Кустарь Опубликовано 7 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 А у меня и дома такие "специалисты" очень высоко себя ценят и сидят плачутся вечно, что у них денег нет . Очень они себя любят, берегут. А я не берегу, работаю на износ, я выдержу!!! Я ж семижильный . Просто у них жизнь и работа - просто жизнь и работа, а у меня война, бой, с детства, за выживание. И они мне проиграют!!! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vovka123 Опубликовано 7 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2016 У нас в городе труд сварщика почему-то очень дешево ценится. В организациях которые занимаются метало-конструкциями 30-40 потолок, на ЖБИ тоже не густо, больше всего получают сантехники и специалисты по кузовным работам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 доброго дня всем подскажите как рассчитать за работу суммунужно сварить ферму 6 метровую скат в одну сторону,материал проф труба 50/30 сколько за работу можно взять? мужики подскажите буду очень благодарен вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 @Wаsек,Хоть схему от руки нарисуй, что бы понять количество стыков. Ну или если не сложная конструкция и нет гнутых частей, от стоимости материала - сколько железо столько и работа (грубо). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 @Wаsек,Хоть схему от руки нарисуй, что бы понять количество стыков. Ну или если не сложная конструкция и нет гнутых частей, от стоимости материала - сколько железо столько и работа (грубо).точно что нужно сам не знаю,звонили спросили сколько будет стоить,сказали 6 метровую покат в одну сторону материал проф труба 50/30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Ферма одна штоль?Твоя работа стоит минимум 2 тыщи в день, либо равна цене затраченного материала. В данном случае скорее по материалу надо считать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 @Wаsек, вся пляска от чертежа/схемы, как только назовешь цену, потом поднять сложнее т.к. могут таких кренделей придумать возиться неделю возиться будешь. минимум 2 тыщи в день для подсобника умеющего держать дрель с болгаркой. Почему сварщик с инструментом должен получать в час меньше экскаваторщика? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Таких ферм, по идее минимум будет две, под поликарбонат видимо хотят. Пусть везут эскиз с размерами, тогда уже можно думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 (изменено) Таких ферм, по идее минимум будет две, под поликарбонат видимо хотят. Пусть везут эскиз с размерами, тогда уже можно думать.точно что нужно сам не знаю,звонили спросили сколько будет стоить Вася как так? Наверное сначала надо у них спросить, что тебе Витя написал, а уже потом все остальное...для подсобника умеющего держать дрель с болгаркой. Почему сварщик с инструментом должен получать в час меньше экскаваторщика?Никто у них почасовую оплату платить не будет.Его (Василия) просто не поймут, если он возьмется аргументовать цену стоимостью часа работы сварщика.В жизни экскаваторщик, автокрановщики реально зарабатывают больше сварщиков... (при чем обрати внимание, в большинстве своем они эксплуатируют не собственную технику))) Изменено 28 октября, 2016 пользователем штурман 001 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Ферма одна штоль?Твоя работа стоит минимум 2 тыщи в день, либо равна цене затраченного материала. В данном случае скорее по материалу надо считать.таких ферм надо 10-20 шт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Таких ферм, по идее минимум будет две, под поликарбонат видимо хотят. Пусть везут эскиз с размерами, тогда уже можно думать.фермы под Ангар как я понял ,для с/х техники Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 @Wаsек,сам можешь просчитать материал,они в принципе однотипные.Угол внутренних укосин 45 гр.,высчитаешь метраж,потом стоимость профиля узнай за метр,отсюда и плясать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
медведь69 Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Василий,всё очень просто!!!1.Считаешь сколько металла уйдёт на одну ферму.2.умножаешь на количество ферм(их у тебя не много-без никаких скидок!)3.на телефон-обзваниваешь металлобазы(чтобы узнать цену металла).4 .количество метала на одну ферму умножаешь на стоимост металла.,и умножаешь на количество ферм.5.полученую сумму умножаешь как минимум на 2,5.потому,что:1.за доставку металла отдашь деньги(я так понимаю,что сам не зарулём)2.диски для болгарки нужны(подрезать угол наклона фермы при сварке)3.наверняка и проволока для ПА нужна будет.4.да и мне кажется ,что ветрянных двигателей у тебя нету.вот поэтому и умножаешь как минимум на 2.5....хотя конструкции ферм я считаю умножая на 3-если прямые,и на 3,5 если арками,парусами. Потому как возни много,чтобы всё чётко вымерить и без перекосов сварить. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рязань штурман 001 Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 @медведь69,Хотя металл ему наверняка привезут, в остальном полностью согласен... @Wаsек,Те кто тебе звонил, "щупают почву", то есть ищут кто им подешевле сварит, так что не продешеви... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
медведь69 Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 ,Володь так и есть....прощупывают.в этом случае я стараюсь встретится на производстве,чтобы вживую на примере швов,разметок,качества изготовления показать разницу между 100 рублями и тысячей.обычно процентов 40-50 из пришедших не уходят. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 @Wаsек,сам можешь просчитать материал,они в принципе однотипные.Угол внутренних укосин 45 гр.,высчитаешь метраж,потом стоимость профиля узнай за метр,отсюда и плясать.http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifIMG_2248.JPG Василий,всё очень просто!!!1.Считаешь сколько металла уйдёт на одну ферму.2.умножаешь на количество ферм(их у тебя не много-без никаких скидок!)3.на телефон-обзваниваешь металлобазы(чтобы узнать цену металла).4 .количество метала на одну ферму умножаешь на стоимост металла.,и умножаешь на количество ферм.5.полученую сумму умножаешь как минимум на 2,5.потому,что:1.за доставку металла отдашь деньги(я так понимаю,что сам не зарулём)2.диски для болгарки нужны(подрезать угол наклона фермы при сварке)3.наверняка и проволока для ПА нужна будет.4.да и мне кажется ,что ветрянных двигателей у тебя нету.вот поэтому и умножаешь как минимум на 2.5....хотя конструкции ферм я считаю умножая на 3-если прямые,и на 3,5 если арками,парусами. Потому как возни много,чтобы всё чётко вымерить и без перекосов сварить. @медведь69,Хотя металл ему наверняка привезут, в остальном полностью согласен...@Wаsек,Те кто тебе звонил, "щупают почву", то есть ищут кто им подешевле сварит, так что не продешеви...мужики спасибо что ввели в курс дела по ферме,не сталкивался просто с ними не разу спасибо что подсказали цену узнал на металл 115р 1м проф трубы 50/30 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 (изменено) таких ферм надо 10-20 шт Если однотипные, как выше нарисовал Григорий, задача упрощается (но клиенту знать об этом не надо). Требуй четкий чертеж, если нет, рисуй сам и предоставь заказчику на утверждение, ни в коем случае не поддавайся на уговоры (типа - мне длина 6м высота уклона 50см) все строго по чертежу, сколько перемычек, то же имеет значение. Потом делаешь одну и опять вызываешь заказчика и тут уже требуй 50% предоплаты, начнет уговаривать, не поддавайся, объясняй что нет средств на покупку электродов и т.д. и кушать тоже хочешь. Как согласился, берешь готовую ферму кладешь на низ и сверху ее варишь все остальные (сколько в стопку уместится 5-8шт) снимаешь и вновь стопкой - повторяемость как близнецы, плюс по первой делаешь в размер все раскосы и длины нарезаешь заранее, короче делаешь заготовки сразу. Хорошо если будет помощник , вдвоем два -три дня работы +- день. Никто у них почасовую оплату платить не будет а это и не надо произносить, это эталон подсчета стоимости работ, когда не получается считать материалом и изделие сложной конфигурации + туча неизвестных, вот и прикидываешь, сколько потратишь времени - 1ч, 1д или месяц. А так конечно заказчик глаза на лоб и идет искать за бутылку сварщика т.к. оплата/часов все бояться. Изменено 28 октября, 2016 пользователем Kurt1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Если однотипные, как выше нарисовал Григорий, задача упрощается (но клиенту знать об этом не надо). Требуй четкий чертеж, если нет, рисуй сам и предоставь заказчику на утверждение, ни в коем случае не поддавайся на уговоры (типа - мне длина 6м высота уклона 50см) все строго по чертежу, сколько перемычек, то же имеет значение. Потом делаешь одну и опять вызываешь заказчика и тут уже требуй 50% предоплаты, начнет уговаривать, не поддавайся, объясняй что нет средств на покупку электродов и т.д. и кушать тоже хочешь. Как согласился, берешь готовую ферму кладешь на низ и сверху ее варишь все остальные (сколько в стопку уместится 5-8шт) снимаешь и вновь стопкой - повторяемость как близнецы, плюс по первой делаешь в размер все раскосы и длины нарезаешь заранее, короче делаешь заготовки сразу. Хорошо если будет помощник , вдвоем два -три дня работы +- день.спасибо , по поводу одна на одну я так качели варю опоры все точно получается помощник есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 @Wаsек, удачи в общении с клиентом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 @Wаsек, удачи в общении с клиентом. спасибо большое всем жму руку мужики набираюсь от вас опыта Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Ежли кому интересно то те фермы что выкладывал в буднях сварщика я делал по 2000 за штуку. Первый день резал наполнение и прокатал дуги, а также сделал первую. На остальные четыре ушло три дня с зачисткой и покраской. Весь материал и инструменты заказчика, только трубогиб мой, привозка его оплачена заказчиком. Ну и день = 5 часам))) Короче за 20 часов 10000 в общак) Ну и выкинул отсюда время на неудавшуюся ферму. Ее я в работу не считал . Заказчику испортил два профиля, внутренние стойки и раскосы пошли в дело. Вот так. Цену обсуждать не буду, у нас тут своя атмосфера. Для меня главное что я имел возможность получить опыт в изготовлении таких ферм. Такие большие полукруглые делал в первые. А мне за это еще и денег дали. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гржемелик Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 день плотной работы. с грунтовкой-покраской. Восемь часов? или более? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гржемелик Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 А мне за это еще и денег дали. Это хорошо.Когда делаешь что то в первый раз,А ТЕБЕ ЕЩЕ И ДЕНЬГИ ДАЮТ)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 @Гржемелик, 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктор 69 Опубликовано 28 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2016 Василий, если 10-20 шт., то для быстроты процесса, одна на одну мужики правильно написали, на первой нижней привари обрезки профильной трубы ввиде ограничителей, одну с одной стороны другую с другой, и высотой 5 см. и так на всех раскосах, и струбцины практически не понадобятся (если материал не изведён , или изогнут) на длинных сторонах по 5 шт, а на коротких раскосах по три шт. надеюсь понятно объяснил (ставь прихватки чтоб держалось потом отрезал и почистил самый быстрый вариант)нижняя лежит штырьками к верху, берёшь и вкладываешь, профиль следующей фермы между штырьками и он по всем сторонам уже выровнен, не придётся лишний раз бегать с конца на другой конец 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти