BelaZZ Опубликовано 13 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 Интересная приспособа Не более . В функциональном плане у неё больше минусов , чем плюсов . 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chdv1971 Опубликовано 13 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 (изменено) В функциональном плане у неё больше минусов , чем плюсов . Видел разные приспособы на этот счёт в инете. И карандашики с колесиком для подачи. Зачем это все городят непонятно. Тренировка и сноровка.https://www.youtube.com/watch?v=nbQoby7uW_w&index=157&list=LLBDORgznz95Zf1Xv7Ilk01A Изменено 13 августа, 2016 пользователем chdv1971 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост BelaZZ Опубликовано 13 августа, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 13 августа, 2016 (изменено) Все эти приблуды хороши , когда присадка имеет упор на свариваемую поверхность , невысокая скорость подачи прутка и статичное положение сварщика . Это же относится и к манипуляциям прутком руками - и так его вертят-подают , и этак . Одно дело показывать свою ловкость пальцев , другое - реальный и удобный способ , каким ты варишь , а не как ты умеешь крутить прутком . Думаю , что в запасе у многих пару коронных "подавалок" - на все случаи жизни , а в конкретных неудобняках , имея достаточный опыт и навыки , и ногой подашь ( образно , выражаюсь , я не пробовал )\В начале своей карьеры тоже засматривался на эти штучки - думал , что это - решение всех проблем , но пошёл другим путём , о чём ни разу не жалею . Изменено 13 августа, 2016 пользователем BelaZZ 14 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Кстати, тренироваться всё же лучше в перчатках, в тех самых, в которых работаешь. Иначе натренировавшись открытой ладонью и одев перчатку можно получить совсем другой результат. 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 14 августа, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Кстати, тренироваться всё же лучше в перчатках, в тех самых, в которых работаешь. Иначе натренировавшись открытой ладонью и одев перчатку можно получить совсем другой результат.Моторика должна отрабатываться в одних условиях 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelaZZ Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Начинал варить в вязанных перчатках - чувствительность лучше , но отсутствие должного опыта вылилось в "метры и килограммы сожжёных кожи и мяса". Перепробовал кучу перчаток , варил в крагах ... По прошествии времени могу сказать , что набив руку и накопив немного опыта , варить можно , хоть в меховых варежках . 6 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot_obormot Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 Да конечно все приходит с опытом и тренировками.Я когда впервые горелку взял,так на плечо шлангпакет взваливал,он мне работать не давал,сейчас как-то без разницы стало,кисть привыкла.А свой первый(да и двадцатый,че уж врать) пруток я как в газосварке подавал,конец загнул,чтоб не мешался,да рукой поддавал :-) Только недавно вроде как научился не думать о левой руке,а автоматически продвигать пальцами. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Точмаш 23 Опубликовано 14 августа, 2016 Мастер Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 (изменено) Все эти приблуды хороши , когда присадка имеет упор на свариваемую поверхность , невысокая скорость подачи прутка и статичное положение сварщика . Это же относится и к манипуляциям прутком руками - и так его вертят-подают , и этак . Одно дело показывать свою ловкость пальцев , другое - реальный и удобный способ , каким ты варишь , а не как ты умеешь крутить прутком . Думаю , что в запасе у многих пару коронных "подавалок" - на все случаи жизни , а в конкретных неудобняках , имея достаточный опыт и навыки , и ногой подашь ( образно , выражаюсь , я не пробовал )\В начале своей карьеры тоже засматривался на эти штучки - думал , что это - решение всех проблем , но пошёл другим путём , о чём ни разу не жалею . Смотрю на эти способы подачи прутка и вспоминается один анекдотМолодая девка вышла замуж за сильно пожилого дядьку.Пожили немножко и,вдруг,он умирает.Спрашивают-что случилось?Около нашего дома стоит церковь и мы привыкли занимались сексом под размеренные удары колокола..бум-бум..бум-бум..,а сегодня прошел трамвай динь-динь-динь.. Так и с подачей прутка в роликах-пока будет размеренный бум-бум еще можно так подавать,а вот когда будет динь-динь-динь на больших токах .... Изменено 14 августа, 2016 пользователем Точмаш 23 7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 на больших токах .... а вот тут надо грамотно настроить спад дабы уйти в него в случае "неуспеваемости". Можно в 4Т работать - этот режим имеет нормальный и пониженный ток , да и пруток взять посолиднее не помешает. А тонкий пруток в углу на больших тока бывает и на пол шестого уйдёт ввиду не большой разницы между солидус/ликвидус у алюминиевых сплавов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост svarnoi69 Опубликовано 14 августа, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 сперто у фОшистов из каталога. для строек-шабашек, актуально на мой взгляд. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шурпет Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 @svarnoi69, 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saper24 Опубликовано 14 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2016 сперто у фОшистов из каталога. для строек-шабашек, актуально на мой взгляд. Ради защиты сварочника можно и тремя ломами пожертвовать) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Глобул Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 сперто у фОшистов из каталога. для строек-шабашек, актуально на мой взгляд. http://websvarka.ru/talk/public/style_images/master/attachicon.gif2016-08-14_214202.jpgНо сильно не доработано. Я бы позакрывал с боков и сверху от внезапного дождика, и ему подобных происшествий. И какие-то штырьки надо чтоб провода на эту раму собирать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Specky Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 Колёсики - чтобы легче таскать, ручку - чтобы не нагибаться, полку - под молоток, электроды и т.п., радиоприёмник - чтобы не так скучно, сцепку - если у кого два сварочника. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot_obormot Опубликовано 15 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 @Specky,тогда уж и холодильник! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост Wаsек Опубликовано 15 августа, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 15 августа, 2016 https://youtu.be/Dtz7PrIft5Iради интереса сделал , по пробуем как оно в деле будет , потом расскажу 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 17 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 сперто с обратной стороны земного шара сварочный стол, приспособления и уход за рабочей поверхностью стола( что заинтересовало в первую очередь).на буржуинском,но в принципе, понятно без перевода. https://www.youtube.com/watch?v=l7efTQCbYCM 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мастер Популярный пост Точмаш 23 Опубликовано 17 августа, 2016 Мастер Популярный пост Поделиться Опубликовано 17 августа, 2016 (изменено) Капли металла от сварки сбивать лучше вот такими приспособлениями(пластина перового сверла 130мм Р6М5),чтобы не оставлять рисок острыми углами напильника. Изменено 18 августа, 2016 пользователем Точмаш 23 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pavel83 Опубликовано 18 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2016 https://youtu.be/ZRN-nwqnSCc 4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Популярный пост konstantinXX Опубликовано 24 августа, 2016 Популярный пост Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 Давненько видел у американского дядьки на ютубе приспособу для крепления массы к свариваемому изделию. Приспособа в виде паука на трёх ногах, сделана из меди. Мне она показалась интересной, но медь на неё тратить жалко. Тут попался под руки кусок шпильки м8 который давно уже валялся под ногами и в голову пришла мысль, наверное адресом ошиблась...Получилось такое чудо с возможностью регулировки длины вылета (алюмишку на фото чисто для наглядности поместил): Стоимость чуда 9 р. - за длинную гайку. Остальное либо валялось у меня, либо подарили (кусок гладкой арматуры). Бронзовая бобышка для крепления массы к изделию у меня уже давно эксплуатируется. По резьбе она как раз подошла. 13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kurt1 Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 и кусок шпильки м8 на концы напаяй меди 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
konstantinXX Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 А смысл? Из меди данная приспособа хороша тем, что зажим массы можно крепить где хочешь. А из стали зажим массы крепить надо непосредственно на рабочий край, у неё сопротивление велико по сравнению с медью (из серебра бы сделать!!!), а постоянный ток низкого напряжения чувствителен к сопротивлению проводника - потери большие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 @konstantinXX,не понял как она работает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svarnoi69 Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 @Георгий 11, магнит. у янкесов обычно *передние* ноги на шарнир крепятся. на сварке труб часто увидеть можно. 9 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий 11 Опубликовано 24 августа, 2016 Поделиться Опубликовано 24 августа, 2016 @svarnoi69,а сам смысл понять не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения