Георгий 11 Опубликовано 25 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2018 Магниевый диск,сколько за работу просить?Как они считаются,как алюминиевые?При условии,что их в городе ни кто не варит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 25 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2018 @Георгий 11, насчёт цены я не знаю, но интересно другое. Присадок какой, откуда, почём? Магниевая проволока? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 25 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2018 (изменено) @Георгий 11, тройной тариф от алюминия - как минимум. Надо зарабатывать на эксклюзиве. Хотя зная ваши расценки, лучше на 5 умножайте Изменено 25 августа, 2018 пользователем G_Kar 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 25 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2018 @G_Kar,я таких денех в руках не держал).@Шурпет,да,пруток 4 мм.,тут на форуме продают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 25 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2018 тройной тариф от алюминия - как минимум. Для магния самое верное умножение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 25 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2018 @Serj55441,у каждого свои расценки,я бы за алюм.рублей 800 взял,т.е за магний 2.5 т? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 25 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2018 у каждого свои расценки,я бы за алюм.рублей 800 взял,т.е за магний 2.5 т? Всё верно,но на данную работу взгляды по оплате совпадают у нас.В случае алюминия я бы тоже взял бы 800 руб.,в случае магния дал бы отправную цифру примерно 2,3-2,5р.Но со мной бы ничего страшного не случилось бы ,если бы данную работу сделал бы за 2т. Каждая отдельная ситуация порождает решение...здоровый мозгом клиент будет красиво бодаться за цифру-значит уступлю,хамло будет изголяться - упрусь и т.д.Всё зависит от загруженности работой на момент приноски диска и не забываем,что надо вложится,чтоб купить магниевую проволоку и она ждала свой час...это тоже расходы,которые невозможно просчитать,когда они окупятся. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 25 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2018 @Serj55441,у каждого свои расценки так и есть , присадка конечно дороже алюминиевой , но заплатить за ремонт 3-5 т.р не каждый готов . Вообще конечно лучше работать по завышенным расценкам (что тоже относительно), нарабатывается определенный круг клиентов которых устраивают ваши цены . Если работать сразу по бюджетным расценкам , то нарабатывается круг на эти цены , только потом будет ужасно трудно их поднять . 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 25 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2018 @тор,поднять как раз не трудно,трудно клиентов привлечь.@Serj55441,а вообще новый сколько стоит диск? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kondor416 Опубликовано 25 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2018 @тор,поднять как раз не трудно,трудно клиентов привлечь.@Serj55441,а вообще новый сколько стоит диск?Если никто в городе не делает - оттолкнуться от цены нового диска. 50% от стоимости -нет-иди новый покупай.Говорю не то что я сам придумал, а базовая сметная расценка ремонтной стоимости идет 50% 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 25 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2018 @Георгий 11,при повышении как раз и будет отток Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 25 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2018 @тор,как я вижу ситуацию:допустим у меня много работы,пришел клиент,я озвучиваю стоимость (завышенную),потому что у меня и так работы полно и мне ни жарко,ни холодно оставит он деталь или нет.Если цена устроит,то оставит,а я уже буду знать,что эти деньги люди готовы платить.И так постепенно можно поднять не растеряв при этом клиентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 25 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2018 а вообще новый сколько стоит диск? На цену нового нет смысла ориентир держать.Могу ошибаться,но магниевый диск 16 дюймов около 100 евро стоит новый. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 25 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2018 (изменено) @Serj55441,клиент говорит их в Соликамске льют.Вообще дисков две штуки,если с этим получится,то со второго можно нормально денег поднять,там участок 10-15 см.корродирован внутри под резиной,он его на пескоструй повезет. Изменено 25 августа, 2018 пользователем Георгий 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 25 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2018 (изменено) Кстати,увеличенные линзы нового типа+к ним керамика увеличенная дают красивые результаты и при сварке магния,и при сварке алюминия. клиент говорит их в Соликамске льют. Так куда ближе? к грамотному сварному или в Саликамск ехать? Изменено 25 августа, 2018 пользователем Serj55441 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 25 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2018 @тор,как я вижу ситуацию:допустим у меня много работы,пришел клиент,я озвучиваю стоимость (завышенную),потому что у меня и так работы полно и мне ни жарко,ни холодно оставит он деталь или нет.Если цена устроит,то оставит,а я уже буду знать,что эти деньги люди готовы платить.И так постепенно можно поднять не растеряв при этом клиентов.так поступают 90 %, и я не исключение Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 25 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2018 @Serj55441,у меня агни большие сопла есть,попробую и так,и так.@Serj55441,а чего туда ехать?Заказал да и все,просто цену бы узнать.@тор,только один нюанс-очередь ко мне не стоит.Нашел похожие,4-5 т.на авито диск стоит в нормальном состоянии.Посмотри объявление "Магниевые диски смз (OZ Rally)" на Авито: https://www.avito.ru/elektrostal/zapchasti_i_aksessuary/magnievye_diski_smz_oz_rally_1038449536 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
тор Опубликовано 25 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2018 @тор,только один нюанс-очередь ко мне не стоит.очереди ушли ...с комунизмом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 25 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2018 @тор,нее,бывает,пару раз в неделю стоит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 25 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2018 @Serj55441, на самом деле арифметика простая - расходники это в среднем 30% стоимости. Пруток сварочный алюминий стоит - 400р за кг, а магний - 6500 за кг. Скажем заказ стоит 1000р на алюминии, т.е. 300р условно - это расходники (пруток газ сопла и тд.). Даже если взять, что пруток - это 15% стоимости, то получаем 6500/400=16.25. Получаем - 150 (15%)*16.25=2400. Значит 2400+850=3250. Это минимум! Если брать самый дешевый пруток и не делать надбавку на работу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 25 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2018 @G_Kar,ну да,только забыли,что допустим алюм.диск сложно найти такого же рисунка,а магниевый,который у меня скорее всего однотипные и заказать его проблем не составляет.Я планирую 1 т за него взять,зачищать после сварки ничего не надо,обработка на клиенте.Почему 1 т?Максимум уйдет 1 м=100 р,аргон считать будем?Ну хорошо,тоже 100 р,в итоге приход 800 р.,ладно,расходку включу в стоимость,итого 1200 р.,как вам такой расклад?Это при том,что все хорошо по сварке пройдет,магний не варил ни разу. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Serj55441 Опубликовано 25 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 25 августа, 2018 я лично взял у форумчанина МАГ лист 2мм,нарубал его и забот не имею http://websvarka.ru/talk/topic/7909-prodayotsia-magnievaia-svarochnaia-provoloka-diame/?st=0 на самом деле арифметика простая - расходники это в среднем 30% стоимости .....арифметика непростая...когда мандраж в руке,то хочется горелкой тюкнуть о стол и матюкнуться во все горло.А вот когда ты "на одной волне с магнием" и правильно подобран ток и пруток,то ты - "вольяжный туз Европы"р.с. только что закончил варить поддон,так там были места,что чуть ли не через зеркало надо было варить,но мы же дураки народ веселый и при клиенте уваляли швы без зеркала,что у него речь пропала.Проба на мел прошла успешно на самом деле арифметика простая - расходники это в среднем 30% стоимости. Наловчился варить плиты клапаной системы от коробок АКП Ауди,вот там сантиметры не проходят...там проходит опыт и понимание процесса сварки+смелось\наглость (выбери по усмотрению) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
G_Kar Опубликовано 26 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 @Георгий 11, до 1500 округлите хотя бы. С магнием-то точно ценник должен быть с шагом - 500р 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 26 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 26 августа, 2018 Господа, что касаемо "редких" сплавов, то в ценообразовании учитывайте следующее: вам необходимо иметь ассортимент сплавов на всяк случай. Все эти сплавы будут стоить денег и не пойми когда только выстрелят. Получается: вы вложили деньги и неизвестно когда они отобьются. Т.е. деньги будут лежать, а не работать. Исходя из этой причины необходимо резко увеличивать цену работы с редкими материалами, что бы окупить "лежание" присадки и потраченных на неё денег. И ещё. Так как цены скачут, то, предположим, вы купили кило присадки по 500р., а когда закончится она, то кило будет стоить уже 700р. Значит в расценках на работу вам надо ориентироваться не на действительную стоимость присадки, а на будущую. Думаете это бред? Да как бы не так. Когда был резкий скачок цен в 2013г. я зашёл в магазин инструмента потрепаться с товарищем который там управляющий. Говорю ему, зачем вы все ценники переклеиваете в сторону повышения? Вы ведь этот товар купили до скачка бакса. А он мне отвечает: если я сей час цену не подниму, то мне не на что будет покупать новый товар. П.С.: продавцы работают на опережение. Чем мы хуже? 8 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 18 сентября, 2018 Поделиться Опубликовано 18 сентября, 2018 Привозили диск с отломанным бортом 15 см.,ну и донора к нему.Я запросил 1,5 т.,клиент хотел за 1 т.,на том и расстались,сказал,что будет думать.Вроде и так по минимуму,но не хотят. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти