kotkin Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Всё понятно. До свидания.Что вам понятно?Да нет, самая обычная, электрод 3,2 в нее не вставить - 2,4 максимум, ток небольшой, охлаждения нет... Успехов.Спокойно влезает 3,2 мм электрод, мощность аппарата 160 А, думаю 100-105 ампер свободно будет варить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Что вам понятно?Что учить Вас элементарным вещам я не буду. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotkin Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Что учить Вас элементарным вещам я не буду.Каким элементарным вещам вы меня научили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Прочитайте ещё раз внимательно: "Учить не буду". Всё это написано много страниц назад и повторять не вижу смысла. Бонус: Если Вы считаете, что газ на фартук должен подаваться сразу с баллона, а фартук на горелку крепиться (для сварки трубы) хомутом, то не смею Вас разубеждать. Успехов. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotkin Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Бонус: Если Вы считаете, что газ на фартук должен подаваться сразу с баллона, а фартук на горелку крепиться (для сварки трубы) хомутом, то не смею Вас разубеждать.Это не я так считаю, а производитель фартуков. На фотографии видно как подаётся аргон на фартук и как фартук крепится на горелку. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 20 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 20 мая, 2014 Ради бога, делайте как считаете нужным - это Ваше право. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sakhalin_Cat Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 (изменено) Ради бога, делайте как считаете нужным - это Ваше право.Зачем ругаетесь на человека? Картинка фартука заводская. там спрос один, шов зацвел - добавь аргона. Причем на каждый типоразмер трубы нужен свой отдельный фартук. Просто на фартук с картинки придется для защиты ставить литров 50-70, чтоб реально выдувало все что лишнее.Вы лучше бы ветку сделали для неопытных (и меня в том числе) по сварке сплава, где можно четко и конкретно в двух-трех стартовых мессагах выложить свои знания с фотографиями швов, приспособлений для сварки сплава и тонкостях\особенностях процесса. И будет у нас ФАКа по сплаву. А ругаться на неопытного новичка, который пробует\хочет освоить то что для вас прописные истины,,, ну как-то некорректно, что ли. Изменено 21 мая, 2014 пользователем Sakhalin_Cat 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 21 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 21 мая, 2014 При чем тут моя неопытность? Зачем ругаетесь на человека?Тема была создана в прошлом году и почти сразу загажена доморощенными шутниками. Обсуждали "Чтонипопадя" (и железнодорожные пути США в том числе), кроме направления темы. Из чего был сделан вывод: кому это надо знать и так знают, а кому не надо... то и выкладывать здесь оснастку для сварки сплава ни к чему. Для неопытного новичка достаточно было признать, что неопытный и новичок, а не искать сразу фартук на "140-ую" трубу для SV-17. Хочется Вам, @Sakhalin_Cat, создать такую тему и выложить свои фото - создавайте и выкладывайте, а я этого делать не буду.Вот и весь Вопрос - Ответ, нужно только Поискать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koltsov67 Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 (изменено) По случаю купил штыковую лопату из титана, жена умудрилась сломать ( трещина где черенок вставляется) ... Толщина лопаты 2 мм. Завтра хочу пробовать заварить ТИГом . Опыт работы с титаном 0. С чего начать ? (диаметр электрода , его заточка , Сила тока , расход аргона , постоянка или переменка ) Спасибо за любую информацию. Изменено 25 мая, 2014 пользователем koltsov67 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 С чего начать ?С изготовления поддува. Постом выше даны подсказки на поиск информации. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koltsov67 Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 ...толи воздух нынче пьян... толь в башке какой изьян (Л. Филатов ) Мне ракеты не строить и дипломы не защищать ! А лопату сварить ( или выкинуть ) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 25 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Мне ракеты не строить и дипломы не защищатьТогда возьмите "уони-четвёрку и точку', точку' поболее". Если будете варить без поддува, то проще сразу выкинуть, тем более что присадки у Вас вероятно нет, а своим телом s=2mm без опыта нагреете как в горне. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
koltsov67 Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Вот, другое дело , всё понятно ! а то время жалко ... Присадок конечно нет. Просто усилю и проклепаю нержавейкои ! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ugaida Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 Отрежте с боков по 2мм,1мм кругом на присадку и правильно сказали,хорошую защиту и вперёд.Титан варится отлично,главное защита.Лопат переварено много,все держатся. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 26 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2014 "Титановая лопата" - изделие капризное. Где-то есть сообщения нашего тверского друга о его мучениях в сварке титановых лопсплавов. Угадать из чего и как сделана лопата не всегда представляется возможным. Это может быть и штамповка с нарушением технологии, а может быть и полноценная сварная конструкция из ВТ-7. Разглядывал как-то подобное изделие (штамповку) в известном сетевом магазине - полная дрянь, уже видны трещинки на местах сгибов. Кроме того, что устойчивость заточки слабая, так ещё и на мыске сразу треснет при такой толщине. Но это моё личное мнение, фото искать не буду. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост VERS Опубликовано 6 июня, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 6 июня, 2014 (изменено) Фланец к обечайке, ВТ1-0, РАДС, без фартуков, сапогов и т.д. Зажигалка для масштаба. (Для kotkin) Изменено 6 июня, 2014 пользователем VERS 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
алексей79 Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 (изменено) Всем доброго дня. Вчера столкнулся с титановым баком - треснул по шву. С большим трудом нашли присадку по титану. После сварки на шве небольшой желтоватый налет и при остывании стоит треск. Шов лопается почему-то поперек. Обдув - 25 литров, электрод - 2мм. Может присадка не подходит? Опыта работы с титаном нет. Подскажите, может что - то упустил? Хочу добавить: что за титан - неизвестно, но искра белая. Присадка тоже - безымянная, клиент покупал, но вроде варится неплохо. Изменено 8 июня, 2014 пользователем шурпет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
waha Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 (изменено) Внутрь аргону надували? Налета быть не должно.... я сопло №12 использую для титана... Может и присадка... Как то варил какую-то деталь от гидроцикла, заслонка какая то сломалась при гидроударе. При сварке лопалась, пришлось новую из двух кусков заведомо однородного сплава сделать (токарка+фрезеровка), заварил однородным сплавом, вроде живая....А про поддув это я к чему - на титане без поддува обратного валика не будет, будут желто-черные йожики-барабульки как на нерже без поддува... защищать таки надо, однако... Изменено 8 июня, 2014 пользователем шурпет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotkin Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Фланец к обечайке, ВТ1-0, РАДС, без фартуков, сапогов и т.д. Зажигалка для масштаба. (Для kotkin)Варилось изделие в камере? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VERS Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 Варилось изделие в камере?Я же написал "без... И т.д." Обычные цеховые условия. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рудольф Шнапс Опубликовано 8 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2014 @VERS, впечатляет. А в чём секрет таких достижений? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kotkin Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Действительно, в чём секрет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Smallwood Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Широкое сопло, много газа и правильно подобранный ток? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vnuk Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 В том секрет, что это угловой шов, зона обдува на нем всегда лучше, чем на плоских участках, в силу этого достаем иглу вольфрама по длиннее, можно 10мм , зона обдува сварочного готового шва будет дольше находиться в среде газа, держим угол и катим шарик расплавленного металла вперед. За счет длинной иглы и вообще угла газ отлично содержится в данном соединении и дает максимальную защиту, что и фартук тут не нужен. В общем то и на нерж. так же, стыки всегда светлее и варятся проще и веселее. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VERS Опубликовано 9 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Vnuk согласен угол проще варить хотя на плоских в принципе тоже, только участки короче. Еще больше заинтригую, нижняя часть (фланец) толщина 40 мм, с вылетом 10 мм я думаю проблематично будет узкую разделку заполнить с полным проваром. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти