Kurt1 Опубликовано 12 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 (изменено) озвучиваю ценник за распашные ворота от 5тыс.руб с учетом выездау них в голове срабатывает визуальная память ценника сварочного аппарата, которые скоро будут продаваться в продуктовых магазинах рядом с хлебом, и как правило этот ценник оказывается дешевле чем заплатить сварщику и тут в голове рождается гениальная идея - я сварю все сам и еще останется сварочный аппарат! Результат потом мы видим чясто приходиться испровлять чюжие косяки где сварным швом язык не поворачиваеться назвать то что глаза видят.К стати, скальпели можно тоже купит да и можно найти чем и зубы сверлить, современный век! Изменено 12 июля, 2019 пользователем Kurt1 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 12 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 озвучиваю ценник за распашные ворота от 5тыс.руб с учетом выезда "40-120км" Мозги к смекалистости ещё подталкивает тот факт, что сварочные аппараты появились и в бытовом сегменте, порой продаются по цене семечек в продуктовых магазинах. А почему бы не купить себе приборчик и сварить всё самому? Но не все понимают, что не всё сразу получается, кое-чему учиться надо и тренироваться, и сначала получается то, что: сварным швом язык не поворачиваеться назвать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 12 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 Начал рисовать сообщение, отлучился, дописал, а @Kurt1 все те же мысли уже изложил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 12 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 Да и так сойдёт! Шо характерно,в этой маршрутке три объявления (!) о похоронных услугах и одно о наборе людей для разминирования( типо не саперы,а обнаружатели просто) за 12 т.грн. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 12 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 три объявления У родственников обнаружателя должен быть выбор 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 12 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 типо не саперы,а обнаружатели просто дык..., тут и конь поймет, что объявление написали враги ваши... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 12 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 @Lohus,Выбор- иллюзия,хозяин один.@Kurt1,...каждый- враг,я не терял рассудка,ненависть мой флаг! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 12 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 особенно на дачяхна случяй отключениядешевли специалистов. очень чясто приходиться испровлять чюжие язык не поворачиваеться 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lohus Опубликовано 12 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 @Шурпет, мы не знаем на каком языке человек мыслит, может перевод тяжело даётся. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 12 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 @Lohus,Могу поспорить,что Вы на любом языке свою фамилию и имя напишите с большой буквы.Трудно?Нет.Читать без запятых и заглавных как минимум трудно? Да.Это конечно флуд и тут не сборище лингвистов,но иногда просто невдупляю,шо написано. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кустарь Опубликовано 12 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 @Lohus,Могу поспорить,что Вы на любом языке свою фамилию и имя напишите с большой буквы.Трудно?Нет.Читать без запятых и заглавных как минимум трудно? Да.Это конечно флуд и тут не сборище лингвистов,но иногда просто невдупляю,шо написано.смотри, с огнем играешь . Пришьют нетолерастность. Типа каждый имеет право не ходить в школу и писать с ашипками :) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
midtower Опубликовано 12 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 нетолерастность Я скрытный падонак. Тиомнаме зимнеме вичораме я пешу на олбансцкам и смиюсь. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейС Опубликовано 5 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2019 Пляши от стоимости материала все сложи и умножь на 1.5 я так делаю а если совсем заморочки мелкие то множу на 2день добрый. а если нет стоимости материалов? тупо чертеж. цену говорит назови надо собрать каркас на винтовых сваях 16 на 5 метров и 3,2 м в высоту+2х скатная кровля. вот не знаю как его посчитать. подскажите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 5 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2019 вот не знаю как его посчитать. подскажите. регимся, бежим с выпучиными глазами на форум, все подключаются всей страной и начинаем разбирать предоставленный "чертеж".... ну что тут сказать... полистать назад несколько страниц как правило в лом, а как думаете, Сергей, не в лом об одном и том же через две три страницы писать??? тем более подробно выложили что и как будете строить... Ладно порассуждаем:То что заказывает заказчик, делать на столе с отработанной технологией, или в поле? С помощником или без? чье оборудование и материалы? сроки важны или нет (может дождь зарядит на неделю а заказчик требует) надо будет городить зонты?, все материалы в наличии или по факту привоза? в общем и т.д. и т.п.Могу предположить что все эти неизвестные вами неизвестны... вот так "бесплатно" заказчик ищет себе "рабов".Заряжайте по 2т.р/ч,, ну а если учитывать какие то пункты, что описал выше, можно еще двигаться в ту или иную сторону. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейС Опубликовано 5 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2019 Понимаю Ваш юмор и скептицизм) На участке есть электричество, закручены сваи. дает двух подсобников. материал нужно кроить по размерам, обвязку хочет со швеллера 120мм. дальше все из проф-трубы.Смущает что не дает нормальный чертеж с выносом узлов. в общем на руках демонстрационный чертеж без узлов сварки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейС Опубликовано 5 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2019 оборудование все мое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steelcar Опубликовано 5 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2019 (изменено) @СергейС, попробуйте посчитать с обратной стороны. Допустим, зарплата человека со своим инструментом составляет 100000 р. в месяц, в день 5000 (если устраивает эти цифры). Сколько дней Вы будете работать на этом объекте просчитать точно невозможно и даже примерные прикидки будут плясать. Потому самым верным вариантом будет договор почасовой оплаты, с предоплатой за пару дней вперёд. Расходка должна учитываться отдельно, можно прям по факту. По другому не посчитать, а хомут найти запросто.Да, если возникнет вопрос как контролировать время, сам заказчик может находиться на объекте, а можно и вебкамеру повесить). Изменено 5 августа, 2019 пользователем Steelcar 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейС Опубликовано 7 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2019 В итоге мы сошлись на 1,5 т.р за квадатный метр без покраски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 7 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2019 @СергейС,а как будете считать, если заказчик не предоставил вовремя материалы или пошел дождь две недели или отключили электричество (сломался у него генератор) и все эта работа стоимостью (предположу 20т.р) растянется на два месяца??? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СергейС Опубликовано 14 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2019 @СергейС,а как будете считать, если заказчик не предоставил вовремя материалы или пошел дождь две недели или отключили электричество (сломался у него генератор) и все эта работа стоимостью (предположу 20т.р) растянется на два месяца???по договору который еще не заключили (металл еще не доставили ) оговорено день простоя 5000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий54 Опубликовано 25 сентября, 2019 Поделиться Опубликовано 25 сентября, 2019 (изменено) Доброго всем времени.вот по этим размерам нужно сварить лесенку под заливку бетоном. На несущий каркас пойдет 2тавр 200мм.(есть в ниличии) под рамку ступени уголок 40. Сколько взить работу. (лесницу под бетонированием ранее не делал только на косоурах) Изменено 25 сентября, 2019 пользователем Дмитрий54 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 15 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 Ребяты, подскажите сколько взять за работу. Есть такая телега, к ней нужно сварить подставку для яхты как на фото, только по высоте 1 метр. С телеги посрезать лишнее и приварить туда эту подставку. Там будет швеллер 16, труба 80х80 и 60х60. Материал и расходка заказчика. С меня только работа. Шеф попросил такую вещь изготовить, я не знаю, в какую сумму оценить. Заранее благодарен ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qwerty444 Опубликовано 15 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 15 т.руб. ... кто больше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RWS87 Опубликовано 15 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 @qwerty444, мне кажется, тут разговор должен идти от 30к ) Просто решил проконсультироваться, может это я загибаю ) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Isperyanc Опубликовано 15 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 @RWS87, надо решить с непредвиденными на сейчас расходами, и услышать это от заказчика так, чтобы он всё запомнил правильно. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти