Jump to content

Редукторы газовые


Recommended Posts

@тор,Об этом я и толкую,оптимизатор нужен только для редуктора с ротаметром,на редукторе с расходомером он не нужен.Это всё касается для чешских редукторов,на которых я проводил испытания.Да думаю для китайских редукторов это тоже нужно.Испытания я провёл,почитайте выше,даже испытал водородный редуктор с оптимизатором.Остановился на своём мнении,при нормальных редукторах,оптимизатор не нужен,пшык и там и там.присутствует минимальный..... 

Link to comment
Share on other sites

@ugaida,согласен, те чешские что с будильником у меня работали адекватно 2-3 года,но все равно хуже чем а-ля двухкамерные

p.s у советского двухкамерного если приставлять ротаметр к горелке тоже есть пшик, но очень небольшой.

Р. Р. S лично не когда не считал расход газа относительно к цене изделия, всегда хотелось сделать шкалу с регулировкой относительно к качеству и повторяемости.

Edited by тор
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

@Hlorofos я изучив эту тему и работая двумя ступенями постоянно как-то раскошелился и купил вот такой , ну захотелось мне ))). Обрати внимание на шахту между показометрами . Это пружина , причем не одна витая , а набор тарельчатых и каков размер . Так вот этот "гад" работает без всяких пшиков даже если шланг 20 метров . Юнитор и бинзелевский Геркулес нервно курят в сторонке и требуют вторую ступень . Так нафига платить больше ))

Берём первый любой подходящий , а второй пропановый . Главное чтоб они не натекали из-за грязи в седле клапана . Просто за название " оптимизатор " продаваны сразу умножают цену на 2 по сравнению с обычным пропановый регулируемым ))

Вот сие чудо ))

post-23547-0-42306200-1614101231_thumb.jpg

  • Upvote 4
Link to comment
Share on other sites

@Schlosser

Там название не выговорить , завтра буду в мастерской сфоткаю ближе .

Вроде это турок , но для кого делают не ясно , резьба на гайке СП21,8 . Поэтому на большой баллон через переходник или на малый как есть

Link to comment
Share on other sites

странно, на хорватском сайте он Telwin, а по факту турецкий YILDIZ GAZ, и на наших сайтах почти не найти. попадется- буду знать, что хороший, спасибо :)

Link to comment
Share on other sites

@inciZor

Да , турок , я купил на автобазаре в магазине инструмента . Ребята возят напрямую много , но больше не берут их ....цена . Долго лежал у них , мне отдали по закупке .

Работает шикарно из-за набора тарельчатых пружин которые более стабильны чем витые

Link to comment
Share on other sites

странно, на хорватском сайте он Telwin, а по факту турецкий YILDIZ GAZ, и на наших сайтах почти не найти. попадется- буду знать, что хороший, спасибо :)

Ктож их будет везти при цене двух- трёх Krass и чуть меньше чем цена Hercules . Народ не знает такого названия . Так что все логично ))

Link to comment
Share on other sites

Да, видео очень в тему. Для широкого круга, так сказать, пользователей

 

 

Немного некорректо их в прямую сравнивать.

 

 

 

Экосейвер - это регулятор расхода.

 


ДКД и Мультистейж - это регуляторы давления.
Разное функциональное предназначение, при одинаковом основном принципе работы.

 

Экосейвер и аналогичные по устройству регуляторы расхода - лучшее, на мой взгляд, на сегоднешний день решение . При использовании Экосейвера невозможно получить пшики - это заложено в его принципе регулирования расхода газа.

 

 

тема "пшиков" лишь только тогда становится актуальной когда длинна газовых рукавов составляет несколько метров, что является редкостью при правильно оборудованном посте сварщика; в свое время наблюдал действительно длинные рукава на ТВЗ (Тверской вагоностроительный завод) где сварщик варил обшивку (корпус) с одной стороны ж.д вагона, а баллоны и редуктор располагался на расстоянии метров двадцати; надеюсь что в вашем случае обычно сварщик не варит на 5 этаже дома, в то время как все оборудование стоит в подвале дома?

 

по моему опыту - газ сейверы (экосейверы) это в пустую потраченные деньги

Link to comment
Share on other sites

по моему опыту - газ сейверы (экосейверы) это в пустую потраченные деньги

 

 

Если их "лепить" вот так, то да:

http://websvarka.ru/talk/uploads/monthly_02_2021/post-25949-0-86615800-1614539988.jpg

 

А если их "слепить" вот так, то нормально:

post-21269-0-01095600-1609172864_thumb.jpgpost-21269-0-86982900-1603909613_thumb.jpg
 
А если оптимизатор поставить перед клапаном или клапан поставить сразу за редуктором, то еще лучше.
Это все касаемо "регуляторов расхода", если понижать давление и регулировать расход просто обычным и хорошим редуктором, то и оптимизаторы может не особо нужны.
Единственно что - двухступенчатая система стабильнее держит давление при работе с баллонами со сжатыми газами - давление после первой ступени автоматически повышается, а после второй автоматически понижается, но в общем перепад давления "на порядок" меньше.
 
В обычной системе с расходомерами давление в баллоне падает ->
давление после редуктора автоматически подымается ->
и отсюда потребность в ротаметрах и расходных дюзах с размеченными манометрами, чтобы нагляднее корректировать расход ->
из-за устройства и принципа действия этих расходомеров/ротаметров, когда расход измеряется на повышенном давлении после редуктора возникают "пшики", то есть набор давления в шлангах после расходомера во время паузы в работе -> 
отсюда потребность в оптимизаторах, которые не пускают это повышенное в 4-6 раз давление в шланг перед клапаном.
Edited by brat_h
Link to comment
Share on other sites

 

Если их "лепить" вот так, то да:

http://websvarka.ru/talk/uploads/monthly_02_2021/post-25949-0-86615800-1614539988.jpg

 

А если их "слепить" вот так, то нормально:

 
 
А если оптимизатор поставить перед клапаном или клапан поставить сразу за редуктором, то еще лучше.
Это все касаемо "регуляторов расхода", если понижать давление и регулировать расход просто обычным и хорошим редуктором, то и оптимизаторы может не особо нужны.
Единственно что - двухступенчатая система стабильнее держит давление при работе с баллонами со сжатыми газами - давление после первой ступени автоматически повышается, а после второй автоматически понижается, но в общем перепад давления "на порядок" меньше.
 
В обычной системе с расходомерами давление в баллоне падает ->
давление после редуктора автоматически подымается ->
и отсюда потребность в ротаметрах и расходных дюзах с размеченными манометрами, чтобы нагляднее корректировать расход ->
из-за устройства и принципа действия этих расходомеров/ротаметров, когда расход измеряется на повышенном давлении после редуктора возникают "пшики", то есть набор давления в шлангах после расходомера во время паузы в работе -> 
отсюда потребность в оптимизаторах, которые не пускают это повышенное в 4-6 раз давление в шланг перед клапаном
 
давление после редуктора не может подниматься, если используется такой прекрасный как на картинке регулятор давления; или что-то не так с регулятором? на сколько по вашему оно поднимается? на 1-2% в диапазоне погрешности и в соответствии с классом точности редуктора? никак не может в 4-6 раз т.е на 400-600%

я точно знаю, что на сварочном производстве с 50-тью сварочными постами главный сварщик проводил реальные испытания ГСЕшных сэйверов, где измерялись реальные расходы газа на различных режимах в течении длительного времени; результат - никакой экономии; газа расходуется столько-же; также не надо забывать что без сэйвера газ сразу поступает в рукав с заданным давлением, а если поставить "сэйвер=еще одна ступень" тогда конечно давление придется повышать с тем чтобы продавить доп. ступень; тогда давление с сэйвером будет "заданное+избыточное 2-ой ступени"; и где простите здесь экономия?

давление после редуктора не может подниматься, если используется такой прекрасный как на картинке регулятор давления; или что-то не так с регулятором? на сколько по вашему оно поднимается? на 1-2% в диапазоне погрешности и в соответствии с классом точности редуктора? никак не может в 4-6 раз т.е на 400-600%

Link to comment
Share on other sites

я точно знаю,

на сварочном производстве с 50-тью сварочными

главный сварщик проводил реальные испытания

в течении длительного времени;

результат - никакой экономии;

 

А вопрос - кто вы такой чтоб я вам взял и поверил на слово, и еще на слово целому главному сварщику, да  на большом сварочном производстве - какие убедительные аргументы... :)

Условия эксперимента "до" могут быть самые разные, и результаты "после"  соответственно тоже.

Я например, постарался,"логику работы" пшиков еще раз объяснил...

 

 

давление после редуктора не может подниматься, если используется такой прекрасный как на картинке регулятор давления; или что-то не так с регулятором? на сколько по вашему оно поднимается?

 

http://websvarka.ru/talk/uploads/monthly_02_2021/post-25949-0-86615800-1614539988.jpg

"Пшикнет" на столько на сколько настроен нерегулируемый оптимизатор, а они настроены на небольшой пшик по любому.

Но этот оптимизатор не сложно сделать регулируемым, чтобы регулировать расход на нем, а ротаметр открыть полностью, по нему только смотреть расход, хоть и не совсем точный. Но можно и не заморачиваться и оставить все как есть.

Edited by brat_h
Link to comment
Share on other sites

Но этот оптимизатор не сложно сделать регулируемым

Он и без переделок легко регулируется- там колпачек снять и контрагайку отпустить- и монетку на цепочке повесить))) Лично мне его крутить вообще не нужно) У меня в работе сопло одного диаметра- 4мм. Раз настроил и все. Ротаметр чуть-чуть прикручен- мне нужен мааленький пшик. С ним время предпродувки на аппарате 0,3-0,4 секунды. Без пшика 0,5-0,6 секунды- мне неудобно. В общем это очень частный случай, фото я выкладывал совсем для другого, если я ничего не забыл.

Edited by Victor Kotyara
  • Upvote 2
Link to comment
Share on other sites

если поставить "сэйвер=еще одна ступень" тогда конечно давление придется повышать с тем чтобы продавить доп. ступень; тогда давление с сэйвером будет "заданное+избыточное 2-ой ступени"; и где простите здесь экономия?

Не нужно нечего продавливать - любой регулятор давления (и экономайзер в том числе) при предустановленном давлении всегда находится в нормально-открытом состоянии и закрывается избыточным сверх установленного, поэтому экономайзер у вас всегда будет открыт и закроется повышенным давлением при закрытии клапана на сварочном аппарате.

Edited by ляпкин
Link to comment
Share on other sites

если кто-то из участников обсуждения действительно считает себя профессиональным сварщиком, то думаю ему будет совсем не сложно аргументированной объяснить мне, профессиональному инженеру, как все эти маркетинговые убеждения, типа " у меня экономия есть", были им РЕАЛЬНО измерены, каковы использовались методы и какими средствами измерений проводились замеры

 

надеюсь что это не будут ваши субъективные заключения, что ухо слышит как с экономизатором ГСЕ или GCE, не знаю как правильно, "пшиков" стало меньше

 

мне непонятно, каков будет срок окупаемости экономизатора, с точки зрения экономии газа, интенсивности его эксплуатации, или чего то еще, в относительном выражении % и в абсолютном выражении в руб; за что я должен платить лишние 5 тыр. рублей?


Неплохой ролик в эту тему.... 

не верьте рекламе за которую вы сами не платили ....

Link to comment
Share on other sites

@Виталыч,Здравствуйте. Не скажу за экономию- не мерил и не знаю. А вот по поводу "пшиков" отвечу как сварщик: если тиг аппарат более простой конструкции и в нем нет предгаза, то на сварке тонкого металла поведение дуги в начале процесса становится непредсказуемым- просто получаются дыры или обгорают кромки металла. Прихватки с "пшиками" делать тоже нелегко, приходится сначала делать короткий запуск и пока давление снова не возрасло делать повторное зажигание дуги, но уже на металле. Избавился от "пшиков" поставив второй системный редуктор.
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...