Jump to content

Recommended Posts

post-20634-0-59437000-1529342519_thumb.jpgpost-20634-0-10894700-1529342542_thumb.jpgpost-20634-0-65149300-1529342560_thumb.jpgСегодня испытывал в пампасах новомодные чехлы на поворотные кулаки,старым пришёл швах.Новые пока держат,вселяют надежду.Нравиться лёгкость установки,старые штатные открутил,перерезал и на их место новые.Ничего разбирать не надо.

• Upvote 2

. Если можно отпишитесь потом как ходить будет.
 Я перед установкой этих манжет штудировал уазовский форум,там их похваливают.

Я перед установкой этих манжет штудировал уазовский форум,там их похваливают.

Вопрос на долго-ли, сие РТИ?)

Вопрос на долго-ли, сие РТИ?)
 По отзывам у установивших пока ходит.Его ещё только год как выпустили.В нём по ходу если даже манжета продырявится то в шрус грязь не попадёт,так как там ещё есть такая же манжета опоясывающая шар как в штатной.А наружняя что бы шар не ржавел и в морозы на нём грязь не намерзала,что и приводит к разрыву штатной.По крайней мере те кто лазят по уши в грязи и колеях их уже оценили.

http://www.uazbuka.ru/

Есть и из силикона

По отзывам у установивших пока ходит.Его ещё только год как выпустили.В нём по ходу если даже манжета продырявится то в шрус грязь не попадёт,так как там ещё есть такая же манжета опоясывающая шар как в штатной.А наружняя что бы шар не ржавел и в морозы на нём грязь не намерзала,что и приводит к разрыву штатной.По крайней мере те кто лазят по уши в грязи и колеях их уже оценили.

http://www.uazbuka.ru/

Есть и из силикона

Если войлок от старости не рассыпался и шкворни не болтаются, то шаровая и так не заржавеет, а каково ей будет под резинкой вопрос. И куда денется вода, что попадет под эту резинку (а она попадет) тоже вопрос). У меня на обслуживании есть одна машинка с таким тюнингом, посмотрим что будет).

Отношусь скептически к этой затее, потому как не видел качественной отечественной резины, что-то уголь все больше.

• Upvote 1

Если войлок от старости не рассыпался и шкворни не болтаются,
 У меня войлок при снятии был как вчера поставили,как новый и шкворня не болтались а манжетам крандец.Пружины перержавели и манжеты порвались.

http://websvarka.ru/talk/uploads/monthly_06_2018/post-20634-0-65149300-1529342560_thumb.jpg

• Upvote 1

У меня войлок при снятии был как вчера поставили,как новый

Пружины поржавели из-за недостатка смазки в полости кулака и тут два варианта, либо смазка вышла наружу (при условии что она вообще была в кулаке, в должном количестве), либо вода поступала в кулак (либо по старости манжеты, либо по несоосности установки кулака относительно шара) и кстати, порванная (протёртая) манжета тоже наталкивает на размышления относительно соосности. Проверьте на всякий случай, просто дружеский совет (много людей через это попадали на ремонт).

• Upvote 1

post-20634-0-25643200-1529435599_thumb.jpg

Пружины поржавели из-за недостатка смазки в полости кулака

Честно говоря я как купил уаз новый так и никуда особо не лазил,шкворня правда мазал ну и всё где зерки есть.Надеялся на завод,хотя по идее нужно было всего разобрать и собрать по новой.Но мне со старым так надоело крутить до отвращения, что этот я катаю никуда особо не лазя.И  слава Богу он терпит и думаю что меня переживёт.И даже старый меня переживёт-вот он на фото.Вчера я его на природу выводил подышать :rolleyes:

А этот новый,ну теперь почти :) post-20634-0-55938100-1529436213_thumb.jpg

• Upvote 7

@Дед мазай,везет Вам)). Я не могу купить новый УАЗик, по профессиональным заскокам (зная что внутри не смогу ездить спокойно, а крутить два уазика уже не тот задор).

Пысы. Может через маслёнки шкворней нагоните грамм по 300 литола в каждый кулак, наверно они таки сухие с завода)

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifP17-06-18_16.17.jpg

А этот новый,ну теперь почти :) http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifP1020623.JPG

Буханочка машина моей платонической любви вызывающая смешанные чувства)
  • Upvote 3

Может через маслёнки шкворней нагоните грамм по 300 литола в каждый кулак, наверно они таки сухие с завода)
 Да я после демонтажа старых уплотнений туда примерно по столько и напихал ,а так да с завода сильно экономят на смазке.У меня даже кардан передний прихватило в шлицевой от обилия заводской смазки,я его как в инструкции по пять качков шприцем каждый год,дабы не выдавить заглушку.А оказывается те 25 качков за пять лет так до шлицевой и не дошли,так как с завода было сухо.

Я не могу купить новый УАЗик, по профессиональным заскокам (зная что внутри не смогу ездить спокойно, а крутить два уазика уже не тот задор).
У меня ещё шнива новая есть,нравятся мне проходимцы.Эти все покупки были в пору ''больших денех '' теперь доходы поубавились,богатые мои заказчики подразорились,а те что на плаву считают копейки.Так что будем доезжать старых коней и надеяться на светлое будущее :sorry:
  • Upvote 5

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gifgDPoKW3NmtI.jpg

http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif4kopp0YHv2M.jpg

Фотки с инета,я свои не фотографировал когда ставил.

Такие же чулки, использовались на Татрах. Ну такой конструкции, а то сейчас начнут кидать тапками.

Edited by трудяга

• 4 weeks later...

Опять "допиливаем" после "покатушек"post-9285-0-47169300-1532084961_thumb.jpg Защиту погнули хорошо.post-9285-0-92401000-1532085329_thumb.jpg"Легенду трассы" нашёл. :ph34r: post-9285-0-44915800-1532085068_thumb.jpg Лишний пост не хочется делать. Сидение от авиаторов ремонтировал.На фото, состояние, :D  в котором привезли.

post-9285-0-30675600-1532085174_thumb.jpg

Edited by круазик
  • Upvote 7

• 1 month later...
  • 2 weeks later...

@BelaZZ,

Швы красивы, зачем зачистили?

Ничего страшного там нет

@Ligatura FH,

Василий, не нагнетайте, у нас бывает намного хуже, а раз хозяин тут и знает,что там швах и не страется сбагрить, значит ему этот автомобиль нужен.

Мне иногда тоже хочется что нибудь эдакое заварить, пока не начинаешь всепоминать, что сначала разбери, потом расчисти вырежи, день прошел, а если еще яма узкая... вырежи. Подгони, еще полдня, а потом приварил быстро и опять по кругу, расчисти ....

• Upvote 5

Василий, не нагнетайте, у нас бывает намного хуже, а раз хозяин тут и знает,что там швах и не страется сбагрить, значит ему этот автомобиль нужен.

ага, опелёк ещё живенько выглядит. У меня кум на шестаке ездит, регулярно заезжает, когда что-то отваливается, так та пострашней выглядит. Вилка-рычаг подвески - это у него мелочь считается, устраняется прям на том месте, где колесо вывернулось, с таким не едет.

Edited by Кустарь
  • Upvote 1

@Кустарь,мне тут по весне товарищь один приехал на 14ке, спросил совета по кузову. Ему в сервисе сказали, что может балку потерять, надо варить, ну и как бы сколько денег сколько времени. Вот там даааа, я сразу сказал что, выгоднее продать нежели варить. Машину он оценивал в 50, а там только работы на 50 не считая металл