caro Опубликовано 3 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2019 снять горелку. продуть сжатым воздухом туда-сюда. если слабо продувается- заменить гуся. при некотором опыте можно попробовать прочистить гуся- при подключенном сжатом воздухе нежно (нежно!) погреть гуся резаком. иногда помогает- вылетают кусочки пластика и прочего мусора. но помогает не всегда. замена гуся- и голова не болит. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sabanur Опубликовано 3 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2019 Парни всё это помогает на немножко при сварке нержи, да наконечник быстрее всего тут приходит конец. Сами сталкиваемся с этим при сварке РВС, я почаще меняю наконечник. Как только начинается дергетня выкидываю наконечник и ставлю новую. Причина руководства: надо покупать для сварки нержи с водяным охлаждением аппараты. Плюс если рукав где-то загибается, то опять получим дергетню или большие капли на конце проволки.Я думаю так, ваши предложения? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
механик78 Опубликовано 4 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2019 (изменено) для сварки нержи с водяным охлаждением аппаратытак и есть, водянка. Продул сегодня еще и воздухом. Где рукоятка пластиковая кончается там холодно прям, на середине терпимо, а у сопла горячо. Может это и норма я ранее не пользовался столь мощными аппаратами тем более режим пульс. Просверлил наконечник ради эксперимента на 2мм стало стабильнее,но все же немного чувствуется слегка как рукав дергается и это тормоза на перегибе горелки. проволока 1.2 жесткая. Надо поискать канал поинтереснее, читал что на конце тефлона может быть и латунная спираль. Сейчас стоит естественно стальная и пара трения сталь-сталь по идее не рабочий вариант. С обмедненкой пробовал и на 270А там просто полностью безшумный процесс и металл просто льется и нет ни каких тормозов так как сталь- медь неплохо работают. Добавлю. Согласно рекомендациям от TBI http://www.tehnoterm-s.ru/images/docs/01_TBi_Classic_rus_2018.pdf необходим полиамидный канал и как удивительно без бронзовой вставки и выходит что съем тока только в наконечнике . надо попробовать со вставкой и без. Изменено 4 ноября, 2019 пользователем механик78 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
almac Опубликовано 4 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2019 Согласно рекомендациям от TBI http://www.tehnoterm-s.ru/images/docs/01_TBi_Classic_rus_2018.pdf необходим полиамидный канал Попробуйте "Карботефлоновый" (углетефлоновый), проволока в нём должна идти полегче.Он более жёсткий и стойкий за счёт углерода (хуже протирается) и более как бы скользкий - малое трение проволоки (опять же из-за углерода в составе).Тему уже поднимали. Здесь поспрашивай у тех кто работает уже с такими каналами http://websvarka.ru/talk/topic/4132-teflonovyj-kanal/ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
механик78 Опубликовано 5 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2019 (углетефлоновый), проволока в нём должна идти полегчеПочитал, спасибо. Про поток жидкости . Авроровский гусак пропускает 1.6 л https://shvedik.ru/products/gusak-k-gorelke-aurora-mig-401d так что с этим нормПро нагрев гусака возле сопла. Тут тоже все норм https://docplayer.ru/41321655-Gorelki-dlya-svarki-mig-mag-serii-mt-gorelki-mt.html и еще в этом буклете есть момент который тут уже советовали. Переход на большую резьбу, а там даже фишка что с М8 переход на М9 еще лучший отвод тепла.Далее сам гусак и тут же есть модели с малым углом изгиба что тоже может влиять на улучшение ситуацииИ последнее что я вычитал в том числе и на форуме это наконечник с цирконием.Как все испробую и испытаю то отпишусь о результатах и еще набодяжу все же смесь в 2% СО2, а то все пробы пока в чистом ArМожет и перейду в нужную тему, а то все плавно перетекает уже в процесс сварки нержавейки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sabanur Опубликовано 5 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2019 (изменено) @механик78,Будем ждать Изменено 5 ноября, 2019 пользователем sabanur Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavr Опубликовано 5 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2019 Человек сказал,что на выходе хуже. Про сопротивление горелки не забывайте. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lavr Опубликовано 5 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2019 Почитал, спасибо. Про поток жидкости . Авроровский гусак пропускает 1.6 л https://shvedik.ru/products/gusak-k-gorelke-aurora-mig-401d так что с этим нормПро нагрев гусака возле сопла. Тут тоже все норм https://docplayer.ru/41321655-Gorelki-dlya-svarki-mig-mag-serii-mt-gorelki-mt.html и еще в этом буклете есть момент который тут уже советовали. Переход на большую резьбу, а там даже фишка что с М8 переход на М9 еще лучший отвод тепла.Далее сам гусак и тут же есть модели с малым углом изгиба что тоже может влиять на улучшение ситуацииИ последнее что я вычитал в том числе и на форуме это наконечник с цирконием.Как все испробую и испытаю то отпишусь о результатах и еще набодяжу все же смесь в 2% СО2, а то все пробы пока в чистом ArМожет и перейду в нужную тему, а то все плавно перетекает уже в процесс сварки нержавейки.Почему-то мне кажется, что горелка именно забита. но не полностью, а только карман непосредственно около наконечника. Т.е. жидкость не доходит до дальнего конца гусака. У меня после длинных швов конец гусака ощутимо ТЁПЛЫЙ, 40-45 градусов и за несколько секунд остывает до комнатной. Сам наконечник горячий, не возмёшься, остывает тоже очень быстро, но он жидкостью и не омывается. Горелка Translas. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 5 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2019 @Lavr,Ну не знаю,у меня при любых токах не греется,даже в гелии)).Когда обратку снимаешь( шланг) при работающем холодильнике,для замены скажем охлаждайки и чистки бака холодильника- струя очень бодрая. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
механик78 Опубликовано 5 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2019 Почему-то мне кажется, что горелка именно забита. но не полностью, а только карман непосредственно около наконечника Возможно вы и правы. Разберу горелку и чисто гусак помучаю. У меня после длинных швов конец гусака ощутимо ТЁПЛЫЙ, 40-45 градусов и за несколько секунд остывает до комнатной. Сам наконечник горячий, не возмёшься, остывает тоже очень быстро, но он жидкостью и не омывается у меня при любых токах не греется,даже в гелии)) вот то что и хотел услышать в самом начале, спасибо! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 6 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2019 @механик78, поиграйтесь ещё с материалом наконечника. У нас CuHrZr работают хорошо, E-Cu не очень. На порошке, где скорость движения проволоки куда выше, разница вполне ощутима. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛехаКолыма Опубликовано 6 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2019 @механик78, Доброго дня, посмотрите ост 23-4.47-72 "Детали быстроизнашивающегося оборудования сварка в углекислом газе наконечники к сварочным полуавтоматам" https://files.stroyinf.ru/Index2/1/4293806/4293806243.htm 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
механик78 Опубликовано 6 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2019 Доброго дня, посмотрите ост Приветствую, посмотрел и ни чего не увидел . На что обратить внимание? На то что электропроводность низкая у Кермет-а или что это для углекислоты все данные? Про режим пульс нет записей и не сказано что горелка при таком режиме должна быть "мощнее" процентов на 20-25, то что это расходник и так ясно, но не после 1 минуты работы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
caro Опубликовано 6 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2019 (изменено) если некогда ничего смотреть и покупать- укоротите наконечник на 5-7 мм. придайте форму конуса первоначального. конец развальцевать чуток.пульсу нужен БЫСТРЫЙ теплоотвод. у меня горелка EWMовская на 400А. пв 100% 350А. мелко приписано в паспорте: не предназначена для сварки в импульсном режиме.но- варит хорошо пульсом( если до 300А)и еще бывает такое чудо- некалиброванная проволока- местами толще и застревает в наконечнике. пробовать наконечник на 1.4 для проволоки1.2возможно. встречаются еще горелки другой конструкции- кнопка вверху, вода охлаждает непосредственно сопло, наконечник цанговый с переменным вылетом.оч. легкая и удобная. перегреть невозможно. вообще никогда. Изменено 6 ноября, 2019 пользователем caro 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
механик78 Опубликовано 20 ноября, 2019 Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2019 механик78, Будем ждать небольшой отчет. Приехали кое какие горелки и не дожидаясь каналов и наконечкиков попробовал и все норм. Горелка горелка Translas 7XM-501D на 500А в миксе ни наких затыков и тормозов. Наконечник в ней 8 мм, нагрева нет и только у самого сопла и то терпимо, остальное в теме про сварку нержавейки полуавтоматом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Якут РСТ Опубликовано 15 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 Делаю проще - не одеваю сопло до конца, помогает. Что-то даже и не знал, что есть длинные сопла, надо поискать все бы хорошо,но некоторые аппараты особенно на токах свыше 250а дают пору Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gonta Опубликовано 15 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2020 (изменено) все бы хорошо,но некоторые аппараты особенно на токах свыше 250а дают пору Отправлено с моего iPhone используя TapatalkСерьезно?!Все, больше не варю на подачах больше 7 м\мин!))))Мне же не нужна пора! А если серьезно, зачем набивать сообщения не несущие смысла? Изменено 15 марта, 2020 пользователем gonta Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niis2008 Опубликовано 18 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 18 марта, 2020 @Lavr,Ну не знаю,у меня при любых токах не греется,даже в гелии)).Когда обратку снимаешь( шланг) при работающем холодильнике,для замены скажем охлаждайки и чистки бака холодильника- струя очень бодрая.позвольте полюбопытствовать? гусак горелки чем то обтянут.это что?так сказать для информации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 19 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2020 (изменено) @niis2008,Конечно любопытствуйте).Замотан термостойкой изолентой. Изменено 19 марта, 2020 пользователем Schlosser 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niis2008 Опубликовано 19 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2020 (изменено) есть смысл заматывать или нет?тоже 2 горелки с охлаждением.варю в импульсе.вот и думаю нужно или нет.есть эффект? Изменено 19 марта, 2020 пользователем niis2008 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 19 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2020 @niis2008,А какой эффект Вы ожидаете?Изоляция защищает от мех. повреждений это рас и при некоторых условиях( шанс редкий,но есть), сопло забивается окалиной и на корпусе гусака появляется напряжение.Следовательно при касании им конструкции при нажатой гашетке гусак прожигается. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niis2008 Опубликовано 19 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2020 значит есть смысл.буду тоже пробовать.спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
caro Опубликовано 19 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2020 если варите на хорошем, добром токе- смысла нет. теплоотвод хуже, горелка греется сильнее. проще в горелке не выращивать гнезда грача. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schlosser Опубликовано 19 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2020 @caro,Это место в водяной горелке вообще не греется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niis2008 Опубликовано 19 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 19 марта, 2020 сегодня пробовал.нет нагрева.чуть тёплая.на 160 ампер варил.в импульсе.больше проволока 0.8 не позволяет дать.а вот руки в крагах припекает от ванны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти