ugaida Опубликовано 23 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 @тор,Об этом я и толкую,оптимизатор нужен только для редуктора с ротаметром,на редукторе с расходомером он не нужен.Это всё касается для чешских редукторов,на которых я проводил испытания.Да думаю для китайских редукторов это тоже нужно.Испытания я провёл,почитайте выше,даже испытал водородный редуктор с оптимизатором.Остановился на своём мнении,при нормальных редукторах,оптимизатор не нужен,пшык и там и там.присутствует минимальный..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 23 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 (изменено) @ugaida,согласен, те чешские что с будильником у меня работали адекватно 2-3 года,но все равно хуже чем а-ля двухкамерные p.s у советского двухкамерного если приставлять ротаметр к горелке тоже есть пшик, но очень небольшой.Р. Р. S лично не когда не считал расход газа относительно к цене изделия, всегда хотелось сделать шкалу с регулировкой относительно к качеству и повторяемости. Изменено 23 февраля, 2021 пользователем тор 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganimed Опубликовано 23 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 @Hlorofos я изучив эту тему и работая двумя ступенями постоянно как-то раскошелился и купил вот такой , ну захотелось мне ))). Обрати внимание на шахту между показометрами . Это пружина , причем не одна витая , а набор тарельчатых и каков размер . Так вот этот "гад" работает без всяких пшиков даже если шланг 20 метров . Юнитор и бинзелевский Геркулес нервно курят в сторонке и требуют вторую ступень . Так нафига платить больше )) Берём первый любой подходящий , а второй пропановый . Главное чтоб они не натекали из-за грязи в седле клапана . Просто за название " оптимизатор " продаваны сразу умножают цену на 2 по сравнению с обычным пропановый регулируемым ))Вот сие чудо )) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 23 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 @Ganimed,А шо за редуктор? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganimed Опубликовано 23 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 @SchlosserТам название не выговорить , завтра буду в мастерской сфоткаю ближе .Вроде это турок , но для кого делают не ясно , резьба на гайке СП21,8 . Поэтому на большой баллон через переходник или на малый как есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inciZor Опубликовано 23 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 вот, кажись онhttps://www.lumbertrans.com/proizvodi/zavarivanje-i-rezanje/oprema-za-zavarivanje/regulator-pritiska.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganimed Опубликовано 23 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 Да , походу он , название тоже , только показометры более цветные 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inciZor Опубликовано 23 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 странно, на хорватском сайте он Telwin, а по факту турецкий YILDIZ GAZ, и на наших сайтах почти не найти. попадется- буду знать, что хороший, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganimed Опубликовано 23 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 @inciZorДа , турок , я купил на автобазаре в магазине инструмента . Ребята возят напрямую много , но больше не берут их ....цена . Долго лежал у них , мне отдали по закупке . Работает шикарно из-за набора тарельчатых пружин которые более стабильны чем витые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganimed Опубликовано 24 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 странно, на хорватском сайте он Telwin, а по факту турецкий YILDIZ GAZ, и на наших сайтах почти не найти. попадется- буду знать, что хороший, спасибо Ктож их будет везти при цене двух- трёх Krass и чуть меньше чем цена Hercules . Народ не знает такого названия . Так что все логично )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksein Опубликовано 24 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 Это он? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inciZor Опубликовано 24 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 Это он?фирма та же, модель другая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ganimed Опубликовано 24 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2021 В фото выше может стоять обычная пружина .Вот мой И гайка другая ( 3/4 ) Похоже на китайца 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor Kotyara Опубликовано 27 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2021 Замечательные видео по работе одно- и двухступенчатого редукторов. https://youtu.be/Kf3xc1BGYGo https://youtu.be/UfaucxS5rIc 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталыч Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 Да, видео очень в тему. Для широкого круга, так сказать, пользователей Немного некорректо их в прямую сравнивать. Экосейвер - это регулятор расхода. ДКД и Мультистейж - это регуляторы давления. Разное функциональное предназначение, при одинаковом основном принципе работы. Экосейвер и аналогичные по устройству регуляторы расхода - лучшее, на мой взгляд, на сегоднешний день решение . При использовании Экосейвера невозможно получить пшики - это заложено в его принципе регулирования расхода газа. тема "пшиков" лишь только тогда становится актуальной когда длинна газовых рукавов составляет несколько метров, что является редкостью при правильно оборудованном посте сварщика; в свое время наблюдал действительно длинные рукава на ТВЗ (Тверской вагоностроительный завод) где сварщик варил обшивку (корпус) с одной стороны ж.д вагона, а баллоны и редуктор располагался на расстоянии метров двадцати; надеюсь что в вашем случае обычно сварщик не варит на 5 этаже дома, в то время как все оборудование стоит в подвале дома? по моему опыту - газ сейверы (экосейверы) это в пустую потраченные деньги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor Kotyara Опубликовано 2 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 2 марта, 2021 В конце одного и другого видео графики давления на входе и выходе и их зависимость от типа редуктора. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat_h Опубликовано 3 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2021 (изменено) по моему опыту - газ сейверы (экосейверы) это в пустую потраченные деньги Если их "лепить" вот так, то да:http://websvarka.ru/talk/uploads/monthly_02_2021/post-25949-0-86615800-1614539988.jpg А если их "слепить" вот так, то нормально: А если оптимизатор поставить перед клапаном или клапан поставить сразу за редуктором, то еще лучше.Это все касаемо "регуляторов расхода", если понижать давление и регулировать расход просто обычным и хорошим редуктором, то и оптимизаторы может не особо нужны.Единственно что - двухступенчатая система стабильнее держит давление при работе с баллонами со сжатыми газами - давление после первой ступени автоматически повышается, а после второй автоматически понижается, но в общем перепад давления "на порядок" меньше. В обычной системе с расходомерами давление в баллоне падает ->давление после редуктора автоматически подымается ->и отсюда потребность в ротаметрах и расходных дюзах с размеченными манометрами, чтобы нагляднее корректировать расход ->из-за устройства и принципа действия этих расходомеров/ротаметров, когда расход измеряется на повышенном давлении после редуктора возникают "пшики", то есть набор давления в шлангах после расходомера во время паузы в работе -> отсюда потребность в оптимизаторах, которые не пускают это повышенное в 4-6 раз давление в шланг перед клапаном. Изменено 3 марта, 2021 пользователем brat_h Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталыч Опубликовано 3 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2021 Если их "лепить" вот так, то да:http://websvarka.ru/talk/uploads/monthly_02_2021/post-25949-0-86615800-1614539988.jpg А если их "слепить" вот так, то нормально: А если оптимизатор поставить перед клапаном или клапан поставить сразу за редуктором, то еще лучше.Это все касаемо "регуляторов расхода", если понижать давление и регулировать расход просто обычным и хорошим редуктором, то и оптимизаторы может не особо нужны.Единственно что - двухступенчатая система стабильнее держит давление при работе с баллонами со сжатыми газами - давление после первой ступени автоматически повышается, а после второй автоматически понижается, но в общем перепад давления "на порядок" меньше. В обычной системе с расходомерами давление в баллоне падает ->давление после редуктора автоматически подымается ->и отсюда потребность в ротаметрах и расходных дюзах с размеченными манометрами, чтобы нагляднее корректировать расход ->из-за устройства и принципа действия этих расходомеров/ротаметров, когда расход измеряется на повышенном давлении после редуктора возникают "пшики", то есть набор давления в шлангах после расходомера во время паузы в работе -> отсюда потребность в оптимизаторах, которые не пускают это повышенное в 4-6 раз давление в шланг перед клапаном давление после редуктора не может подниматься, если используется такой прекрасный как на картинке регулятор давления; или что-то не так с регулятором? на сколько по вашему оно поднимается? на 1-2% в диапазоне погрешности и в соответствии с классом точности редуктора? никак не может в 4-6 раз т.е на 400-600%я точно знаю, что на сварочном производстве с 50-тью сварочными постами главный сварщик проводил реальные испытания ГСЕшных сэйверов, где измерялись реальные расходы газа на различных режимах в течении длительного времени; результат - никакой экономии; газа расходуется столько-же; также не надо забывать что без сэйвера газ сразу поступает в рукав с заданным давлением, а если поставить "сэйвер=еще одна ступень" тогда конечно давление придется повышать с тем чтобы продавить доп. ступень; тогда давление с сэйвером будет "заданное+избыточное 2-ой ступени"; и где простите здесь экономия?давление после редуктора не может подниматься, если используется такой прекрасный как на картинке регулятор давления; или что-то не так с регулятором? на сколько по вашему оно поднимается? на 1-2% в диапазоне погрешности и в соответствии с классом точности редуктора? никак не может в 4-6 раз т.е на 400-600% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 3 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2021 и где простите здесь экономия?Экономия у меня, реальная. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
brat_h Опубликовано 3 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2021 (изменено) я точно знаю,на сварочном производстве с 50-тью сварочнымиглавный сварщик проводил реальные испытанияв течении длительного времени;результат - никакой экономии; А вопрос - кто вы такой чтоб я вам взял и поверил на слово, и еще на слово целому главному сварщику, да на большом сварочном производстве - какие убедительные аргументы... Условия эксперимента "до" могут быть самые разные, и результаты "после" соответственно тоже.Я например, постарался,"логику работы" пшиков еще раз объяснил... давление после редуктора не может подниматься, если используется такой прекрасный как на картинке регулятор давления; или что-то не так с регулятором? на сколько по вашему оно поднимается? http://websvarka.ru/talk/uploads/monthly_02_2021/post-25949-0-86615800-1614539988.jpg"Пшикнет" на столько на сколько настроен нерегулируемый оптимизатор, а они настроены на небольшой пшик по любому.Но этот оптимизатор не сложно сделать регулируемым, чтобы регулировать расход на нем, а ротаметр открыть полностью, по нему только смотреть расход, хоть и не совсем точный. Но можно и не заморачиваться и оставить все как есть. Изменено 3 марта, 2021 пользователем brat_h Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor Kotyara Опубликовано 3 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2021 (изменено) Но этот оптимизатор не сложно сделать регулируемымОн и без переделок легко регулируется- там колпачек снять и контрагайку отпустить- и монетку на цепочке повесить))) Лично мне его крутить вообще не нужно) У меня в работе сопло одного диаметра- 4мм. Раз настроил и все. Ротаметр чуть-чуть прикручен- мне нужен мааленький пшик. С ним время предпродувки на аппарате 0,3-0,4 секунды. Без пшика 0,5-0,6 секунды- мне неудобно. В общем это очень частный случай, фото я выкладывал совсем для другого, если я ничего не забыл. Изменено 3 марта, 2021 пользователем Victor Kotyara 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aleksein Опубликовано 3 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2021 Неплохой ролик в эту тему.... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ляпкин Опубликовано 3 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2021 (изменено) если поставить "сэйвер=еще одна ступень" тогда конечно давление придется повышать с тем чтобы продавить доп. ступень; тогда давление с сэйвером будет "заданное+избыточное 2-ой ступени"; и где простите здесь экономия?Не нужно нечего продавливать - любой регулятор давления (и экономайзер в том числе) при предустановленном давлении всегда находится в нормально-открытом состоянии и закрывается избыточным сверх установленного, поэтому экономайзер у вас всегда будет открыт и закроется повышенным давлением при закрытии клапана на сварочном аппарате. Изменено 3 марта, 2021 пользователем ляпкин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виталыч Опубликовано 4 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 если кто-то из участников обсуждения действительно считает себя профессиональным сварщиком, то думаю ему будет совсем не сложно аргументированной объяснить мне, профессиональному инженеру, как все эти маркетинговые убеждения, типа " у меня экономия есть", были им РЕАЛЬНО измерены, каковы использовались методы и какими средствами измерений проводились замеры надеюсь что это не будут ваши субъективные заключения, что ухо слышит как с экономизатором ГСЕ или GCE, не знаю как правильно, "пшиков" стало меньше мне непонятно, каков будет срок окупаемости экономизатора, с точки зрения экономии газа, интенсивности его эксплуатации, или чего то еще, в относительном выражении % и в абсолютном выражении в руб; за что я должен платить лишние 5 тыр. рублей?Неплохой ролик в эту тему.... не верьте рекламе за которую вы сами не платили .... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
schkaliki Опубликовано 4 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2021 @Виталыч,Здравствуйте. Не скажу за экономию- не мерил и не знаю. А вот по поводу "пшиков" отвечу как сварщик: если тиг аппарат более простой конструкции и в нем нет предгаза, то на сварке тонкого металла поведение дуги в начале процесса становится непредсказуемым- просто получаются дыры или обгорают кромки металла. Прихватки с "пшиками" делать тоже нелегко, приходится сначала делать короткий запуск и пока давление снова не возрасло делать повторное зажигание дуги, но уже на металле. Избавился от "пшиков" поставив второй системный редуктор. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти