Дмитрий26 Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Привет,подскажите какой редуктор купить? Нержу или латунь? И в какой бюджет уложиться? Желательно конкретные модели, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Илария Опубликовано 5 апреля, 2018 Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2018 Желательно конкретные модели, спасибо! Здравствуйте, попробуйте заглянуть сюда - Помогите с выбором полуавтоматаИ сюда - Выбор редуктора. Смесители. Редукторы с расходомерами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhailsvarka Опубликовано 3 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 3 мая, 2018 Ушатал редуктор. Теперь надо покупать новый, посоветуйте какой на аргон брать точно не стоит?Ремонтируют ли редукторы? На бко-50 резьбу выхода заменить реально? И есть ли смысл по деньгам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 15 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 15 мая, 2018 Вот такую замечательную штучку по случаю прикупил на авито: Старенький, 2010г.р., но баллона не видевший. Коробка и паспорт в комплекте.Давление держит отлично, пшик на столько мал, что от подключения последовательно ещё одного редуктора я отказался - смысла нет. Но вот собственно какая проблема выяснилась: оказывается газ протекает где-то в моём Тетриксе. Теперь буду разбираться в проблеме, т.к. с таким редуктором грех терять газ в шлангах. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 16 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 @konstantinXX,расход через ручной ротаметр выставляете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 16 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 16 мая, 2018 @Георгий 11, да. Его измерения, конечно, относительные. Т.е. я знаю как должно быть и запоминаю цифру. Дальше от этой цифры пляшу или вверх или вниз в зависимости от вылета электрода, диаметра сопла, материала, тока и прочего. Плевок газа ручной расходомер показывает отлично. С двумя редукторами плевок не большой. С мессером плевок или на уровне двух редукторов или даже меньше, но точно не больше. Сегодня на п/а выставлял расход при работе на выезде. Нажал "тест-газ", надел надульник на сопло и начал закручивать редуктор добиваясь нужного расхода. Выставил 15л/мин. Всё прошло отлично и защита алюминия была даже на расстоянии 3-5см от среза сопла. Так что - рекомендую расходомер-надульник. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 17 мая, 2018 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2018 @konstantinXX,я им и меряю,у меня два редуктора стоит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 21 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 Вопрос такой- у кого сколько в среднем уходит углекислоты на катушку проволоки? У меня примерно 1 баллон на одну катушку 0.8.По ротаметру 15 литров в мин выставлено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Psihogen Опубликовано 21 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 Вопрос такой- у кого сколько в среднем уходит углекислоты на катушку проволоки? У меня примерно 1 баллон на одну катушку 0.8.По ротаметру 15 литров в мин выставлено. у меня боллон кислоты уходил на 1,5 - 2 катушки, но сопла узкие были. Расход 8 -10 литров был 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 21 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 @Psihogen,Спасибо. Там просто есть мнение, что одного баллона хватит на 5 катушек. Поэтому решил провести маленький опрос. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 21 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 @Kondor416, у тебя сопло 15-е штоли? Всмысле диаметр выходного отверстия 15 мм? Если так, то да -- расход должен быть около 15 литров. Если будешь варить на заниженном расходе, то об этом надо помнить, и не "грубить" в плане положения горелки относительно ванны -- не давать острых углов, также не варить на улице, не приближаться к максимальным токам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 21 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 Вопрос такой- у кого сколько в среднем уходит углекислоты на катушку проволоки? У меня примерно 1 баллон на одну катушку 0.8.По ротаметру 15 литров в мин выставлено.В том сезоне ушло 5 или 6 бухт 5кг проволка 0.8 , но и варил не толще 3мм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 21 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 Согласно справочным материалам, на 1 кг наплавленного металла расходуется 1,1 кг СО2 и 1,35 кг сварочной проволоки. Благодаря этим данным определяется следующая пропорция: СО2/проволока = 1:1,2 кг. То есть, на 1,2 кг проволочного материала приходится 1 кг углекислоты в жидкой фазе. Опираясь на полученный коэффициент, можно легко посчитать потребление: 24 кг углекислого газа (емкость 40 литров) хватит на 29 кг сварочного металла. Как показывает практика, данные расчеты в большинстве случаев соответствуют действительности. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 21 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 @morgmail,Чего прибежал с книжкой , пусть из практики выскажутся. На канале бесполезно спорить)@Wаsек, На один баллон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 21 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 Чего прибежал с книжкой Ну если бы вы читали книжки, то не выставили бы 15л/м. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wаsек Опубликовано 21 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 @morgmail,Чего прибежал с книжкой , пусть из практики выскажутся. На канале бесполезно спорить)@Wаsек, На один баллон?Да одним баллоном столько выработал проволки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 21 июня, 2018 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 @morgmail, Гена, тут повторю-не страдай фигней. рои 8-10л/мин(да при любом расходе) я могу подачу до всирачки выкрутить и к-во наплавленного возрастет на порядок. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 30 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 Не покупайте-не советую. Это китайщина, но продаётся как Оптимизатор ДМ. У меня чешский GCE, пока всё хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coreph Опубликовано 30 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 30 августа, 2018 привет. купил редуктор под сварочную смесь, какие параметры идеальны для проволоки 0.8мм? сварка в помещениис колбой брать не стал, ибо не доверяю китаю за 1500 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
coreph Опубликовано 1 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2018 @morgmail, а то что я купил, для начала подойдет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 1 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2018 @coreph, сильно смахивает на китай... Если работает стабильно, то не переживайте. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 10 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2018 Могу сказать, что эта чешская спарка ротаметр+экономайзер, пшиков не даёт. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 7 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 (изменено) Случайно такой редуктор не кто не встречал? редуктор почти новый наверное и 10баллонов не отработал, стоял на углекислоте. Стал пропускать вот здесь . Может есть вариант ремонта или лучше не экспериментировать? Ну не дождался совета, решил разобрать. Вот нашёл причину . Теперь может кто-то знает где продают запчасти на редуктор, или кто пробовал из чего вырезать? Изменено 7 октября, 2018 пользователем nik633 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 7 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 @nik633, Попробуй корпус диафрагмы подтянуть, если не поможет, то диафрагма порвалась. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nik633 Опубликовано 7 октября, 2018 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2018 @nik633, Попробуй корпус диафрагмы подтянуть, если не поможет, то диафрагма порвалась. привет, да порвалась мембрана, возможно ли найти в магазинах, или можно самому из чего вырезать. Да мембрана резиновая внутри ормирована нитками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти