понимаю, что отдуваться Вам... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wedmed Опубликовано 21 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 (изменено) @morgmail, всё-таки не хотелось бы пока применять слово "отдуваться"...Мы (покупатели и пользователи) просто пытаемся разобраться, как же могло произойти такое недоразумение.Серьезный производитель, неплохое оборудование, хорошая репутация, ветка на профильном форуме в которой производитель хочет быть ближе к народу и вдруг такое... Причем этот случай не первый, сообщество уже явно указывало производителю на этот момент. Производитель согласился и обещал принять меры. Если правильно понимаю, то вы тоже являетесь счастливым обладателем данного аппарата?Помимо вас и меня на этом и других форумах много людей приобрели данные аппараты. Скорее всего большинство даже не догадывается, что одной из важнейших функций, обеспечивающих безопасность, которую им обещал производитель в аппарате нет. Что будет, если кто-то из них, будучи уверенным, что аппарат имеет эту функцию не оторвет электрод (как вы на видео) и будет ждать, когда же аппарат снизит ток? Кто-то из форумчан уже предлагал мне вместо переписки пойти и проверить наличие этой функции, всунув вместо электрода гвоздь. Представляете как было бы "весело", если бы я прислушался к совету гуру? Интересно, сгорел бы аппарат или нет... А если бы сгорел, это было бы признано гарантийным случаем? Изменено 21 марта, 2016 пользователем Wedmed 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти