Перейти к содержанию

Электродуговая сварка труб

Рекомендуемые сообщения

@Piratwar, книги читаю, забугорных спецов смотрю. А что толку? 

У забугорных спецов супер-аппаратура с дистанционными радиоуправляемыми пультами, корень проваривают РАДС. А у нас ещё распространены многопостовики с одним значением тока для всех положений..

Да ещё нет информации о том, как варить по зеркалу и в труднодоступных местах. 

@Рудольф Шнапс, в том то и дело всеравно язык родной приятней слушать. и там совсем другой уровень технологий до которых нам еще лет 100 бежать. Может в крупных городах где-то что-то есть а на переферии и производств то нет поэтому негде спецов брать. Все в торговлю стараються идти зарплата такая же и в чистоте. Но я пошел в сварщики нравиться мне это.

как мне сказал один спец то что делай все чтобы избежать зеркала). По статистике у нас водопроводные трубы по стране изношенны 70%. У нас все удивляються ой какие электроды хорошие а для них это обычное дело такими варить 

http://www.youtube.com/watch?v=cUNzEDOVg9s

В 22.12.2013 в 13:44, Piratwar сказал:
делай все чтобы избежать зеркала)

Точно так же, как и избегать потолочных швов. Но не всегда это получается.

@Георгий 11, целлюлозные?

http://www.youtube.com/watch?v=0HVhBvrfVGI

@Piratwar, доводилось варить аппаратом Кемппи. Для него нет плохихи электрдов. То, что не кушала Ресанта, Блювельд, Элитек, Бествельд и им подобные, спокойно проглатывалось Минарком. Интересно знать, в Америке варят таким гуаном как ресанта? В продаже такое имеется? Думаю, что имеется, но вот работают ли профессионалы такой шайзой?

• Upvote 1

@Рудольф Шнапс,да какими не пробовал-не получается, за уони почитал, вроде как можно сверху вниз, завтра попробую, но не уверен что получится.

@Георгий 11, странные вы вещи читаете. Электродами УОНИ не варят сверху вниз. Только некоторые рутиловые такое допускают, целлюлозные и их комбинация. Ни разу не встречал электроды с основным покрытием, чтоб могли варить сверху вниз. Какая-то подстава.

В 22.12.2013 в 14:57, Рудольф Шнапс сказал:
Ни разу не встречал электроды с основным покрытием, чтоб могли варить сверху вниз. Какая-то подстава.
Ну как писал, кажется, АВН "главное понять как смахивать шлак" (точность цитаты и место не смогу вспомнить).

@Рудольф Шнапс,прочитал в журнале, что ими можно варить в любом положении и пространстве, в том числе, и сверху-вниз (в этом случае полярность при сварке-обратная), дословно написал.

@Георгий 11, очень странно.

Цитата

Электроды марки ЛЭЗУОНИ-13/55 предназначены для ручной дуговой сварки особо ответственных конструкций из углеродистых и низколегированных сталей, когда к металлу сварных швов предъявляют повышенные требования по пластичности и ударной вязкости, особенно при работе в условиях пониженных температур. Сварка во всех пространственных положениях, кроме вертикального сверху вниз, постоянным током обратной полярности.

В 22.12.2013 в 15:18, Piratwar сказал:
Helper, наверное чтобы шлак не затекал
Естественно, шлак не дает удерживать дугу! На наклонной плоскости сверху вниз проблем нету, а вот при переходе на вертикал уже проблема. Я смахивал шлак в бок, а АВН советовал просто пропускать шлак вперед дуги. Вот где это обсуждение велось уже не вспомню.
  • Upvote 1

@Piratwar,так попробуй, нормальные электроды, я 4ой на 100 амперах варил, им тока мало нужно, где напруги нет-самый сенокос.
  • Upvote 1

Видео забугорное,но помоему очень интересное.Только появилось недавно.Вопрос к спецам.Действительно так правильно.Потому что я так варю когда отрежу больше чем надо и требуется зазор заварить.Да и помоему так можно только основными варить,малым током.Рутилом всё прогорит,так как на малом токе только ак46 варят.

http://youtu.be/pXDuDCLxkU4

• Upvote 4

Относительно видео.В принципе,всё так и есть,тем более продемонстрируемый конечный результат подтверждает мастерство персонажа и выбранные им параметры. Именно в параметрах у многих спецов есть свои "фишки". К примеру,если фаска сделана "под нож" (как на видео),то зазор можно сделать меньше,чтобы небыло таких разрывов между св.ванной и дальней точкой "окна" - в таком варианте можно и пору словить.Или ток меньше сделать.Если зазор большой или толщина стенок невелика,то можно притупление сделать и (или) "играться" его величиной.Можно вообще отказаться от разделки ,увеличив зазор (при толщине стенки до 4-5мм).У меня зазоры варьируют от 2 до 4мм.,всё зависит от ситуации. Это лично моё мнение.У основных электродов св.ванна более вязкая (крупнокапельный перенос)  и "короткий" шлак" и такие зазоры варить ими не составляет труда-главное правильные ток и диаметр эл-да.С рутилом всё гораздо сложнее и безотрыва сделать стык с нормальным качеством - это ,чаще всего,иключение из правил.А с отрывом получается довольно-таки зачётно.

• Upvote 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...