saper24 Опубликовано 1 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 @jkramar,доброго вечера. А под какую отделку лесенки планируются? В смысле материал ступенек? В чем была сложность монтажа? Косяки строителей?Мне на лазере в предпоследний раз детали перегрели походу. Оказались через одну поведенными. Решил в другую контору попробовать У них там плазма. Чуть по дороже. Хвалились своим немецким агрегатом за шесть лямов и установкой Гипертерм. А в итоге полный разлет по линейным размерам и поводка. Рукожопы одним словом. Некоторые детали так убого были порезаны что болгаркой вышло бы лучше. Буду пробовать у других. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер AMBIVERT42 Опубликовано 2 июня, 2014 Мастер Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 Хвалились своим немецким агрегатом за шесть лямов и установкой Гипертерм. А в итоге полный разлет по линейным размерам и поводка. @saper24, обычное дело, к сожалению... "Машину-купил, права-купил, как ездить-не купил..." 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jkramar Опубликовано 2 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 jkramar,доброго вечера. А под какую отделку лесенки планируются? В смысле материал ступенек? В чем была сложность монтажа? Косяки строителей?Отделка будет простая,просто крашенная,ступени дуб, толщиной 60мм.Проблема была в том ,что, маленькое пространство,не повернуться не развернуться.Лестницы, одна друг под другом,шахта,лестницу не поставить,леса не собрать,а весу кило 300 .Вот и приходиться изгаляться кто как может.Ну а мы как говориться тоже не пальцем деланы,на всё есть свои маленькие хитрости.По поводу резки,косяков пока не было,единственное что бывало,одну деталь не нарежут,другую штуки три сделают.На эту лестницу когда заказ сделали,у них там произошёл какой-то сбой,нарезали мне деталей по три экземпляра + боковые щёки из пятёрки,короче всё это отдали мне на закладные. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост jkramar Опубликовано 15 июня, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 июня, 2014 это к последней лестнице,поставили ступени чтобы хозяин посмотрел.Посмотрел,остался доволен. 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост DED 1 Опубликовано 17 июня, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 июня, 2014 Отмечусь... 12 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост jkramar Опубликовано 20 июня, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Установил четыре лестницы в один дом ,на три хозяина:папа,сын,тесть.Лестницы однотипные,будут полностью зашиваться,будет ещё пятая в гостинной,на центральном косоуре.Она готовая,покрасят ,на следующей неделе смонтирую 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 20 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 Родственники не поторапились? Может штукатуров надо было вперёд пустить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jkramar Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Родственники не поторапились? Может штукатуров надо было вперёд пустить?Между косоуром и стеной зазор в 5 см,всё заштукатурят 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Родственники не поторапились? Может штукатуров надо было вперёд пустить?Все что померяно до штукатурки, до нее и установлено быть должно. Иначе беда. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DED 1 Опубликовано 21 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 Все что померяно до штукатурки, до нее и установлено быть должно.А что мешает померить и поставить после штукатурки? Или сегодня поштукатурили, а завтра уже заехали? Ни леса толком не поставить, плюс конструкцию обкакают.Или у нас в крови - создавать трудности, а потом их героически преодолевать. Просто спросил у прораба - "А где труба ввода в дом?" - "А потом прокапаем и в бетоне отверстие пробьём"Я просто пожал плечами, может им так проще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост saper24 Опубликовано 21 июня, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 21 июня, 2014 (изменено) А что мешает померить и поставить после штукатурки? Или сегодня поштукатурили, а завтра уже заехали? Ни леса толком не поставить, плюс конструкцию обкакают.Или у нас в крови - создавать трудности, а потом их героически преодолевать. Вот вам простой пример. Ставлю лестницу на таунхаусе. Кладка - кирпич в перемешку с пеноблоком. Ничего уже не видно где что. Думаю вы не станете отрицать что анкериться лучше в кирпич. Причем в тело кирпича, а не полупустой шов или край. Да, можно методом научного тыку набить дыр в поисках плотной субстанции. И обкакать чужую работу. Следующий аспект- скрытая проводка и трубы. Как известно лучший прибор для их обнаружения - перфоратор. И если кладка по честному армирована сеткой, ни какие детекторы не спасут. К тому же попадать в эту сетку то еще удовольствие. Вообще на стройке существует принцип - кто первый успел. И если вы, волей не волей не усложните жизнь тем кто будет после, они вас не пожалеют если придут раньше. Вот как рассчитать высоту первой и последней ступени над перекрытием? А никак. За высоту пола вам никто ничего не скажет. А если и предположат, то это еще вилами писано. Ибо плита одна лежащая косо, может поднять уровень всего пола сантиметров на десять. И что, замеряя лестницу еще и полы во всем доме отстреливать. Или ждать пока полы сделают. И теплый пол в них похоронят. Забей потом анкер попробуй без содрогания в пол. А все потому что проектов нема. А при их наличии даже, технологии не соблюдаются. Поэтому проблемы приходится решать по мере их поступления, а не думать про них за ранее. Каждый случай по любому индивидуален. Изменено 21 июня, 2014 пользователем saper24 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jkramar Опубликовано 22 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2014 Все что померяно до штукатурки, до нее и установлено быть должно. Иначе беда. Всё конечно так,но есть нюансы,я изготовил лестницу и хочу получить за это денюшку,а они может через год будут штукатурить(по идее это не мои проблемы),кстати об этом мне сказали прямым текстом.Но есть и плюс,они бросают временные ступеньки и свободно передвигаються на второй этаж.Такая ситуация у меня встречается постоянно,поэтому я отношусь к этому спокойномы не ищем лёгких путей) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jkramar Опубликовано 23 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2014 Сегодня смонтировал вот такую лесенку.Кстати первая ,где сделана вся отделка,ставь ступени, заезжай и живи. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост jkramar Опубликовано 25 июня, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 Установили на эту лесенку ступени,будет ещё стеклянное ограждение 10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НикВас Опубликовано 25 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2014 @jkramar, так Вы ещё и ступени сами делаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jkramar Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Я лично их не делаю,у меня за стенкой столярный цех, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jkramar Опубликовано 26 июня, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2014 Сегодня поставил пятую,к тем четырём 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост saper24 Опубликовано 7 июля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 7 июля, 2014 Прошла пора бытовых лестниц, нагрузили промышленной со всеми вытекающими. Номера проката - 30, 25, 24) Все такое легкое, аж до дрожи в коленках.В итоге и перспективе будут лежать наборные бетонные ступени 1,2 м в два ряда по 28 штук на пролете. Сперва залили фундаменты с закладными. В начало утопили в бетоне кусок 16 го двутавра, что бы особо не целиться.Под площадку пластины с приваренными анкерами. Бетону чуть не хватило ну и ладно, сверху полы будут, зато излишки есть куда хоронить)Потом вварил меж пролетных балок две поперечины из тридцатого двутавра. А меж ними еще две длинных. Разграничил так сказать дыру в перекрытии и усилил её края.Потом резал косоуры. Болгаркой пилить 25е двутавры та ещё радость, но выбора нет.И конечно куда без косяков. Когда параллельность на ухе сидят помощники грех не нарисовать угол в другую сторону) Ну и отрезать разумеется, а потом исправлять!Установил опоры под площадку, сварил её саму и приделал косоуры первого пролета. В центре спарил 25й двутавр, на всякий пожарный.Если бы был один, то на него 28 ступеней оперлись бы. Завтра буду монтировать верх. Все пока на предсварке. И в дальнейшем будет усилено 125ми уголками по бокам. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jkramar Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 вчера наращивал 4 площадки под новую лесенку,24 швеллер.Всё кругом мешаеться,короче полная ж...а 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НикВас Опубликовано 16 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 (изменено) .Всё кругом мешаеться,короче полная ж...а Дык - как обычно! :mad: Изменено 16 июля, 2014 пользователем НикВас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост saper24 Опубликовано 16 июля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 16 июля, 2014 Вот доделал лесенку. Не пойму что то, вроде выкладывал, вернее сообщение создавал) Значит как обычно на предпросмотр нажал и убёг из интернета.На данный момент уже обварил стыки, в качестве косынок 125-й уголок. Ну и как не отвлечься от рабочих мыслей) 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост jkramar Опубликовано 18 июля, 2014 Популярный пост Поделиться Опубликовано 18 июля, 2014 Вчера смонтировал такую,все стены кривые,проём по отношению к стенам тоже криво стоит,короче полный ужас. 15 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 24 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2014 Сегодня имел разговор с заказчиком лестниц на таунхаусах. Примчал он, обработанный ступенькоотделочниками. Так вот, те мне на будущее велели передать:1.Марш от стены нужно делать с отступом хотя бы три сантиметра. Что бы ступени к стене не подводить. Потому что (внимание!) - ступени в плотную к стене не ложатся!2. Расстояние меж маршами надо делать больше( у меня там в районе 15). А то-ступени на маршах друг на друга заходят в плоскости.Ну я выслушал и послал известно куда...Мысль осталась терзающая. Вот возле стены им трех сантиметров хватит чтобы и ступень оборвать и в стену её не упереть, а с другой стороны-в семь с половиной уложиться не могут!А, в целом, если новый строитель не хает работу предыдущего строителя - гоните его, никакой он не строитель! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miha28 Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 @saper24,Могу ошибаться, но на деревянных перилах минимальный радиус поворота 100 мм. Отсюда и пожелания. Хотя в остальном согласен. Я стараюсь в испорченный телефон не играть, если что-то не так-выехал на объект посмотрел и\или по обоюдному согласию оставляем как есть, или приходится устранять. Чтобы так не попадать, я стараюсь подстраховаться и когда вариантов исполнения несколько предлагаю их заказчику все на выбор , попутно объясняя что к чему и какие последствия могут быть. Дай Бог не сглазить-уже как лет 5 моих косяков с переделками не было.Да и гребенку стараюсь от стены отрывать на 3-4 см, из логики-вплотную к стене неудобно дрелью или шуром работать Как-то так. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 31 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 31 июля, 2014 @saper24,Чтобы так не попадать, я стараюсь подстраховаться и когда вариантов исполнения несколько предлагаю их заказчику все на выбор , попутно объясняя что к чему и какие последствия могут быть. Дай бог не сглазить уже как лет 5 моих косяков с переделками не было.Да и гребенку стараюсь от стены отрывать на 3-4 см, из логики- вплотную к стене неудобно дрелью или шуром работать, как то так.Я вообще не обращаю на это внимание. Заказ происходил так:- Сделайте каркас под отделку.-Отделку чем?- Пока не знаем!- Уровень будущих полов?- Не знаем.- Слой штукатурки примерный?- Не знаем.Сперва никто ничего не знает, а потом все все знают вдруг. На что-на что, а на 12 см штукатурки я никак не мог рассчитывать. Да и отсутствие равенства диагоналей-приличное, а так же отсутствие параллельности стен не добавляет вида любой симметричной конструкции в таком месте. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти