Jump to content

Dmytry N. Моё оборудование

Recommended Posts

Первый пост из этой темы был в "Буднях сварщика с илюстрациями", но неизвестным образом превратился в отдельную тему. Я-то думал, что модераторы постарались. Посмотрите http://websvarka.ru/talk/index.php?showtopic=1567&st=1620 пост #1629

Давайте, удалим тему.

Ну, почему же оффтоп? Давайте, разовьем тему про маленькие, компактные аппараты. Выкладывайте фото, делитесь ощущениями.

Пока еще не пробовал, привезли в конце пятницы. В понедельник буду тестить. :)

P.S.: отдельную тему создавать не планировал, модераторы перенесли.

Перенесем соответствующие контексту сообщения в соответствующюю тему ("Будни сварщика с илюстрациями" как вариант), а эту удалим, чтобы не создавать темы-клоны и не мусорить.

P./S.: повторюсь, что не хотел создавать отдельной темы. Как-то само собой вышло :) .

И получим очередной "киш-миш" из постов разной направленности. Вот сегодняшний тому Пример с редактированием и переносом вот сюдa .Не хотите писать посты по темам,будете каждый возделывать свою тему - иного пути я не вижу.
  • Upvote 1

• 6 months later...

@ARGONIUS, :rofl:  :rofl:  :rofl: 

Дима, это другой. Тот же без пульса был, а этот TIG 200P. Кстати, тот бедняга-выручала до сих пор в строю и неплохо держится, только на малых токах начинает фыркать и троить, а от 30А вполне нормально работает (трубки кондейные варит и поддоны). :)

@Dmitry N, У меня такое было когда кабель горелки где то прошивало осциллятором и на малом токе дуга бегала, шкворчала и гореть путём не хотела, Поднимал кабель с бетонного пола, всё нормально работает, бросишь на пол и опять дурдом начинается. пока горелку с кабелем не поменял полностью на новую.

На этом аппарате проблемы с горелкой начались через 2 месяца эксплуатации. А до него был другой и др горелкой, та отработала на все 1000%! С головки резина слезла аж, но варит и защита хорошая. Хотя жег я её нещадно. Чуть позже фото покажу, Вы удивитесь :) .

• 2 months later...

Вот так горелка ушаталась, но варила нормально. 

post-8712-0-38960600-1400782196_thumb.jpgpost-8712-0-36841900-1400782215_thumb.jpgpost-8712-0-60349500-1400782229_thumb.jpg

Сейчас вот такое оборудование дали:

post-8712-0-42479200-1400782789_thumb.jpgpost-8712-0-39741500-1400782831_thumb.jpg

Edited by Dmitry N
  • Upvote 7

• 7 months later...

Из-за разных топологий инвертора. Этот косой, а 200 полномостовой. Потому у первого лучше держится дуга. Но надёжность последних выше.

Извиняюсь, что поднимаю старое сообщение, но тоже с этим столкнулся, правда на аппаратах другого производителя. Сперва немного расстроился, но оказалось это нормально.

• Upvote 1

• 5 months later...

@psi, мы на 500А не варим, мне 315-го за глаза хватает.

Такая большая сила тока (как мне кажется) больше для импульсного режима подходит (пиковый ток), ну и ПВ высокий - 100% при 387А и 60% при 500А.

• Upvote 1

• 3 weeks later...

post-8712-0-77278500-1438694268_thumb.jpg

Здравствуйте, уважаемые коллеги!

Очень нужна помощь с аппаратом OTC DAIHEN DC400. Я с этим зверем не сталкивался никогда, а сейчас появилась подработка и там есть такой вот замечательный полуавтомат. Фото пока выложить не могу - смартфон мой (вместе с ним и камера) в ремонте, потому пока только ссылка с описанием http://www.daihen.ru/site/34 .

Хотелось бы найти человека который работал или работает на такой машине. Интересны имеющиеся навороты, слабые и сильные стороны. К сожалению паспорта на русском языке нет. Не предоставили нам такую информацию и официальные представители DAIHEN.....рассказали  лишь поверхностно и спутано. Явно сами не в теме. Как добавить/убавить подачу и напряжение я и так соображу. Интересуют "коронные номера".

Заранее благодарен всем.

Edited by Dmitry N