Reankor 2002 Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Ну если без снятия фаски, то надо зазор сделать миллиметра 4-5 . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 И делать (с изрядной долей цинизма) высокие U-движения. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
user_k Опубликовано 31 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 @Reankor 2002, Понятно. Зазор между деталями делал где-то 3 мм. Учту на будущее. спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленька Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 а как выглядит эта гитара? из чего сделанна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленька Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 Я вот уже 20 лет варю трубы в строительстве,зачастую электроды марки уони13/55 без отрыва в любом пространственном положении с подбором тока зазора и т.д. Для подбора непосредственно на месте использую самодельный реостат(гитара). а как выглядит эта гитара? из чего сделанна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marat Опубликовано 6 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2013 @Ленька, нихромовая спираль Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
four Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Подскажите пожалуйста!2 месяца как варю трубы (монтаж сантехники), но не могу освоить сварку вертикальных труб (горизонтальный шов), сварка вертикальных труб в стакане получается, а без стакана шов получается провисшим (верхняя часть шва нормально ложится, а нижняя провисает). Сейчас варим ливневку варю просто тычками без колебаний (без зазора), таким образом шов получается относительно нормальный.Как правильно вести электрод начинать нужно с нижней или верхней трубы? Электроды ОК 46.00 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 14 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 шов получается провисшим (верхняя часть шва нормально ложится, а нижняя провисает) Такая же проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модератор welderman Опубликовано 14 сентября, 2013 Модератор Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 Коллеги! Начинать надо с чтения соответствующей темы,желательно с первых страниц-там по ходу почти все вопросы Ваши уже подробно освещены со всех сторон( ну или разжёваны,как кому нравится..) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СварщикРучник Опубликовано 16 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2013 2 месяца как варю трубы (монтаж сантехники), но не могу освоить сварку вертикальных труб (горизонтальный шов), сварка вертикальных труб в стакане получается, а без стакана шов получается провисшим (верхняя часть шва нормально ложится, а нижняя провисает). Нормально, братан! 2 месяца это не срок, так что не переживай. А если по делу, то надо сначала (пока не пришло умение) делать так - обварить нижнюю трубу, а уж на этот наваренный шовчик (валик) ложить нормальный шов. Все вместе будет смотреться вполне прилично ежели сплавлять оба валика. Суть-то в том чтоб электрод держать как будто варите вертикал и еще вдобавок делать эээ....... как бы сказать? А! Вот! Делать при этом возвратно-поступательные движения в горизонтальной плоскости. Это я говорю про сварку С ОТРЫВОМ, безотрыв придет потом сам. Удачи!!! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 17 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Коллеги! Начинать надо с чтения соответствующей темы,желательно с первых страниц-там по ходу почти все вопросы Ваши уже подробно освещены со всех сторон( ну или разжёваны,как кому нравится..) Прочитал всю тему, пару ответов нашел.Сегодня на работе пробовал варить просто на пластине, как и рашьше тычками с отрывом точку расплавил отрыв следующую расплавил отрыв, похоже как писал СварщикРучник, один фиг не получается сверху нормально, а снизу наплыв и как будто не провар, не как не могу нормальный валик положить в горизонте (хотя пару раз получалось), электроды были ф4 мм, электрод держал почти перпендикулярно пластине с небольшим наклоном держака в низ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 @Elektro_D, у меня тут не очень конечно видно, но всё приходит со временем и опытом, (правда не ко всем)Я варю просто с зазорчиком 1,5-2.5мм. жидкий металл формируется в зазоре, в шов, и не успевает вылезти наружу.Сделайте так - с одной катушки снимите фаску под нож и поставьте вертикально на вторую без зазора, электрод 2,6-3.2мм.Моё то, что не покрашено.Да, забыл напомнить, забудьте про безотрыв, такие диаметры, в таких условиях варятся только в отрыв. Я иногда, без отрыва, варю только фланцевые соединения, в нижнем положение фланец+труба можно шпарить как угодно.На фото второй проход выполнен без отрыва, вертикалом, на реальном токе 70А. электрод Е6013, диаметр - 2,6мм.