mehanik1102 Опубликовано 31 января, 2018 Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 @Котя, Тут - http://websvarka.ru/talk/topic/3365-reduktory-gazovye/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котя Опубликовано 31 января, 2018 Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 @Котя, Тут - http://websvarka.ru/talk/topic/3365-reduktory-gazovye/Спасибо, уже там. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котя Опубликовано 31 января, 2018 Поделиться Опубликовано 31 января, 2018 (изменено) Подскажите ещё по редуктору, он аргоновый или рассчитан на смесь и не будет точно показывать расход аргона?Спасибо. там написано аргон углекислота. А манометр с одной шкалой. Изменено 31 января, 2018 пользователем Котя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 1 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 @Котя,он довольно условно отображает расход, не важно чего но редуктор хороший, пользуйтесь и не заморачивайтесь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котя Опубликовано 1 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 (изменено) @Котя,он довольно условно отображает расход, не важно чего но редуктор хороший, пользуйтесь и не заморачивайтесь.Спасибо. Или лучше с ротаметром, тот , что сейчас стоит? Но на нем бросок газа. Изменено 1 февраля, 2018 пользователем Котя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mehanik1102 Опубликовано 1 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 Или лучше с ротаметром Лучше с ротаметром, а ротаметр вынести как можно ближе к газовому клапану аппарата. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котя Опубликовано 1 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 Благодарю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 1 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 @Котя, для себя пришел к такому варианту а на баллоне советский кислородник или чех, конструктивно аналогичный вашему. Тот что у Вас на первом фото - не айс, но при моей схеме, будет работать отлично. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Котя Опубликовано 1 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 @Vanguard, здорово! Спасибо за совет, попробую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 1 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 (изменено) Надоел постоянно плавающий расход и хоть использую две ступени редукции, пшики. То вроде их нет и все хорошо, то проскакивают и по новой крутишь-вертишь, то первую, то вторую ступень.Дорого конечно, но решился на комплект GCE, регулятор + экономайзер. Ровный расход и не важно сколько в баллоне газа, если установил 9 литров на полном, то так и будет 9 пока не кончится баллон.Пшиков на слух нет, но если на сопло горелки одеть ротаметр, и включить кнопку горелки, то шарик подпрыгивает до 25 литров и ударяется о заграждение, не было бы его, думаю даже вылетел бы из колбы. Даже расстроился. НО покумекав, решил надеть ротаметр на сопло в момент когда уже идёт расход, на постгазе (10 литров установлено) , был удивлён, в момент надевания шарик так же ударился о заграждение. Видимо инерцией разгоняет.В общем комплект очень достойный, только цена конечно кусучая!! Изменено 1 февраля, 2018 пользователем Hlorofos 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 1 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 Пшиков на слух нет, но если на сопло горелки одеть ротаметр, и включить кнопку горелки, то шарик подпрыгивает до 25 литров и ударяется о заграждение, не было бы его, думаю даже вылетел бы из колбы. Даже расстроился. НО покумекав, решил надеть ротаметр на сопло в момент когда уже идёт расход, на постгазе (10 литров установлено) , был удивлён, в момент надевания шарик так же ударился о заграждение. Видимо инерцией разгоняет. Виктор , комплект хорош. Но вот шарик подпрыгивает на горелке и это не инерция и все же накапливается давление в шланге дольше нормы . У тебя наверное как и у меня шланг длинный (у меня 10метр.) и посему попробуй черный редуктор из твоего комплекта поставить к аппарату на входе и должно все исправится . Вот недавно где то читал серьезную статью и говорят надо второй редуктор на аппарат прямо и тогда минимум "всплесков " газа , хотел сейчас найти статейку но пока не вспомню где же я ее видел . 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 1 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 (изменено) @selco, на Ево ставлю и шарик вообще медленно поднимается до заданного расхода, но длина горелки 28 метров, в этом и причина. На такой длине вряд ли пшикнет. На 8 метрах шлейфа подпрыгивает шарик, независимо от того, когда подаю газ, до установки ротаметра или в процессе, когда идёт расход. Шланг кстати короткий 1метр ровно.Ротаметр нужен большой, как в этом ролике, тогда уже можно судить, брешет экономайзер или нет.Я кстати хотел именно eco saver купить, но перестали выпускать. Теперь все отдельно продаётся.https://youtu.be/t99ik-mmloI Изменено 1 февраля, 2018 пользователем Hlorofos 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 1 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 @Hlorofos,Виктор, разводилово все эти экономайзеры. У меня на аппарате, второй ступенью стоИт дешманский пропановый редуктор. Работает отлично, ровный расход без подстроек до смены баллона и никаких плевков. Не зависимо от того что на баллоне, GCE как у тебя, или самый убогий китайченок-кислородник. Этот экономайзер, ни что иное, как обычный редуктор, только на более узкий диапазон входного давления. С тех пор, как внедрил такую систему на все аппараты, GCE больше не покупаю 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
selco Опубликовано 1 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 Я кстати хотел именно eco saver купить, но перестали выпускать. Теперь все отдельно продаётся. Че они так рекламу сделали крутую , и перестали выпускать.Виктор вот наверное такое надо , но не уверен что лучше работать будет .http://websvarka.ru/talk/topic/2325-o-zaschitnykh-gazakh-i-smesiakh/?p=317789Я вот особо и не заморачиваюсь с пшиком есть он и хрен с ним чуток побольше времени на пред газ чтобы успокоился поток и у меня обычно 0,7сек , а пшик идет и как то замерял 02-03сек. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 1 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 @Vanguard, да я на трех постах и пользую кислородные редукторы, а на второй ступени стоят такие регуляторыhttps://ru.aliexpress.com/item/1-4/32833932731.html?spm=a2g0v.search0104.3.223.7900d7edJoRMlA&ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_2_10065_10344_10068_10342_10343_10340_10341_10543_10084_10083_10618_10307_10301_10313_10059_10534_100031_10103_441_442_10624_520_10623_10622_10621_10620_10142_10125%2Csearchweb201603_25%2CppcSwitch_2&algo_expid=179b7ef2-9481-4d98-97a0-6e592dfb1bd5-33&algo_pvid=179b7ef2-9481-4d98-97a0-6e592dfb1bd5&priceBeautifyAB=0 Ко второй ступени вопросов нет, вполне можно обходиться пропановым или таким как по ссылке редуктором, но все-таки решил взять всю сборку, пусть хоть на одном посту, который постоянно в работе, будет фирмА!@selco, конечно, станция реализующая аргон у тебя где, практически на заднем дворе. И цена думаю до 1000 за баллон. Я заказываю из Ростова и везут за мой счет, а у тех кто ближе покупать перестал, грязный газ через баллон. И чуть ли не меня в этом винят! На фиг таких партнеров!!!!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 1 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 @Hlorofos,А с первой что не так? Я как поставил давление один раз, так больше первую не трогаю вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 1 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 @Vanguard, уменьшается расход по мере опустошения баллона, вот и приходится подстраивать постоянно. Ещё настроишь допустим 10 литров, а через время надо 13 литров, вторую ступень тронешь и пшики полезли, лезешь и в первую и танцы с бубном и ротаметром начинаются.Первая ступень все-таки главная и качественный редуктор или регулятор должен стоять. А у меня черти-что, как обычно из того что было, слеплено.Но сам по себе одноступенчатый регулятор, сколько бы не стоил и каким наволоченным ни был, от пшиков он не спасёт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 1 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 @Hlorofos, Я на первой ставлю 2 очка и больше к ней не подхожу, даже если под конец баллона, кетайса будет выдавать 7, на горелке у меня ничего не поменяется. Разница давлений на входе 1 ступени больше 100 очков и это сказывается существенно, но на входе в пропановый редуктор, разбег не больше 5 и он никак не влияет. Расход выставил второй ступенью и если работа однообразная, то весь баллон высаживаю не притрагиваясь к крутилкам.В вариации с первой ступенью от GCE, такой же как твоя обновка, разбег расхода, от начала до конца баллона, по колбочке, был менее 1 деления.Попробуй, пропановый редуктор наверняка есть в закромах. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 1 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 @Vanguard, я же говорю, со второй ступенью у меня проблем нет. Первая ступень на всех трёх постах делает мозг. Редукторы убогие и что бы настроить всю сборку без пшиков, на первой ступени ловить приходится момент и там не 2 очка, а чуть слегка нужно поднадовить на мембрану.В общем со временем надо первую ступень и на остальных постах заменить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 1 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 @Hlorofos,чего-то я не врубаюсь, у меня на первой ступени франкенштейны стоят, страшные как моя жизнь. И даже вот такое барахлоhttp://altaysnab.ru/upload/iblock/dd2/dd216dcaef9f7564350c43d0145d1c1b.jpeg Но ничего не ловлю, не мучаюсь и менять не собираюсь а вторая ступень у нас разная.И такие тоже естьНо никакой разницы в работе нет. А потому они перекочевали на горелки/резаки, там нужнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 1 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 @Vanguard, вот у меня такие как на первой картинке. Если я поставлю на нем 2мРа, а второй ступенью отрегулирую расход 10 литров, то у меня при пшике пол баллона вылетает. Оставив вторую ступень как есть, я выкручиваю назад первую ступень до исчезновения пшика, это примерно до 0.1мРа, тогда и расход 10 литров и пшика нет. Но это все очень нестабильно! Может конечно вторая ступень тому виной, но пропановый редуктор я пытался мастырить еще лет 6 назад, насколько помню ничего хорошего не получилось.С GCE получается, регулятор открыл на всю, а экономайзером выставил расход, ну и все собственно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrewtelex Опубликовано 1 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 @Hlorofos,а крутилкой на экономайзере что регулируется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hlorofos Опубликовано 1 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 @Andrewtelex, расход. А на редукторе вентиль-регулятор открыт на всю. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vanguard Опубликовано 2 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2018 Если я поставлю на нем 2мРа, а второй ступенью отрегулирую расход 10 литров, то у меня при пшике пол баллона вылетает. Оставив вторую ступень как есть, я выкручиваю назад первую ступень до исчезновения пшика, это примерно до 0.1мРа, 2 очка, это 0.2 мПа или 2 кПа Значит, воздушный редуктор не айс, для этих целей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Миротворец Опубликовано 2 февраля, 2018 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2018 Ещё настроишь допустим 10 литров, а через время надо 13 литров, вторую ступень тронешь и пшики полезли, лезешь и в первую и танцы с бубном и ротаметром начинаются.Витя, скорее всего у тебя все эти непонятки из-за того, что ты регулируешь ещё и ротаметром. Он должен быть открыт на полную(им нельзя регулировать), первый редуктор 2-3 атм, второй выставляешь по ротаметру и всегда регулируешь расход газа только вторым редуктором ориентируясь на шарик ротаметра. Всё очень просто. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти