Перейти к содержанию

Редукторы газовые

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста: есть баллон на 5л (бывший кислородный судя по прошлой окраске голубого цвета) у него травит вентиль. Хочу поменять но не знаю какой купить на замену боюсь не угадать с резьбой. Не подскажите какой подойдёт? спасибо!

post-25301-0-36769800-1541603564_thumb.jpg

post-25301-0-16193400-1541603573_thumb.jpg

@AkaPain, судя по всему он универсальный идет для баллонов малого размера до 40 литров. 40 литровые уже идут другие.

поэтому вам наверное подскажут на станции кто занимается не только заменой баллонов, а полным обслуживанием и аттестацией. В любом случае такое не купить в обычном хозмаге. Лично мое мнение.   

@AkaPain, вентиль для чего менять? Для начала, разберите его и посмотрите, в чём дело. Может прокладку поменять надо, может соринка  к ней прилипла. Из чего прокладки делают, не знаю,  но там, где баллоны заправляют, их валом. Что то прозрачное, на полиуретан похоже.

• Upvote 3

• 2 недели спустя...

@konstantinXX, а я лет эдак назад когда начинал, от друга сразу два таких получил..но, мне потом он еще гайку привозил переходную..ибо резьба там не нашенская была 

• 1 месяц спустя...
Здравствуйте. Почитал тему, но так и не смог выбоать модель редуктора с оптимальным соотношением цена-качество. Сварочный у меня обычный РДС без функции liftTIG, горелка с вентелем, балон и редуктор ещё выбираю. Опыта работы с TIG практически нет. Посоветуйте модель редуктора для начала, в средней ценовой категооии. В моей местности есть магазин ВсеИнструменты и Сваркой. Спасибо!

@wmlex, если открываете газ вентилем на горелке, то собственно любой более-менее вменяемый и исправный редуктор. 

@wmlex, если открываете газ вентилем на горелке, то собственно любой более-менее вменяемый и исправный редуктор.

А можно примеры вменяемых редукторов?

Редиус Нева. 800 рублей

У них диафрагма маленького диаметра и точность нулевая . Чем больше диафрагма тем точнее. 

У кого аргон дорогой , то не скупитесь на хороший редуктор и он отобьется экономией аргона. 

Вот классная штучка двухступенчатая но дорогая , впрочем у них на сайте есть из чего выбрать.

https://berdsk.goodster.ru/product/o-b2dfe0cadb4211f283c24ca967984f6c/

• Upvote 2

• 2 недели спустя...

У них диафрагма маленького диаметра и точность нулевая . Чем больше диафрагма тем точнее. 

У кого аргон дорогой , то не скупитесь на хороший редуктор и он отобьется экономией аргона. 

Вот классная штучка двухступенчатая но дорогая , впрочем у них на сайте есть из чего выбрать.

https://berdsk.goodster.ru/product/o-b2dfe0cadb4211f283c24ca967984f6c/

А можно поподробнее в чем большее его преимуществ перед  

https://volgograd.vseinstrumenti.ru/rashodnie-materialy/dlya-sil-teh/dlya-svarochnyh-rabot/gazovye-reduktory/ostalnye/gce/regulyator-dlya-uglekisloty-i-argona-dinflow-control-n1-s-rotametrom-gce-arv0059/

Просто на эту сумму можно вязть три  таких..

Спасибо.

• Upvote 1

Доброго дня. Надоело на монтаж таскать 40-ку угли кислоты. Встал вопрос о покупки маленького баллона. Предложили из под водорода за 700 р.давление у них одинаковое. Так понимаю это 10?можно его стравить и заправить углекислоту?

post-20372-0-52283900-1547126756_thumb.jpg

Изменено пользователем Дмитрий54

А можно поподробнее в чем большее его преимуществ перед

Очень большая диафрагма и это означает одно , точность и еще раз точность работы , тем паче он двух ступенчатый  и по сему у него такова цена.

Описание Редуктор двухступенчатый для аргона GCE MultiStage S2+

Редуктор двухступенчатый для аргона GCE MultiStage S2+Редуктор однокорпусной баллонный газовый двухступенчатый MultiStage RG S2+ предназначен для понижения и регулирования давления газа, поступающего из баллона, и автоматического поддержания постоянным заданного рабочего давления газа. Редуктор изготавливается в соответствии с требованиями EN ISO 7291, EN ISO 2503. Редуктор выпускается в климатическом исполнении УХЛ2 для типа атмосферы II и группы условий эксплуатации - 3 по ГОСТ 15150-69, но для работы в интервале температур -25 + 50 С .

P.S. Вот если найдете такой СССР и он двухступенчатый то берите  не медлите да и в гаражах думаю валяются у бывших сварщиков и дорого не возьмут.

но сие изделие из СССР работает лучше чем выше показанные усе , кроме конечно который за 20к.р с лишним и тот конечно не уступит первенства. 

post-11842-0-61453600-1547145429_thumb.jpg post-11842-0-02725300-1547145466_thumb.jpg

Изменено пользователем selco
  • Upvote 1

http://www.esva.ru/prodinfo.php/cPath/15_119/products_id/748 

Вот еще нашел двухступенчатый. Вроде и цена приемлемая. 

Вот еще новый.

https://www.oxyprof.ru/catalog/gazosvarochnoe_oborudovanie/reduktory_ballonnye/reduktor_dlya_argona_i_uglekislogo_gaza_gce_ekonimizator_eco_saver_ar_co2_.html

Изменено пользователем Vlad12
  • Upvote 1

@Vlad12, Лучше купить редуктор и экономайзер, дешевле будет.

[У меня уже так есть. Использую доволен реально расход газа упал.  Про эти думаю может у тех преимущество соразмерно их цены. Хочу понять.
  • Upvote 1

@Vlad12, Этот "экономайзер" и есть второй редуктор, т.е. вместе с первым = двухступенчатый. 

По идее один двухступенчатый должен стоить дешевле чем два редуктора одноступенчатых.

• Upvote 1

По идее один двухступенчатый должен стоить дешевле чем два редуктора одноступенчатых.

Да вот хрен-то там, большой привет от маркетологов.

• Upvote 2

Да вот хрен-то там, большой привет от маркетологов.

Это не от маркетологов зависит, а от величины нормо-часа на его изготовление: для одного двухступенчатого время будет больше, чем для двух одноступенчатых.

Это не от маркетологов зависит,

правда?

а я и не знал,.- думал, что просто БАРЫГИ маркетологи охренели.

а оно вон как, НОРМО-ЧАСЫ у магазинов на изготовление , разные оказывается..

post-9604-0-83271000-1547256424_thumb.jpg  post-9604-0-17374800-1547256435_thumb.jpg

• Upvote 6

правда?

а я и не знал,.- думал, что просто БАРЫГИ маркетологи охренели.

а оно вон как, НОРМО-ЧАСЫ у магазинов на изготовление , разные оказывается..

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif2019-01-12_042456.jpg  http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif2019-01-12_042647.jpg

Для меня - ваше сравнение не очень удачно. Разница в цене в вашем примере обусловлена абсолютно другим фактором, а именно - только отпускной стоимостью поставщика(производителя).

Изменено пользователем ляпкин

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...