(вообщето это многовато, но мне нормально и это второй проход) 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тимофей долгих Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 (изменено) Я пробивал по инету эту марку,но так и не нашёл. LB-52M в природе не существует! Вот официальная ссылка на каталог kobelco Изменено 18 сентября, 2013 пользователем АВН Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elektro_D Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 Сделайте так - с одной катушки снимите фаску под нож и поставьте вертикально на вторую без зазора, электрод 2,6-3.2мм. Так не получится, варим на монтаже все безразделки (у меня даже болгарки на работе нет) , так примерно резаком подгонят и все и электроды только 4, у меня конечно лежит пол пачки 3, но это для маленьких диаметров, пока что везет то что можно снять варю на полу, кручу как хочу. Я варю просто с зазорчиком 1,5-2.5мм. жидкий металл формируется в зазоре, в шов, и не успевает вылезти наружу. А вот это может быть, надо будет попробовать, а то просто на пластине снизу наплыв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 Не огорчайтесь так,у многих опытных сварщиков такое бывает.Чем больше диаметр эл-да,тем сложнее варить такие швы красиво.Попробуйте ставить электрод под более острым углом к нижней трубе и делать (((О -движения при сварке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Виктор1971 Опубликовано 18 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2013 Прошу совета, нужно заварить две трубы 3\4 , трубы возле стены см 8, одна над другой тоже см 8, опыта такого у меня нет, сваривать хочу инвертором, есть електроды ок 53.70 2.5мм и FOX EV 50 3.2мм, какие выбрать, или нужны какие то другие, трубы идут к газовому счетчику, нужно сделать самому, через газовую контору долго и дорого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gyrza Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 лучше нанять сварного без опыта ничего хорошего не выйдет,если большое желание сделать самому,то я посоветовал бы ок 46 . Постоянкой варить такой деаметр.нужен опыт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
васян Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Я пробывал варить без отрыва но шов получается с буграми и не однородный . Помогите пожалуйста добиться однородности шва, поделитесь опытом.электроды типа уони ровный ток и неспеша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 @васян, ток в амперах,диаметр в миллиметрах,движения электродом и скорость сварки?, сделайте подробные фото и комментарии по давлению в трубе и Вашим возможностям в технике.Газ всё таки не шутка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
васян Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Подскажите в чём проблема? такае цепочки,поры.варю газ на просвет 100 % месяц ты герой,потом приезжает новая бригада пиловцев и ты уже студент . светилам тоже нужно кушать ,твой стык светят два раза,апотом хорошую плёнку кладут кто платит . мы не платем .PS хотя элбэшка любит чистоту , сильный сквозняк из трубы вот тебе и пора в корне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Виктор1971 Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 сделайте подробные фото и комментарии по давлению в трубе Вот, заварил сегодня, у жены стырил зеркальце, болгаркой нарезал електродов по 50мм длинны и заварил, сам в шоке, с первого раза, проверял дважды мыльной пеной, давление там очень маленькое, спереди сваривал полуавтоматом, а от стены уже электродами,http://s22.postimg.org/qr8voxbq5/001.jpg http://s7.postimg.org/obl4jif9z/002.jpg эти FOXы немецкие очень хорошо для этого подходят.Так что мой вопрос закрыт, всем спасибо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Reankor 2002 Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Я для сварки таких труб (от стены или в углу) использую монолит АНО-36, у них обмазка гнется вместе с электродом до безобразия, изгибаю под любой угол и варю от стены... 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 проверял дважды мыльной пенойВот славно,а говорили "не умею". Надеюсь,что шлак был отбит до проверки? Через некоторое время проверьте ещё раз перед покраской. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
васян Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 это смотря чем варить если типа ОЗС 12 он корявый и будет а если УОНИ смотри нетолько в перёд но и назад как формируется валик шва и неспеши Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
васян Опубликовано 19 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 я конечно извеняюсь но газ низкого давления держит даже жвачка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти