Рудольф Шнапс Опубликовано 22 января, 2014 Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Начнём с такого родного и содержательного- старого советского обучающего фильма. http://www.youtube.com/watch?v=Hz9CNURQLVI 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksey 13 Опубликовано 23 января, 2014 Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 (изменено) Автору спасибо. Как в кинотеатре побывал в прошлой жизни. А ещё подобное кино есть? Изменено 23 января, 2014 пользователем aleksey 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 23 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 (изменено) @aleksey 13,есть старые фильмы про сварку из серии "занимательные ядерные взрывы" Я сейчас газовой пайкой увлёкся, вот и высматриваю обучающее кино по этой теме. Вот этот видеоурок меня очень и очень заинтересовал, повысил мой интерес к процессу газовой пайки. Ремонт мотоциклетных алюминиевых крышек. http://www.youtube.com/watch?v=7YxLEq-t7bc Изменено 23 января, 2014 пользователем Рудольф Шнапс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 26 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2014 Пайка медных труб твёрдыми припоями. Американский ролик с переводом. http://www.youtube.com/watch?v=aw1UeA_kTgg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LamoBOT Опубликовано 28 января, 2014 Поделиться Опубликовано 28 января, 2014 Не впечатлил пендос - горелка слабая для этих целей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 7 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Пайка чугуна латунью http://www.youtube.com/watch?v=vZ-_9T8CbXI Кто может прокомментировать ? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 @Рудольф Шнапс, видео открыть не могу- инет здесь очень медленный. Про сам способ могу сказать, что очень надёжный, простой, отбела и трещин практически не даёт, по прочности соединения твёрдая четвёрка. Минусы- не работает в жёстком контуре, при значительных или постоянных циклических термонагрузках, ну и в случаях когда цвет шва не должен отличаться от основного металла. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimas77 Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 Доброго дня Вам) очень срочно нужен ответ, чем и как спаять нержавку и титановую трубку? или не паяются они? марку титана сказать не могу, спиралька из охладителя, стояла в пластиковом бачке, бочек разрушился, переделали из нержи и....обнаружилось что трубка титановая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валера1963 Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 @dimas77,Сварка титана # 32. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 3 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2015 и....обнаружилось что трубка титановая... Зажмите сальниковыми фторопластовыми муфтами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 4 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2015 @dimas77, дед говорил нержу паять чтоб солянка чистая нужна а на счет титана не знаю=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dimas77 Опубликовано 5 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2015 @dimas77,Сварка титана # 32.спасибо, я читал тему перед тем как спросить... даже близко не представляю где мне взять ванадиевую проволоку.... в нашем случае клиент взял на себя эту заботу, варить или паять или новую трубку из нержи гнуть... спасибо всем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Роман Танцера Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 (изменено) За старый фильм автору спасибо. Годы в ПТУ вспомнил. Изменено 15 февраля, 2016 пользователем Роман Танцера Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
автоклимат Опубликовано 15 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2016 Начнём с такого родного и содержательного- старого советского обучающего фильма. http://www.youtube.com/watch?v=Hz9CNURQLVI 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 13 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2020 Не велите казнить за малогрАмность Возможно ли лужение не больших (50х50 см) листов из СТ-3 3 мм толщиной оловом в условиях не большой мастерской? Сколько енто будет стоить примерно и как енто делать хорошо если возможно. С пайкой знаком, но енто всё не большие детали, шины, кабели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фунтик Опубликовано 13 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2020 (изменено) Возможно ли лужение не больших (50х50 см) листов из СТ-3 3 мм... будучи несмышленым заходил к сестре на еще старую Рижскую площадку РАФа, проходя кузовной цех мужики лудили\шпаклевали неровности кузова оловом и довольно лихо ., как целитель Чумак - руками хась , хась и плоскости гуд ! Изменено 13 июля, 2020 пользователем Фунтик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОчУмелый Опубликовано 13 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2020 Не велите казнить за малогрАмность Возможно ли лужение не больших (50х50 см) листов из СТ-3 Лудильная паста нужна, Вьюрт для кузовного ремонта хорошо, но конский ценник и фасовка только 1кг. Народ пользуют сантехническую пасту для пайки медных труб, практически тоже самое. Отработать только технологию прогрева, для плоского листа, чтобы не коробило. Обязательно сразу же промывать, я мыльной водой натираю и промываю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 13 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2020 Паста сантехническая для пищевого подойдёт? Олово покрывают посуду. А паста как по токсичности? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОчУмелый Опубликовано 13 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2020 (изменено) Паста сантехническая для пищевого подойдёт? Олово покрывают посуду. А паста как по токсичности? Пасту жрать точно нельзя Пасты очень агрессивные к железу, состав кислот и флюсов я не знаю, все это легко смывается. Трубы же паяют для водопровода, а воду потом едят, значит можно и кастрюли паять ) . Изменено 13 июля, 2020 пользователем ОчУмелый 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 13 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2020 А олово уже в пасте что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОчУмелый Опубликовано 13 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2020 А олово уже в пасте что ли? Да, его там процентов 60 как мне помнится. Натирать тряпочкой горячую железку как в кино не обязательно, нагрел, остыло, промыл, вот и вся хайтек технология ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лепило Опубликовано 13 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2020 Интересно интересно. Надо попробовать посчитать... И горелочкой её газовой. Хотя феном может тоже получится но фены наверно слабоваты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 13 июля, 2020 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2020 Интересно интересно. Надо попробовать посчитать... И горелочкой её газовой. Хотя феном может тоже получится но фены наверно слабоваты. Надо сходить на канал к мастеру флюсов и там порыться https://www.youtube.com/user/vmednik1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Спанч Боб Опубликовано 6 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2021 Давно я этим не занимался, лет 7 назад последний раз токарю резцы к державкам припаивал полоски латуни, бура. А сейчас красота все в одном и припой и бура незнаю даже что за фирма обычные круглые прутки по 40 р. Работать одно удовольствие. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 6 июля, 2021 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2021 (изменено) незнаю даже что за фирма обычные круглые прутки по 40 р/Судя по цвету - стандартный меднофосфорный припой. Трубка если судить по фото - сталь ... А паять сталь меднофосфорными припоями - категорически запрещено ибо фосфор. Для этого используется латунь+бура ..Это конечно мог отразится свет венеры в метановом пузыре во время фотографирования и это сказалась на цвете шва в связи с чем, глядя на фотографию я вынужден ошибиться, но что-то мне подсказывает что я прав и припой всё-таки меднофосфорный. Изменено 6 июля, 2021 пользователем Sakhalin_Cat 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти