ALexx123 Опубликовано 6 января, 2013 Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Подскажите в выборе сварочного полуавтомата - Элсва ПДГ 180ИЭ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 6 января, 2013 Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 Так у них свой форум есть: Элсва-отзывы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALexx123 Опубликовано 6 января, 2013 Поделиться Опубликовано 6 января, 2013 спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Влад_Даморов Опубликовано 7 января, 2013 Поделиться Опубликовано 7 января, 2013 Что скажете о апарате ИСКРА ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елизавета Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Уважаемы специалисты!Помогите, пожалуйста, подобрать сварочный аппарат .Я окунулась в несколько новую для себя сферу деятельности, и, как женщине, мне несколько непросто)))Задача такая: вариться будет стальной прут (чёрная холоднокатанная сталь) диаметром 10 и 12 мм.Эксплуатироваться будет активно.Из того, что мне уже рекомендовали, как на "стройрынках" так и в фирмах, занимающихся сварочным оборудованием следующее:Rilon ПРОФИ MIG200G и Fubag TS-MIG 205PRO (аппарат нужен на 220V)Буду очень признательна за помощь!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 @Елизавета,Здравствуйте. Вы снабженец или непосредственно сами варить будете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елизавета Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Я не снабженец, буду покупать для себя. Я занимаюсь дизайном, и нам с коллегой для реализации наших идей он необходим.Сама, конечно, тоже очень хочу освоить))) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Ага. Ну если эксплуатироваться будет действительно активно, а активно - это определение ооочень растяжимое, тогда смотрите на ПВ или ПН. Продолжительность включения или продолжительность нагрузки. (или полезная нагрузка???) Ремонтопригодность, наличие авторизованного сервис-центра. "Советы в выборе" и "Наше оборудование" Вам в помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psi Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Вам примерно надо чтоб ПВ 60% при 130-150 ампер (чем выше ПВ тем ниже ампераж тока и наоборот) тогда вам этого точно хватит еще маску возьмите какую нибудь хамелеон простую Вам-то она точно пригодиться. Этого точно хватит http://www.toool.ru/..._sai-220pa.html http://emaxweld.com/...ech-913-zheltyy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Rilon ПРОФИ MIG200GДа.Фубаги и Ресанты очень часто горят. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 http://www.korsell.r...vanie-asea.htmlhttp://www.korsell.r...otos-mach2.htmlОчень добротно сделанные корейские аппараты. И маски там же. У меня такая,3 года, после неплохой китайской, гораздо лучше.Важно, чтобы в маске батарейка сменная была, иначе через 2-3 года в мусор пойдёт. Аккумуляторы дольше не живут.И стёкла, особенно передние сразу в запас берите, чтобы потом не искать. Сухой тряпкой не протирайте, мягкой тряпочкой с мылом.И мягкой туалетной бумагой промокнуть. От сухой пластик царапается, потом видно плохо. Рассеянный свет мешает.Инвертора Вам на 200 ампер хватит, у них ПВ 100% на максимальном токе, перегреть не вариант. Там радиаторогромный и вентилятор мощный. Это лучше, чем китайцы, элементная база другая. Я в пошлом электронщик, долго себе выбирал.Очень хорошо работает при пониженном напряжении. Я свой при 150 вольтах пробовал, хорошо себя ведёт. И варить им легко, напряжение холостого хода высокое, ограничение холостого хода есть, током по сырости не бьёт. В общем, рекомендую. Если в этом месте брать будете, ждать придётся, пока из Кореи приедет. Но зато дешевле, чем в других местах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Важно, чтобы в маске батарейка сменная была, иначе через 2-3 года в мусор пойдёт. Аккумуляторы дольше не живут.А на чём основывается такое утверждение? ПС. Девушке нужен полуавтомат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 По поводу масок? Опыт. Мы с другом взяли по китайской маске, не самые дешёвые на тот момент. Потом еще один из наших взял. Я свою продал вскоре, мне светофильтр не понравился. Большая неравномерность яркости по полю , я не за верстаком варю, глазами вверх - вниз, и по сторонам. Это напрягало. Купил корейскую.А через пару лет у них маски сдохли, тоже корейские взяли. А в ней батарейка сменная. Да и светофильтр гораздо лучше.http://www.esva.ru/index.php/cPath/26_133 Маска была и этих, но у них уже тоже есть со сменной батарейкой, и брали здесь. Та была ADF 400.А по поводу полуавтомата, я сам в основном полуавтоматом работаю, удобно, но не думаю, что для них это хороший вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Инвертора Вам на 200 ампер хватит, у них ПВ 100% на максимальном токеПоясните? 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 По поводу 200 ампер, так прут 12мм варить, куда больше? А по поводу ПВ, так это производитель указывает.http://korsell.ru/directions.pdfhttp://www.uniprofit...OpenDocument .Правда, из разных источников разные данные, но раньше и на Uniprofit писали 100%, теперь 80. Реально на ручной сварке всё равно больше 60% не загрузишь.И по напряжению писали 150-270. Но от 150 вольт сам лично проверял. Ток померить нечем было, но электрод 4 мм горел, как бенгальский огонь, огарок красный был. В смысле, я его ткнул, не глядя, и до конца, а глазами за вольтметром следил. Там сеть никакая. 145 - 155 под нагрузкой плясала. Потом варить попробовал на максимальном токе, для четвёрки даже многовато. Я перед покупкой пообщался по переписке с человеком, который у них покупал. Меня способ оплаты несколько смущал.Вот его отзыв:Доброго времени суток Сергей! Да я преобретал такой сварочный аппарат, нареканий нет как по поводу этого сайта так и о качестве сборки данного инвертора. Работает очень хорошо варю только электродами №4 при токе 150-170 ампер пробовал и электродами №5 тоже нормально варит при токе 210 ампер! с преобретением данного инвертора забыл уже кагда в последний раз стукал электродом по металлу, просто касаешся и дуга сама возгорается как от спички! Цыкл и продолжительность сварки: по металоконструкции варил целый день и не разу датчик перегрева не сработал по электрической схеме там запас мощности очень большой по ремонтопригодности очень удобен, сменил модуль и будет тебе счастье даже без глубоких по знаний в радиоэлектронике, да забыл главное! данный инвертор в отличии от всех других очень хорошо зищищен от скапливаний пыли и грязи в трудно доступных местах, что как правило приводит его выход из строя! Будут вопросы звоните мой номер телефона в Ростовской обл. 8-950-855-34-63. С уважением Роман.Речь идёт о 250 амперном, я себе такой взял.Можно найти мощную нагрузку и включить его на полчаса на максимальный ток, чтобы проверить, но ка то не до этого. Но по тому, что внутри, я склонен этим цифрам верить. Я до сантехники и прочих сварочных работ закончил физфак универа, 10 лет инженером электронщиком работал. Это к тому, что могу достаточно адекватно оценить, что у него внутри. Если надо, могу дать свою развёрнутую оценку его внутренностей. Конкретный, добротный аппарат. Не без мелких огрехов, но за эти деньги - шоколад! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Красиво...но неубедительно. Вы какой рекламируете,на 200 или на 250 ампер? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 Я никакой не рекламирую. Я просто своими впечатлениями о купленом аппарате делюсь. Asea Welding Digital 250. И убеждать никого не собираюсь. Но если бы мне кто-то подсказал, где его за 21 а не за 26 купить, был бы благодарен. Хорошо, где-то ссылка сама вывалилась, потому, что я его часто в поиск вбивал. Кстати, здесь же, на форуме кто-то о нём тоже очень хорошо отзывался ранее. Даже вроде фотки были. А вообще, форумы для чего- друг другу подсказывать, как на грабли не наступить или попонтоваться? Я раньше на форумах ничего не писал, ни сил ни времени не было. И сейчас могу не писать, я свои вопросы с инструментом на ближайшие несколько лет закрыл, а может и вообще. Возраст, зрение, пора завязывать.Хочу подсказать другим, что сам знаю. А если Вы это воспринимаете как рекламу, могу и не писать. А много ли среди сварщиков электронщиков? Если я, как электросварщик близок к нулю, я же не даю советы по поводу техники выполнения швов. Сам читаю, что умные люди скажут. А эти вопросы я знаю, так сложилось. Почему бы не поделится? Много ли инверторов с ограничением напряжения холостого хода за такую цену?Я что, процент от производителя имею? Так, что не надо про рекламу. Не нравится- я варежку на замок, и ушёл. Нет проблем. Извините, возможно резковато получилось, но по другому не умею. Когда я инженером был, нам стыдно было деньги брать за ремонт телевизоров всё за спасибо делали. Я варить научился быстрее, чем нормальную цену за работу называть. А Вы - реклама... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
АВН Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 А чего нервничать? Две темы в разных разделах лежали,а отличий крайне мало: http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=2598#entry45834Как я должен расценивать перл со 100% ПВ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 25 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2013 @SergDemin, нормально земляк, не горячись. Электронщиков у нас здесь и правда немного. Просто тут до тебя некоторые личности весь мозг людям выносили рассказывая о чудоплазмосварках и тому подобном, и манагеры разных мастей частенько здесь охмуряют народ, поэтому люди немного насторожены, не пригляделись ещё к тебе. Я лично верю и таким тебя не причисляю. Мне земляка на форуме видеть приятно, и посты у тебя грамотные, просто в сомнительных случаях как со 100%ПВ, сразу давай ссылку на производителя. Не горячись на замечания, это забота о форуме.АВН, прошу извинить, что в качестве непрошеного переводчика влез. По теме- советовал бы или нижегородский "Неон" или рязанский "Форсаж". 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
асоик Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 По теме- советовал бы или нижегородский "Неон" или рязанский "Форсаж"."Неон" - китайский, мало ли что от него ожидать можно. Посоветовал бы EWM Рico 180 - все надежно, качественно и просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
morgmail Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 неон китайскийОбосновать фактами можете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
асоик Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Обосновать фактами можете?Извиняюсь, задумался что написал !!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ARGONIUS Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 @асоик, это очень навряд ли он китаец. Общался с людьми,кто занимается продажей свар. оборудования, это было дружеское общение. Берут аппараты "Неон" непосредственно у производителя, в Нижнем Новгороде. Причём в ассортименте у них есть и китай, и люди от меня ничего не скрывали, ни качества аппаратов, ни производителя. Врать им смысла не было, я вообще не за покупками к ним тогда зашёл. В принципе электронщик и ремонтник из Нижнего у нас есть - Техсвар. Думаю он будет знать точно.По ЕWM-овскому "Пико" - аппарат достойный. Только он совсем из другой сказки, чем хуже Кемппи и ли Лорх, к примеру, тогда? Человеку прутки сваривать нужно, 90% возможностей Пико там попросту ни к чему. Плюс ПВ намного ниже, чем у Неона. За цену промолчу.Кстати против качественного Китая предубеждения у меня нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Да я не горячусь. Просто "базар надо фильтровать", как сейчас молодёжь говорит. У Виктора Пелевина есть рассказ "Священная книга оборотня" Цитирую по памяти, может немного неточно. Но смысл соответствует: "Мы, оборотни, оказались в жопе из-за того, что люди неправильно пользуются словами. А мы тоже вынуждены пользоваться словами.." Слово "Реклама" дословно с французского - повторяющийся крик. И однозначно подразумевает материальную заинтересованность кричащего.Так же, как и основное значение слова "проституция" - оказание сексуальных услуг за деньги. Уберите из процесса деньги. Что получится? Максимум блуд.Предположение, что Asea Welding или интернет магазин платит мне процент с продаж, конечно забавное, но очень далеко от реальности. К сожалению. Может бы на Мерсе ездил, а не на санитарке, которой скоро 20 лет от роду. А чудоплазмосварку мне помучить довелось, когда этот Мультиплаз только появился. Главный гад для сварочного шва -водород. Тут электроды сушить надо, чтобы пор не было. А там вода в качестве плазмообразующего вещества. Уже подозрительно. День мы с ним знакомились, ни резать ни варить нормально не получается, что не удивительно. Зато даже по центральному телевидению рекламу гнали. Волшебная сила воды! Вот! Это настоящая реклама была, в отличии от самого аппарата. По поводу ПВ - вот ещё раз ссылка на инструкцию: http://korsell.ru/directions.pdf . Она почему-то не активна,скопируйте в адресную строку.На морде у него написано :D5 full duty cycle. Вот, нашёл http://www.aseaweldi...le=enp1&wr_id=2 Это их официальный сайт, там 60%указано, но не написано, при какой температуре воздуха. Если пи 40С, а скорее всего это так, то на то и выйдет, в инструкции 25 указано. Тут я и сам маху дал, некорректно говорить про ПВ не оговаривая температуру воздуха, при которой ПВ измеряется. На официальном сайте диапазон питающего напряжения почему-то не указан. Да бог с ним, с ПВ.Что вы к нему прицепились? Почему никто не обращает внимания на его главное достоинство - безопасность? Ограничение НХХ. Это его главное отличие от многих других инверторов. Когда я я себе инвертор выбирал, это основным условием было. Без ограничения НХХ не беру, какой бы хороший не был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SergDemin Опубликовано 26 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2013 Вообще - то мы сильно от темы отклонились. Насколько я понимаю, женщина здесь не частый гость. Почитает Елизавета всю нашу грызню и подумает " Куда я попала?"Надо все таки дать ей более конкретную рекомендацию, несмотря на разногласия. Кто возьмется резюмировать всё сказанное? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти